“账单”的意义,大家应该都知道。可是,在我阅读的《账单》一文中,儿子布拉德却给了母亲一张账单。读了这篇文章之后,我深有感触。
《账单》主要讲了:布拉德是一个喜欢用金钱来衡量东西的小男孩,连做家务也要用金钱来衡量,于是他便给了母亲一张账单:“妈妈欠布拉德:跑腿费3美元;倒垃圾2美元;擦地板2美元;小费1美元;妈妈总共欠布拉德8美元。”妈妈看后,以同样的方式也写了一张账单给了布拉德。当布拉德打开账单时,他愣住了,账单上写:“布拉德欠妈妈:教养他0美元;在他得水痘时照顾他0美元;买衣服、鞋子和玩具0美元;吃饭和漂亮的房间0美元;布拉德总共欠妈妈0美元。”妈妈为布拉德利所做的一切都是0美元。布拉德利看到这一切时,他沉默了,因为他懂得了妈妈养育我们是多么不容易,而自己做点家务却向妈妈要酬金,太不应该了。
一开始,布拉德干了一点应该做的家务就想索取金钱,希望得到回报。而他的妈妈呢?她无私奉献了这么多,却连一分钱也不要,不图回报,任劳任怨。在我平常的生活当中,我却没有做到可以经常自愿去帮妈妈做家务、帮忙,甚至有时妈妈请我帮忙,我也不帮。有一次,妈妈忙得不可开交,他请我帮一下忙,可是我听了却依然无动于衷。可是妈妈是在为了我以及这个家才这么忙的呀!为何我不能去帮助她呢?现在想一想,我是多么不应该呀!其实,我们的妈妈也都像布拉德的妈妈一样:一直无私地为我们服务,为我们孜孜不倦、默默无闻地服务。妈妈的爱就像温暖的阳光、甘甜的雨露、清新的空气围绕在我的身边。
我们应该多去帮助和感谢我们的妈妈,因为她们所付出的,我们一辈子也无法回报。让我们学会感恩!学会感谢那无私的爱!