奥运开幕式作文
没过多久,二千零八名演员击缶而歌,朗声吟诵,欢迎来自远方的朋友,徐徐揭开第29届奥运会的神秘面纱。这传统礼仪与现代声光完美结合的“缶阵”节奏强烈,场面壮观,气势恢宏,撼人心扉。随后飞焰冲天,二十九个巨大的焰火脚印在整个北京城遍地开花。最后一个脚印在“鸟巢”上空化作满天星星飘落人间,成为闪闪发光的奥运五环。在整个开幕式过程中烟花多次在夜空里绽放,五彩缤纷,绚烂多姿。这归于古代四大发明之一的火药结合现代中国高科技之光,在北京的夜空尽显风流。
贯穿开幕式的六大“中国元素”是用一幅承载着中国文化精髓的画卷,向世界一一展现中华文化东方神韵。有丝绸之路的艰辛,有古老活字印刷,有清明上河图的恢宏……这一幕幕尽显中华灿烂文明的文化,主题歌《我和你》心灵呼唤的歌声,是中国人民和全世界人民之间的对话与交流。随后各国运动员入场,最后由前国家体操运动员李宁终于点燃了圣火,点燃了梦想。
第29届奥运会的开幕式太完善了!