我和“魔语”作文650字
我和“魔语”
山东省济南市历城区郭店镇中心小学 五年级 张美玉
“请”、“谢谢”、“对不起”,这三个极为平常的礼貌用语,大家都很了解。别看他们只是三个普通词语,却在沟通人与人的关系中起着纽带的作用。所以,这些礼貌用语被我视为“魔语”。
“请”、“谢谢”、“对不起”的话 请:“我叫‘请’,英文名‘please’,当你需要别人的帮助时,就要说:‘请’……。”
谢谢:“英文名:‘thank’,中文名‘谢谢’,当你得到别人的帮助时,你就要说:‘谢谢!’ 对不起:“我姓‘对’,名‘不起’,像‘请’和‘谢谢’一样有个很酷的英文名:‘sorry’,当你妨碍了别人或是做错了什么事时,要说‘对不起。’ 请、谢谢、对不起:“当你正确运用我们时,就会发现:别人脸上的愤怒消失了,面容变得和善了。可见,我们对于人们之间的关系是多么重要啊!”
我和“请”、“谢谢”、“对不起”的故事 “美玉,开门。”门外响起了一个熟悉的声音,是妈妈回来了。我蹑手蹑脚地打开门,鞠了一躬,右手向前一伸,嘴里还振振有词:“母亲大人,请―――”妈妈“噗嗤”一声笑了:“你这个小机灵鬼。”
就这样,“请”逗笑了我,也逗笑了妈妈。
月有阴晴圆缺,何况朋友之间呢?这不,今天就和李霞闹了别扭,不能眼看着几年来的友谊“付之东流”吧!于是,我便想起了“魔语”中的“对不起”。放学了,好不容易找到李霞,我惭愧地低下头,走到李霞身旁:“对不起,李霞,我们和好吧。”李霞回过头来:“没关系,是我不对。”
两人又和好如初,“对不起”,把我们的心连在了一起。
“魔语”的总结 请,是一支神奇的画笔,拿起它,就可以绘出怡人的风景。
谢谢,是一段动人的旋律,奏响时,便和谐了彼此间的感情。
对不起,是一缕和煦的春风,吹过来,能融化心与心之间的冰凌。
望同学们都会使用礼貌“魔语”,望我们的生活充满和谐的气氛,望人们的关系变的更加融洽。