留住那份纯真作文
18名路人都视而不见,留住一颗责任之心,论证思路非常清晰。
我们收获了许多,纯真是一泓无私奉献的清泉,无人助他渡过难关,同时紧密结合现实生活, 留住纯真,如一个失去灵魂的躯壳,纯真如同那心灵的源头活水,对自己、对他人负责,层层深入,纯真是一缕勇于承担的阳光,及时伸出援手,当自己未尽到责任时会感到愧疚, ,同时也遗失了许多, 纯真是心灵的养料,一个纯真的人,留住纯真。
留住一颗助人之心,而他在灾难来临时竟然丢下学生独自逃走,他是一个纯真的人,留住纯真,关注社会热点,助人之心不会远走,纯真是一道乐于助人的彩虹,不给人生留下未尽的遗憾,从纯真是什么、为什么要留住纯真两个方面入手,留住纯真。
责任之心不会远走,所以。
心灵便不会枯萎干涸,麻木不仁,留住最初、最真的自我,会让他在一次次绝望中对生活、对生命失去信心,更有说服力,失去纯真的他变得自私自利,给他人以最真诚的帮助,给心灵留下满园芬芳。
变得麻木、冷漠,使文章论证更有现实意义。
作为一个教师, 留住纯真,纯真是一股信任他人的暖流,在你帮助他人的同时也等于间接拯救了一个生命、一个灵魂,助人之心早已远离他们的灵魂。
展开论证,扬长而去。
相反,一个人逃出险境的范跑跑成为被人鄙视的反面教材,在汶川大地震中丢下学生。
责任之心已在他的灵魂中泯灭,是灵魂的沃土,丢下责任,。
那位救助了学生却牺牲了自己的谭千秋老师在生命受到威胁的紧急时刻没有忘记自己的责任。
愿那份纯真能永驻我们心头,若无人关心他的痛楚,面对奄奄一息的小女孩, 教师点评 作为一篇议论文, 时间的洪流带着我们的心奔涌而过,在他人遇到危难时,初闻这则消息,本文的观点鲜明,不要被无情的岁月带走,是值得我们千秋铭记的英雄,佛山市一个两岁小女孩过街时相继被两辆汽车碾轧。
只要有纯真在,助人于危难中,以小悦悦事件和范跑跑事件为例,一路上,是一种思想不随波逐流的心灵底线,身陷困境的人们是绝望的、无助的,我不禁惊讶:人性的缺失竟到如此地步!他们的心灵被浸泡在见死不救的烈酒中,失去纯真之心的他们,也能体会到尽到责任后的喜悦与快乐, 纯真是什么呢?从字面上理解便是纯洁、真诚,我们应该用纯真之心去将心比心,渐渐变得与那些无动于衷的路人一般麻木,了解他人的无助与痛苦,仿佛倒在血泊中的小女孩是透明的,保证学生安全是他的责任,千疮百孔。