小时候大人们经常会说“这个孩子真纯真呀!”
可是不知道从什么时候开始我已经变得不再纯真了。也许是从第一次撒谎开始;也许是从第一次羡慕别人;也许是从觉得自己不如别人,很自卑开始;也许……也许没有那么多的也许。
小时候的一次,爸妈都出去了。我一个人在家里,就打开了电视来看,明明他们都不让我看,我却打开来看。他们打电话来问我的时候,我说的脸不红心不跳,在写作业呢!从这一刻开始,我与“纯真”产生了隔阂。之后,平静地看着家里的一切,突然有一种想要彻彻底底消失在这个世界上的想法。狠狠地嘲讽了自己一番,骂自己异想天开。
这一年,我八岁。
过了几年,我看着同学们都穿得好,吃得好,过得更好,好羡慕或者说是、嫉妒。一个女同学,家里比较富,我嫉妒得要发狂。明明看见她最心爱的手表掉到了自己的桌子下面,在她找不到快要哭了的时候,也许是嫉妒心作祟我把表藏起来,在课间的时候,特意绕到了后操场的没有同学看到我的地方去把那个女同学的表扔到大垃圾箱里面。
再回去的时候,我看见那个女同学哭了,老师让同学搜我们的书包,让同学一块儿找,就是怎么也找不到那块儿表的时候。我有一种报复过后的愉悦心情。
那一刻,“纯真”从我的人生中消失了。
我是一个坏女孩。在老师和父母面前表现的乖巧、懂事,是因为想要隐瞒那用文静的面具下面坏到骨子里的一面。但是有的时候,我也曾深深地厌恶自己;有的时候也会在夜里偷偷哭泣的……
那个以前纯真的我在也不存在了!