1月3日我们小记者乘车来到了湘乡市人民法院。来的路上我心想:法院是一个非常严肃、庄重、神圣的地方,那里的人肯定都非常严肃。
一进门,我就看到了醒目的八个大字:司法为民,公正司法。跟随着带领姐姐的步伐,我们小记者来到了五楼的湘乡市人民法院集中宣判大会,还没进去,老师就一而再,再而三的叮嘱我们到了里面一定要安安静静的,不要叫。走进去,华警说:“第一排是犯人坐的,为了保护我们的安全,第二排也不可以坐”台上有三个座位,分别为审判长、陪审员、书记员。
审判开始了,审判长,陪审员和书记员走了上来,他们身穿法袍,大家都不知道是什么吧!我给你们介绍介绍吧!法袍是人民法院“20xx式审判服”中重要制服,它的设计是散袖口式长袍,黑色代表庄重和严肃;红色前襟配有装饰性金黄色领扣,与国旗的配色一致,体现法院代表国家行使审判权。华警把犯人给带上来了,有两个犯人,一个叫陈智勇,另外一个叫王智升。他们是由陈智勇的师父介绍认识的,他们的毒品也是由陈智勇的师父给的。王志升只读了小学五年级就辍学了,而陈智勇只读了初中就辍学了,他们辍学之后,就走上了一条无法回头的路。他们还盗切了:毛泽东铜像、女士摩托车、珠宝、玉……物品。王智升和陈智勇被法院判了几年我希望他们能够改过自新,不要屡教不改。
审判结束了,我们又跟着老师上了车,准备返校了。
今天我的收获非常大,因为让我懂得了人一定不能沾上毒品。沾上了毒品你也就等于走上了一条不归路。所以,如果有人要吸毒,你可以上前去阻止他,阻止不了,可以叫人一起阻止。
我们要做一个知法、懂法、守法的阳光好少年。