绿萝
我家阳台上有各种各样的花,有平安树、栀子花、茉莉花、铜钱草、兰花、文竹……我最喜欢的是那一盆绿萝,他绿的很可爱。
远远望去,它的叶子绿油油的,绿得耀眼,绿得发亮。这郁郁葱葱的绿叶茂密得如同一片绿色的海洋。
走进绿萝,仔细一瞧,竟然发现它的叶子是心形的,如同跳动的心脏,每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,用手扒开外面的叶子,里面的叶子露出了他们害羞的脸庞。他们都是卷曲着的,像一只只蠕动的毛毛虫,又像一颗颗圆润饱满的豆角,真是可爱极了。
每一片绿叶都牢牢的扒在茎上,绿萝的茎粗细不一,最粗的也只有小指那么粗。这一根根茎贪婪地伸到泥土里,为整盆绿萝提供充足的养分,它可是绿萝蓬勃生长的大功臣呢。
绿萝不但可以净化空气美化环境,而且还可以吸收甲醛呢,刚装修完的房子,一般都会摆上一些绿箩。
绿萝给予人的很多,却从不求人。我爱绿萝,这时时刻刻都充满蓬勃生机的绿萝,爱这默默奉献不求回报的绿萝。