有一种长大叫勤快作文600字
毛毛虫长大了,变成了美丽的蝴蝶,这种长大叫蜕变;小乌鸦长大了,会把捉来的小虫喂给妈妈吃,这种长大叫感恩;而我也长大了,我的长大叫———勤快。
小时候,我常常没事儿就躺在床上睡觉,即使不睡觉也懒洋洋地躺在床上待着,看看动画书,玩玩游戏机,从来不帮着妈妈做事情。而现在,我不知从什么时候开始,就开始早早的起床,和妈妈一起做早餐,比如热牛奶,煎鸡蛋,还帮妈妈把餐具都摆到餐桌上,而且有时候还会主动出去买早点。
小时候的我,早晨刚醒就开始各种玩儿。而现在的我会利用早晨的时间高声朗读英语,背单词,预习课文,还会把一天的计划写在本上。因为一天之计在于晨,一年之计在于春。我在早晨订好一天的计划,是因为怕自己控制不住自己的懒惰。有了计划就有了约束,也让我勤快,每一天都过的很充实而又有意义。
小时候,上午及下午是我最快乐的时光,会干一些自己喜欢的事情,把学习丢在脑后。而现在我会去看一看数学,看看语文,有不会的地方自己划出来,下次老师讲课的时候好好听讲。
小的时候,每天中午我都会睡个很长的觉。现在的我,利用中午把上午各科老师讲的知识再整理整理,有不明白的地方,下午找各科老师问询,有要写的字词自己会再练习一下。
小的时候,每到晚上我都早早休息,不管作业做完没做完。而现在在夜深人静的时候,在房间里的灯光下,我还会认认真真思考一天所学的知识,不懂的地方就请教爸爸,在爸爸的耐心的讲解后,我终于明白了。当我坚持把作业写完的时候,再看看墙上表,指针已经指向了很晚的位置。
岁月是一条流淌的河流,长大的我是一条奔向大海的小船,而勤快就是我最坚实有力的帆,努力,勇敢,向前。