为梦想疯狂作文
我是一只来自北方的狼,走在无垠的旷野中。漫天的黄沙掠过,寒冷的北风吹过,我不停歇的,寻找生命的意义!我的眼睛里拼射出热情的火花,我还年轻,我还拥有青春年华,我还可以拼尽我全身的力量去疯狂。
不知道当初远离家乡的我是用了多大决心,只记得,嘿,走就走吧,带着自己的满腔热血走吧。高高的悬崖上,我伫立在撒满银白色光辉的山顶上,我嗷叫着,眼里满是不舍的泪水。一回头,就走吧,愿我的心永远停留在故乡,停留在亲人的身旁。
太阳快要下山了,赶了一天路的我早已累了,肚里空空,心里也格外空虚,我放慢脚步,闭上眼,享受晚风带来的惬意……正当我快乐的时候,草丛里,似乎有一对烁烁的目光射向我,要把我射穿。我惊慌了,不知所措,在这个陌生的地方,我该怎么办?我感到前所未有的恐惧,面对敌人的虎视耽耽,我迷茫了。
我后悔了,我开始埋怨自己当初的离家出走。只是为了一个追逐不到的梦想,不至于如此执著吧。不,我要明白!我的意义是闯荡!是冒险!也许我今天死于此地,也许明天我还会在这世上游荡……但,战斗吧,为自己疯狂!
天愈来愈暗了,凛冽的寒风吹动一处处草丛,泛起金黄的波浪。草丛中那双眼睛愈加明亮。我身上每个毛孔都长开,神经紧绷着,却装作一无所知的样子。死在它手里我也甘心了!毕竟我为我的梦想疯狂过,就无悔了吧。在那一刹那,它站立起来,抖着它那宠大的身躯,根根鬃毛竖起,龇着牙迈着它那高傲的步伐向我冲来,目光如此锐利。我早有防备地躲过了它的致使一击,但也因为重心不稳而重重地摔倒在草地里。它扑上来,挥舞着尖利的爪子。我毫不示弱,张嘴去咬,去抓,与它厮打!我和它在草地里打滚。我的伤口在流血,隐隐作痛。我早已筋疲力尽。它见我这副模样,得意了,以为我要放弃挣扎。我大口大口地喘着粗气,拼尽最后的力量向它疯狂地进攻,扑在它背上奋力厮打。它好似怒了,发出可怕的吼叫,张开血盆大口来咬我的脖子。我用我的爪子顶住它的牙齿,用尽最后的力气咬向它的鼻子。我倒下了,因为流血过多倒地了。它胜利了,但我没有失败……
我是一只来自北方的狼。我记得,我普为梦想疯狂过……