巴马百魔洞游记作文
暑假的一天,我、爸爸、还有表弟一家一起去世界著名长寿之乡——巴马旅游。巴马最好玩的地方要数百魔洞了。
在去百魔洞的小路上,我看见一条小河,那条小河清澈见底,河面上很干净小河从上面往下流,留在层层叠叠的梯田上,形成了一个自然美丽的水梯。爸爸告诉我,人们来巴马这里长寿就是到这里来吸氧的,因为这里环境优美,树木繁多,是一个天然“氧吧”。
走着走着,我们终于来到了百魔洞。听导游说,这个洞有四层,有三个洞。洞里有许许多多、千奇百态的钟乳石和岩石。钟乳石的表面很光滑、晶莹透亮,上面仿佛有一层水珠。彩灯的照耀下,钟乳石变得五颜六色、闪闪发光,美丽极了!这里的岩石奇形怪状,有的像一匹正在向我们腾空飞奔而来的骏马;有的像一位仙女在跳着优美的舞蹈,好像是在欢迎我们来巴马玩;还有的像一位老寿星坐在一棵高大古老的榕树下笑呵呵地欢迎我们来这么优美的地方游玩······看着看着,我都被那美丽的景色给陶醉了。看到每一处景物,都有一种恋恋不舍的感觉。每一层洞都有极多不同怪异的动物和人物,让人浮想联翩······
最好玩的要数最后一个洞了。站在洞口,从正面看,洞里的景色像一幅绚丽多彩的画。这幅画后面有一个小通道,路面比较宽,但是有只“猪八戒”站在路边,又大又圆的肚子挡住了整个路面,真滑稽!我心想:猪八戒可能是故意用肚子挡我们的路吧。虽然猪八戒用肚子挡我们的路,可是,我们始终没有放弃,而是从猪八戒肚子下面的一条小路小心翼翼地低着头走了过去。
玩遍了整个百魔洞之后,我们就一起恋恋不舍地离开了巴马坐车回家了。
啊,巴马百魔洞,你真是美丽的人间仙境!