我真后悔
那一次我真后悔 人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:
那是发生在四年级的一件事。有一天,老师在安排作业时,附加了一道复习题,上面写着:“复习第三课生字,明天听写。”我想:什么!听写还用得着复习吗,这一课才刚学,生字我记得可清楚了。再说,听写对于我来说是小菜一碟,根本不用复习了。回家后,我做完了其他作业,就急忙跑去看电视了,居然把复习给忘得一干二净了。
早上,我坐在位子上,忽然同桌问我:“王佳诚,你昨天复习生字了没有?”“复习?哎呀!我忘了。”我拍了拍自己的脑袋说。同桌说:“那你打算怎么办?“我满不在乎地说:“没事,我记得这些生字,用不着看了,准得满分。”我自我感觉十分良好。老师开始听写了,我前面写得还不错,勉勉强强过得去。可到了后面,老师越念越快,我却连一个字也想不出来。我急得满头大汗,不知如何是好。偏偏越急越想不出来。心想:这下惨了,怕是满分得不了,得个最后了,那全班同学肯定会笑我的。都怪自己昨天没复习。听写本要收上去了,我还有三个字没写,只能眼睁睁看着老师把作业本收走了。
第二天,作业本发了下来,我迫不急待地扫了一眼:啊!85分!“天啊!才85分,不被人看扁才怪呢。回家又要挨批评了!”,我沮丧地低下了头。虽然是意料之中的事,但我还是十分难受。哎。俗话说的好:早知今日,何必当初。
下课后,我们来到老师的办公室,向他说明我这次考得那么差的原因,老师只是轻轻地说了我们两句,但泪水却依然模糊了我的双眼,那泪水不是伤心,不是难过,而是后悔,对这次的错误而后悔。