参观法院小学生日记
今天,我参观了法院,那可真是气派呀。
我来到法院院中,看着那高大办公楼和审判楼,我心中就有一些害怕,更别说做贼心虚的犯罪嫌疑人。要是犯罪嫌疑人来了,看着这气势,肯定会从实招来。
我们进入1号审判庭,我坐上了审判长的位置。这时我有意识的整了整红领巾,将头端正,腰挺直,当走到那审判长的位置时,我比了比,到我脖子这,着椅子四方正,要四人才能坐满。
当我坐上时,屁股冰凉。而我的双手放在桌子上,显得一副很威严得样子。坐在那,我享受到了皇帝般的滋味,也好像我是一位法官大人,为百姓伸张正义,对待罪犯铁面无私。
我们走了许久,参观了很多。最后我们来到了一个大会堂中,今讨论的问题是,让法治的阳关伴随我们成长。再着场讨论中,无位法官解读,他们讲的头头是道。其中,法官交给我们一些知识,如,两害相抵取轻,两力相抵取重。这句话告诉我们,生命最重要,钱财不重要。
今天,走在回学校的路上,想起法官叔叔的教育,希望我们做一个遵纪守法的小公民。现在还记忆深刻。