奥运开幕式作文
就在今年的八月八日晚上八时的那一刻,奥运开幕式拉开了帷幕。随着美丽烟花的绽放,鸟巢里人声鼎沸,那是一个欢乐的海洋。百年期盼,近日梦想成真,怎不叫我们每个中国人欢呼雀跃。
二千零八个人击缶如同一人,声音整齐,而且非常独特。《义勇军进行曲》犹自回荡耳畔,古筝悠扬之声响彻全场,一幅巨大纸轴徐徐打开,北京奥运会开幕式文艺表演此时正式开始。演员形体仿佛中国的水墨,在白纸上留下优美的图画,在这个长卷上,中国文化从历史深处尽情流淌出来,让世界度过一个目眩神迷的夜晚:无论是活字印刷的表演,还是孔子三千弟子的吟诵;无论是木偶京剧的喜悦之声,还是丝绸之路的艰辛之旅;无论是簪花仕女的优雅,无论是《清明上河图》的恢宏大气,还是“春江花月夜”的轻盈动人……包括四大发明在内的古代中国的灿烂文明,以如此方式展现,让中国人骄傲,让世界惊叹。
“我和你,心连心,同住地球村。为梦想,千里行,相会在北京。来吧,朋友!伸出你的手,我和你,心连心,永远是一家人!”站在“地球”之巅,刘欢和莎拉・布莱曼放声高歌,北京奥运会主题歌《我和你》响起来。把开幕式推向高潮。我的心激动万分,恨不能跑到北京鸟巢去。演出并未到此结束。
当来自奥林匹克运动的发源地希腊的奥运代表团入场时,世界惊奇地来自全球的运动员和现场的艺术家以及儿童们共同完成的这幅画,超越了绘画、超越了体育,成为2008年最盛大最感人的行为艺术!发现:运动员把彩色的足迹留在了“纸”上去。
烟花漫天,欢声鼎沸。这个开幕式让我终身难忘,加油奥运,加油北京,加油中国!