我经常听到人们说:“桂林的风景是世界上最好的,阳朔的风景是桂林。”这能刺激我的心脏。我真的很想去那里看看那里是世界上最好的。所以我带着这个问题来到桂林。在桂林,我们参观了许多地方,让我最难忘的是我参观阳朔的那一天。我们乘船到达阳朔,刚下了船,我们就马不停蹄地跑到玉龙河码头,坐在竹筏上。我数了数15根竹子,上面有一个座位,我害怕不小心掉进水里。随着竹筏的推进,我并不害怕,享受着两岸的风景。这座高山倒映在水中,就像一个优雅的女孩在照镜子。不幸的是,在竹筏上呆的时间太短,很快就着陆了。我们上岸后,乘车出发去了银子岩。进入后,我们觉得银子岩一点也不奇怪,因为山洞里充满了不同颜色的“银”。然后我们来到了大榕树下。桂林之旅在世外桃源别墅结束。看着桂林的风景和阳朔的风景,它似乎是人间仙境,令人心旷神怡。只有当你去桂林的时候,你才能真正知道桂林有世界上最好的风景。
我见过白雪皑皑的长白山和美丽的武夷山,但我从未见过像黄山这样的山。黄山有这么多山。在154平方公里的面积上,山峰一个接一个矗立着,数以千计的山峰在竞争。有72个奇怪的山峰,大的和小的;黄山的山真高,山峰从地面升起,非常壮观。天都峰、莲花峰和光明顶的海拔都超过1800米;黄山的山真的很奇怪。有些山峰像鲜艳的莲花,有些山峰像巨大的鲸鱼,有些山峰像鲜艳的猴子。这些奇怪的山峰以成千上万的形式出现。
这发生在美国经济放缓的时期,讲述了毛泽东的大儿子毛・安迎被汽油弹炸身亡的故事。这时,毛主席非常难过。如果是别的父亲,他会哭的,但毛主席只是一根接一根地抽烟,一整天都不说话。
后来,彭打电话给,要求把毛主席的大儿子毛的遗体运回中国;然而,朝鲜总理要求将毛主席的长子毛・安迎安葬在朝鲜。此时,毛主席很难做出选择。
毛主席说:我儿子活着不能分开,让我看看遗体吧!然而,这种意志很快就被驱散了。毛主席咬着牙齿说:“照朝鲜总理说的去做。”是的,就像王昌龄的诗《从军》里说的,“黄沙每次打仗都穿金甲,不破不还。”毛主席忍住悲痛,照朝鲜总理说的做了。
谁能有这样的头脑?只有我们的毛主席,当我读到文章的最后一句,“枕巾被电子手稿下的泪水打湿”时,透过这句话,我仿佛看到一个慈爱的老人在夜深人静的床上辗转反侧,仿佛听到了它。在漫漫长夜中,一位慈祥的老人在床上放声大哭。是的,他总是失去他的儿子。谁不悲伤?毛主席是平凡而伟大的!