代价话题作文
在我的日常生活中,你知道我最喜欢星期几吗?我当然会不假思索地说:“星期五,因为星期五是双休日的前一天,星期五晚上我才能看电视,还能晚睡呢!幸运的话,还可以睡舅舅家呢!”可是这个星期五是我最倒霉的一天。
在一个凉风习习的下午,上完了音乐课的我赶紧拿出语文《每课一练》认认真真地做起来,当我做到最后一题时,英语课的铃声响起,英语老师拿着教课书,阴着脸,凶巴巴地走进教室。我呢?不顾一切地在拼命做最后一题,这时,有一个同学叫起来:“毛雨凡在做作业!”突然老师眼睛一闪注视着我,同学们也纷纷转过头看着我。“ON!”我小声地说。只见这个星期值周的同学把我记了下来,老师拿起红笔不知在纸上弄什么。我赶紧收了本子,跟我一样在做作业的同桌也小心翼翼地把本子放回书包。本来,我以为这件事算是过去了,所以我装成若无其事的样子继续上课,可是在做英语课堂作业本时,老师严肃庄重地走过来,大声说:“你们是不是在做作业?”“没有,我们在。。。。。。”同桌努力为自己辩解。这时,老师那大手就如同鹰的爪子,把我的耳朵揪成一团,我痛得直咧嘴,只见老师大步跨到桌前,又在记分册上画什么,最终老师揭开谜团,原来是在我和同桌的分上打上了两个差。下课了,同学们都很高兴可以回家了,可我呢,功亏一蒉,本来11个Good和3、4颗星的我又多了两个差,我心里难过得快要哭出来了,可是男子汉大丈夫怎么能哭呢,“嗨!都是我做作业的代价呀!”我唉声叹气。
今天,我为做作业而得了两个差。今后,我一定要吸取教训,争取下一次不要再犯同样的错误了。