绿萝的五年级作文
春天的到来,使大地充满勃勃生机,阳台里的景象焕然一新,当我走进阳台时,还是像往常一样,俯下身子,看向在阴暗角落下的那盆长得正盛的绿萝。
今年的绿萝显得格外的枝繁叶茂,绿叶闪着亮光,把它拿到阳光下,看得更清晰,叶子上那一滴滴露水,装饰得绿萝与众不同,笑的格外灿烂。
绿萝并不那么惹人喜爱,长相普通,又不开花,几乎平时没人会注意到它,它被放在角落中,好像被人遗忘。但它仍然在用自己的方式为人们展现生命的色彩。它的叶片一片紧挨着一片,争先恐后,在阳光下你拼我赶的进行着光合作用,那多么的耀眼。
每次我出远门回来后,都看到它已经是枯枝落叶,还剩下几点绿色,当我赶紧为它浇完水后,想着:它还能活下去吗,它还有希望吗?每当我对它不再抱有希望是,它都一次一次给我惊喜,它好像听到我的心声,回到之前的满盆绿意,好像对我说:“谢谢你的关心,我会一直活下去!”
这让我感受到绿萝的生命力之顽强,每次当我遇到挫折与困难,我都会走去阳台,俯下身子看向它,回想起它一次次突破困难,勇敢乐观的面对,我的心好像变得坚定,相信自己可以的!每次我做了好事并不被人表扬时,也会看向那盆绿萝,它在一处阴暗的角落中,也许被人遗忘,但它依然为我们做出贡献,它净化空气,还可以用药、吸收异味……它的贡献尽管不为人知,但它已经完成了自己生命的价值,并且热爱生命,它的生命无比光彩。
想到这里,我的心情舒缓了许多,直起身子,看向窗外,露出了笑容。