弟弟早就嚷嚷着要去城市阳台玩,今天是星期天,正好有时间,终于我们可以一家四口去游玩了。
一大早,我们赶紧准备了。“姐姐,我先出去玩会啊!”弟弟可能太兴奋了,我们还没有准备好,他就按捺不住兴奋的心情,“弟弟,别出去了,马上要走了。”我没有喊住他,顽皮的他一溜烟跑了。
“快,你快出去追他,街上辆多,狗也多,你要看好他,别让他出现什么意外。” “我还没有打扮好呢,妈,没事,弟弟玩一小会儿就回来了。”说完我便拿起手机走回自己的房间,今天好不容有时间,我趁机先玩会儿游戏吧,弟弟待会自己就会回来的,这么大了,自己玩会,没事的。想到这里,我悠闲地玩起了游戏。
“妈,我被狗咬了。”忽然我听到了门外一阵嚎啕大哭,坏了,是弟弟出事了!我扔下手机,以最快的速度跑出去。妈妈正抱着弟弟,弟弟的泪水洗刷了他的脸蛋,远远地一只狗跑开了。妈妈着急地说道:“你现在让你爸爸打电话叫车去医院,然后再去找好一块香皂。”妈妈一遍又一遍地用肥皂给弟弟清洗伤口,又在安慰着弟弟,我站在一边内心后悔死了,宁可被咬的是我。
不一会儿,爸爸叫的车到了,爸爸妈妈带着弟弟去了医院。他们走了,我的内疚一下子涌上心头,豆大的泪珠忍不住流了出来。内心充满了无限的内疚与自责。
我的心一直在打鼓,担心弟弟出什么问题。突然,门开了,“姐姐,我回了,你看,这是我给你带的好吃的。”平时的一句姐姐总感觉轻描淡写,而今天,一句姐姐让我充满了无限愧疚与自责,但又是那样亲切,甜美,我赶紧抱起了弟弟,眼泪忍不住又流了下来。
青春期的我们总是因为自私,任性而闯下大祸。我们应该预见会发生的问题,如果我们能够时刻内心装着我们的亲人,很多事情就不会发生。我相信,今后再也不会发生这样的事情。