奥运开幕式作文
这一刻是为世界的和平而造,这一刻是为全世界的体育健儿而造,这一刻是为要展示自己的国力而造,这一刻正是伟大的奥林匹克盛会!
今天这伟大的盛会来到了龙的故乡——中国。啊!中国沸腾了!13亿中国人民沸腾了!
年8月8日在这个值得纪念的日子里奥林匹克这位中国人民期待已久“客人”终于来到了我们的面前。
在这天晚上国家体育场“鸟巢”的上空到处回旋着人群的欢呼声。开幕式要开始了!7:55分身着银衣的数千表演者,推着褐色方缶,暗河般悄无声息地流进场内。突然,一道耀眼的天光,激活了场内古老的日晷,2008个方缶闪亮银光,看台上彩光闪烁。巨大的矩阵击缶迎宾,在观众激情呐喊和炮声中,场上闪出最后10秒倒计时。北京奥运会开幕式,在高亢缶乐和震天欢呼声中拉开帷幕
焰火组成的巨型“足印”,沿着北京古老的中轴线从永定门、天安门到国家体育场,象征了古老中国到现代中国的历史足迹,寓意深长。银色五环从地上“站立”起来的景象也令人惊叹不已。
节目仍在继续,从造纸术、活字印刷术、指南针和火药四大发明,到书法、昆曲、京剧、国画,从海上丝绸之路到现代“星空”,以史为经,以璀璨的文化遗产为纬,开幕式大型文艺表演向全世界展现了中华五千年光辉灿烂的文明,精华动人之处,几乎鲜有遗漏。
不过最最让人振奋的还是圣火点燃的那一刻。体操王子李宁,在空中飞跑,点燃圣火。直到李宁点燃圣火那一刻,全场响起响彻夜空的“中国加油,奥运加油”,而那一刻我也真的为中国而骄傲,为祖国加油......
开幕式大型文艺表演出色地表现了中国文化的精髓,将和为贵、刚柔相济、天人合一等理念展示得非常巧妙,含蓄地表达了和平发展、建设和谐世界的“中国之声”。开幕式大型文艺表演把中国文化的和谐内涵艺术地告诉世界,让世界更好地认识中国。
当我看到北京上空绚烂的焰火,看到世界各地的运动员汇集到国家体育场,心
中的自豪之情难以表达。
中国,加油 !