嘿真新鲜作文
冬天,却并不怎么寒冷。太阳显得有些柔弱,却努力放射着温暖与光明。
期盼已久的寒假终于来临,一人、一包、一箱,我独自登上火车返回贵阳老家。
刚上车,我便将椅子后背向后一调,惬意地躺在座位里,刷起了手机。
没有家长的陪伴,我终于可以“自由”啦!
可当我正准备休息时,却发现同车的乘客都面向窗外看着,神情带着赞叹与向往,就连小婴儿也趴在窗台上一个劲儿地张望。我放下手机,向外一望。
嘿,真新鲜!铁轨旁一片片金黄的田野,几颗红豆似的土坯房点缀其中,远远的还能看到几个小孩在点着炮仗玩,即使不能打开车窗但感觉那噼啪作响的鞭炮声和悦耳的笑声就在耳边徘徊。“真有意思。”我夸赞道,手中的手机也情不自禁地放了下来。
一旁的一位大姐姐见我看得那么入迷,拍拍我说:“这儿还不算好看,等入了贵州,风景才好看呢!”第一次有陌生人来聊天,我有些局促。她也许是发现我有些紧张,便微笑着看着我,她眼里充满了笑意,脸上两团高原红像两个小太阳。我也许被她的热情和开朗感染,便与她聊起了天。原来她是一个到城里上大学的苗族学生,从小生活在贵州,她现在最大的愿望就是把家人从贵州接出来好好在城里生活。当她得知我也是个少数民族时,她高兴的与我交流每个地区不同的风俗习惯。
不久,她便下了车。临走前送了我一条编织手链,“这个给你,是我自己编的,希望它能给你带来好运,也希望我们以后还能再见!”说罢,她向我挥挥手,转身淹没于人流之中。
我看着那条手链:“原来坐火车还能交到朋友!这种经历真是新鲜!”
快到贵阳了,由于高原反应,我感觉耳鸣头晕。乘务员见状,面露关切,立刻拿了药给我。而更令我感动的是我周围的乘客。我身后的一位阿姨主动收起了桌板,好让我坐的舒服些,又有一位老奶奶给我轻轻披上一条毛毯。嘿,这种被陌生人关心的感觉真新鲜!
原来,美好的新鲜事物离我们并不遥远,有时在窗外,有时在身旁。就是我们周围的一切,只要我们懂得发现,一定会不禁感叹:“嘿!真新鲜。”不是吗?