老师的账单作文
“快点儿,宋雨丞!交作业!”老师在上面对我喊道。我回头一看,原来,我的作业正在朝我挥手呢!于是,正在和同学嬉戏的我便迅速回到座位上,开始“奋笔疾书”。
做完作业后,我便开始排队交给老师批阅。眼睛一瞄,老师的账单正在她的面前呢!这本账单上密密麻麻地记录着各种符号:什么红色的圈、蓝色的√黑色的'╳……这些符号,凝聚着老师辛勤的汗水,这个账单是老师记录同学们学习中的点点滴滴。
再看看老师:只见她时而紧皱眉头,估计遇到了什么问题;时而,老师托着下巴,一副深思状;时而,老师眉头又舒展开来,微微点点头,露出欣慰的笑容,看来是学生学习中有所收获;有时老师又“火冒三丈”,对着一旁的同学讲述该如何答题;有时老师又摇摇头,在本子上圈圈划划;有时又叹了一口气,估计学生作业完成得不够理想,有些遗憾。
正当我神飞九霄云外还未回过来时,轮到批改我的作业了。老师打开作业本,聚精会神地看着,老师的红笔在纸上不停地飞舞着,似一只蝴蝶在翩翩起舞。一分钟、两分钟、三分钟……
我真希望自己全对!可理想很丰满,现实却很骨感,只见老师托着下巴,神情严肃,看来,我这道题做错了。老师在一个填反义词的地方画了一个圈。“宋雨丞,荒凉的反义词应该是繁华呀!怎能是热闹呢?我教你一招:以后在填反义词后,在根据这个反义词反过来想一遍。”于是,我拿着作业本又回去订正,再回来给老师批改。
终于全盘通过了!老师在作业本上画了个√,又在账单上将我的名字轻轻划去。
放学了,喧闹的教室渐渐恢复了平静,只有夕阳的余晖继续陪伴着老师。