昨天晚上,我玩了一件很开心的事,可能对于许多同学来说这应该是一件新鲜事吧,那就让我来告诉你吧。
昨天晚上,我和妈妈吗以及妈妈的同事,大概有二十多人吧,我们带上水桶,塑料袋,手电筒等装备去新三江抓螃蟹。
海边天黑乎乎的,但是因为人多胆大嘛,没考虑什么就踩上了海滩,“啊!螃蟹!我踩到螃蟹了!”旁边的阿姨尖叫着乱跳起来。“这么痛的。”阿姨说着。我们大笑起来。
我和妈妈,也一起出发啦,好大的一只螃蟹呀,“晓晓,快,这里有一只好大的螃蟹。”哇,妈妈这只比我这边这只还大,我赶紧戴着手套,它爬的好快呀,啊,用错手了,我竟用了没戴手套的那只手去抓,我的手指被钳住了,但是我还是抓紧不放,可没想到那只螃蟹居然像壁虎一样舍弃自己身体的一部分逃命了,钻的好快抓不到了。一旁的叔叔说:“发现螃蟹的时候用手电筒照住它的眼睛,螃蟹就不会动了,去抓的时候不要前后夹要左右夹,因为螃蟹是横爬的,左右夹既能拦住它的去路,又不会被夹到。”这招果然应验。
螃蟹很多呀,不管三七二十一,我们大小统抓。不管是红螃蟹,还是青螃蟹,我们都抓。因为我们的桶很快就装满了,所谓都嘻嘻哈哈地回家了。