我是魔方控作文
玩具是小朋友的最爱。玩具的种类繁多,例如:小汽车、积木、洋娃娃等。但我最喜欢玩的是益智玩具――魔方。我是一个名副其实的魔方控,大家不要觉得奇怪。下面就让我来跟大家分享一下我和魔方的故事吧。
我第一次接触魔方是在三年级的时候。暑假坐火车去北京。在火车上碰到两个小哥哥在比赛玩魔方,我凑上去,只看见他们的手飞快的转着,那个小小的魔方在他们手中显得很有活力,不到一分钟,魔方就变好了,我佩服得五体投地。从此我就和魔方结了缘。
从北京回来后,我就让妈妈给我买了魔方。妈妈怕我自己学不会,就给我找了老师学习了三阶魔方和二阶魔方。这两种我很快学会了。老师告诉我:“魔方有很多种类:镜面魔方、三角魔方、五魔方、粽子魔方……你很喜欢魔方,也可以买一些资料或者跟着网上的视频学习其它的魔方。”从那以后我就一发不可收拾,对魔方着了迷。
妈妈又给我买了许多新的魔方,我每天上网看视频,背公式,乐此不疲。我沉醉在魔方千奇万变的世界里不能自拔。课间休息玩魔法、坐公交玩魔方、在家写完作业玩魔方……记得有一次,我坐公交去上课,我一上车坐下来就迫不及待拿出魔方玩了起来,结果到站忘记下车了,一直跟公交车坐到了终点站……
还有一次,我在家自学五魔方。我在网上看到许多人玩五魔方只用了几分钟。我想:这有什么难的,学一学不就行了吗?我跟着电脑视频一步一步地开始学习起来。但是并没有我想象的那么简单。其中有一步,我就是学不会,来回了很多很多次,我都想放弃了。妈妈一直鼓励我:“没关系,你坚持认真学,多思考,一定能学会的!”果然,没几天,我就能够在五分钟内还原五魔方。我的手指在魔方上上蹿下跳,仿佛顽皮的小猴子。
五年级的时候班级里刮起了一阵玩魔方的风,我在班级已经小有名气啦,找我复原魔方的同学很多很多。还有不少同学拜我为师呢!我不光教会了一个个同学,还教会了我的哥哥。教会了他们,我很高兴同时也感到很有成就感。
听了我的故事,你是不是认为我对魔方很痴迷呢?我相信有一天,我一定会成为魔方高手的!