柳枝200字作文
星期六,我们一家人去《龙源湖公园》找春天。
到了《龙源湖公园》,我看见了一丛迎春花,开的灿烂极了;看见了柳树发芽了,柳枝在春风里飘舞……突然,我发现了地上有几条柳枝,这是谁不爱树木?“妈妈,妈妈怎么救活他呢?”妈妈说:“先把柳枝带回家再说吧。”
回到家里,妈妈让我帮她拿个瓶子,将瓶子里灌满水,再拿一根绳子和一片保鲜膜,把柳枝插入瓶中。妈妈用保鲜膜包住瓶口,再用绳子捆紧。妈妈要我每天观察柳枝的变化。
两个星期后,我发现柳枝重生了。妈妈告诉我说:“再过一段时间就能将柳枝种在院子里了。”