篇2:那一次我尝到了成功的滋味500字
生活像个万花筒,每个人的生活都有它的不同之处,五彩缤纷,丰富多彩。同样,生活中也有酸甜苦辣。就在那一次,我尝到了成功的滋味。
小学时的我,稍稍偏胖,再加上缺少锻炼,像长跑、跳绳这种活动,我每次总是累得气喘吁吁,豆大的汗珠从头上一滴一滴不断地滚下来,而且每次总是得倒数第一,真是竹篮打水一场空。我失望透了,觉得自己太没用了。升初中前,妈妈告诉我中考时体育是必不可少的,因此我在整个暑假里加强了体育锻炼,我打篮球、羽毛球,练跳绳,跑长跑,恨不得自己能立刻变成体育健将,不再像小学一样跑个不及格了。
上了初中,也快人冬了,体育老师竟然叫我们跑长跑。我似乎忘记了暑假时的苦练,坐在一旁闷闷不乐。看到同学们兴奋的样子,我决定改掉以前的我,争取摆脱倒数“第一”。在老师的哨声下,同学们跑动了起来,把我落在后边。跑着跑着,我定睛一看,前面还有个人,看上去像是我的“同盟”,我赶紧追了上去,看她汗流侠背,气喘吁吁,我反倒觉得自己没那么严重,开始加足马力往前冲。前面的同学越来越近了,1个、2个、3个……嘿,我怎么甩掉了那么多位同学?这超出了我的想象。还有半圈就到终点了,加油!我拼命给自己打气,奋不顾身地往前冲,终点就在眼前了,可我的脚似乎被灌了铅似的,不听使唤,迈不起来,我“呼味呼吩”地大口喘着气,全身都是汗,衣服也湿透了。有的同学撑不住了,停了下来,但我还是继续坚持着。终于,我冲过了终点,摆脱了“第一”,跳到了前巧名,我高兴得雀跃,我成功了!
那一次,我成功了,我尝到了成功果实的甜美,因为我战胜了困难,更让我庆幸的是,我终于战胜了自己。