大罗山
春、夏、秋、冬,每个季节都有着不一样的风景,但它们都有一个共同的特点,那就是美,而大罗山更是把这种美发挥得淋漓尽致。
燕子用尾巴剪出了春天。它们停留在山间的电线杆上,就像五线谱上一个个跳跃的音符。树木抽出了新的枝芽。被那一片片嫩绿点缀着的大山显得生机勃勃。走在静谧而又曲折的山间小道上,偶尔会看到一只小松鼠,但也只能见到毛茸茸的尾巴一闪而过,随即便消失得无影无踪。小溪是大罗山的一张音乐名片。它“丁丁冬冬”地唱着欢快的歌,不知疲倦地奔向远方。
青蛙用歌声唱来了夏天。宁静的夏夜,青蛙正在举办一场“露天音乐会”。听,忠实的粉丝――蟋蟀正随着歌声轻轻地打着节拍。清晨,荷花起得很早,已亭亭玉立于小池上。一阵微风吹过,荷花与蜻蜓一起翩翩起舞。那优雅曼妙的舞姿还伴随着阵阵清香。正午,知了在郁郁葱葱的树林里酣畅淋漓地放声歌唱。
秋风用落叶扫来了秋天。落叶们好像在举行“铺地毯大赛”,纷纷给山间铺上了金黄色的地毯。只有枫叶别出心裁地给小道铺上了火红色的地毯,格外显眼。山上的树几乎都换上了金黄的套装。桔子成熟了,像一个个桔红色的小灯笼挂满了树枝。
冬天虽然没有什么如诗如画的美景,但络绎不绝的登山者和游客给大罗山增添了一道亮丽的风景线。他们那欢快的谈笑声回荡在山谷间,使冬天的大罗山也充满了生机。