真诚优秀作文600字
曾在朋友的网络签名中看到这样一句话:“眼睛不会说谎,从你的眼神中看不到一丝真情的眸子”,猛然一看,感到充满了诗意,但是若是仔细味一下,却感到了某些问题的存在。
眼睛真的不会说谎吗?在我看来,那种可能可是不稳定的哦!有时候眼睛是表现不出内心的想法的。至少在我的生活中是这样的。
在我的家庭生活,我是一个不听话,屡教不改的坏小子,因此,也少不了妈妈的臭骂和爸爸的″调教″。或许每个人都是这样有个想法的:在爸爸妈妈夸我,给我零花钱时,他们都是好爸爸,亲妈妈,在他们打我时,我烦妈妈,更恨爸爸。我想肯定有很多男孩是有过这样的想法的,要我说,这很正常,若是没有过,那一定是那个小孩生来就是贤人。
我有深刻感受,实话说。我犯过很多错,也挨过很多打,每当接受惩罚时,我可以看到他们的眼睛已是暴怒时才有的泛红,眼神告诉了我,他们是非常愤怒,非常的生气,恨不得要将我宰了一般,但其实不然,他们心中有的是悲伤,遗憾,和无奈,并不是每个人都有这样的感受,要我说的话,在我这个年龄就能达到这种境界;看穿眼睛,看到心里,那一定是″身经百战″的……
再换个角度说,在与朋友交往的时候,他对你抱以真诚,但只是行动上,或许只是心中而已,你保证能够看到吗?若仅仅是从眼中来看。我有深刻感受,因为我我得到了很多朋友,也失去了很多朋友,只从眼睛中判断他人的善,恶,这也许就是对自己说谎吧!因为我再感到这一点之前,只是从眼神中感受友谊,都是那么的平淡,无趣,缺孰不知这样的感觉才是最融洽最真挚的友谊。
不要完全相信眼睛,给自己的心一片净土,还他人的心一片旷地,让心与心摩擦出真诚的情感,让眼神给情感锦上添花!