那天下午,我和张思源一块骑车子回家,那时候我们上三年级,骑的车子都是小车子,技术也不好,忽然看到一个大哥哥,骑着车子路过了我们身旁,“好威风!好威风!”我连忙喊道。
那大哥哥见了我们双手直接张开,双手撂头,直接冲了出去,速度飞快,电闪一般。我给张思源说:“我也要像这位大哥哥一样解放双手。”我把速度提升,双手放开,脚底下用力蹬啊,车子剧烈的摆动,我努力稳定住。然后说道:“张思源,你看我是不是很帅。”我让许多同学都看着我那帅帅的姿势,大家都竖出了大拇指,我可高兴了。
我尝试到了这种不用双手摆头,靠我的平衡来调头,很是爽快。骑车都不用手,就能将车子方向控制住,我还真是天才啊。
可是,一件意想不到的事发生了,突然,自行车碰到一个石头,“***”,刹不住了,顷刻间,我把持不住了,车子剧烈的摇晃,我努力想让它稳定住,可是不行。车子滑倒了,而我的速度远不及车子滑倒了的速度,车子侧翻了,我的……我的……我的……胳膊也擦破了,“好痛啊!”我在心底里说道。我看到许多同学都来扶我,张思源说:“看你耍威风是不是?摔了呀。”他把我扶了起来,送到学校旁边的医院,医生说我擦破皮了,告诫我再也别做这种危险的事了,医生说:“那个哥哥已经长大了,和你不一样,人家可以这样做,但是千万不可以学人家,如果你摔坏了哪儿,将来可要后悔终生的。”我点了点头,就回到家,我努力回想这件事,的确是我做的不对,我以后再也不做这样危险的事情了。
一想起这件事我就伤心,因为我耍酷失败了。