游天门山作文
去年暑假期间,妈妈带我去天门山畅游了一番。那可是我去过的最美最雄伟的山。至今为止,我还记忆犹新!
天门山位于张家界永定区,是那里海拔最高的山。那里美景繁多,壮美瑰丽。有天门山索道、鬼谷栈道、通天大道、天门洞等名胜景点。天门山主要因自然奇观天门洞而得名。
站在天门山脚下,远远望去,山势陡险峻拔,景色雄奇壮丽。乘上天门山索道,眺望天门山,处处古树参天、青苔遍布,藤蔓缠绕,犹如天成的美景!最惊险最刺激的便是鬼谷栈道了,俯身望去,只见万丈深渊,看不见涯底,只怕一个不小心掉下去!来到山顶便能欣赏到最美的风景了,那里云雾缭绕,山石奇特,石笋、石芽举步皆是。那些山石,有的像乌龟,趴在地上懒洋洋地晒着太阳;有的像小鸟,张着小嘴欢快地唱着歌儿;有的像匹野狼,仰头对天长啸着。
如果你想走近天门洞,那可不是一件容易的事情。首先我们得乘车绕过有九十九道弯,堪称“天下第一公路奇观”的盘山公路。通往天门洞的盘山公路也因此被称为“通天大道”。这“通天大道”宛如少女手中舞动的丝带,缠绕于山谷间。好不容易来到了天门洞前,还要爬上九百九十九级台阶的“天梯”,才能真正到达天门洞!
据说:“天门洞是离天最近的地方。”来到天门洞才会有一种仿佛到达天边的感觉,我喜欢这种感觉!