那一次我尝到了撒谎的滋味作文
每个人都会说一次谎言,有的大,有的小,都可以被原谅。但是,那一次的谎言,我永远也不会被原谅吧。
那是在我上二年级的时候发生的事。小时候的我十分不懂事,常常让爸爸妈妈生气,也经常说谎,但都没有人受到伤害,可是就是因为我的一个谎言使朋友们不再信任我。
一天,我在学校商店门口看见了一个机器人玩具,但是我身上没有钱,我又十分想要,爸爸妈妈也不给我买。不知怎么的我偷偷把手放进抽屉中拿出了50元然后又向四周看看,快速放进我的口袋里,等到第二天放学的时候,我跑到商店门口买下了那个机器人,还找了我一些零钱。
回到家里,妈妈问我机器人是哪里来的,我不敢看着妈妈,小声的对妈妈说是同学给的。虽然妈妈脸上是怀疑的表情但终于过去了。之后,我对偷钱产生了兴趣。
不知过了多久,妈妈发现家里的钱少了许多,又想起我的同学之前送给我一个机器人。妈妈对着空气说:“不对,一个小孩子怎么可能有那么多钱呢?”妈妈把我找来,又对我说了她的猜想,妈妈认为我的同学是偷家里的钱才有钱可以买机器人,叫我快点还给他。这个时候,我哭了。我对妈妈说:“妈妈,对不起。机器人是我偷偷拿家里的钱买的。”妈妈又对我说:“好孩子,知错就改就是好孩子,妈妈这次原谅你了,但是下次不可以了。”
我尝到了说谎的滋味,我对妈妈保证再也不说谎了。