留住那份纯真700字作文
六年前,当我们忐忑不安地踏进学校的大门,第一眼望见的便是笑语盈盈的老师。她的一言一行,她的一举一动,显然与我心里那个道貌岸然、不择手段的“伪君子”形象判若两人。是她将我们引入知识的殿堂,是她不厌其烦地与我们促膝长谈,为我们指点迷津。以前我总认为将自己打扮的油头粉面、“蛾儿雪柳黄金缕”的老师一定不是一个真正得益于我们的老师。现在看来,我还是挺有远见卓识的!“淡妆浓抹总相宜”的老师是一道纯真的风景,喻之以理、苦心孤诣的老师是一份纯真的回忆。六年来我心目中另外一个举重若轻的角色便是天真烂漫的同学。但我觉得,同学与朋友显然是大相径庭的。朋友给予我“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的自由与欢乐,而同学给予我的是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的血浓于水、肝胆相照。我从他们身上看到了离别的酸楚与不舍,看到了岁月的壮丽与厚重。那一段“柔情似水,佳期如梦”的同窗岁月是一道纯真的风景,那些与我共度朝夕的同学是一份纯真的回忆……
成长的岁月中,有太多纯真的记忆让我们永生难忘,值得我们埋藏于心底。让我们留住那份纯真,任岁月流逝,都阻隔不了属于我们的那一份“永结无情游,相期邈云汉”的瑰丽的记忆。