生病会给我们带来巨大的麻烦,因此人人都讨厌生病。不过生病有时也会有好处,如果你在生病的时候提出什么要求,大人们一般都会答应。所以,我渴望经常生病。
我每天晚上都的复习功课。一天,我吃完饭想趁机休息一会儿,妈妈见状,立马三步并作两步走过来。叫道:“健元,别偷懒,快去读书。”我在无奈之下,只好硬着头皮读起书来。我边读边想:什么嘛,连休息一下也不让,如果整天只会读书的话,那还不变成个书呆子。
我在生病发烧时就大不相同了。那天,我吃晚饭后,就软弱无力的情况下叫道:“妈妈,我身体不太舒服,我先休息一会儿。”“好,好。”,妈妈立刻走过来,说:“健元,你先休息,等你起来,我在给你做你最喜欢吃的西红柿炒蛋。”“太好了,谢谢妈妈。”妈妈见我笑了,脸上也露出了慈祥的笑容。
还有,我喜欢打针和吃药,吃药时,唠叨的老妈就不再会唠叨了,我的小感冒医生一般会给我开‘感昌’,它是一种甜的药,我很喜欢,如果遇上打针,那更是求之不得。针刺进体内的那一瞬间,多么的爽。
你看,在我生病的时候,妈妈对我多么体贴。而健康时,妈妈就一直叫我读书,不听话时凶巴巴的比母老虎还凶。妈妈就好像变了一个人似的,态度简直判若两人,难道她会分身术?打针吃药也会让我有“甜”头吃。所以我渴望经常生病。生病,I LOVE......