我想要自由
小学生作文:我想要自由正文:
现在的生活条件变好了,生活自然就幸福了,但是我却一点也不幸福。
我不能像农村孩子那样,在田野里一边玩耍,里一边玩耍,一边享受丰收的喜悦;我不能像海边的孩子那样,在沙滩上拾贝壳,让海浪尽情拍打我的小脚丫;我也不能像山里孩子那样,每天在山上嬉戏,无忧无虑,自由自在……我就像一只被关在笼子里的小鸟,不能在天空中翱翔,不能在树枝上欢唱,不能在草地里捉虫……
对于我来说,没有自由,就没有了一切。我渴望自由,希望明天的我不是笼里的小鸟,而是一只快活、自由的小鸟!