我想要的
我想要做个画家,用颜料和画笔,勾勒出一个完美的世界。我要用点、线、面,画出我眼中的世界。画中的每一朵花,都是那么鲜艳。画中的每一株草,都是那么嫩绿。画中的每一个人,都是那么欢乐。多么美丽的一幅画啊!画中的这个世界是多么漂亮啊!画中的这个世界是多么快乐啊!看,画中的大家都生活在城堡里,无忧无虑地,多么自由自在啊!我还要用画笔,画下一道道彩虹,悬挂在城堡上。
我想要做个发明家,可以用各种各样的零件,拼接成一个巨大的机器人。那个机器人,可以帮助我做家务,还可以给我做饭,还可以和我讲话。它就是全能机器人,它什么都会做。当我独自一人孤单时,我希望机器人可以出现在我身边,与我聊聊天,排解我心中的烦闷,同时还可以疏导我。这个机器人,还要会在深夜时给我盖被子,还要会在吃饭时给我倒水,还要会在放学时帮我提书包。
我想要做个歌唱家,可以用自己天籁般的腔调,唱出不同美妙的音符,组成一曲动听的音乐。我希望,我可以像小鸟一样,在清晨的树林里,鸣唱着一首乐曲。我希望,我可以像青蛙一样,在夏夜的月亮下,吟唱着夜的催眠曲。我希望,我可以像知了一样,在炎热的烈日下,弹奏着一串音符。音乐,仿佛一条溪流,缓缓流入我澄澈的心。
我想要做个舞蹈家,可以用自己的双脚,跳出属于自己特殊的舞蹈。在一面清澈的湖水边,踮起脚尖,迈着动感的舞姿,在湖边翩翩起舞。优雅的舞蹈,是一种让人美的感受。我跳着跳着,感觉进入了一种意境的美,迎面就感受到湖面上吹来的晚风,吹拂我的秀发,也让我的舞姿,显得更加飘逸,迷人。
我想要做个作家,可以用自己的双手,握起手中的笔,在日记本上留下笔迹。一个个生动的字,都是组成一篇文章的必要元素。生活中到处都是美,我用我的眼睛,去发现这些美,然后记录在我的笔记本上。美,是可以被记录的,只是我们都忽略了。笔记本经历了岁月,留下了许多我的足迹。也许某年某月某日,我再次翻开这个泛黄的笔记本,上面记载的都是些生活琐事,我会莞尔一笑。不为别的,只为了我自己的乐趣。记录,不再让生活失去了奋斗的目标,从而使自己更加要有动力,让生活变得更加有意义。翻开笔记本的最后一页,写着“未完待续”四个字。