渴望再见那份纯真高一作文
又一次翻开丰子恺的漫画,再一次觉得他的漫画竟会如此的可爱。有时,我真觉得丰先生的童心未泯,竟会画出那般可爱的画来。现在,我有一种新的感受,画的好,不在于丰先生有童心,而在于他把孩子的形象印在了纸上,一分不差,一行改地画焉,如此,画才显得可爱、生动。如此,我才会一次又一次地看他的画,且看不腻,看不厌。
世上或许没有丙样东西会一模一样,即使是两要头发也有长有短,可是,有一样东西竟会如此无判别那就是孩子的纡,难道你否定这点吗?
今天我读斯帝文森的《一个孩子的诗园》,又一次被那份属于孩子的纡打动了。他生病住在医院里,写下了《被子的大地》诗,诗的大竟是这样的:他看见看书的腿把被子顶起的地方,觉得是一座小山包,看见被子褶皱,认为是大举重,他觉得,这是被子的大地,是一个国,而自己呢,则是这被子的大地的地主,多可爱的幻想啊。是的,示论是多么可爱的东西,它都能耐被孩子想到,不是吗?孩子的心本来就是由这些想法,所填满的嘛。
每一个孩子即出生于世,他们就接受了上帝赐予自己的礼物——一颗纯真的心。但是,什么东西都不是经久不变的,就如同钢铁也会生锈,塑料也会老化,童心也会随着世俗的感染而变得世俗了。
大人们或许也不曾想到,他们孩童时的故事吧。他们也曾把一滴雨当成珍珠,快乐的捧在手里,他们也曾不要一对玉耳环,而一对木偶,他们也曾以为去世的爷爷是在土地里睡觉,可是现在呢,音心被泯灭了,不复存在了。
如今的人们,都是那么的虚伪,那么的不真诚,他们不再像孩子那样,打破一个玻璃杯还承认是自己的打破的呢。在一篇篇小说中,一件件所经历的事中,我看到了失去纯真后的人的本性,是那么不堪。
倘若你去朋友家玩,朋友问你有没有吃过饭,我猜你一定期说吃过了,不管那是真的还是假的。为什么?这就是人们所说的礼貌,倘若你如实在回答,反会被别人看成你灾么不客气。要是有人业你家作客,你见它对某样东西爱不释手,出于客气,你也许会说:喜欢的话,我就送给你。可心里却舍不得,这叫假客气,但要是真碰上个真老实,那你只得忍痛割爱喽。不过不必担心,在这世上,又有几个真老实呢?继续装吧,继续虚伪吧,这或许是做人的规矩,礼貌,表现这一个人教养吧。
只有孩子的心是纯真的,所有的美德化成一个光环闪耀在他们头上,人只有在拥有一颗纯正真的心时,才变得更可爱。
渴望再见那份纯真,渴望我这颗心在纯正真的孩子们的感染下,而变得纯真吧。