有一种长大叫宽容作文800字
深秋的夜。月明星稀,清凉如水。我站在阳台上,望着窗外的天空,对面新建的楼宇,还有依然车水马龙的长街,陷入了沉思。
如果说,一方天空的长大是广阔,一片海洋的长大是接纳,一座城市的长大是繁华,那么,我呢?我的长大是什么?是变得更加强壮吗?是变得更加勇敢吗?不,我认为长大是变得更加宽容了,懂事,多为别人着想了。
小的时候,我的同桌无意中撞了一下我的胳膊,我也会不留情面的“回报”他一下,并对他示威:下次不许再过这条“三八”线。而现在的我,同桌的胳膊在撞我的时候,我不会再“反击”,而是自动往那边去,主动给他留一些地方。
小的时候,我的妈妈在厨房里做饭时不小心打碎了鸡蛋,她就认为是我在“捣乱”碰到她才这样,而我不仅要大声喊“不是我弄的”,并且还非要把事情说清楚不可。但是现在呢,我会心平气和的和妈妈坐下来谈谈,也学会了理解妈妈,知道每个人在心情不好的时候都容易发火。
小的时候,前桌同学忘记带橡皮,我就借给她用。当她还给我的时候,橡皮已经用去了一大半,当时我很生气,要她赔我一块新橡皮。正因为我的小气,伤害了我们彼此之间的友谊。但现在的我,有哪位同学没有带学习用具,我都会伸出援助之手,不再那么“小肚鸡肠”了。
小的时候,同桌向我借了一元钱买了雪糕,我让她明天必须还给我。可是第二天,她忘记带钱了,我很不高兴,非让她今天还给我,要不然明天就得还十元钱。而现在的我,下学后会主动给我同桌买好吃的,共同分享快乐时光。
小的时候,不管什么事情我都爱斤斤计较、争强好胜,不懂得什么是宽容。而现在的我,终于读懂了宽容的含义,也因此成了同学们眼中的好榜样,好多事情都愿意找我来解决。
宽容使我收获了很多,也长大了很多,正因为我学会了什么事情都不要斤斤计较,才交到了很多真心的朋友,也帮助了更多的同学。有一种改变叫成长,有一种长大叫宽容。