柳枝作文300字
春回大地,万物复苏,动物从睡梦中醒来,枯黄的小草换上了翠绿的衣服,犀利的北风姐姐,换成了温和的暖风妹妹,在南方的燕子被唤回了,冰伯伯融化成了温和的柔水,原来是春天来啦。
走在路上,一排排柳树挺立在那里,仔细一看,原来柳树也被春天施了魔法,柳枝上都发出了嫩芽,嫩芽呈黄绿色,像一个个跃跃欲试的骏马,包着一个个花骨朵,好像马上就要长出花了似的,一个接着一个垂在地上,风轻轻一吹,柳条舞动着,把嫩芽也刮了起来,他们翩翩起舞,这时它们又像一个舞者扭动着腰枝,好像在向人们展示着舞姿。春天的柳枝这么美丽,让我不仅想起一首诗:“碧玉碧玉妆成一树高,万柳垂下绿绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我爱柳树,因为它是春天的象征,是春天的代言人,预示着春天的到来,也为春天增添了色彩。