美丽的罗山作文
大罗山位于温州的东南面,是温州有名的风景区,还是一个休闲娱乐的好去处。
提起大罗山,就会想起大罗山上有名的景点——龙脊,龙脊是由许多不同形状的石头“连”起来的。远远望去,真像一条卧在大罗山上的龙的脊柱。看起来非常壮观。
大罗山不但龙脊很美,一年四季的风景更美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。杜鹃花和桃花笑红了脸,蝈蝈、蛐蛐大声“歌唱”,它们都在欢迎春天。
夏天的六月,杨梅树向人们献出了又红又甜的杨梅。七八月,蝉在树上不停地叫着:“知了,知了。”好像在说:“好热啊,好热,这是什么鬼天气,居然这么热?”
秋天,树叶纷纷落下,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。树叶落到地上,就形成了一层会沙沙响的“地毯”。天气渐渐变凉,山顶的桂花像一颗颗星星在树杈之间闪耀,一阵微风吹过来,这些“星星”就随风飘动,落到地上。
冬天,天气变冷了,半山腰的瓯柑熟了,黄澄澄、沉甸甸的瓯柑把树枝给压弯了。有时候,大罗山上会飘下鹅毛大雪,那厚厚的积雪,给大罗山披上了一层厚棉被。太阳出来了,照在积雪上,那积雪犹如一面镜子,射出耀眼的光芒。雪慢慢地融化了,雪水顺着山谷往下流,汇聚在大罗山的龙王寺水库里。
这就是我的老家,美丽的大罗山,山上的树木,将更加翠绿;大罗山的环境,将更加优美。