游大罗山作文
午后,一缕缕阳光投入我的眼帘,我们乘着夏光来到了风景秀美的大罗山。
我飞奔到大罗山前,果然不出所料。公路盘曲而上,路旁茂盛的树挨挨挤挤,眼前一片新绿,显得十分精神。
经过石桥上,微风一阵吹来,好像是进了仙境般“快活”!啊——!我小声嘀咕到。那条路就似一条石龙。走着,走着,双脚不听使唤停了下来。原来,前面有一潭清澈碧绿的湖水。 我隐隐约约想到一组诗句:“隐隐飞桥隔野烟,石帆西畔问渔船。桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”。
往进一看,“水库!水库”!春来江水绿如蓝。湖水透出蓝色,还闪着斑点星光,十分耀眼。岸边邻近的小山披着鲜艳的绿衣裳。再加上一簇簇嫩紫色的叶子,成为花颜月貌的舞伴。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,就像连绵起伏的画卷。
我们到了山顶,一阵凉爽扑面而来,让我陶醉其中。穿过一大片小道,望到绵延的石阶,我张开双手,仰望着天空,闭着双眼拼命吸了大大的一口仙气。往上一看,眼前的山高得像一名“顶天立地”的巨人。
大罗山真壮观啊!多姿多彩,千姿百态,美丽的人间天堂!