真新鲜作文
躺在地上,看着上方无数人走过。如果早知结局如此,我还会不会选择来到这里
这里是山谷,鲜有人迹。远处瀑布从山顶流下来,水急的好似有人从山顶向下倒水,哗啦啦哗啦啦,一刻也不肯停息。近处有溪流,不急不慢,水的精灵好像要在这短暂的时间里把这里的景色记在心里,这里的一切在别人眼里是那么美丽,我却觉得厌烦。我是块石头,已经在这里等待了上百年,每天一睁眼看到的都是那相同的景色。我一直期望有谁能出现把我带走,但当这个机会出现在我面前,我犹豫了。
阳光和煦,微风正好。一个工程队来到这里,他们想要干什么?很快,他们的行动告诉了我答案。他们在挖石头!那一刻,我欣喜不已,工人们把我装上了车,昔日的好友喊着快下来吧!他们还不一定要把你带到哪儿,去干什么呢?”
我的想法动摇,是啊,得为自己考虑。可是,我等这个机会等了太久了啊,眼看工程队要走,不得不快些下决定,我一咬牙,待在了车上,任凭好友呼唤。
随着工程队来到了陌生的地方,这里有一幢幢的大楼,我好奇地张望,这里的一切对于我来说都是那么新奇,随着车的走动,高楼大厦成了低矮的平房。工程队在路旁放下了我们,随后倒了许多石灰粉,这让我难受。工人加了水,把我们和石灰粉搅在一起,不断摇晃,晃得我头都晕了。终于工人不再搅拌,又一铲一铲把我们铺在地上。这种滋味并不好受,我每天被晒,突然后悔,来到这里并没有好玩的东西,风吹日晒,不知过去了多久,有一双草鞋踩在了我头上,随后而来的又有车轮,别的鞋子。我这时也不再无聊了,每天看着来来往往的人,自己从中寻找乐趣,寻找新鲜事物。
如果早知道这样,还来不来呢?