新鲜,让你想到了什么?是冰箱里的水果还是美味佳肴?是神秘的地方还是对事物的害怕?偷偷告诉你,这些都不是。我的新鲜我做主,像一粒沙子,闪烁在沙滩中。
这新鲜,是什么?听我慢慢说。我刚来住校时,我的内心既充满惶恐又有点悲哀,感觉看不到了明天的太阳。惶恐什么?住学校一定吃不好睡不香。悲哀什么?离开爸爸妈妈,没有家的温暖。刚跨进校门,觉得门卫也不怀好意地笑着,看到了老师也只觉得他随时会把我吃掉,那些同学脸上的笑容也是阴森森的。眼前的一切都是灰色的。
迈着胆战的步伐走进宿舍,每一件事物都散发神秘的光彩。瞧,我还没有睡过上下床呢,睡那么高会是什么感觉?我这儿还有柜子呢,还有水池、卫生间、阳台……我只觉得每一根神经都传达了兴奋,每一滴血液都流着激动。冲出阳台,远望整个校园,在残阳斜射下,渐渐交织、融和,一刹那,感受到生命的美好,映在我脸上的光辉,是遥不可及的信念……
就在我沉思时,饭香让我灵魂出壳,窜进食堂,色香味俱全的菜肴在空中形成了独特的风景,我如同饿虎进食,扑向了菜肴,在众目睽睽之下吃饭,只觉得贼香。
只要保持一种新鲜的眼光去看待世间万物,万物也会新鲜,也会美好。生活因你而变。