桂林山水
去年暑假,我和爸爸去了广西桂林旅游了四天。俗话说桂林山水甲天下。到了桂林,才真正感受到了桂林有多美!
到了一处石滩,我到处找漂亮的石头,那石头每一个都是那样的光滑,就像即将要滚入漓江一样。因为这些石头,把左岸的江水分成了几条支流,这些支流就像小溪的溪水一样发出叮叮咚咚的声音呢。
第二天上午,我们骑着自行车去了阳塑千年大榕树、月亮山以及蝴蝶泉。下午就去桂林市区了……
到了市区,我们便到象鼻山公园,象鼻山公园中,有一座山,外形与大象极其相似,所以取名叫象鼻山。象鼻山公园中,有山有水,真是个旅游胜地啊!我们在公园里转了一圈,看见了公园里的动物们在那里玩着呢!
第三天,我们去了另一个桂林的旅游胜地――龙胜龙脊风景区的瑶族梯田。那里,有浓浓的瑶族气息:木板做的屋,搭在山上的石板桥等。最引人注目的还是那梯田,丛山脚开始到山顶,一块块的梯田就像楼梯一样,每一层“楼梯”都种有水稻,真是令人惊讶不已。
第四天,我们早早的起床,来到山顶等日出。渐渐的太阳哥哥羞着半边脸脸,只露出另一边脸,怕别人看见。下面的梯田开始发光――太阳出来了……
下午,我们恋恋不舍的乘上汽车,回家去了。这次旅途真是愉快啊!