海边那片松树林作文
海边,有座美丽的小城,一座座新建的楼房拔地而起,街道旁种植着参天大树,树与树之间缝隙也开着绚烂多彩野花,
。每到夜晚,这里便灯光闪亮,那点点灯光倒映在海上,如同宝石一样耀眼。月光如水,铺洒着小城,看上去格外宁静。海边,还有一片松树林,每当微风吹过,它们便摇摆长臂,发出“哗啦啦”的声音。无论寒风暴雨,它们总是坚强的挺立着,像一排排高大威武的士兵一般。走进树林,仔细听,小鸟叽叽喳喳地说个不停。似乎,在诉说着一个动人的故事……
五十多年前,小城还是一个破败的渔村,人们都靠打渔维持生计,
而街道旁不是那喜气洋洋的小楼房,而是一座座破烂不堪的茅草屋。人们整天愁眉苦脸[注: 皱着眉头,哭丧着脸。形容愁苦的神色。]的。在海边那片松树林旁,有一座茅草屋,里面住着一对母子俩,他们相依为命[注: 互相依靠着过日子。泛指互相依靠,谁也离不开谁。]。
这个儿子特别用功,每天都借着那暗淡的月光捧着费了九牛二虎之力[注: 比喻很大的力气。常用于很费力才做成一件事的场合。]才弄到的书本苦读。终于,儿子经过不懈努力,被一所名牌大学所录取。