想去远方,想去旅行,想去流浪,我只是想要一个人,一个人背起行囊,静静地踏上旅途,找寻属于我的天堂。
——————题记
岁月静好,我只是想要一个人。离开车水马龙的喧嚣,踏过每一寸梦寐以求的土地,吮吸每一丝淡雅恬静的气息,看鹰击长空,观鱼翔浅底,轻合双眸,安享岁月流淌的静谧,不问世事,不涉红尘,静坐陌上,等候花开。
韶华流逝,我只是想要一个人。一个人漫步月光下,幻想夜空的神秘;一个人轻倚古树,直到树上第一片叶子转为艳红;一个人静立雨中,倾听微雨诉说江南的古老神话。一个人听曲,一个人看戏,一个人演绎,为自己鼓掌,为自己着迷。
很多时候,我并非一个人。一群人的热闹,是我享受不了的沉重。我爱笑,并不等于我幸福,微笑的面具后是一颗泪流满面的心;我爱闹,并不代表我快乐,只是我早已习惯了扮演没心没肺的角色。然而笑过闹过后,空余的只是一个人的悲戚。
一个人的时候,我可以静享沉默。我不是怪人,不是异类,我只是一个倔强的小孩,一个喜欢沉默,却不得不强颜欢笑,喜欢幻想,却又深知现实残酷的小孩。我知道,我不是城堡里的公主,所以,没有骑着白马的王子,那个驾着五彩祥云的人也只有在梦里才会出现。有时候会想,他们真残忍,把那些虚假的梦移植到我心里,却又等到根深蒂固时,告诉我都是假的,谁能告诉我,我该相信哪句,哪句才是真的?又或许统统都是假的。是我太傻太天真,还是现实本该如此。如果这就是所谓的现实,那么我宁愿一辈子深受蒙蔽。
如今,我累了,倦了,真也好,假亦罢,是是非非都已不再重要。我只是想要一个人,远离尘世的纷纷扰扰,寻找那片属于我的桃花源。我只是想在悲伤的时候,一个人听着更加悲伤的音乐,痛自己的心,流自己的泪;只是想在要逃离的时候,一个人看天,一个人散步,一个人旅行,一个人听虫鸣鸟叫,一个人看云儿朵朵,一个人坐在地平线上,守候日升日落,静待星月变幻。
喜欢在一个人的时候静立天桥之上,轻倚栏杆,仰望夜空,放任了思绪,飞向梦想的远方。可路人却用怜悯的眼光注视着我,我轻笑,我不是想要轻生,只是想一个人,静静地。这或许是我仅剩的自由,请你们不要打扰。
喜欢在合适的高度平视远方,万家灯火的方向,我看不到城市的尽头。弥漫墨香的夜空,守候了谁的等待?划过耳际的清风,沉醉了谁的想念?太阳升起的地方,会不会有晚霞出现?四十五度角的天空,承载了谁的眷恋?梦想湮灭的地方,谁的眼泪在飞?当我忘记一切的时候,世界会不会就改变?梦想又要启动了,我会不会赶不上末班车?其实我一直都不曾离去,只是找不到曾经的梦都去了哪里。
树上的叶子黄了,落了,最后消失不见了,谁能告诉我,它们是累了,睡了,还是不再出现了。心中的梦想丢了,淡了,散了,又有谁能告诉我,它们还会不会再回来了。
曾想在人生中最美的年华与你相遇,可生命却给不了我这个奇迹。而今,我只好在华丽的镁光灯下唱着独角戏,偌大的舞台,落寞的身影,没有人鼓掌,没有人喝彩,我有些不知所措了。表演进行到一半时,我好想抽身离去,可理智却告诉我说,要将梦想进行到底,不能退却,不要放弃。于是我更加的小心翼翼,可是错乱了的舞步,我该如何收场?
那一刻,我好想一个人,听喜欢的音乐,舞自己的人生;那一刻,我好想任性一次,仅仅一次,冲出热闹的人群,追逐曾经的沧海。可那一刻,我却突然没了勇气,是我顾虑太多,还是天性本该如此?
如今,我只想一个人,一个人走路,一个人吃饭,一个人旅行,一个人听青春的散场声音,一个人看夕阳落下,一个人落幕,一个人收场,一个人老去。