我是一个魔方迷优秀作文
大家好 !我叫黄方磊,今年十一岁,一米四的个子,我有一双水汪汪的大眼睛,我很腼腆。我的兴趣爱好广泛:跑步、画画、上网我样样精通。不过我最喜欢的还是魔方,我和魔方非常有缘,是个十足的魔方迷。
瞧,我的名字里就有一个“魔方”的“方”字。我和魔方的邂逅是在一个星期天的午后,我和妈妈去超市,我在文具柜台边看有没有自己喜欢的文具,忽然,一只魔方映入了我的眼帘,只见它静静地躺在货架上,我一见到它,满脑子都是它的模样,我想:它是什么东西呢?于是,我问妈妈:”那个是什么东西?”妈妈告诉我:”那叫魔方。”我拉着妈妈的手哀求道:”妈妈,给我买一个吧!”在我的苦苦哀求下,妈妈终于给我买了一个。回到家,我摸着它,爱不释手。妈妈过来说:”来,别看了,妈妈教你。看,这有六个面,六个面上分别有九块同样颜色的方块,它可以扭。”于是,妈妈给我做了示范。
过了几天,我的技术渐渐好了,扭成一面同色是小菜一碟,可六面同色对我来说,用我的话来形容的话是:比登天还难。最近播出了一部动画片,叫奇博世界,那也是讲魔方的,我非常喜欢看,我在那学了许多魔方知识,比如:要把魔方变成一面同色时,要先找到两个角同色的一面
这就是我,一个小魔方迷,我以后一定会努力学习魔方知识,争取早日能扭成六面同色。