奥运开幕式作文
8月8日,北京奥运会震撼开幕,全世界为之震惊,气势汹汹、韵味十足,多壮观!
8点,奥运会正式开幕,数千名演员齐奏大鼓,鼓声震天,气势磅礴!历史的足迹一步一步走来,接着,中国历史的长卷徐徐拉开,几位黑衣使者,在白纸上画出了山,画作被拉起,长卷上出现了活字印刷版,千名演员手持竹简,高声诵读“学而时习之”等孔子名句,活字印刷版上出现了“和”字的演变过程,紧接着,桃花盛开,一片粉红。
中国戏曲历史悠久,品种繁多。热闹的锣鼓声中,带来了中国传统戏曲的表演,中国广阔的地域成就了诸多的戏曲种类,大家熟悉国粹京剧,表演丰富,历史悠久,被世人称为东方歌剧。华丽的活动戏台,在数千名演员的簇拥下,来到场中,京剧扮相的提线木偶,做工考究,工艺精制,他们活灵活现地表现着戏剧舞台上传达意境和神韵……
中国的古代文艺完毕后,有无数的绿衣使者,舞动身姿,摆成鸟巢、和平鸽的形象,生动、美丽。
突然,此刻一颗梦幻般的蓝色星球冉冉升起,徐徐旋转,这是我们共有的家园。我们想邀请地球上每个角落,邀请每个能够听到我们声音的朋友都来分享我们的梦想,奥运的梦想!刘欢、莎拉?布莱曼一起演唱了《我和你》这首奥运主题歌。
中国代表团入场了!旗手是著名的篮球运动员姚明,这是他第二次担任中国奥运会代表团的旗手。和姚明一同牵手的是汶川县映秀镇小学二年级的小学生,他曾经获得抗震救灾英雄少年的光荣称号。本届奥运会中国体育代表由1099人组成,参赛运动员639人,不仅创造了中国历届奥运会参赛人数之最,也是本届奥运会当中规模最大的体育代表团。全团运动员平均年龄为24。4岁,其中37人曾参加过悉尼奥运会,165人曾参加雅典奥运会,还有部分运动员是连续参加过亚特兰大、悉尼、雅典三届奥运会三朝元老,有469人是第一次参加奥运会。
举世瞩目的火炬点燃开始了,照亮最后一名火炬手的面庞,体操运动员李宁。他高举火炬跨上北京奥运火炬传递的最后一程荣耀之旅,这位被人成为体操王子的金牌运动员,无论赛场内外,都与体育有着深深的情缘。北京奥运会的圣火点燃了,此时此刻,奥运圣火在北京的夜空绽放。
19到,中华民族对奥林匹克运动热切盼望整整百年,从1前开始对雅典奥林匹亚山上那一簇圣火的企盼到100年后奥林匹克圣火终于在北京的夜空点燃,孕育于古希腊的西方文明和传承五千年的东方文明终于在此刻交相辉映……