岁月的风沙,吹过鬓角,盛夏初放,而你的霜花凋落,沙滩上努力行走的脚印,被风浪打湿,搁浅,你无力向前,风尘中的困难留你一寸心魔。你以庸懒之名将一切用汗水纺织的梦打破。昏暗的烛光在你眼前摇摇欲堕,如你有勇气战胜心魔,眼前仍是阳光明媚,春暖花开的美好景色。
人生旅途上,多少挫败丧志?如果你毅然不去面对,毅然不去披荆斩棘向前冲,那么你将无法战胜困难的一寸心魔。或许你离成功只有一步的距离,或许在那一步的距离的对面有强大的对手,但不能以此打败自己,要坚信自己的力量,即使只剩下一兵受伤的翅膀;要坚定自己的意志,那使对方外表的强大带着凛风在招摇;要勇敢地走向前,完美一战,即使在往旅途中留下的口依然在滴血。战胜自己心中的心魔,转过身,向前一步,将困难踩在脚下,亢奋前行。
不论此时,你有多孤独,请记住那个黄昏的颜色――映衬着曾经胜利的颜色。一寸心魔留守的不过是心里畏惧的困难――那在黑暗之沙下诡笑的脸庞,那在失败一端幸灾乐祸的表情,那在地底下埋藏已久的积蓄……
你有能力,有魂力战胜,不要怀疑自己脚下的路,不要怀疑曾经的绚烂彩虹,更不要被困难的反复折磨消弱了锐气。你应扬帆起航,战胜心魔,将困难撕毁,将信心永存。
胜利的你,是强大的,被掌控的他们,是被俘虏的。悲伤的你,是懦弱的,前进的他们都赋有一张张恶毒的脸。一寸心魔,一种讥笑,你应如何面对?过往的胜利应是现在面对的勇气。带着盛夏的阳光,末愈合的伤口,希望的曙光,成功的渴望,我们要向前进。前方只差一小步路,心魔或许正与你斗争。披荆斩棘的是王道,而懦弱畏惧是无济于事的。抬起头来,挺起胸来!
风吹干了你的泪,阳光照耀了你的魂,岁月抚摸你盛开的花,一寸心魔消散破碎,困难向你挥手说――再见,多甘愿……