奥运开幕式作文
光阴似箭,日月如梭。转眼以是8月8日了。这代表我们通往奥运梦不远了,而梦的终点是―北京―鸟巢。
晚上八点,我们一家怀着无比激动的心情观看奥运开幕式。在鸟巢里,一群有几千人组成的缶阵,他们敲打着整齐、响亮的缶声。这代表了中国五千年的文明历史又代表了中华民族的百年梦想今朝终于成真了。
缶阵过后,漫天繁星飘落,聚成一个梦幻五环。接着出现了敦煌壁画上的飞天,飞天翩翩而至簇拥五环。这情景成了一大热点,观众席上的欢呼声,叫喊声如雷贯耳,连主持人的解说都听不见了……最有趣的是焰火。这些焰火不仅颜色绚丽多彩,造型更是独特。有的焰火不像普通的焰火向上喷,而向下喷,有的烟火像菊花一样,在天空中绽放,有的烟火像脚印……其中最独特的是脚印焰火:这焰火从永定门一路“走来”,到鸟巢一共有29个脚印。
象征着现代奥运会的历史足迹同时又象征着第29届奥运会一步步走向北京。这神奇的一幕将长久的流在人们的脑海中。
漫长的3个半小是过去了,这3个半小时让我看到了中国人对奥运的期待和激情。这3个半小时说少也不算少,我们要努力的还很多;这3个半小时说多也不算多,时间已经悄悄过去。明天的北京向世界宣告的是:“同一个世界,同一个梦想。”