小学生作文母亲的账单
今天我读了一篇文章,就是《妈妈的账单》这篇文章把我带进了一个个感悟之中…… 这篇文章主要讲了小男孩彼得给妈妈开了一份账单,索取他每天帮妈妈做事的报酬;当小彼得再他餐桌旁看到他的一份账单,这份账单让小彼得感受到了母爱的无私与无价,他惭愧的把索取的报酬塞进了妈妈的口袋。妈妈这样做是为了让小彼得懂得母爱是无私的。
我们日常生活中也有这样的例子:比如,每次帮妈妈买菜,就让妈妈给报酬,其实妈妈对我们付出了这么多:比如,妈妈在我们生病时照顾我们;给我做饭洗衣,而却不要报酬。文章中好词佳句很多,整篇文章写出作者的真情实感。通过作者写得这篇文章来教育我们应该学会回报父母的爱,更应该给父母送去孩子的一份真挚、真诚的爱。妈妈对我们做了多少?我们对父母做了多少?妈妈做得比起我们做得多得多,大得大。
我们只为妈妈做了一些小事,如刷碗、洗袜子、刷杯子。但妈妈对我们做了那么多:给我们在生病时买药,为我们几年来的吃喝而花费,为我们几年来的幸福生活而花费,为我们做饭洗衣……
而不要一分钱! 读完文章,我真正懂得了母爱是多么伟大,多么美。其实母爱是什么爱都抵不上的,它是世界上最美好的爱了。