大罗山之行作文
寒假,我与妈妈的几个好朋友,一起来游玩大罗山,来观看大罗山的“尊容”!
大罗山因龙脊而闻名,而今天我也是为了看这闻名温州的龙脊而来。从山脚往上望大罗山,大罗山就像一把剑直插云霄。
我开始往上爬,在过程中我遇见了一个松树林,这些密密的松树林像撑开的巨伞,重重叠叠的枝头漏下斑斑点点的日影,再往前走就可以听到泉水拍打岩石的声音了,这泉水就如千万条白线纷纷落下,冲到岩石上浪花向上抛,形成一个u形喷泉,站在这里眺望真是“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新”。
我继续往前走就到了这次终点站,大罗山的最高峰――龙脊!我还未看到它真正的“尊容”,就已经被它的壮观和雄伟惊得呆若木鸡,我走上台阶,正面迎对它,哇!那山石真如龙脊一般,它就像一条真龙一样注视前方,紧盯另一头山,似乎对面有敌人在威胁它似的。
大罗山真不愧于“龙脊”而出名,真是雄伟壮观啊!