海边那片橡树林作文
海边上有一座美丽的小城,这儿繁华昌盛,人来人往。每天,男女老少相互结伴玩耍,有说有笑,热闹非凡。海水呼应着人们的好心情,泛起阵阵微波。
这个海边上有一片郁郁葱葱的橡树林,起风的时候,橡树林摇曳着,好似一只只大手一般在保卫着整个村庄。
然而,在这橡树林中,还流传着一个久远而又优美动人的故事……
在三十多年前,小城还是一个破旧的渔村,没有高楼大厦,连房子都是茅草搭建的,大家靠捕鱼为生,过着艰辛的日子。最起眼的就是海边的那一棵翠绿、高大的橡树。
小渔村中有一对母子,有一天,儿子萌发出一个愿望:去闯荡江湖,建功立业,得个好名声。他将这个愿望告诉了母亲。在一个黄昏的下午,母亲不舍的眼睛闪着晶莹的泪花,她爬满皱纹的脸变得更加苍老,她紧握儿子的手说:“保重……,按自己的梦想去做吧……”儿子还给母亲一个温暖的拥抱,便消失在水天相接的地方。
从那以后,橡树苍老了许多。她日日夜夜等待着那一叶扁舟的归来。
时间如流水般滑过,但母亲始终没有看见儿子的归来。母亲已经从充满活力到虚弱难当;从丝丝黑发到满头银发,那头银发在海风的吹拂中日渐干枯。但她还是不住地自言自语:“儿子,儿子,你什么时候才回?”
终于有一天,母亲不见了,海边多了一座墓碑,在海滩上显得无比孤独。而橡树也枯死了,只剩下一阵阵风“沙沙”地吹个不停。
多年后,一位白发苍苍的老人来到了这座岛上,他就是——那位母亲的儿子。他已经建功立业,获得了财富,但母亲却不在了,他对着墓碑不禁潸然泪下。他亲手栽下了一大片橡树,橡树迎着风,对着海,发出的风声好似在哭泣。
不久,橡树长大了,成了一大片橡树林,每天沙沙作响,好像在诉说着什么。
小岛上,树叶依旧在飘着,风一吹,一片树叶有些摇摇晃晃歪了身子,但最终缓缓地落入了那一片宽阔无比的土地。