真诚的作文600字
真诚是什么?那么天真又是什么?
是头脑简单的代名词吗?还是幼稚无知的简称呢?也许是不,或许都不是,实实在在的天真,是心存爱心,胸怀良知的人。
纵观当今社会,谁能真正地以诚待人?即使没有偷抢拐骗,但抱着害人之心不可有,防人之心不可无的心态,谁会完完全全对你拆除心扉,敞开心扉?在现实生活中,这样的事多的举不胜举!但是,我们更应该看到在我们这儿社会里,爱的力量是无形的,是无处不在的,是伟大的!因为爱,许多好心人把孤儿抱回了家,让他们能够像别的孩子一样享受父母的爱,享受家庭的温暖;因为爱,在青海玉树发生地震后,捐灾款、衣被、粮食、水、文具这些灾区人民最需要的东西被无数好心人源源不断地送到了他们的手里,解决了他们眼前的劫难
然而,宽容是一种品格,是一种美德,是天真的前提、基础,用坦荡的胸襟去容纳所有的闲言碎语、蜚短流长,让我们用微笑去迎接每天新的开始,用宽容去让天真闪耀它那圣洁的光辉吧!
心存爱心、胸怀良知的人就是真正天真的人!
想着想着,就想到了我自己。就我个人而言,随着年龄的增长,与天真已渐渐无缘,因为我的心灵已慢慢筑上了一道防盗墙。也许,为了心灵世界的明媚,我要抖落蒙在心灵上的灰尘,我要在心灵深处建造一片绿洲,我要敞开心扉给人看,我渴望真诚,呼唤天真。