这个寒假,数学张老师给我们布置了一个任务:“玩转魔尺”。
星期六我去取快递,打开一看,哇,是一个崭新的魔尺,我高兴极了,连忙把它捧在手里,摆弄起来。爸爸见了,说:“我给你拼一个厉害的!”于是,我半信半疑的把魔尺递到他手中,不一会儿,他果然拼了一个厉害的球体,我心想:这有什么了不起的,我也会。于是,我一点点地把它拆开,可是,当我把它拆完的时候,我的脑海里却一片空白,什么步骤都记不起来了。这时爸爸说:“我只教你一步,你按照这个规律往下拼,一定会明白的。”于是,我又接过他拼出一步的魔尺,拆开,又重新拼好,立刻明白了其中的规律。于是我三下五除二,迅速拼好了一个球体,得意洋洋地在爸爸面前炫耀:“你看,我十分钟就会拼了,厉害吧!”爸爸说:“不错,不错!”
我爱上了魔尺,而且还教会了妹妹,我要在接下来的比赛《玩转魔尺,炫出精彩》中争取为班级争光!