家庭法院作文600字
“肃静!肃静!现在开庭!”你瞧,当律师的妈妈还真有点审判长的风范呢!一场别开生面的家庭“审判”在喧闹声中开始了。
“法院”在我家客厅中央,爸爸坐在右边,是被告,我坐在左边,是原告。妈妈坐在客厅中间,是审判长。妈妈清了清嗓子,大声说:“现在原告陈述事实及请求!”我站起来,说:“昨天下午,我游泳回来,没有钥匙,以为爸爸在家,因为爸爸平时早就回来了。我敲了敲门,没有开,我急了,连忙再敲了几下,手都敲红了,仍然未见爸爸开门。只听家里的电话响了近十次,可是房门紧锁,怎么进去接呢?正当我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈回来了,急忙给我炒了饭,我狼吞虎咽地吃了几口,一看表,已是6点40分。可想而知,我当时是多么渴望吃到饭啊!所以我要被告赔偿精神及物质损失――罚请一顿肯德基!”听完我的陈述,爸爸妈妈都哈哈大笑起来。但妈妈马上一拍“惊堂木”,说:“严肃点,注意法庭纪律。”爸爸一动都不敢动了。妈妈说:“现在请被告答辩!”爸爸说:“昨天我原本可以早点回来的,但单位上有急事,未能赶回家,使我的宝贝儿子没有及时吃到饭,但我不是故意的!”说完马上在我脸上亲了一下。我说:“严肃点!现在不是和你亲热的时候!”说着自己也忍不住笑了起来。我又接着说:“那你也可以和传达室的爷爷说一声嘛,好让我去找你!”“好好!我服了你!”爸爸无可奈何地说。这时,只见审判长连敲三下桌子,威严地说:“原告有理有据,但被告主动向原告认错,依据我国儿童权益保护法有关规定判决如下:被告开车送原告去吃肯德基,审判长亲自监督执行。”话音刚落,我们全家都笑出声来,我差点笑破了肚皮。
好一个家庭法院!好一次家庭审判!