参观法院的作文
法院参观记
精英五班 李鼎新
今天,天空湛蓝深远,空气清新甜润,在两位老师的带领下,我和小记者们兴高采烈地走进淄博市中级人民法院,去参观学习。
我们在法院门口集合。看到法院办公楼像面包一样方方正正的,门前正中央挂着巨大的国徽,显得是那么庄严神圣。
在法官阿姨的引导和介绍下,我们列队走进大楼,参观了诉讼服务中心、安检处、立案大厅、调解室、刑事审判庭、审判委员会会议室等场所,观看了实际审判的一段录像。
最有意思的是,在十楼的会议厅,我们观看了一场普及法律知识的电影。电影的内容是:一个15岁的中学生,在同学的引诱下迷上了电脑游戏,于是不断地向他爸爸要钱,越要越多。后来他爸爸发现不对劲,不给了,他就向引诱他玩游戏的那个同学借钱。几次后,那个同学也不借给他了,他就动手抢,犯了抢劫罪,被判了刑。电影对我的启发是:要少玩电脑游戏,更不能瞒着父母花钱玩。
短短一下午的参观活动很快就结束了。我殷切地期望下次活动快些到来。