妈妈的账单优秀作文
我的妈妈是一名幼儿园老师,我放学后常去班上看一看她。幼儿园每年开学前,园长都要发给老师一些纸条,再让老师把纸条发给家长,上面写着要交多少学费,这是一张收款单。
有一天,我突发奇想,我何不也给妈妈一份收款单,索取我每天帮助大人们干活的工资。于是,我掏出纸和笔,写了起来--
第二天,妈妈在餐桌旁边发现了一张精致的账单,她连忙展开账单,上面写着:母亲欠她儿子乐乐如下列项目:
星期天在家扫地:20元
吃完饭后洗碗:10元
整理自己的房间:20元
上课自觉发言:20元
乐乐一直是一个好小孩:30元
共计100元
妈妈仔细地阅读完后,然后收下了这份账单。
当天晚上,我在我自己的书桌旁边找到了我想要的那100元人民币,正当我如愿以偿要把这笔钱收进我的口袋时,我突然发现在我的书桌旁还放着一份给我的账单,我把它打开,读了起来:
儿子乐乐欠他母亲如下款项:
为他在家过的'8年幸福生活:0元
为他8年当中的吃喝玩乐:0元
为他生病时的护理:0元
为给他买的小玩具:0元
为他有一个慈祥的母亲:0元
共计:0元
我读着读着,感到羞愧万分。我明白了,妈妈为我做了这么多事情,都没有向我索要钱,而我做的,与妈妈比起来,只不过是微不足道。过了一会儿,我怀着一颗怦怦直跳的心,轻手轻脚地走近妈妈,卧在妈妈怀里,偷偷摸摸地将那100元钱小心翼翼地放进妈妈的上衣口袋里,并在妈妈疲惫的脸上亲了一下。
那晚,我睡得特别香。