小小动物园-我爱我家
在大家心目中,动物园里关的都是可爱的小动物或者凶猛的野兽,而今天我要讲的这个“动物园”里,关的却是我亲爱的爸爸妈妈。哈,大家别害怕,其实我要写的是我合谐有趣的一家。
爸爸像一只大猴子,特别喜欢运动,是我们家的运动达人,但爱运动的爸爸做事却也猴急猴急的,作事风格虽然雷厉风行,但偶尔也会招致我们对他“欲速则不达”的取笑。
妈妈像一只海豚,特别聪明,会给我讲很多知识和道理,遇到事情会冷静地思考,也会耐心地帮助我分析问题解决问题。妈妈不但聪明,对他人也很友好,在路上看到有困难的人,就会尽力地帮助别人,也总是教育我要助人为乐。
而我呢,我就是一只小老虎。不仅仅因为我属虎,更是因为我就像一只小老虎那样浑身充满力量,从早到晚精力旺盛,看书、学习、踢球、弹琴、玩耍,一刻也不想停歇。不是有句俗语吗?“山中无老虎,猴子称霸王“,而在我们家却成了“猴子不在家,老虎称了霸”。
这就是我所拥有的家,一个合谐快乐幸福的家,啊,我爱我的家!