我们家是一个小小“动物园”,里面住着几只“动物”。
我是一只“懒猪”。早上闹钟响了,我闭着眼把闹钟关了,又继续捂着被子睡大觉。第二次闹钟响了之后,我不耐烦地把闹钟扔了出去,妈妈听到动静走了过来,把我的被子掀开,拉着我的手把我提了起来。我懵懵地揉揉眼说:“还早,我再睡一会。”说完便从妈妈手里抢来被子,盖上继续睡觉。这时,妈妈提醒说:“还有十五分钟上课,你真的不起来吗?”听到这话,我立马惊醒了,赶紧跳下床,快速地漱口,穿衣服,拿上早点就往学校的方向跑去,结果还是迟到了。唉,都怪我太贪睡,我真是一只“猪”啊!
我的弟弟是一只“猴子”,非常淘气,爱恶作剧。有一次我从补习班回家后,非常渴,进门就跑到厨房,拿起水杯,大口大口地喝了起来。突然,我发现味道不对,立马把嘴里的水吐出来,喷了一地,大声喊道:“这水怎么是咸的呀?”最后,我发现罪魁祸首就是他,便非常生气。他见我快打人了,赶紧躲进房间,我追了过去,可刚打开房门,他就端着一盆水泼了我一身。我这弟弟还真是一只淘气的“猴子”呀!
我的爸爸是一头任劳任怨的“老黄牛”。每次我和妈妈去超市买东西,大包小包的都是他一个人提,他每天工作完之后,回家了还会帮妈妈做家务。我的爸爸真是一头任劳任怨的“老黄牛”。
这就是我们家的小小“动物园”,你们想来玩玩吗?