柳枝作文300字
也许是春日的阳光太引人了,竟然没有发现。一场细雨,猛然间才发觉,那粒粒芽苞竟然开始迸裂出细长的嫩叶。
太神奇了,经过严冬的洗礼,那丝丝悬垂的柳枝,在飨赣昀镉倘缫环淡彩的水墨画。虽只是静默的伫立着,却会让我产生无限的遐想。“春风何处度,潜入此中来。”在这充满勃勃生机的季节,面对一群群的嬉戏的学生,我更多的是对新一年的盘算。不是说“一年之计在于春”么,我该怎么度过我的时光,我不由开始追问自己。
心儿当然是要积极地,行动上也要敢想敢做,多倾注自己的关爱于学生,努力的开展教学尝试与创新……一股脑的想法,我对自己更会充满信心,因为我知道:我努力,我快乐!
杨柳青青,我心飞扬,在早春的二月天,在绿染杨柳枝的季节,我伫立观望。不经意间,仿佛那春的蓬勃生气,也在瞬间充盈了我。