有一种声音初中作文
有这样一种声音,会让你觉得是耳边轻柔的呼唤,低声的诉说;有这样一种声音,没有多余的技巧,却能唤起你灵魂深处的良知与责任,有这样一种声音……
还曾记得“5·12”大地震时,灾区人民那种失去家人撕心裂肺的那种呐喊,那种令人听到心酸的呐喊,那种庆幸自己活下来的种种呐喊,这令我们感到心酸,令我们感到自己身上有不可推卸的责任,有不可因灾难而低头的责任。的确这种声音让我们感受到自己的身后有一个强大的祖国,这种声音也让我们感受到在困难时团结就是力量。
有这样一种声音——心灵的呼唤。这种呼唤会给我们带来心灵的震颤,使我们心中充满感动,也曾记得5月13日,也是这一种心灵的呼唤,使得中国血库一夜爆满;使得献血者一直从早上排到下午,也心甘情愿。记得有一个同学,家里以捡垃圾为生,可是他却为灾区捐了100元,虽然是100元,可是是他家一两个月的生活费啊!老师问他为什么会捐那么多,他说:“钱多钱少没关系,以后还可以再去挣嘛!”对啊,我想这大概是心灵的呼唤起的作用,虽然相隔很远,心也是连在一起的。
有这样一种声音——胜利的呐喊。“五星红旗迎风无飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱……”8月,是中国的红月,在战胜自然灾害,中国人以新的面貌抬起了头,这是要我们胜利,战胜困难的声音。就是这种声音,引领奥运健儿们向前冲,为祖国争光,因为他们知道中国的百年梦圆,就靠他们了,爷爷的亲临给他们增添了信心。所以以51枚金牌位居世界第一。
有这样一种声音——母爱的呼唤。有一句话叫无声胜有声,我想母爱大概也是这样,让我们学会感恩,让我们知道了母爱是伟大的,要回报这来之不易的爱,有时母爱会给们带来心灵的震撼,有时母爱会给我们带来希望,正如《理想》里所说的:“浪子回头,是仁爱的母亲”。这也不正是说明母爱的伟大吗?
有这样一种声音——责任的召唤。他让我们明白,一个人一定要有责任心,对工作尽心尽力。哪怕是一个平凡的工作岗位,清洁工、老师、医生。也个一定要干出优异成绩的。
有这样一种声音……