有一种改变初中作文
灿烂的陽光下,在田野中有种名为自然的东西在发着光,发酵着,蔓延着,直到遇到冰冷的建筑,它渗入其中却沾染了冷漠的钢铁味,让人不寒而栗。曾记得位名人曾说过“这个世界上存在着种令人向往的东西,那就是自然”。
点翠色,是种生命,是片欢乐,承载着种对世界的承诺。这种承诺让它坚定的守护着城市,带来美丽。绿,生之色,是它让这个以钢筋水泥铸成的地方变得有生机、充满活力。没有人会对它不满。正如那在公路边上的树,他们是战士不屈的守卫在岗位上,他们不图回报,只要人们的微笑就能使他们满足。正如那花坛中的绿草,他们从不放弃,依旧在属于他们的位置上茁壮成长,他们不需要人们的赞扬,只是个关注的眼神就能够让他们心动。正如那几颗淡绿色的种子,即使被遗弃,被遗忘,他们也绝不认输,无论结果如何,他们也不断生长着,他们等待着在这个世界生长发芽,他们不要赞美,只要声问候知足。试问:这样的绿,美不美?
片热心,是种帮助,是种温暖,连接着的是人间的温暖。这种温情是我们微笑、安心。正如那个她,在孩子落地的瞬间,紧紧地抱住了孩子,她也有选择不的权利,但她没有,对于个母亲而言,它散发着最美的光辉,以种令人难以相信地姿势接住了的是希望,她相信着自己,此时她是最美的。正如那个他,他保护了全车人的性命,他单单没有保住自己的,这是个司机的坚持,他理解身上的责任的重大,他是美的。正如那个他们,地震的恐怖并没有击垮他们,他们即使牺牲也是为了心中的最爱,他们是美丽无比的。
个动作,是份心意,种对世界的喜爱,这种爱让这个动作充满人情味。正如那个小小的人,手中的纸鹤,那是种感恩。正如那个少年,捧着的牛奶,是对承担的幸福。正如那个女子,嘴角的微笑,是对幸福的向往。无疑这些是美的。
在陽光下,自然气息正在城市中蔓延,正在改变这座冰冷的城市,温柔的感化着人们逐渐冰冷的心,这种改变叫做与美同行。
美与人同行,人间变得更美丽;人与美同行,人们变得更高尚。