那一次我尝到了成功的滋味作文
人生像一个调味瓶,调味瓶里有辛酸、有甘甜,辛酸中带着困难,带着失败;甘甜中带来了成功与胜利。
当困难来临之时,应该知难而进,勇于斗争;当成功向你靠近之时,应该努力勤奋,再接再厉。正是这种坚定的信念,一直都 在鼓励我、陪伴我向前去。
记前那一次,是我懂事以来忘记犹新的一次成功经历。那是一次六年级下学期数学期中测试,试卷发下来之前,我心里十分紧张:一是紧张我考不好;二是紧张我是否能实现承诺——是否能够突破班级前三名记录。随着上课铃声的响起,考试也就开始了,也随着一张张试卷发下来,我心情也更紧张起来了。
我一道一道、从上往下地做着题目。可不知为什么,在我马上就能完成试卷之时,突然出现了拦路虎——一道难题。我在这道难题上花的心思可不少,我竭尽全力、绞尽脑汁地想,可怎么也想不出来,无论怎么做,就是没办法战胜它。过了一会儿,我才发现在这道题上我花了很长时间。于是,我赶紧从头至尾仔细检查起来,从中发现了不少错误,我就改正了起来。再回头杨想那道题,突然,我脑子里转过一个个念头,想起了××老师曾经教过了“破难题方案”。我赶紧利用了起来,选通读全题,领会意思,等到我有些思路时,我又通读题目,最后开始做了起来,我一步一步慢慢做,可做完后,才发现不对。就又重做,就这样,积小流以成大河,终于,我攻克了难题,一切都迎刃而解了,我又反复检查,直到完全做对为止。
考完试后,又请教了××老师,发现我做对了,我惊喜而激动。直至试卷发下来后,我听老师报分数,我排到了班级第二名,这时的我高兴极了,简直无法形容。的确,成功后的滋味很甜美,可也是苦涩的。因为它督促着你向另一个更好的成绩前进,尝到成功后的滋味虽然包含着苦涩,可它永远都是先苦后甜。成功是你永远的好朋友,它永远都会向你招手,等待着你和它并肩作战,战胜困难。