奥运开幕式作文
今天是八月八日,是个令人高兴的日子。你们知道为什么吗?大家都猜出来了吧,今天就是北京奥运会开幕式的时间。全家都围着电视机看了起来。开幕式可真是精彩纷呈。有长城,有兵佣,有“飞天”,还有京剧,昆曲,太极・・・・・・。主要选择了一张巨大的“纸”,向世界呈现出一副中国长卷、历史的长卷、文明的长卷。现在我就一一来说吧。一开始有一些人在那里打鼓阵个方鼓发银光,那2008个人每人站在每人的位置打起鼓来后来开始了10秒倒计时10十、9九、8八、7七、6六、5五、4四、3三、2二、1一。这时灯火通明、烟火升腾、群情激昂大家激动得大声呼喊,十分热烈。然后开始了空中“大脚印”。又开始了星光灿烂,后来开始了太极圆阵,这是2008名中国演员演的,千人合一、齐如刀刻。又放了蓝色星球,当那直径18米、重16吨的液体,从地下升入20多米高空时大家都惊呆了。造这颗“地球”就用了一年多时间。下一个就是主题歌和“笑脸”。后面就是中国队入场,一个个运动员挥着手入场最后就是点火了,李宁拿着圣火点燃了主火炬,全场欢呼声沸腾欢声雷动,气氛达到最高潮。
我祝愿北京奥运会圆满成功!