星期六中午,妈妈对我说:“明天,我教你炒菜。”我欣喜万分地对妈妈说:“知道了。”
今天,我怀着既高兴又紧张的心情来到了厨房。高兴的是我马上就要学炒菜了,紧张的是我不知道妈妈教我炒什么菜,如果我炒糊了怎么办……我正想着,妈妈就买了菜回来了,说:“我教你炒肉和豆子,你认真地看着。”妈妈教我,妈妈说:“先把肉切好,再把肉和豆子放在锅里炒。”过了几分钟,妈妈就叫我放盐和醋,妈妈就叫我再炒一下。炒好了,妈妈又叫我把菜倒在盘子里面。
过了几分钟,爸爸下班回来了,我们一起吃了顿丰富的中午饭。吃完后妈妈把盘子洗了,带我到街上给我买来一个布娃娃作为给我的奖赏。
炒菜真有趣啊!