奥运开幕式作文
梦寐以求的北京奥运会开幕式今天晚上八点整终于开始了。
我看到了29个巨大的焰火脚印一路行来,穿过天安门广场,把我们领进“鸟巢”中。《义勇军进行曲》犹自回荡耳畔,古筝悠扬的声音响彻全场,一幅巨大的画卷徐徐打开,北京奥运会开幕式文艺表演此时正式开始。画卷流动着中国的历史进程。演员们在一张长达147米的长卷翻滚,只要那些演员用手碰到的地方就会留下水墨印记,最后构成一幅美丽的山水画。
还有许多我喜欢的节目,精彩的提线木偶,华丽的古装表演;巨大的龙柱,闪光的和平鸽;优美的钢琴演奏,富有创意的“绿色鸟巢”……
我和你,心连心,同住地球村;为梦想,千里行,相会在北京……站在舞台上,刘欢和莎拉?布莱曼放声高歌,北京奥运会主题歌《我和你》响起来。接着,随着越来越多运动员入场,长卷变成了五彩斑斓的大地。
在星光点点,如同浩瀚银河的“鸟巢”中,“体操王子”李宁腾空而起,在“历史长河”中奔跑着,缓缓地点燃了巨型“祥云”主火炬,奥运圣火在“鸟巢”上空熊熊燃烧。
烟花漫天,欢声鼎沸,在这个不眠之夜,中国向世人展现它的灿烂文化。