科技在进步,时代在发展。在这个互联网的时代,姥姥也紧跟时代的步伐玩上了手机。
华为P20刚问世时,爱看报的姥姥从报纸上看到了这个消息,十分好奇。于是,姥姥让妈妈给她买一个。在姥姥过生日那天,她如愿以偿地得到了华为P20手机,刚得到手机的姥姥十分兴奋,她左摸摸,右摸摸,这里点点,那里点点,突然,手机开机了,姥姥就像发现新大陆一样,激动得快要跳起来了。
但高兴了一会儿,姥姥就犯难了,好多App她都不会用,于是特来请教我,说我有耐心、技术高、见识广,我本来不想教的,哪成想姥姥这么会说话。最终,姥姥凭借她的甜言蜜语,让我的“石头心”软了。
姥姥是我忠实的学生,由于姥姥说过,谁教会她一样东西,她就交一元钱学费,好多次妈妈都来抢我的“饭碗”,但都被姥姥拒绝了。她说看我认真的样子,她愿意让我教。
姥姥学习十分刻苦勤奋,不懂就问,我教完她,她再认真地练几次就会了。这天晚上,我躺在床上快睡着了,她轻轻地推开门来到我房间,小声地问:“老师,你睡着了吗?我想请教一个问题,怎么释放手机内存啊?”我听后真是哭笑不得,只好起来再教这个学生。
一天,姥姥在公园散步时,恰巧遇到一个年轻人,他的手机找不到了。正在他一筹莫展之际,姥姥说:“别急,小伙子,说说你的电话号码,我给你的手机打个电话吧。”姥姥拨通了电话,“叮铃铃――”哦!原来手机掉到车下面了。旁边的老人都十分佩服姥姥,也要向姥姥学习智能手机的用法。不久,姥姥也教会了他们,这成了老年人中一道亮丽的风景线。
适应时代发展,跟上时代潮流,老年人也不甘落后。