绿萝的五年级作文
绿萝的生长需要一块依拖住她重力的小石块,等绿萝将根系扎根在小石块上后,她就开始了自己一系列的繁殖计划。
窗前的绿萝不知不觉陪我走过了两年春华。她早早的就已确定好方向,我一天天的见识到她的根系愈发强大。也许这就是传说中的“有心萝”吧,给她一个支点,翘起了整个世界。
度过八年义务教育课程的我迈向了初三。九年级,全新的字眼。作为学校里最大的一批学生,望着刚进门的学弟学妹,却没有一丝的成就感。
难道CCCC我不是有心人?
窗前绿萝依旧在张牙舞爪的生长。
那样的绿,那样的美。
我望着绿萝缠绕包围的小石子,盯着看,盯着看。看久了,似乎真的看出了点新东西。
绿萝根系是否发达,我不敢十分确定,我只知道这根就像她的心,心游荡到哪,整个绿萝也就飘荡到哪。这应该也就是为什么给小绿萝加水、加氧气、加阳光都无济于事的原因了吧。因为这些物质都留不住她的心,也都固定不住她的人。当我轻轻投下小石子,水波荡漾开去,绿萝看准时机缠绕住小石子,这也使她的根系永久地不再移动。
她就好像一个风尘女子,终于在看破红尘是找到了可以依赖的对象。
要想成功,光有能力却不把它发挥到极致不行;空有理想却不实现、付诸努力,不行。一定要怀有希望,紧紧扣住内心,只有把心沉淀下来了,再去追梦路上寻梦才有可能实现自己的伟大理想。不然,梦想终将只是一个梦,当梦醒来的时候,你会发现自己原来那么狼狈。相信绿萝始终都没放弃吧,坚贞不渝地器宇轩昂的一直走下去。
静待花开CCCC
绿萝已经找到自己想要的了,我,应该也不远了吧。