昨天吃过晚饭,我们一家同往常一样去新世纪公园散步。我们绕着公园外围慢慢地走着,那里绿树成荫,凉风习习,灯光倒映在水中,随波荡漾,真是太美了!公园中的宝塔,更是灯火通明、金碧辉煌。
走着走着,我觉得无聊,突然眼前一亮,只见旁边明亮的路灯下聚集着无数的飞蛾。于是,我就跑到了路灯下边赶了飞蛾。“阳阳,别去……”妈妈在后面叫着。可我哪里听得进去,我一会儿拍拍手,一会儿踢踢旁边的草,看见飞蛾像没头的苍蝇到处乱飞,我高兴得手舞足蹈。正当我兴高采烈时,一只飞蛾钻进了我的耳朵。飞蛾在我的耳朵里不停地飞,害我痒得要命。我马上跑到妈妈那里,并告诉她:“妈妈,一只虫子飞到了我的耳朵里。”妈妈说:“让我看看。呀!里面真有一只飞蛾,而且头向里面的。”怎么办?快点回家吧!“
回到家中,妈妈拿来了手电和镊子,准备把飞蛾挟出来。可是,弄了很长时间也没有弄出来。飞蛾在我的耳朵里不停地撞来撞去,我难过得哇哇直叫。爸爸马上上网查了怎么把虫子从耳朵中取出来的资料,说:”倒点酒精试试。“然后,他找来酒精,小心翼翼地把酒精倒入我的耳朵。然而一点用处也没有,反而刺激了飞蛾,我越来越难受,痛得我直掉眼泪。妈妈看我很难受的样子,说:”还是去医院吧!“。
我们来到医院,只见医生不慌不忙,拿来一个专用的工具罩在我的耳朵上,然后用力一吸,就把虫子吸出来了。看到虫子出来了,我这才平静下来,脸上立刻露出了笑容,爸爸妈妈也松了一口气。
经过这件事,我懂得了小孩子要听大人的话,不该做的事情就不要去尝试!