平反冤假错案为主题《因法之名》观后感
《因法之名》是中国首部以平反冤假错案为主题的电视剧,该剧用精彩曲折的故事情节反映检察机关履行法律监督职能、敢于担当勇纠冤案的决心。
与《人民名义》表明国家反腐的决心一样,最高人民检察院相继打造出的另一部检察题材的作品《因法之名》有信心让人民看到国家的决心:国家会用法律的手段,保证每一个公民应有的权利。无论是反贪污和腐败,还是平反冤假错案,都是以人民名义、以法律的名义在宣告:人民的权利神圣不可侵犯。希望每一个有法律信仰的人,都能从《因法之名》中,体会到司法的公正正义与中国法制的进步。