我真后悔
“世上没回头路,过去的事永远是历史,没人能够挽回过去!”我爸爸常常这样对我说。“我一定要认真对待每一件事,友善每一个人,才能不让自己人生有太多的后悔。”我一直努力遵循自己的宗旨。特别是发生了一件事,我失去了一位好朋友,成为心中永远的痛后,更加明白了这个道理。
我和静是一对从小形影不离的好朋友。那是一个闷热的下午,她照例又跑到我家来玩。当时的我异常烦躁,因为马上要毕业大考了,一大堆的作业压得人都透不过气来。“我们出去玩秋千好吗?”她一进门就嚷嚷着,看到我桌上乱七八糟的作业,咂咂嘴又说了句:“还没做完哪?我才花了一上午的时间就做好了,你的速度真够慢的啊。”听到这些话时,我的心越发恼火了,冲着她就来了一通:“做完有什么了不起呀!你的正确率达到多少啊?我可不会像你那样,一错就是好几个,每次考试都是拖后腿。”说完,我瞄了她一眼,发现她眼中闪着泪光,只听她低声地说:“我没别的意思,我只觉得......”“你只觉得我的速度慢,是故意要拖到晚上做完,好让别人表扬我学习用功吧?我一直以为你很好,没想到你还会挖苦人啊,真让我惊讶。”“不是这样的,我只是想如果你速度提高一倍,再加上你的仔细,学习成绩还会更好啊。”她的声音轻的像蚂蚁叫。“我看未必,从你的语气看分明是对我嫉妒呢。”“不!如果我真像你说的那样,我们早就不是朋友了,也许现在还是一对不知道对方名字的陌生人呢!”她紧握着拳头说,“友谊是需要朋友之间互相理解,我们约定过,有看法互相提出建议并改正,可你做到了吗?”说完她哭着跑出去了,房间里只剩下我一人呆呆地回忆她所说的每一句话。
从那时起,我们就再也不打招呼了,碰见了都装着没看见躲开了。而每次,我的心总会在那一刻咯噔一下,隐隐地难受。我变得很后悔,那天不该拿她出气。好几次想当面向她道歉,说声对不起。有一次,好不容易鼓足勇气去敲她家的门,却得知她已经搬家了,去了一个很远很偏僻的城市。
我很后悔这一切的发生,很想挽回这一份珍贵的友情,可这已经晚了,永远失去了一位好朋友。我真后悔自己有那么多解释的机会,却没能抓住。
真想重新回到那一天,重新开始那天的一切,好留下这份友情。