时间,就像流星,我们,就像天空。时间和我们,如流星划过天空,很快就没有流星的痕迹。因为,流星已经无声地溜走了。
——题记
我,还未曾感觉到时间的存在。我,还未曾享受过时间的美好。我,还未曾知道怎样享受是最好。我,还在慢慢地去接受。我,还在慢慢地去懂得。可是,时间不等人,直到我回头,它已经早早地悄悄地从我的手指的缝隙中逃走了,没有为我而留下任何的痕迹,没有为我而带来任何的惊喜,只给我留下一个莫名的遗憾。
“光阴似箭,日月如梭。”我知道了,时间的速度和日月的交替,时间的速度就如射箭,箭的飞一般速度,让箭飞快地到达了箭靶。时间就像这支箭的速度一般,等我反映过来,这支箭已经到达了箭靶。日月的交替就如梭子,太阳出来了,梭子在转动,很快的时间,梭子就转到了月亮那边。交替就像这个梭子的速度,等我反映过来,月亮已经升上天空了。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”时间,是不可以用钱财来衡量的,时间,就算再多的金子也买不回来一分钟时间,说明了时间很宝贵。可是,我却并没有体会到时间的可贵,就算明白了,我也是在不停地浪费时间。早晨,早早地起床,面对阳光,呼吸最最清新的空气。可是我却错过了最好的学习时间和最好的锻炼时间,错过了一时,错过了五年。时间在悄悄逝去,可是我们还在浪费。
时间,就像一个忙碌的人,来也匆匆,去也匆匆,可是去了,就不再回来。时间,就像一颗流星,很快地来,很快的去,可是去了,没有任何痕迹。时间,就像郁金香,很快地长出花儿来,又很快的收拢。时间,一个令人猜摸不透的东西。现在科学发达,可以发明很多很多的东西(机器)惟独时间,他们无论怎样研究时间,还是复制时间,到头来还是两个字——失败。到头来还是瞎忙活了一场,就像一个人被困在树林里,树林就像一个迷宫,无论他怎样去走,得来的结果都只有一个——转了一个大圈,就像没有走,在原地踏步似的。
一个人一生的时间像条瀑布,流啊流,难道很快就会干枯吗?会,还是不会,如果不珍惜,它会很快地流干。如果珍惜,还会怕它很快流干吗?一个 人一生的时间像片草丛,长啊长,难道很快就会枯萎吗?会,还是不会,如果不爱惜,它会很快地枯萎。如果爱惜,还会怕它很快枯萎吗?一个人一生的时间像鱼儿,游啊游,难道很快就会灭亡吗?会,还是不会,如果不保护,它会很快地灭亡。如果保护,还会怕它很快灭亡吗?即将消逝的时间像朵白云,飘啊飘,只怪我当初没有珍惜,我跑啊跑,云朵,好像瞬间消失,我怀念,我期盼,云儿啊,你快快回来……
我们一生的时间,虽然最长也只有一百年。虽然很快会离开。但是,我们要懂得去珍惜。