河北博野兴华小学二(1)班 马紫?
放学了,小明背着书包走出学校。忽然他想起最喜欢的那本书还没读完,便从书包里掏出来,边走边看。小鸟飞过来,告诉小明:“快别看了,对眼睛可不好!”而小明像没听见似的,继续津津有味地看着。
夜深了,小明躺在床上,用双手托着书看。妈妈提醒他:“躺着看书,眼睛会近视的,快别看了。”妈妈刚一走,小明又看了起来。
写作业时,小明弓着身子,眼睛离书本很近。
渐渐地,小明的视力越来越差,黑板上的字也看不清了。妈妈只好给他配了眼镜。多了这副眼镜,上体育课、洗脸都很不方便。这时,小明才后悔没有听小鸟和妈妈的劝告,他想告诉大家:好好保护眼睛吧!