真诚作文600字高二作文
匆忙走到现在,无助的时候会装成小孩,渴望得到家长和老师的关怀。快乐的时候以为自己已经成了大人,总想比别人更快地得到幸福。寂寞的时候,无所事事,总是会回忆幸福的那部分记忆,美好与感动涌上心头。此时为何有些羞涩?
来到这里,脑中立即闪出曾经那个大小孩般的老师,回眸她对我的宠爱,在当时绝对是炫耀,而现在则是心酸。也许每个人都明白“后悔”两个字是多么的虚幻,而我今天则要后悔一下我年幼时的“轻骨头”“小心眼”。何为“轻骨头”“小心眼”?就是当有人把我捧上天,自己认为已经“天下无敌”的人生状态之时,我的骨头就轻飘飘,身体漂浮在空中,安乐得仿佛来到仙境,过度的安乐让我错过很多锻炼的机会,你说我后不后悔。那时我“轻骨头”的毛病很严重,绝不容许有其他人来抢我风头,这时“小心眼”就偷偷跑出来!没有人会在与别人吵架时发现自己小心眼,没有人会在吃醋时发现自己小心眼,更没有人会预测到自己将要小心眼。我就是属于那种比较迟钝的人,往往等事情发生很久之后才会恍然大误,这时才会拍着脑袋对自己说:“我太过分了!”晚了晚了,一切都晚了。事情已经走到这一步,我又要晃悠着身子,面红耳赤地跑到被我的“小心眼”伤害过的人面前支吾几句非常歉意的话。随后也没给自己带紧箍咒,因为还有人会罩着我,导致再犯,又犯,四犯,五犯……最后变成“重犯”。我摇摇头,我身边怎么就没个能给我点颜色看看的人出现。还好我犯累了,知道结果总是自己占下风,所以至今我已经不犯了。我终于明白“生与忧患死于安乐”的意义了!
那这段幼稚,且又任性的时期过去后,我又碰到了一位溺爱我的老师。学校有事找老师,外面有事找家长。这个硬道理真是害得我不潜啊!直到跟这个老师快告别的时候,我才觉悟到自己应该学的没学到,都给老师家长藏起来了。从前过于安乐的我,现在要靠自己慢慢发现困难,挑战困难,战胜困难。父母对我的溺爱是不可能改变的,总不见得要我学电视里六亲不认,再来个离家出走,那不现实。所以从知道自己受过的挫折已经比别人少的那一刻起,我要珍惜每一个遇到的困难!好好利用它!让自己根除老毛病,预防新毛病。做一个沉稳、心胸宽阔的好学生。
这段回首赶走了我对过去的羞涩,洗礼了我罪孽的心灵深处,让我更有信心得做好现在的每一件事!这段真诚的回首,是否对你有所帮助?