我是一个宇航员小学生作文
人的梦想是多种多样的,有的想当德高望重的教育家,改进现在“应考”的教育模式;有的想当无所不能的科学家,发明一些新鲜的玩意儿;甚至有人想当一个至高无上的总统……而我,就想当一位踏遍星球的宇航员。
这个职业可不一般,不像科学家那样整天动用脑力,也不是比尔·盖茨那样拥有无比巨大的财富。我的任务,就是在48小时内寻找一个可以给地球“充能”的星球。
在我30岁的时候,地球上发生了巨大的变化:原本一派生机的地球变得死气沉沉。石油被抽光了,原本浩瀚无边、一望无际的大海上漂浮着许多垃圾,大地妈妈脸上的“皱纹”随处可见……因此,国家主席命令我,去找一个可以给地球“治病”的星球。
我登上最新型的飞船“航宇号”飞出地球,首先去了离太阳系最近的星系——恒星系。飞船进入到恒星系,展现在眼前的,是四颗闪闪发光的大星球,分别是“维斯星”“阿萝克斯星”“克雷别星”以及“斯纳星”。“阿萝克斯星”是主星,也是最大、最亮的一颗星,亮度一点也不亚于我们的9大行星之首“太阳”呢。这么大的星星,肯定有很多能源,我得上去瞧瞧。于是,我按下了一个按钮,飞船便开始缓缓地降落在星球的地表上。我一打开船舱,一股寒气扑面而来,舱内也开始一点点地结冰了。“哇,太恐怖了!”我一声尖叫,急忙关上舱门,“嗖”的一声,飞船终于从这个“冰星”飞出。飞离的途中,我连声叹气:“唉,中看不中用啊!”
没办法,去“斯纳星”看看,应该会有一点收获。飞船刚落到星球上,我就感到一阵难耐,整个机舱都像是着火了一样,红彤彤的。突然,我腰上的“高级物质探测器”响了。“呀,有戏!”我高兴得在机舱跳起来,连忙穿上“超高温防护服”出了舱门。刚踏出飞船一步,防护服立刻着火了,我打开“超级冷冻器”,火才小了许多。我冒着危险,跟着探测器走去。报警器越来越响,最后响成了一条线。低头一看,呀,那不是“火灵芝”吗!那可是救地球的生命之草呀,不但能救海洋,还能把地球妈妈的“皱纹”愈合呢!时间紧迫,我赶紧摘了一棵,返回舱内,立刻返回了地球。
回到地球,我把“火灵芝”插到地上,可没什么变化。哎呀,火灵芝火灵芝,不是有火才能长嘛!于是,我擦了一根火柴,点燃了“火灵芝”。等“火灵芝”烧成灰,奇迹发生了:原本干裂的大地一下子变湿润了,长出了郁郁葱葱的树林;大海上,成堆的垃圾很快消失得无影无踪,恢复了一片湛蓝,天空更澄澈了,小河更清澈了,小草更绿了……主席看着这一切,还给我封了一个“救世英雄”的称号哩!
正在我洋洋得意的时候,耳边突然响起了刺耳的“铃铃”声。“啊!”我一惊,原来是场梦呀。我连忙爬起来刷牙,脑海里还想着那场梦,也许,我真的会当上“救世英雄”呢。现在,我要做的只是好好学习,要不然这个梦怎么会成真呢?