今天我陪着妈妈去菜场买菜,我们买了土豆、西红柿、鱼……妈妈说:“晚上做西红柿炒鸡蛋,红烧鱼……”妈妈还没说完,我就自告奋勇的说:“晚上我来做西红柿炒蛋吧?”“好!”妈妈答应了。
晚上我怀着激动的心情开始了做菜之旅。第一步先把西红柿切成小块,摆在一边备用;第二步打两个鸡蛋,把它搅拌均匀;第三步打开煤气把油倒入锅里,等油热了把蛋液倒入锅中炒熟,用锅铲切成小块盛出;第四步再倒油把西红柿炒出汁,倒入鸡蛋块一起翻炒;最后加盐再炒几下,关火。装盘。我的第一个作品成功!
饭桌上大家都品尝了我的手艺,都说很好吃!我吃着自己做的菜心里美滋滋的,下次我还要学会做更多的菜!