游天门山作文
天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。我一边背着诗人李白的《望天门山》,一边在车上游览着天门山的风景。天门山是东梁山与西梁山的合称,东西两山中间,横穿长江,两山遥遥相望,而两山从远处看,“如一道高大的石板门”,所以被称为天门山。因唐代大诗人李白一首【望天门山】而出名,让我们一睹它奇特秀丽的景观。
我们来到了山脚,踏着水泥台阶拾级而上,山间小道直达山顶,整齐划一。路的两边种植松树扎根在石缝中,茂密的树叶遮住了毒辣的阳光,江风吹来一丝丝凉风,感觉十分清爽。
到了半山腰,我环顾山下,铜佛寺依山盘水,黑瓦黄墙的庙宇,优雅华丽的吊脚楼,悠远肃穆的钟声。吸引全国各地信徒前来拜佛,听说每逢佛事,香客如潮。再看上方,一个水泥浇筑的过江高压电杆矗立山顶,横跨长江,与对江西梁山电杆相连接气势宏伟。越往上走越陡峭,爬到后来竟没石梯了!我们好奇地顺着羊肠小道艰难地爬到山顶,累的我疲惫不堪,但是我看见脚下奔腾的长江就像一条巨龙横穿山涧,载着现代化的船只。听见树上小鸟欢快的鸣叫着,仰望一片苍翠欲滴的大树时,心情豁然开朗,正如古诗里描写的风景回忆着诗人李白当时的心境。
夕阳西下,我们一家人恋恋不舍赶往回家之路。天门山因风景而秀美,为李白而生辉!