初三600字作文我的幸福账单
世界上,有许许多多的为别人的幸福而奋斗的人。如今,我也要做一个这样的人,为别人做无穷无尽的——“幸福账单”。
账单一:为家人
在我的家里,为了让家人幸福,我要为父母、爷爷奶奶做事。首先,要做好自己的学业:作业要做得又快又好;考试要认真做题静心思考反复检查;上课认真听讲不开小差;给自己养成良好的习惯,做到这些学习不可能不好,这样就不用家长操心我的作业了。然后在自己学业做好的前提下孝敬父母、爷爷奶奶等亲人。更要帮助父母做家务,为爷爷奶奶洗碗和斟茶……只要在自己的能力范围之内,能怎么帮就怎么帮,不论何时何地。所以,这,是我为家人的幸福账单。
账单二:为同学
在校园里,做为学校高年级的学生,不论是班里还是班外我都有义务去帮助他(她)们,做应该做的力所能及的事。如果同学没笔我会借他(她);如果同学遇到了麻烦我会去帮助他(她);如果同学有事我会帮助他(她)抄作业。总之从小事做起,帮助同学。当然我要做好自己才能帮助同学,否则……会很惨。而且还要宽容同学,这也是帮助同学的方法之一。所以,这,是我为同学的幸福账单。
账单三:为老师
也是在校园里。在这里,老师,是课堂上的主角,是“人类灵魂的工程师”。如果又老师叫我帮他(她)做事,我会尽最大的努力完成老师布置的任务。我们的莫老师曾经说过;“我不要任何物质上的礼物,只要你们有好成绩这就是给我最好的礼物。”其他老师也说过类似的话。从某种程度上说过老师就是我们的“第二个家长”,对待老师就要像对待家长一样。所以,这,就是我为老师的幸福账单。
账单四:为小组
同样在学校里,我们的六(3)班里,我所在的小组名叫“坚毅团队”。我是小组里的“健康三操干事长”,专门为我们组的健康而服务。我一定要做到我的职责:一下课叫组员们喝水、上洗手间,检查组员们有没有执行我们的“健康任务”。还有在做眼保健操时,我要时刻监视组员们……所以,这,是我为小组的幸福帐单。
账单五:为自己
别人幸福,就是我的幸福。