篇2:那一次我尝到了成功的滋味500字
生活像个万花筒,各人都有它的不同之处,五彩缤纷,丰富多彩。同样,生活中也有酸甜苦辣。就在那一次,我尝到了成功的滋味。
众所周知,我的体型不是十分轻盈,在运动时,难免会遇到很多困难,甚至连小妹也说:“看你锻炼,很吃力,我看的也吃力,这是为什么呢?”作为哥哥,要给妹妹做个榜样,可就在体育这方面,我就无法行使我的责任,体育成为了我的老大难,成为了我的心头病。在小妹的催促下,我决心开始锻炼身体。
“起床啦,懒虫!”妹妹用纸卷成扩音喇叭的样子,在我耳边大叫,我顿时觉得耳膜一鼓一鼓的。你放了我吧,我脑袋里瞬间闪过这个念头,可又有一种声音告诫我:“说到做到才是你应有的作风。”我很不情愿的爬起来,穿好衣服,开始下楼锻炼。今天跑步不求速度,只求路程,只要能从家跑到北山就行了。我暗暗给自己定了一个目标。刚开始,我身体里还积蓄了一些能量,跑起来还算自如,可之后的几分钟,我便像泄了气的皮球,无论如何也跑不动了,坚持,坚持就是胜利,我咬着牙,只为沐浴那“终点”的曙光,不知不觉,我的头上渗出了豆大的汗珠,羽绒服里也布满了潮气,就像得了脑血栓,手脚不听使唤,汗珠也受地球的引力,欢快的扑向大地,唉,今天的地球引力咋就这么大呢?梅花香自苦寒来,我这“大片梅”就再忍受一下苦寒吧!移动,移动,我的腿脚里像注了水泥,没有一点活力,我就快瘫倒在路上了,想必在我倒下的时候,会有人认为我真的得了脑血栓了吧?汗水进到眼睛里,好涩好酸啊,我勉强向前,在朦胧中,我看到了北山大门上金灿灿的题字,就快到了,快了,快了,到了,在我的想象里,周围有着鲜花和掌声,在这第一天里,我做到了!
那一次,我成功了,我尝到了成功的果实的甜美,因为我战胜了困难,更让我值得庆幸的是,我终于战胜了自己。