魔方小学生作文
魔方,提起它,应该有很多人会玩。它不仅可以开发大脑,还能使人心灵手巧。不错,我非常爱玩魔方,常常沉浸在打乱、复原它的快乐中。
三年级的时候,有一次举行魔方比赛,因为当时我不会玩,所以没参加。但我和它结缘就是因为看到参赛的同学飞快的转动手中的魔方,快速还原它的六个面,令我惊叹不已。从那天起,我就喜欢上了魔方,开始学习拼“三阶魔方”。我开始尝试还原一个面,不太难。接着还原了两个面,我高兴的跳了起来。还原六个面对我来说是荆棘载途,行之不易,但我没有知难而退。
办法总比困难多,我买了魔方教程视频。老师声情并茂的讲述魔方的“奥秘”,复原魔方要记公式,然后按照步骤就可以复原了,我恍然大悟,把学到的知识用到实际中。魔方在我手中不一会儿就复原了,拼成功时的那份喜悦不言而喻。
接下来的日子,我玩魔方如醉如痴。沙发上、书桌前、路上、学校,到处能看见我低头玩魔方的身影。我可以在短时间内轻而易举地把任意打乱的魔方顺利复原。我已不满足只会玩三阶魔方。妈妈给我买了许多不同的魔方,二阶魔方、四阶魔方、金字塔魔方、斜转魔方……经过认真学习,反复练习,我竟然学会了还原14种魔方,我自己都觉得不可思议,正所谓:只有想不到,没有做不到。
接下来我的目标是提高复原魔方的速度,学习更多的异型魔方复原。学无止境,玩魔方不但灵活了我的手指,还给我的课余生活增添了许多乐趣,我爱魔方!