桂林山水
4月10日的下午六点钟,我跟爸爸妈妈一起坐上了开往桂林的车,经过15个小时的行走,终于在第二天的上午九点多钟到达了桂林。
吃完早饭后,我们就开始了游玩。桂林到处都是桂花树,怪不得名字叫桂林呢,一点儿也没夸张。首先去的是公园,公园很美丽,也很漂亮。接着去了博物馆,看到了好多玉、玩具之类的东西,那里有蒋介石的故居。然后就开始了我最喜欢的浏览桂林山水,桂林山水好美呀,一条漓江穿城而过,我们下午浏览了漓江的内江部分,第二天上午又坐车一个多小时,去浏览了漓江的外江部分。漓江的山水跟咱们这儿最大的区别就是,它那里的山是一个个独立的个体,直起直落(就跟20元人民币背面的图案一样),路上我们还看到好多外国人在山侧攀岩呢。
游览了漓江山水,我们又去看了阳朔有名的溶岩。进入溶洞,先是坐观光电梯直接到了溶洞的底部,然后在导游的带领下走了一段路,接着在溶洞里又坐了小火车。坐完火车,走了一段路,我们又坐了一会儿船,在船上,在黑黑的溶洞里面,时不时得低着头,要不那些钟乳石就有可能碰到你的头了,由于里面很黑,每个人都配有一个小手电,定时开关,一路上,小船在溶洞里穿梭,我们打着小手电看着周围的景致,每一个景致都有一个美丽的传说。据导游介绍,这些钟乳石经过上亿年的积累才形成的,它们五百年才能长一公分。山洞里面有个大瀑布,其中有只乌龟有五百多岁了,我在里面买了只小乌龟带回了家。
最后,我们又去看了大榕树,那个大榕树可是超级大,已经活了一千多年。接着我们又去了西街,那里买东西的差不多都是外国人,我看到了好多可爱的外国小朋友。
晚上8点多钟,我们依依不舍地离开了桂林,桂林真好玩呀,山美,水美,溶洞好看,还有随处可见的桂花树,大榕树,真希望还有机会去桂林玩呀!