参观作文600字
星期五,我跟好朋友踢完球一起去人类博物馆参观。在那里,我们看到了许多有趣的事物,增长了见识。
我们来到一楼展厅,看到里面摆放着许多古代人类的头像,旁边放着他们的头骨。我发现猿人的眉头都比较突出,嘴巴也向前凸,宽宽扁扁的,看起来像猿猴。他们的头骨比我们现代人小,可能是因为这样我们才比他们聪明吧!头骨上的牙齿参差不齐,一个个都发黄了。接着,我们来到一排金属雕像的面前,这时我们看到了各种古猿人的雕像,他们的双手好像比我们长。前面的雕像没穿衣服,到后面不仅穿衣戴帽,而且肩扛劳动工具,手握武器了。这里面竟然还有黄帝呢!他全身只穿着一件用兽皮做的“裙子”,连裤子都没有穿,并不像我所想象的那样霸气和高大上。
二楼展厅里展示着一些青铜器,有铜镜、铜矛头、铜头盔、铜酒杯还有铜鼎。它们因为长时间埋在地下,外表已经被氧化,变成了青色,还生了锈。之后我们还看到了一些陶器,虽然有些地方已经破损了,但从整体上看还是很精致。我想,如果能用它本身的碎片来修复一定会更好看。越往后看,东西也越精致。除了陶器,还有许多我们不认识的兵器。古代的雕像五彩斑斓,有一副雷公的浮雕留给我深刻的印象。雷公的外形像鹰一样,全身羽毛是金色的,留着两条黑色的胡须,周围的云朵是浅蓝色的,身后的天是深蓝的。最后我看到一个新奇的东西,就是科举小抄,一个小小的正方形纸片,上面写着密密麻麻的字。据说古代有的读书人把小抄带进了考场。原来古代人也会作弊啊!
我们对人类博物馆里的奇珍异宝充满好奇,东瞧瞧西看看,看着文物,想象着古代人的生活,别有一番趣味。