真新鲜作文
哟,这孩子真不简单。”
大多数留守儿童的心愿只是与父母在家中团聚,一直在一起,或者是考上一所好大学,找一份好工作。我是这样认为的,但从那以后,我真正发现那个孩子的心底真新鲜
我是一位传媒工作者,每日为工作四处奔波。而在一次工作中,我有幸去到了大山中,且有幸见到了一群天真可爱的孩子,尤其是那个腼腆而又富有勇气的他。我这次任务很简单,是给深山中穷苦的孩子们拍张照片,拍段视频。急于完成工作的我,一到就给孩子们拍了照,又因一些原因在山里与人们吃了饭。吃饭时没有足够的饭桌和凳子坐,所以我在一棵树旁边,坐在地上吃了简单的饭菜。
就在我放下勺子,准备起身时,一位孩子跑到了树后,犹豫起来,我没有起身,只是坐在地上看着他来回踱步,我看他像有什么事要说。于是,免得他不好意思,我开了口,你有什么事吗?他答道:你拍的视频会传到网上吗?”我说:会的。”那会被很多人看到吗?”会的。”我这时心中不由得疑惑起来:他拍照时东躲西藏的,怎么又会问了这个?为了解答疑惑,我问了问,他说:我想让妈妈看见。”
听到这句话,我感到真新鲜。于是我向他了解到,他的妈妈在深山中结了婚,但在外打工期间没了音讯。我想这种情况很多,见了外面如此精彩的世界,谁还会回到这山中呢?不由得替他惋惜起来。
他跟我讲道,如果被妈妈看见,妈妈会想起我,回来找我的。”他这样纯真的想法触动了我。他后来要了我的联系方式,告诉我,他自己想成为一个网红,他尝试过吃馒头,秀大腿,还说他崇拜一个高空运动者。但他不知道他所喜欢的那个人已经在不久之后摔死了。
那孩子的心是纯真的,想法是新鲜”的,而梦是遥不可及的。
这孩子只想让妈妈看见,我又曾梦见一个孩子站在最高的楼上向远处挥手
帮助这些孩子们,让新鲜变得触手可及。