我真后悔
虽然期中考试已经过去了,可在我的脑海中还是不想让它过去,对于这次考试,我真后悔呀!
在期中考试前一天,数学张老师给我们发了一张模拟卷,让我们回家做。接到卷子后,老师让我们先看看题目中有没有不会的题,可我们没有一个人上台提出疑问,估计是怕被别人笑话心理在作怪吧。过了一会儿,放学的铃声响了,老师再三叮嘱:一定要回家好好做题,这是期中考试前最后的练习题了。可我并没有把老师的话放在心上,想:只要考试时仔细审题就行了。回到家,我几乎都没有看题,胡乱做了一遍。
第二天,期中考试的时间到了,老师又和我们讲了一遍每一个人的分数目标,又叮嘱我们一定要仔细审题,认真检查,老师又唠叨了一大堆没用的话,监考老师都来了老师还没停下,直到广播说:“同学们,五年级期中质量检查马上开始了,请还没有上厕所的班级赶快去,上完厕所的同学请回到教室准备考试。”一听这话,同学们都一窝蜂跑去上厕所,有的只是去散散步而已,就像我。两三分钟后,同学们都回来了,监考老师要发试卷了张老师才离开,唉!
在考试的时候,我觉得题目都简单的不能再简单了。可考完试,同学们在讨论自己答案时,我发现我的应用题只对了两个题。
宣布考试成绩的日子到了,我的心里像有只小兔子似的咚咚咚的跳。老师说:“这次考试我们班没有100分的,最高分是刘春华98分。下面我来宣布大家的成绩:刘春华98分,刘丹97分,王雨涵97分,焦馨冉96分,郭可莹96分……。”到最后我都没听到我的名字,我举手说:“老师,您没有说到我的名字。”老师说:“不可能啊,我都说了。”老师又翻了一遍,说:“哦,在这里,李雨微95.5分。”我失望了,我没有超过我的分数目标,差了1.5分。我真后悔那张练习卷没有认真做,我真后悔考前老师说的话没认真听,我真后悔!
唉!我为什么会考这么少的分数呢?我为什么不能认真听呢?我真希望时光能倒流。
唉,肠子都悔青了!