“能吃是福,能吃是福”。听,我爸爸又在说话了。可是这句话对我来说就不成立了。
吃完中饭后,我可不能闲着---我得写家庭作业。当然,只要我写完了,晚上就能吃到香喷喷的红烧鱼了!于是,我趁着妈妈爸爸午睡之际,赶紧奋笔疾书。
“咂咂!”咦,我怎么觉得嘴里少了点东西?哦,原来我想吃零食了。平时,妈妈总是不让我吃,说我太胖。这是一次很好的机会,如果我没有把握住,那可就错失良机了!
于是,我便悄无声息的走到冰箱边,一打开冰箱门,一股冷气扑面而来,哇,竟然有这么多好吃的呀!有巧克力,冰激凌^“唉,我妈妈平时对我那么严格,她自己竟然藏有“私房钱”。不行,我一定要好好惩罚我妈妈的这种行为,那我只好就多拿些了!”我拿了一些放在桌子上,心里想:哎呀,这次的食物好丰富呀!该从哪里下手呢?就从蛋黄派下手吧!我先小心翼翼的撕开它的包装袋,生怕弄坏了里面的派,呀!三口两口就入肚了,我还没尝到味呢!于是,我又吃了几个派。这就算垫底的吧!随后,我又把所有美食吃的干干净净,一点不剩。我摸摸嘴,拍拍肚子,说:“这下你可是享福了!”
那时是享福了,可妈妈起床后看到我还有许多作业没写,差点给我来个“女子单打”。
人们说“能吃是福”,可我觉得“贪吃是祸”呀!