美妙的声音作文
仔细聆听,你会发现我们的周围有许多美妙的声音,有的是大自然的天籁之音,有的是心灵世界的肺腑之音,但我最喜欢聆听的还是父母之爱的声音。父母之爱犹如一支优美的钢琴曲,总在我的耳畔轻轻响起。
最近刮起了一阵“甲流风”,周围的每个人都变得紧张起来。爸爸妈妈千叮咛万嘱咐要预防“甲流”千万别感冒了。可是倒霉的事情却偏偏发生在我的身上。
周五训练回家,额头的汗珠大颗大颗地流下来。我发现自己的身体突然变得好热。妈妈赶紧拿起体温计一量。“天啊,38.1度。”妈妈惊叫起来。赶紧叫爸爸一起带我去看医生。“不是天天给你嘱咐吗?叫你要注意穿衣服,运动完别把衣服脱掉,平时要多喝水预防。你怎么还是那么不听话。”“还有昨天晚上洗澡叫你要多穿点衣服,你偏偏不听,现在终于尝到苦头了吧!”在一旁的爸爸气凶凶摆着严肃的脸对我说。是啊,我要是早听爸爸的劝告就好了。“孩子都发烧了,你怎么还在一旁喋喋不休呢。还不赶紧带孩子上医院”妈妈在一旁责备爸爸。
到了医院的急诊,爸爸仍然没有对我说话。他嘴上虽然不关心我,但是此时他像热锅上的蚂蚁急得团团转。他忙着要挂号、带我抽血、拿药,望着奔跑在医院的爸爸,我突然领悟到爸爸刚才所说的话。我心里暗暗地想:爸爸肯定还在生气,要不他怎么都不啃声呢?当护士小姐拿着针孔要给我输液的时候,我的泪水在眼睛上下打滚,害怕疼不敢把手伸出去。没想到,这时候爸爸却开口对我说:“筱悦,你是最勇敢的孩子。”听了爸爸的话,一股暖暖的话语流入我的心坎。我不再害怕了,因为爸爸爱的声音给我力量,于是我把手伸出去,望着爸爸说:“爸爸,你不要生气了。”爸爸摸着我的头说:“只要自己以后注意点,学会照顾自己,才会懂得爱别人。”“恩,我一定记在心里。”爸爸许久不见的笑脸终于在脸上舒展。
第二天清晨,一缕灿烂的阳光照进来,照在我和爸爸的身上,那般温馨,那般美丽,成了这个早晨最亮丽的风景。我仿佛再一次听到那细碎却充满深情;轻柔却富有力量的声音,正是这种美妙的声音教我学会用心体会爱。