我家的小小“动物园”作文600字
我们家是一个充满欢笑的“动物园”。
我的弟弟像一只小猴子。因为他最喜欢吃香蕉,每天都要吃上一根,而且他最喜欢吊在双杠上,一吊就是好几十秒,最重要的是他特别喜欢攀爬,阿婆带着我弟弟到小广场玩,他在锻炼器材上爬来爬去,真的跟猴子没什么两样。我的弟弟除了像小猴子,还很像小绵羊,因为他跟小绵羊一样很喜欢吃素,而且每次出门,都很害羞的躲在阿婆后面,跟绵羊一样很胆小。
我的阿婆像一只勤劳的蜜蜂。她每天早上五点就起床,然后就去菜场买菜,买完菜回来六点多钟,紧接着阿婆为全家人准备丰盛的早餐,这时,爸爸、妈妈和我陆陆续续起床,看到准备好的早餐,顿时觉得好幸福啊,等我们都去上学和上班后,阿婆就要照顾我的弟弟了,给他穿衣服,喂早饭,带他出去玩。等到下午,阿婆又要和外公一起准备晚餐了。我的阿婆从早一直忙到晚,真是像蜜蜂一样勤劳。
我妈妈像一只大老虎,我像一只小乌龟。有一天晚上,我正在看《大中华寻宝记》,正看得入迷,我妈妈走进我房间,一把夺过我的书,问我:“都几点了,还在看漫画书,书包收好了吗?”我说:“没有。”我妈说:“还不赶快收!做事情像乌龟一样。”我妈妈好凶呀!于是,我走到书桌前,把书放进书包,平时收书包就用一两分钟就好了,可是,这一次我用了十几分钟,因为我讨厌妈妈的批评。但是我的妈妈也经常会表扬我,我知道她是为我好才这么严厉的。
我们家的“动物园”里的动物虽然不多,却很热闹,对了,还有我的爸爸,他工作很忙,做事认真,我问他他像什么动物?他说他像一只猫头鹰,做事专注,考虑周到,我对爸爸这样的自夸,已经习以为常了,哈哈。
我觉得能生活在这样的“动物园”里是幸福的,因为爸爸妈妈都很爱我,当然啦,我也很爱他们,爱我这个“动物园”!