真诚优秀作文600字
老爸的字条
摸底考试成绩公布,我简直不敢相信――自己竟被“烤”得这样惨!想起考前挑灯夜战的情形,不免有些心痛。我不是乐天派,也没有把那种天昏地暗说成阳光明媚的本事。
回到家,我大哭、大闹,以此来发泄心中的不平衡。花瓶、金鱼缸、钢笔之类的小玩意儿自然成了手下的牺牲品,轻则东倒西歪,重则粉身碎骨。
老爸平静地看着我的“杰作”,缓缓地走向卧室。
第二天,我张开哭肿的双眼,一张字条已躺在书桌上,是老爸潇潇洒洒的大字:
对于你的失败,我感到很遗憾,不过我相信你会以令我满意的态度去接受它,然后以充沛的精力去迎接即将来临的中考。
看着这简短而真诚的话语,眼泪已模糊了双眼,我心里默默地念叨:放心吧,老爸!您的女儿不会因此而一蹶不振,会重新站起来的。
管用的批评
嘿,我发现我高兴得太早了。
突然,体育老师有令:每天早晨在操场上至少跑三圈!说真的,面对250米的跑道,我的确有些胆怯。且不提那跑道上飞扬的尘土,单说要每天提前半小时到校,就需要一股非凡的毅力。无奈“军令如山倒”,跑就跑呗!反正本小姐“偷工减料”已达到以假乱真的水平。
唉!运气不佳,天晓得怎么让体育老师逮了个正着。终于,我被“请”进了办公室,看着体育老师那严肃的面孔,先前那股得意的劲早已飞到九霄云外,一股从未有过的悔恨油然而生。
在狠狠地批评了我一番之后,体育老师看着我眼泪汪汪的样子,换了种语气,非常真诚地对我说:“有空子就钻,最后还不是害了自己!”
他的批评还真管用。从此,操场上多了一个刻苦锻炼的身影。
精美的生日卡
每天三圈,跑着跑着,居然有些喜欢起来了,心情似乎也在不断地好转。
晚自习后,我恨不得一步跨入家门,不仅是因为明天放假,更重要的是今天是我的生日。
刚打开家门,就看见桌上放着一个邮包。我惊喜地打开,一张精美的生日卡映入眼帘,看到那熟悉的字体,就猜到了这准是好友旋寄来的――
程:
原谅我不能陪你度过美妙的生日,但请你记住:在遥远的北方,有一位永远支持你的朋友。
生日快乐!
看到这感人的话语,我的心早已被这真诚的祝愿所打动。打开另一个礼品盒,竟是我梦寐以求的一串小巧、精致的风铃。不愧是我的朋友,连我最想要的东西也知道得一清二楚!
回想起来,这些真诚的鼓励、真诚的批评、真诚的祝福曾陪伴我度过了多少失败后的夜晚,又陪伴我迎来了多少个成功的黎明。
拥有真诚,世界将多一分希望!
拥有真诚,生活将多一分色彩!
拥有真诚,人间将多一分温馨!