绿萝的五年级作文
有人喜欢娇艳的牡丹。有人喜欢出淤泥而不染的荷花。有人喜欢可以制成药材的芍药,而我独独喜欢那绿色的使者绿萝。
从远处看,绿萝被阳光照射到的地方是那样的亮丽,没有被照到的地方是那样的幽深,仿佛进了幽静的森林。它枝繁叶茂,郁郁葱葱,好像一墙的油墨画,是谁画的呢?是绿萝,原来是绿萝也是一名画家呀!
我走进去一看,它的叶子有的像桃形,有的像心形,扒开蔓藤一看,还有像小喇叭一样的,新生的叶子好像个婴儿蜷在那里,恬静而美丽。一根根垂下来的茎是那样的细长,上面聚满了新叶。轻风拂来,茎和叶翩翩起舞像小仙女下凡一般。茎蔓上长出许多新芽,这些嫩芽有的长成新叶,有的继续长成新的茎蔓,爬的更远,长得更大更枝繁叶茂。绿萝白色的根须稠而密从土里或者是水里汲取的营养供给着整颗绿萝向上生长。
绿萝又是一个健康卫士,把它放进刚装修好的房间里,它可以过滤房间里的有毒物质,既装点了房间,让房间更加温馨漂亮,还保卫了人们的健康。
我喜欢绿萝,并不单纯因为他的美,而是它那种自强不息,默默无闻,无私奉献的精神打动了我。我们的生活当中就有那么一群人像绿萝一样,静静的守卫在我们的身边,保护着我们。我喜欢绿萝,更致敬那些像绿萝一样的人!