巴马百魔洞导游词
各位旅客,大家好!我是东莞旅行社的导游――刘安华。今天,我们来到广西巴马的百魔洞游览。
这里有形状各样的石头和奇异的花草树木。这些石头并不是人工造出来的,花草树木也是从古代传下来的。
进了百魔洞,就看见了一个大石柱,这个是许愿石。大家可以先对着大石柱许下自己的心愿,再摸一摸它,过几天,你的心愿就可以实现了。
大家再往左边看,那里有一个“猪八戒”在低着头啃着西瓜,我们仿佛能听到它吃西瓜的声音。上了楼梯,大家可能看见一个几米长的石头玉米,高高地立在我们的面前。旁边,有一位新娘挽着新郎的手,新郎好像在给一个远方的朋友打电话说:“快来参加婚礼呀!”
绕了半圈,出来了百魔洞。再往前走,在不远的地方有一棵古老的树,听说它已经活了几百年了。但是它还是保存得那么很好,真了不起啊!
现在,大家可以自由活动,一定要注意安全,不要随意乱扔垃圾,也不要故意损坏公物。百魔洞还不止这些,大家也可以到别处参观。
我也要跟大家说再见了,再见!