蒲公英的旅途
春天到了,春风温暖着我,让我茁壮成长,让我开始了我的旅途。
我是一株长在路旁的蒲公英,春风吹过我的脸颊,牵着我的手,与我共舞。接着,一位贴身与我的哥哥,飘飘扬扬,离我而去,他向我挥手。
风停止了脚步,一只小毛毛虫从树上掉到了我的身旁,她向我投来请求的目光:“姐姐,你可以帮我重新回到树上吗?”我微微一笑,点了点头。我向几位哥哥说了毛毛虫的经历,他们答应了送毛毛虫回到树上,于是,他爬上了我的身体,拉着哥哥们,借着风伯伯的帮助,飘到了树上,她向我说再见,我也一样向她道别,并祝她早日脱变成功。 我和剩下的10位姐姐唱着歌,欣赏着周边的美景。一位农民带着个小孩来到路边,给白菜地施肥。小孩发现了我,她大大的眼睛盯着我看,我向她问好,可她听不见,她对我说:“蒲公英,让我帮你播种吧!”说着,她将我们拔起,用嘴吹着我们,姐姐们一个个悄然离我而去,我泪流满面,向她们说再见,他们飘着飘着,落到了各个地方,只有一位姐姐在我身旁。姐姐们离开了我,小孩将我扔在地上,离开了,我望着身旁的姐姐,微笑着慢慢闭上眼睛,姐姐呼唤我的名字,毛毛虫变成蝴蝶,飞来看我,他们,渐渐模糊在我的视线里。
我记得我这一生,记着我这一生的故事。再见,美丽的世界。