奥运开幕式作文
8月8日,我们迎来了一个举世瞩目的日子——北京奥运会。
吃完饭后,我们一家人就早早的围拢在电视机旁,等待着这个神圣的时刻的到来!
领导们说完话后,礼花在鸟巢的上空就绽开了笑脸,五颜六色,漂亮极了!
接下来,由2008位演员2008个缶组成,演员一边击缶而歌,只见他们有节奏地击打出各种表示时间的图案,一会儿灯亮,一会儿灯灭,一会儿他们又晃动着手中的荧光棒,一闪一闪,美丽极了;一边又吟诵着:有朋自远方来,不亦乐乎表达了欢迎各国朋友的喜悦心情。
之后,由29个焰火脚印组成,象征第29届奥运会一步步走近中国,走进北京,美丽极了!巨大的脚印从天安门到达鸟巢后,变成一颗颗繁星,坠落在地面上汇聚成梦幻般的五环。它象征着中国百年奥运梦想成真!
一幅巨大的水墨画缓缓被打开,穿着水墨色衣服的舞蹈演员在画中美丽的舞蹈着,当舞蹈演员走出水墨画时,一幅漂亮的山水画呈现在观众们的眼前。
孔子的三千弟子正在吟诵着论语中的:四海之内皆兄弟······古老的画卷打开后是由演员表演的中国的四大发明,活字印刷字盘,变出不同时代的“和”字,表示什么事情都该以和为贵。丝绸之路、32座龙柱慢慢出现,最后形成了星光灿烂的鸟巢。
当著名歌手刘欢和英国歌手莎拉﹒布莱曼站在地球顶端同唱本次奥运会主题歌时,全场观众都在用心去聆听这天籁之音!
204个国家参赛选手入场了,最后出来的是中国选手,看见他们走在中国的体育场上我感到无比的激动、骄傲与自豪!
12点到了,火炬传递的时间到了,第一位时许海峰······最后一位是“体操王子”李宁,也就是点燃火炬塔的人。李宁拿起火炬,慢慢升到高空中,一个光圈照亮了李宁,人啊在空中绕场奔跑一周后,来到火炬塔旁,李宁点燃引线。“轰”的一声,圣火点燃了,巨大的火光把整个鸟巢都照亮了,壮观极了!
就这样,好看的奥运会开幕式结束了,我们迎来了奥运会的开始了,中国加油!北京加油!奥运加油!