真诚作文600字
在我的印象中有这么一个人,他没有华丽的外表,没有高贵的身份,但他却有一颗真诚的心,他给我留下了深刻的记忆。
12月28号是我的生日,那一天我和爸爸妈妈认为应该庆祝一下,就打算一起去一家我们熟悉的饭店吃饭。一路上虽然寒风呼呼的吹着,但却没有打消我们的兴趣,妈妈还给我买了玩具当生日礼物。到了那家店,我们发现人非常的多,等了好久才能上去吃饭,上去之后却发现没有包间了,只能在大厅里吃饭,大厅里到处都是声音,有小孩儿的哭声,大人们聊天的声音,还有大人们碰杯的声音,好不热闹啊!
我们走过时看见了老板,他正坐在他的椅子上,挺着一个啤酒肚,衣服上到处都是污点,翘着二郎腿,时不时的还抖几下,嘴里吸着烟,手上数着钱。有时嘴里还对服务员骂骂咧咧的,我见到他这副模样,对他的印象十分不好,不想再多看他一眼。
我们点好饭菜正在等上菜,我发现第三个菜是那个老板上的,只见他端着菜,一脸的不耐烦,手上到处都是油,走的时候大大咧咧的,菜里的油水都流了出来,端过来的时候把盘子一扔就走了,菜里边的油点差点蹦到我的新衣服上。
我们吃完饭并没有走老板在的那个地方,而是绕了个大圈才过去就因为我不想在看见他了。之后,我就对妈妈说:“我再也不想去那家饭店了,那家老板给我的印象太糟糕了。”我们玩完之后准备回家,走在回家的路上我一摸口袋,发现妈妈给我买的那个玩具不在了,我回忆了一下,之前发生的事,好像落在饭店了,我就想这:这可怎么办?那里人那么多,指不定谁给拿了呢,而且也没有发现那里有摄像头,丢了可怎么办呀?那是我最喜欢的了。正在我着急时,我听见了后边儿一个声音传来,我扭头一看,原来是那个老板,只见他急急忙忙的跑过来。手里拿着的正是我的那个玩具。我还没来得及说谢谢,他就气喘吁吁的转身离开了。
望着他远去的背影,我想这是多么真诚的一个人啊!这件事虽然过去了,但仍像刻上的字一样印在我的心里,让我久久不能忘怀。