那一次我尝到了成功的滋味500字
那是前几年的时候,我已经吹了好几年笛子了。那一天上课的时候,老师突然告诉我今年八月要你的笛子要考级三级了,你要把歌曲好好地练一练啊。我听了老师的话,心里顿时一惊,我从来没有考过级,这次一下子要考三级,不知道会不会很难?下课了,我把要考级的是告诉爸爸,爸爸说:“你要好好练啊,我会督促你的?”
从那天以后,我每天练习要考级的曲子,爸爸也不停地督促我。每天放学后,我先练习笛子再做作业,做完作业还得练习笛子。整天差不多,不是学习就是练习笛子。在一段时间里,我被压力压得都喘不过气来,那时候我的脑中就萌发了一个念头:我要放弃学习笛子。我把这件事告诉了爸爸,爸爸和蔼地对我说:“如果你就这样放弃了,你前几年的努力不就白费了?做事是不能半途而废的。”对啊,我前几年的学习都是为了这次的考级而准备的,我这样放弃了,不就白费力气了吗?于是我又继续练习。我每天练习笛子都要练到十点钟左右,有不熟的节奏,我就盯着这个节奏吹直到滚瓜烂熟为止,练习一次就要喝好几瓶水。就这样,我把这些曲子练得很熟,平时哼哼小曲都能把曲子哼出来。
终于到了考级的日子了,我在教室里等了很久,心里不由得紧张起来,手汗也出个不停。终于该我了,我把曲子完好地吹了出来,考级考完后,我身上的压力一下子全没了,非常轻松。
功夫不负有心人!经过我几个月的努力,我终于考出了三级。回想起我的练习,想想真值得啊!成功的滋味可不是那么好得的。