哎!倒霉。今天在上课时我又“犯错”了。装满各种笔和学习用具的铅笔盒今天又在上课的时候投奔了大地的怀抱,不但打断了老师的上课也让全班的注意力都集中在了我身上,让我十分的尴尬。回想着,我有了一个独特的想法:我要发明一支魔笔,那我就可以不用带沉重的铅笔盒了。
这支笔的外形可以随自己的喜好来改变。只要你握住笔,它就可以随着自己的需要来改变它的性能。可以变成细长的铅笔,可爱的圆珠笔,造型靓丽的水笔,还有多多彩的钢笔等等。上学和外出时你只要带上它,就可以满足你所有的需要。
它还可随便变颜色,春天它是粉色,红色,嫩绿色的;夏天它是红色,蓝色,深绿色的;秋天它是黄色,橙色的;冬天它是白色,银色,鹅黄色的。当然你也可以自己选择随便挑色。
它的笔尖也很特别,可以在不同笔形时自动调节成不同的笔尖。每个笔尖都是双层的,其中一个是备用笔尖,这样就增长了笔的使用寿命。在你做题时如果碰到不会的题目时,你只要将笔尖稍用力地暂时点住,它就会自动地搜索你需要的知识,在笔杆上显现出来。在笔杆上还有一个绿色的按钮,它能变成全能橡皮擦,这种橡皮擦可以除污,把写错了的擦掉,还散发着香味,使你神清气爽。
它还有其他更神奇的功能呢!
当然这么好的一支笔要是被偷了或者掉了那多可惜啊!请放心,设计师在手指握笔的地方还隐藏了一个看不见的指纹防盗芯片。这样当别人使用这支笔时,你就能通过电脑找到笔现处的位置,这样你就不会担心笔会丢了。
怎么样,我的魔笔厉害吧!我长大后一定要发明这种笔,帮助大家解决更多的困难。