时代在变,人也在变。现在的社会是十分令人恐惧的。要能在社会上立足自立,就要有一技之长,还有拥有被知识武装的良好品持。现在的社会人与人之间,是很难让人刻意去相信一个人的。唯有付出真心,才能被人相信,被社会接受;唯有付出真心,才能拥有永久的友谊;唯有付出真心,才能在社会上打下一片天空。人活在世上,不是孤立的,应该要有朋友的,人才会活得更快乐,更加精彩。小学四年级时,我有一位很好的同桌,刚开始我极喜欢捉弄人,常把她气哭,但是奇怪的她即不告诉老师,也不像别的女生动手,而是一阵泪水过后,就天晴了。记得最后一次把她气哭,也是最严重的了。