会飞的风筝初中作文
在春风下,我与妈妈一起放风筝,风筝在空中自由的飞着,它飞过一片湖泊,飞过了一座座高楼大厦,飞进了我童年的脑海中。鸟儿与风筝好象在比赛,看谁飞得高,飞得远。鸟儿努力地飞着,怎样也飞不过风筝,妈妈告诉我:“风筝有个梦想,就是飞得更高,看得更远,而不是去与鸟儿比赛的,鸟儿是为比赛而飞的,没梦想,当然飞不过风筝呢!”。
虽然那时我还很小,但这句话深深记在我的心里,我喜欢上了风筝。我与妈妈在草地上放风筝,我就像那放飞的风筝,在草地上不停地飞着。我多么想站在讲台上讲课,下面坐着的都是我的学生呀,我一直朝着我的梦想努力,几年过去了我已上小学一年级了。
我上小学了,妈妈送了一个绳结我,绳结的形状是蝴蝶,底部有一条线,这不就是我的蝴蝶风筝吗!风筝旁还有一群小鸟,但纷纷落在了风筝后面,这不是放风筝的景象吗?每天,我把风筝好好的挂在裤子上,此时我就是风筝在学习中飞来飞去。
春游后,我把这过程一字不漏地告诉了妈妈,因为呀!是我们去的地方很有趣,是一场风筝比赛,我边说边想起了我的蝴蝶风筝。妈妈看着天上的鸟儿笑了。
“光阴似箭,日月如梭”,好象在一眨眼的功夫中我上小学5年级了,我一直带着我的绳结飞着。
这年是冬季,我的绳结也断了。一天早晨,下雪了,我准备上学时,只见妈妈走了出来,手中拿着一条新围巾,围巾呈蝴蝶形状系在我脖子上,这不就是一个蝴蝶风筝吗?于是,我每天带着风筝在生活中飞来飞去。
四年级有一次写作课,老师要我们以物为线索,写一片文章,我回到家,精心构思,写了一篇《我的风筝》这篇文章,念给妈妈听,妈妈只是满脸笑容,抚摸着我的头:“不错,继续加油吧,你要像风筝那样!”
冬季里,下雪了,只见孩子们都有在刻苦学习,这正是母亲所希望的,风筝依然陪着我飞,我要向梦想前进。
风筝与我一起经历困难,渡过与刻服困难,妈妈笑了。
我好似风筝,妈妈好似一股春风,激励着我成长。