真诚作文600字
独自在深夜,手轻撑着下颚,目光漫漫,注视着宁谧遥远黑洞般的夜空,温和的晚风拂过脸颊扬起融入夜色的发丝,悠悠转过头,眼角忽然瞥到一抹星光残影,怔怔地,我忽然想起,那是一抹名叫回忆的光。虽然,那光在我的初中生涯中并没有占据多大的位置,但那光,依然温煦深刻的让感动喜悦悲伤不舍的心情缓缓流进心里。
若说同届同学们是正午最灿烂的阳光,要陪伴着我走过初中三年生涯;师长们如缓缓隐没海平线另一端的橘色夕日,沉静而睿智;那么学长姐们就恍若清晨明媚透明的墓猓微笑着引导我们从一个懵懵懂懂的小学生,蜕变成对人生半知半解的青涩初一生。而如今,我们不再是不懂事的小鬼头,而你们也不再是还有剩余时间疯狂的初二生,蓦然回首,发觉身后骊歌悠扬、凤凰花绽放的迷人旋律及姿态,领悟到,是时候说再见了。
还记得学长们在全校模范生选拔时牺牲小我男扮女装的大胆搞笑、台上劲歌热舞的青春活力,还有我们抱着肚子着地打滚大笑疯狂行径,一切过往宛若一流清溪静静在心中流动,有种感慨,好像突然之间,我们即将从初一生转变为不得不埋头苦读的初三生。明年的这个时候,我们会用什么样的心情,面对将要毕业的彼此?
与学长姐们相处的时间虽不及同班同学,且通常是走出教室碰巧遇到的一个亲切微笑、一声热情招呼的几分几秒,那或许是重重拍一下肩膀、或许是停下繁忙的脚步聊天问候、或许是恶作剧似的拉拉刚绑好的马尾。对,虽然不过是稀松平常的琐事,但那是因课业压力而许久不见的熟悉面孔,在怎么五味杂陈奇奇怪怪的情绪也会化为唇边一抹可疑的弧度。
遗憾的是,天下无不散延席,所以最后,我想说,大家会用最真诚的祝福陪伴你们离开,祝你们都能够找到一片属于自己翱翔展翼的天空,希望最后一刻你们仍是带着笑容,斗国不会忘记你们,我们不会忘记你们,老师。就请老师好好记住一张张平凡中带着非凡、普通中带着独特的每一位学长姐啦!