小小动物园-我爱我家作文600字 四年级作文
家是温暖的港湾,为我们遮风挡雨;家是一片草原,让我们在这里生根发芽;家还是一个小小动物园,在这里充满欢声笑语。
我的妈妈是一只勤劳的“母牛”。家里的体力活儿,都是她在干。记得有一次,妈妈洗完了碗之后,感觉头晕晕的,重得像个水桶,怎么抬也抬不动。可是地还没有拖,我本以为她会躺下来休息一下,可是她却拿起抹布,手里甚至还提起小桶,开始认认真真地擦起地来。直到地擦好了,她才躺在床上呼呼大睡。
我的爸爸是一只跑步飞快的“豹子”,那速度像风一样快的惊人。每次和他跑步比赛时,他都跑赢了我。那一次,是我印象最深刻的一次。开始时,我使出了九牛二虎之力,才跑在爸爸前面。可是过了一会儿,他突然加速跑到我的身旁,我见状马上加速,谁知一眨眼的功夫,爸爸就像一只猎豹捕捉眼前的猎物,飞快地跑到了终点。我好不容易到了终点,只见爸爸还在前面跑着。我问爸爸:“你都赢了,为什么还要继续跑呢?”“运动使人快乐!之所以赢了你,就是因为天天锻炼啊!”爸爸回答道。
最后就是我的哥哥啦!我的哥哥可是一头贪吃的“老虎”。每次饭快要烧好了,他都会早早坐在餐桌前等着烧好吃饭。一次,哥哥忘记吃早餐了,还没到吃午饭的时间,他就飞快地跑到桌前,拿起凉了的甜汤,“咕噜咕噜”地喝了起来。一碗汤,两碗汤,三碗汤……整整一锅的汤都被他消灭得一干二净。还有一次,在伸手见不到五指的夜晚,我爬起来上厕所,看到厨房的灯亮着,我踮着脚悄悄地把头探出来,哥哥正拿着一包方便面在那里煮着呢!一边还说着:“真香啊!”我看的口水都流出来了,不行!回去睡觉!我边想着,边回房入睡了。
这就是我家的小小“动物园”,在这个家里待着,真是幸福无比呀!