大罗山
今天我参加温州日报小记者“你丢我捡”公益环保行登山活动。在大罗山的山脚下,老师先帮我们分成五组,布置好任务我们就出发了。
我们小组四人,两人捡垃圾,两人捡树叶,分工合作。我们先来到龙王水库,可惜那里的水很少,感觉不是很干净。再走了一小段路后,我们就来到红枫古道了,这里原先当地人都叫它“老鼠梯”,后来因为秋天山路两边枫叶很美,才有了红枫古道这么美的名字。红枫古道的枫叶色彩斑斓,有微黄的、金黄的、浅红的、深红的、绿中带黄、黄中透红的枫叶,一片片枫叶象一只只美丽的蝴蝶随风飞舞,漂亮极了。我在地上捡了几片枫叶拿回家做书签。
红枫古道总共有1000多级台阶,我们一边走一边数着台阶。走累了就坐在台阶上休息一会儿,再继续前进。在红枫古道的路上,我们遇到了不少来看枫叶的游客,还采访了一位大学生姐姐,她就在茶山大学城里读书,因为大罗山空气好,风景优美,她每个周末都会来大罗山爬山锻炼身体。走完红枫古道,接下来的路不是特别难走,大约半个多小时后,我们登上了龙脊。我们在那里合影后,原路返回。回来的路上,脚是已经很酸痛,双腿已经有点微微擅抖,但我还是坚持下来,爬山既能锻炼身体,又能增强毅力,下次我一定还会来大罗山。