真诚的作文600字
孟子说:“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。我们生活在一个多姿多彩而美丽的世界里,花开的时候,有绿叶的扶持;月残的时候,有群星的陪伴;太阳出来的时候,有湖水的梳妆。”大地都能懂得宽容,更何况我们人类呢?
今天早上,我7:20从家里匆匆忙忙的往学校赶。因为今天语文老师要考试,所以我飞一般的向学校跑去,当我冲到教室是,哗!教室里已经是人山人海了,但老师还没有到,于是我迅速的把书包放下,拿出作业交给组长,然后拿起一张早餐卡,向食堂飞奔而去。来到食堂,我迅速的打了一碗粉,飞快的向座位跑去。可就在这时,意外发生了,从柱子后面走出了一个大胖子,我没看撞上去,我“砰”的一声倒地了。我拍拍身上的尘土后,想看看那个大胖子怎么样了?我抬头一看!吸!吓我一跳,我的粉全都撒到他的身上,额,好像浑身湿透了,这时我看到了他的眼睛。他的眼睛里充满了怨恨,眼睛里布满了血丝。这时,他慢慢挽起了衣袖,紧紧的握住双手,好像要和谁展开一场生死决斗,而这个人正好是我。好像是你死我活的情。而这时,他向我迈进了一大步,我三句做两句的说;“对不起,对不起,我不是故意的,我帮你擦擦把……”可能是我的真诚打动了他,他的脸由阴转晴了,他的表情不在那么狰狞,而是慢慢 的舒缓了,变得那么和蔼,那么慈祥。他面带笑容的对我说:“不用擦,不用擦,这样会弄脏你的。”我惊讶的说:“那你的衣服怎么办?”他满不在乎的说:
“没关系,我回家换一件衣服就行了。”当他的这句话一出口,在场的同学为我们响起了热烈的掌声。一个同学插话道:“你们两个是我们学习的好榜样。”这时我和这位同学和好了,就在这时,我的心中有种说不出来的滋味。
“路”,这个宽容的路,这个善解人意的路,能让不愉快的事化为乌有,我会永远的走在这条道路上。