旅游的作文700字 游张家界天门山
“飞瀑流泉满眼绿,索溪上源张家界。”今天,我们一家人兴致盎然地来到举世无双的张家界风景区游玩。我对于它早已魂牵梦绕。险奇绝美的天门山、武陵源、玻璃桥……我想想就兴奋不已啊!
不知不觉,我们随着导游乘车来到了云遮雾绕、山峦叠翠、溪流潺潺的张家界风景区。只见这里果真和传说中一样!到处都是青翠欲滴的竹林、灌木和枝叶稠密的参天大树。在这些郁郁葱葱的树木旁边,还有一丛丛、一簇簇、一片片碧绿的小草。清澈见底的小溪缓缓流动的声响,好像一曲动听的交响曲,一直飘入我们耳畔,令人荡气回肠、精神振奋!这儿,似乎还有一股淡淡的香气,流入我的鼻子里。原来,这就是大自然沁人心脾的芳香。突然,我惊讶地叫了起来:“哇!”无意间看到了一条小溪,溪水竟然是绿中带蓝!这可是我之前从未见过的呀!
三千奇峰,八百秀水,亿万树木……张家界,国内第一个国家级森林公园果然名不虚传!在观赏完这么多秀丽奇绝的自然风光后,我们在盘山公路上来了一场让人胆战心惊、尖叫不已的“过山车”之旅。爸爸坐完车后马上不淡定了,脸色发白。
我们休息了一会儿,开始上山……经过我们的不懈努力,终于爬上去了。这可是消耗了我不少脂肪,累得我满头大汗!
我们快马加鞭地来到了玻璃栈桥前,可我就是不敢迈出第一步。我在心中鼓励自己:“倪朱政,别怕!这只是玻璃平地,深呼吸、深呼吸,加油!”我把脚缓缓放到玻璃栈桥的桥面上,闭上双眼不敢看。咦,我竟然完好无损,并没有直坠深渊嘛!于是,我胆子顿时变大了,飞快地跑起来。终点很快就到了,我既兴奋又开心地叫了起来:“耶――我走过了玻璃栈桥!我战胜了恐惧!”
“世外桃源晋已传,不知即指武陵源。”今天,我真是大开眼界!读万卷书,也要赏万千景。我热爱祖国壮丽多姿的大好河山!