绿萝
今天下午,樱桃老师给我们展示了一种植物,它的名字叫绿萝。我一见到它的时候,就被它深深地吸引住了。
它种在白色圆形的花盆里,绿油油的,长得非常茂盛。花盆是用白色颜料涂在玻璃上制成的,里面装满了泥土。
它的根是褐黄色的,数量非常多,就好像一根根胡须一样。圆柱形的茎直直向上长着,绿绿的。在一根根笔直的茎上有着一片片像小伞一样的叶子,它的叶子是椭圆形的,上面还有明显的纹路。
一阵风吹过来,绿萝的叶子随风摇动,好像一位仙女在舞会上跳舞,那美丽的舞姿真让人喜欢啊!没风的时候,它们像一个个绿色的稻草人,一动不动。
我静静地看着它们,我想着如果我是一只小蚂蚁,我会把绿萝所有的叶子当成小船,带我乘风而去,去到我想去的地方。去冒险,再去每一个地方玩。或者让绿萝变成我的姐姐,让它和我一起玩,一起写作业,一起上学,一起打羽毛球。
啊!亲爱的绿萝,感谢你让我今天的学习生活充满色彩,我永远不会忘记你。