这种工夫可是我花了两天的时间才学会的,如果你们不相信的话,我给你们做一道“西红柿抄蛋”!
我们先把两个西红柿,放进一个装满水的盆子里,泡上2至5分钟,洗干净切成片,再打好两个鸡蛋。接着把火打开,把锅子放在灶上加好油,等油热后再把打好的鸡蛋倒入锅里,等鸡蛋被煎成金黄色后再把切成片的西红柿放入锅子里。每次翻炒的时候要和打乒乓球一样左一下,右一下,上一下,下一下,闻到有一股熟的味道,就把盐放进去,这样就烧好了。
你们会闻到一股香喷喷的味道。而且色、香、味具全。
真是让人大开胃口。几乎想把它们全都吃掉。好像有人和你抢似的,使你食欲猛增。
这菜不但好吃,而且还对人体有很大的帮助呢!!