参观作文600字
暑假到了,我和妈妈还有小娅姐姐去了拉萨。
第一天,我们去拉萨的布达拉宫,布达拉宫的大门又大又美丽,门上有红的、黄的、绿的、蓝的五彩丝线结成的五彩符,走进大门,我们看到了一张大大的地图,上面用藏语标出了该怎么参观的路线,我们走上了布达拉宫的楼梯,布达拉宫离我们越来越清晰。它的墙是红色,楼梯是灰色,在蓝天下显得格外雄伟。
走进了宫里面我问妈妈:“布达拉宫是谁修建的呢?”妈妈回答说:“是 修建的。据说每天施工的工匠多达7700人,耗时48年,耗资213万两白银才修成了布达拉宫。”我又问:“那到西藏来的文成公主修建了什么?”妈妈说:“文成公主建了大昭寺和小昭寺。”我们又看见墙上有许多壁画,画上都是讲了一个个故事,有 到京城去见皇帝的故事等等,每幅画都色彩鲜艳,五彩缤纷。布达拉宫里面还有好多塑像,有的是 喇叭的塑像和灵塔,每尊像上和灵塔上都镶嵌满了各种宝石和黄金,让人感觉金碧辉煌。
在宫里走了很久,我还看到了文成公主和松赞干布的塑像,在一个角落里。走出布达拉宫,我们站在上面往远处看,看到了整个拉萨城,非常的美。
我看到远处种了许多树,还有许多五颜六色的花,这些花可美了,有红色的,黄色的,绿色的,蓝色的,紫色的,树上也开满了花,把布达拉宫妆点得更加美丽。
我们拐了几个弯到了山下,走出了大门,我说:“我们一起去吃东西吧!”妈妈说:“好吧!”我们去吃了西藏特有的酸奶,很好吃。
吃完东西我们就回去了,这次我觉得很有意思,因为我看到了世界上最高最雄伟的建筑之一—布达拉宫。