骄傲作文400字
路边,有一棵大树,它站在你很多年了,树皮渐渐脱落。在它的身边,最近栽了一棵小树。小树小的时候,天天和大树说话谈心,就这,大树觉得它们就像一对母女。但慢慢的,小树长大了,成了一棵大树,认为自己比大树年轻壮大,就再也不和大树谈心了,代替谈心的则是无理取闹……
有一天,大树再也忍不住了,说:\"你要干什么呀,我的女儿呀,我们以前的母女情到哪儿了?”小树愣了一下,既而说:“谁是你女儿呀!我的妈妈才不会像你这样,还母女情呢,你不配!”大树生气地说:“好,以后我们谁也不理谁!”小树用讥讽的语气说:“谁稀罕理你呢!”就这样,一场“战争”爆发了。
到了第二天,小树刚从睡梦中醒来,就听到大树的喊叫声:“快抓住我,快!”小树骄傲地说:“你算什么东西,看我身强力壮的,还是你抓住我吧!”大树想在说什么,但一阵风吹了过来,把话咽了下去。
风越刮越猛,差点把小树刮倒,多亏了大树,大树扶住了小树,小树羞愧的低下了头。
从此以后,每逢过路人来到这儿都会听到大树与小树的谈话大树那慈爱的目光小树的谈生风笑。到了夜里它们依偎在一起睡觉。小树现在才明白:原来大树一直把自己当作了女儿,一直呵护着自己关心着自己爱护着自己。在大风来的那一刻,是大树救了自己……