真新鲜作文
我是茫茫宇宙中一颗恒星,叫地球。在宇宙家族中我很渺小、落后。在我诞生了不知多少亿年后,我望见自己身上种种变化,这一切真新鲜!
难道这一切不新鲜吗?我身上的人花了十几年制造了一个不及我大小十亿分之一的大家伙”,它叫人造卫星。人们为了制作它耗费大量人力物力,要求严格,一次又一次地改进,精益求精,努力尝试。在经过多次演练,它终于诞生了人造卫星。它承载着火箭,带着飞入太空的愿望,在缓慢”地向我走来。我一开始十分鄙视它,不相信它能冲出我的身体。但当他在坚持不懈地冲向我,我开始怀疑自己是不是猜错了。当它呜”的一下从我身体里跑出来,探望我的亲戚时,我才肯定自己错了。看着那些人类兴高采烈地欢呼,观看由人造卫星拍摄宇宙的画面时,我震撼了,这是什么东西?竟可以拍摄宇宙,真新鲜!
难道这一切不新鲜吗?人造了一种东西,它可以在我肚子里游走,探寻宝藏,它就是潜水艇。潜水艇的材料都采用防水、抗压的那些材料,内部精密的仪器更是连水深多少都可以测量。潜水艇在军事方面更是突出,当它想探寻一下周边是否有敌方潜水艇,更是聪明,它发放出一种声波就可以知道有没有敌艇。这一切我都不曾听到自己亲戚们说过,真新鲜!
难道这一切不新鲜吗?人类研发了一种武器,破坏性极高,污染性也很厉害,但它可以保卫家国,让敌国不敢侵犯,它就是原子弹。原子弹爆发时地面被炸毁,空中腾起一朵蘑菇云,地面上那裂痕就像蘑菇那错综复杂的根系。这番景象也像一次不凡的烟花表演,它不仅危害我,也危害人们,人们在研发过程中会受到各种辐射,使细胞老化损伤,导致人老的快,也容易得癌症,死得快。我也会因河流污染、空气污染而快速变老,直至消失。原子弹既有利又有弊,希望它可以利大于弊,这可真新鲜。
这种种变化闻所未闻,见所未见,真新鲜。