奥运开幕式作文
20xx年8月,北京,伟大的地方,伟大的日子,伟大的盛会。心情始终超级的high,超级的自豪!虽然参加过许多大型或非常有特别意义的演出:格莱美,世界杯,白宫演出,纪念英王母亲首演,卡耐基sold—out,金色大厅sold—out。但这次,万万全全的感觉不同,从回到北京开始,发行我的新唱片,献给北京奥运,发行第一天就是金唱片。到昨晚凌晨的彩排,到去体育馆路上和刘欢,杨澜等等在一起,无不让我感觉到这次不仅仅是奥运大家庭的聚会,也是中国一个伟大梦的实现,也是所有喜欢钢琴的乐迷,喜欢我的琴迷的一个伟大的梦想的实现......
如果你身临其境,你的心一定会展翅飞翔到最高空,北京奥运开幕式展现了一幅无与伦比的中国奉献给世界繁荣,世界和平,世界文化,奥林匹克精神的绝妙长卷!在展现历史的中国和现代的中国画卷中,我的表演是现代中国的开篇,连接历史中国和当代中国的纽带。能代表新的时代,代表新一代中国成长中的年轻人,用我的琴声发出对世纪的梦想。这让我感到无比的荣幸。大家发现了吗?坐在我旁边的“木子”小姑娘,才5岁,非常的可爱,天真,也许她能代表新新一代学琴的小朋友,代表新新一代中国人纯朴,努力,勤学,开放的精神。
曲长达8分钟的《灿烂星空》演奏,让我感受到前所未有的冲击,雄壮和色彩。那场景一辈子都难以忘怀。几千人的电子体操队,随着音乐起伏,围在我四周,酷似一个小“鸟巢”,而“鸟巢”的最中央是钢琴。这样的创意是无法比拟的美丽和雄壮。那种感觉就像你重新得到新生一样,这一定会是我人生新的起点。中国已经在全世界展现出越来越高的地位以及更强大的国际化梦想。而同时又传承了中国几千年灿烂文化的文明,这也许是我们二十一世纪中国发展最重要的元素!
20xx年的8月,全世界热爱体育,热爱艺术,热爱和平的人们聚首北京,追逐一个多民族,多文化交融的伟大梦想。感谢奥林匹克,感谢张艺谋导演的信任,感谢所有为北京奥运会的成功付出辛劳的演职人员。张导在昨晚凌晨一点的彩排时候还对我说,一定要把中国新一代年轻人的亲和力,新一代中国人的openness展现出来。我想这也代表着当代中国强大的凝聚力,对世界和平的执著向往!
北京奥运会,一个伟大梦想的实现!他圆了无数多人的一个梦。对我,她圆了无数热爱钢琴,热爱和平,积极向上的年轻人一个梦,一个伟大的梦!