绿萝的五年级作文
在客厅的某一处地方放着一盆绿油油的绿萝。绿萝能够吸收空气里的破坏分子―――甲醛和三氧乙烯,然后还会吐出自己酿造的新鲜的空气。所以说我爱绿萝!
绿萝属于花的一种,只不过不开花罢了。我们家的绿萝是长在绕满棕绒的木柱子上的。它的叶子十分的漂亮,有的像绿色的桃片,有的还像生在绿色小人的外面的绿色心脏,那么多的“心”!我要摘下来送给我远在外地的亲朋好友,让她们生活幸福美满!那绿萝的根可以在湿润的泥土里生长,也可以在水中生长。那常常的跟十分的白,就像是绿萝的足。还有那长长的茎儿,爬满了柱子,像一条绿色的长蛇缠绕在枝头,又像一条青龙直冲云霄,十分威猛。如果是散着开的就像一条绿色的瀑布奔流而下,还有许多的绿色的舞者在上面共舞,又像一簇绿色的长发。这就是美丽的绿萝的样子。
只需给它浇些水,几天不见它就会爬上屋顶,我也被绿萝的默默无闻,坚持到底的精神深深的感动了。这让我想到了不顾炎热在外面扫地的环工工人,虽然流着汗,但他们却一声不吭埋头苦干;站在交通庭里的交警叔叔,在指挥交通的时候,不管是火辣辣的太阳和冷冷的雪花都不能战胜交警的敬业精神!