我真后悔
八岁时,上二年级,我特别喜欢压岁钱。那是大年夜的前一天,我对压岁钱打了一个坏主意:偷一些钱藏起来。说干就干,趁爷爷奶奶走亲戚不在家,我从他们房间的抽屉里找到了钱包。打开钱包,看着一沓红艳艳的人民币,要是我有这么多钱,该有多好啊。我正想拿,手却像触电般地缩了回来。鲜艳红领巾,它仿佛在提醒着我:不能拿,要做个诚实的孩子。犹豫了一会,贪念还是占了上风,我拿出了几百元。忽然,我又有了侥幸的心理:爷爷奶奶年纪大了,记忆力差,应该不会知道。我带着这种心理,把钱放进了衣袋中。晚上,爷爷奶奶便回来了。爷爷发现钱包里的钱不对,勃然大怒,怒发冲冠,神情严肃地找到我和妹妹,冲我俩说:“你们谁拿钱了?快交出来!”我的心“咚咚咚”直跳,好像心里有个小兔子在扑腾。爷爷用他那核桃般大的眼睛盯着我俩来回扫视。“我……我……我没有拿。”我首先打破了沉默,有些语无伦次,结结巴巴。爷爷把眼睛转向了妹妹,妹妹不慌不忙地说:“我也没有拿。”这时,我手心里的汗不由自主地渗了出来。见没人承认,爷爷开始搜我的房间。我趁他们两个不注意,闪进妹妹的房间,利索地把钱放进了妹妹房间的抽屉里。爷爷见我的房间没有,便去了妹妹的房间里。当他打开抽屉时,就看到了几张红色的一百元钱。爷爷拿起羽毛球拍子,就给了妹妹一下:“学会拿钱了,真是不懂事的孩子!”爷爷拿着钱走了。走后,妹妹委屈地大哭起来。听着妹妹的哭声,我顿时呆若木鸡,脸上红一阵白一阵的,心里也很不舒服。
事后,每年发压岁钱时,我都会想:要是那次我不去拿,该会多好,就不会发生这样的事了吗?想到妹妹那伤心的样子,我脸上就火辣辣的,觉得对不起她。
以后,每当我想起这件事我,我真是后悔莫及。