在平时的生活中,一个微笑,一句问候,或许是再普通不过的了,但是它的作用却非常大。它使我们人与人之间和睦共处,能让你交上新朋友,能化解很多的烦恼,带给我们快乐。它简直就像个小精灵,总能给人带来惊喜。一个微笑,一句问候,是微不足道的,却让我很忘怀。
我家的邻居是个很热心的婆婆。她满头白发,皱纹在她脸上留下了岁月的痕迹,可是她总是笑眯眯的,让人看了觉得是那么慈祥。是呀,她的笑容,她的乐观,她的友善,赢得了大家的尊重。
有一次,我和爸爸妈妈正在家吃晚饭。正吃得香时,门口传来了敲门声,我马上起身去开门。一看,是婆婆,我笑着上前抱住了婆婆,撒起了娇:“我的好婆婆,今天又给我带啥好吃的呀?”婆婆可高兴了。只见婆婆怀里揣着几个红彤彤的柿子和大石榴,手里还拎着个袋子,里面装着蛋。我连忙帮婆婆拎袋子,并叫来了妈妈。妈妈热情地请婆婆进来坐。婆婆笑呵呵的,说:“干嘛那么客气呀!小丫头越来越高了,嘴巴也越来越甜了。喏,这石榴是我自己种出来的,蛋也是自家的鸭生的。反正吃不光,就拿点过来了。”妈妈连忙说:“不用了,不用了!您上次送的蛋都还没有吃光呢!您又送来了,真是太感谢了!您还是拿回去吧!”婆婆一听可不高兴了,脸一板,妈妈只好把蛋收下了。婆婆脸上马上多云转晴:“哎,都是邻居嘛,不用跟我客气嘛!我先走了啊!你们饭还没吃完吧,慢慢吃!我先走了!”说完,婆婆转身走了。
皎洁的月光洒在婆婆身上,给她披上了一件薄薄的纱衣。她满头的白发在月光下闪闪发光。她走路是那样安详。这多么亲切啊!
她就是那么慈祥,那么善良!我有时候觉得,她就是我的奶奶!她那亲切的笑容,我永远也忘不了!