奥运开幕式作文
“哇,两年过去了,眼看今天的北京,可真是变化大呀!”可爱的小人鱼贝贝坐在飞机上,观赏着这座美丽的城市,忍不住赞叹道。“精彩的还在后面哪!”大熊猫晶晶说。不一会儿,它们兄妹五个就来到了美轮美奂的北京体育馆,准备观看精彩的奥运会开幕式。
“瞧,这体育馆真大呀!”,“连座位都是最先进的,还能上下翻呢!”……“好啦好啦,你们别说啦,开幕式开始啦!”听欢欢这么一说,大家都安静了下来。
只听主持人一声令下,“哗”大家身旁一热,原来,奥林匹克圣火已在火炬上熊熊燃烧了!“同一个世界,同一个梦想!”只听大众奋力地喊了起来,看见如此热闹的场面,福娃们忍不住了,手牵着手,一蹦一跳地走上了主席台,向观众们致意:“北京欢迎您!北京奥运会必定成功!”台下响起了热烈的掌声。这时,主持人突然走过来,向观众介绍说:“这五个可爱的小福娃可是今年北京奥运会的吉祥物哟!”害羞的五兄妹听了,不禁脸红了起来。
下面的节目更是精彩,升旗敬礼唱国歌,世界各族人民表演节目,放礼花……这些场面真令人兴奋,激动,终身难忘啊!
“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳,明媚的阳光照耀着我们,每个人的脸上都笑开颜……”鲜花与彩灯辉映,礼花伴歌声齐飞,开幕式就在歌声笑语中结束了。最后一刻,人们把福娃抛上了天空。