有人说:“书为淑女式才女的重要表现。”唉!我也想“装”一回淑女式才女,可无可奈何,小女子与宇宙结识,看书却一次也没装成淑女,倒变成“书”女了。真是猴子捞月亮——可望不可即。
不知道从什么时候书就成了我的“精神食粮”我因书香而快乐,因书香而精彩!我爱书如命,每天早上起床的第一件事就是迫不及待地拿出书本来读书,贪婪地吸允着知识的甘露;到了深夜,我还如饥似渴地读书,尽情地遨游在书的海洋里,享受书带给我的快乐。
大家知道追星族吗?嘿嘿,不要以为我是追星族噢!我可是标准的追书族呀!这是为什么呢?让我来介绍一下吧!
那是一个寒冷的冬天,我听到有同学说,有一本最新的限量版小说出版了,于是,我连夜就跑到新华书店看一看,不看不知道,一看下一跳!A。B两套只要38元。可你不知道我一贫如洗,两袖清风啊!我这么大了,总不好意思向妈妈要钱吧!我暗下决心,一定要把那本书‘弄’到手,于是,我攒钱买书。我费尽心思总算是攒够了啊!终于,苦尽甘来,我终于可以用我的mony卖这套书了。我高兴地蹦蹦跳跳,一遍又一遍地数着钱,生怕丢了一分一毛。然后我冲了出去,“劫”了老弟的自行车,以风驰电掣的速度窜出了书店。我敢打赌,凭我这速度,就算是马拉松赛车手也得眼红成大白兔。全街的人都回头看我这疯丫头。回头率百分之百。我不禁得意洋洋起来:“看什么看,没见过美女啊,”终于到了书店啊,只剩下几套书了。Oh,myGod!我赶紧掏出零得不能再零的毛票付了款。怀里抱着书,如得了珍宝,害得我几天没睡着!走路抱着,吃饭抱着,就连也上厕所抱着。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”正是这样人类才会进步。让我们和高尔基一起进入书的海洋吧!做“小书虫”“追书族”。