科技作文
现今世界,科技已经成为第一生产力。可是科学技术为我们造福的同时,也给人类带来了污染。
如今,人们利用科学技术研制出了塑料袋,塑料袋方便实用,可是万万没有想到的是,它难分解,难处理,人们在使用它的过程中,也造成了白色污染。
现在,随着科技的发展,工业越来越发达,工厂不断的增多,许多工厂为了自身的利益,随意排放未经处理的污水,造成了严重的污染。原来清澈的小溪不见了,取而代之的污浊的河流。原来小溪中鲜活的鱼虾不见,有的只是发臭的脏脏的垃圾。
科技发展了,对农民来说,真是一件很幸福的事,农民不再为锄不完的草发愁,有锄草剂;也不用病虫害犯难了,有农药帮助解决。可是,人们却不想,年年使用农药,土地已经中毒,庄稼结出的果实已经不再健康,由于农民使用农药时不注意剩余农药的处理,许多河流已经受到污染,导致许多人患上各种特殊的疾病。
科技是一把双刃剑,再方便人类的同时也给人类带来了许许多多的弊端。
人们现在出行非常的方便,可以日行万里。因为我们有汽车、火车、飞机和轮船等。这几天,我们国家越来越富有,人们生活水平都有很大的提高,人们不再满足现在有的生活,许多人开始买车,可是人们却不知道现在的环境已经很糟糕,汽车尾气的不断排放,已经让我们呼吸不到新鲜的空气。
科技的发展推动了社会的进步,却也破坏了生态环境。人们呼吸着汽车尾气,喝着被工厂排放的污水污染了的水,身边到处是垃圾。整个人类正置身于一个自己制造出来的恶劣环境中。
当然,这些只是负面影响,值得我们关注,但科技自身带给我们的正能量却也是无法估量的。我们要充分利用好这些,让科技发挥其他应有的作用,为我们人类造福。