大罗山作文
我爬过很多山,但让我记忆深刻的是大罗山之行。
那是暑假的一天,爸爸开了40多分钟的车,带着我和妈妈去茶山镇的大罗山。
到了大罗山,我第一眼看到的便是台阶。我顺着台阶往上看,啊,太高了吧,我猜最起码也得走三四个小时。
刚开始爬山并不累,我们一口气就爬到了很高的地方。在小亭子边,我们稍稍喘了一下气。不禁意间,我发现树上的树叶长得很鲜嫩,树下的花开得也很美丽。
喝了口水,我们就再次出发了。不知道过了多久,我的腿已经有点不听使唤,心中只想快点到达目的地。我抬头看看那没有尽头的山路,心想应该还要走30分钟,于是咬紧牙关继续往前走。
沿途的风景可真美啊!小花在一群小草中若隐若现,就好像在和我们在玩躲猫猫。有一簇小草在大树下,就好像在晒日光浴。偶尔还有几只小蝴蝶飞过和我打招呼。
过了一个小时,我们碰到一位老爷爷,我迫不及待地问老爷爷到山顶还要走多久?老爷爷笑着说:“马上就到了!”我一听,高兴极了,加快了脚步往上爬。
又过了一个小时,我们终于到达了山顶。虽然很累很累,但看着眼前的美景,我觉得一切都值得。