清点自己的账单作文
今天,天老是阴沉沉的。感到有些压抑。坐也不是,立也不是。我看到房间里乱糟糟的,还是整理整理我的房间吧!
先整理自己的床铺,把干净衣服和脏衣服分开,把干净衣服叠好放在衣柜里,把脏衣服放到洗衣盆里,等好天气时再洗。把被子重叠一次,放好,把床单拉平,哇!心里舒服了一些。
再整理自己的书桌,把桌子擦净,书放好。
一不小心,一本辅导书从手中滑落,躺在地板上。我弯身去捡,就在那一瞬间,我发现辅导书那两页,是那么崭新,我从我未看过,更别提用脑思考过。此时,我的心像针扎的疼,脸红了,汗水顺着额头流下。这本参考书代表了我曾走过的空白历史,烦躁的心情,颓废的经历,一考试便有想大哭一场的冲动。再看那书架上的一层参考书,我只买不看,我对着它们叹气,心中思索着。我已经找到成绩总上不去,停留在半山腰的原因了。
我把桌上的书好好整了一遍,分成几类,读过的,该读的,一定要认真补读的,还有课外的不读的。就像是一个大老板在精打细算,怎么更有效更高效的利用好手里的金钱。
接下来,又把地板、桌子等擦了一遍。妈妈回家后,一看旧“窝”换新颜,就笑盈盈地对我说:“乖女儿,你终于长大了!”
长大了,我心头不觉一震,思绪也一下子飘到很远很远。
是啊,人长大啦,青春路漫长,没有人会一直为你自己的人生买单,自己应为自己人生的账单负责。
流走的是时间,留下的应是什么呢?
付清自己的账单,别为人生留下遗憾。
我会将自己的账单一一清点,步步为营,努力走好脚下的一步步,让青春的梦想绽放笑颜!