美妙的声音
世间的声音千千万万,总有一种不经意间便触动了心弦。
学习的烦闷与人际的复杂,让我再度携带者苦闷和失意,凭栏失神。为何世间总有这般那般的琐事扰乱人心?为何总是求而不得?为何人与人之间总是这般复杂?我存活于这世上到底是为了什么?一切似乎都无解。难道我真的要日复一日的混日子,直到终老成灰了吗……一阵悠扬的笛声打断了我的思绪。
好久没听到笛声了呢,我概然。抛下一切静静的聆听着这美妙的声音。感慨良久,只忍不住道了一句余音袅袅,不绝于缕。
我闭上双眼任清风拂面。耳边又多了一些微不可闻的风声。伴着依旧的笛声,我的身心慢慢平静下来,原来燕子也在此起彼伏的啼鸣啊。
有氧的古笛声与自然的天籁之音交织在一起,宛如世间绝唱。带着野花清香的微风轻抚全身,我似乎处于身外桃源。人声喧嚣在那一瞬间仿佛消失了。我这才真正领悟到了,什么叫做结庐在人境,而无车马喧,伴随着心灵的平静,困扰我已久的问题,仿佛有了答案。
笛声风声鸟声,几乎天天都有。只因我整日奔波,从未给自己的身心片刻放松,才直到现在才发现它们的美好。我努力的目的是为了让生活更好,而不是给自己带来无限压力,整天痛苦的活着啊,倘若一直这样,难道不是本末倒置了吗?
我痛苦的根源是自己放不开,对什么都操之过急,努力怎能立竿见影,浮躁的心灵,如何成就大业。想到这里,我睁开双眼,笛声到此竟也恰好完结了,我释然一笑,回到教室。
处于身旁皆是嬉笑,打闹声中的我,忽然发现这样似乎也挺不错的,太平盛世,欢声笑语。
“呐,吃糖吗?”一个脸上带着纯真笑容的姑娘,给我递来了一颗糖。我笑着接过“谢谢”,这人际好像也没有那么糟糕嘛,至少,还有可以给你糖吃的姑娘。
轻轻打开课本,平日里让人头疼的数字,此刻好像也变得温顺了许多,学习起来竟有些得心应手了。
就这样,因为与这一次美妙声音的相遇,我变得坦然,学习,人际虽无明显改善,却也逐渐步入正轨。
如此声音,怎不美妙?