奥运开幕式作文
晚上,我正坐在电视机前等着奥运会开幕式的直播。等啊等,开始了,开始了!
我注视着电视屏幕。突然,眼前的电视屏幕上黑了,原来,是国家体育场鸟巢的灯关了,全场一片漆黑。咦,场上怎么出现了白色的一片,是不是上面灯光照的?不是,是开幕式的第一个表演。它叫“倒计时”表演。有二千零八个人,一起在击缶。咦,这会亮!
表演者们一拍,缶就一亮,表演者不拍,它就不亮了,所有的表演者齐刷刷地拍拍拍。我真震撼,所有的表演者这么整齐,他们练了多少天啊!
然后,全场又一团漆黑,突然出现了“三十”、“二十”、“十”、“九”、“八”、“七”、“六”、“五”、“四”、“三”、“二”、“一”!
啪,啪啪啪!
一个流星似的烟火飞快地环绕了鸟巢一圈,又马上有红色的烟火在鸟巢周围托起。这时的镜头转到了远处,是一个个烟火脚印,烟火发射器从地面向上一打,就变成了一个大大的脚印,相距好几百米,犹如一个大巨人,跨向体育场鸟巢。一共是29个。可能是表示这是第29届奥运会吧!
还有其他众多人的表演,一个小女孩,穿着红色裙子,唱着优美的歌。五十六个民族的人们,举着国旗,一步一步走向升旗台。当国歌响起,一面鲜艳的五星红旗冉冉上升了!
主题歌《我和你》唱完后,204个国家和地区的运动员纷纷入场,同一个世界,同一个梦想!
当中国一千多名运动员入场时,一片喝彩,一片欢呼。我们的奥运,我们的自豪!