我是一个围棋迷小学生作文
我对象棋、军棋可是一窍不通,但是我对围棋却十分地着迷。
我对围棋特别感兴趣,让我每天做五十道围棋题,我也不会感觉累。有一次老师问要不要做一本一段的题,我不假思索地接受了。回家后,我拿出棋盘、棋子一道一道地摆出来,这些题目变化多,一题就试得我满头大汗,时间也用了不少,我经常安慰自己,时间还长着呢!妈妈一声又一声地喊我吃饭,我竟然没听到,直到妈妈把我拉到饭桌前,我才明白。我刚吃完饭,就又去摆题了。每次试完一个变化,都有许多棋子,在我身边的棋子也越积越多,我似乎感到自己在黑白的海洋里摆题。爱整齐的妈妈经常说,先收一些吧。每个星期六我几乎都沉浸在围棋中。
我除了做题,还经常在电脑上下围棋,我每次都与比自己等级高的人决斗。因为对手很强大,我经常为一步棋伤半天脑子。妈妈怕我渴了,常给我倒水,我经常因为没注意,水都白白冷掉了。我每下一步棋前,妈妈都会很焦急,对手也说我下得太慢了,他等得花都谢了。我结束对局时,已经在读秒了,也经常因超时负输。我没把输赢放在心上,只想下好每一步棋。
这就是我,一个超级围棋迷。