张家界天门山游记作文
放假了,我们全家一起去了张家界天门山来了个一日游,回想起来真的让我意犹未尽呀!
早晨7点,我们全家坐着一辆越野车准备出发了,经过4个多小时的颠簸,终于来到了张家界。唉!一路上真够辛苦啊!
我们跟着导游来到了索道公司的大门口,哇塞,一眼望去,就看见了两条钢索横牵在天空中,犹如两条巨龙在嬉戏玩闹,盘旋在高空之上,一幅壮观的双龙争霸图呈现在我们眼前。
现在,我们已经坐上了去天门山的索道车厢里啦!从高空俯瞰,张家界整个城市尽收眼底。“啊,真漂亮,真壮观!”我兴奋的大声叫着。正是不看不知道,一看吓一跳呀,现在我们已经到了几百米的高空中,四周是白茫茫的一片云海,挡住了我们的视线,透过云海隐隐约约可以看到郁郁葱葱的森林,远处层峦叠嶂的山峰好像一位位害羞的姑娘披上了一层神秘而又朦胧的面纱。原来我们已经在云层之上了。真好看!我心想:几百多米就有这么高,那么珠穆朗玛峰呢?那得多高呀!
很快我们到达了天门山上,这儿可真冷啊,一根一根的头发都结成了冰,我们的目的地是天门山寺。“Go!Go!Go!”弟弟兴奋的叫道。我们一路经过了李娜别墅,倚虹关,鬼谷栈道,仙境奇石,求儿洞,樱桃湾,最后,就到达了我们的目的地。其中,鬼谷栈道和求儿洞最让我记忆犹新:
鬼谷栈道,是有名的冒险之道,它建在悬崖峭壁上,如果敢在那里往下俯瞰,就可真的算是个英雄好汉了!那儿还有个玻璃高台,因为那是透明的,可以从那儿看到下面的秀丽景色!对,挑战我自己,我哆嗦着,慢慢地,抓住扶手,摆了个“post”。“嘿嘿,这件勇敢的事,应该回去跟同学们炫耀炫耀!”我暗暗想到。鬼谷栈道上挂满了红布条,导游说这是许愿用的。很多的游客都把心愿写在红布条上,挂满了树枝,形成了一道靓丽的风景线。
路过求儿洞的时候,导游跟我们说了这个洞的用处。原来,那儿以前是让没小孩的妇女来这里求儿子女儿的,拿一块石头扔下去,用到石头撞击洞里岩石的声数来确定生儿生女,如果是双数,就是女儿;是单数,就是儿子。多么玄乎的求儿洞呀!
几小时后,我们坐着索道回到了山下,结束了今天的天门山之旅。在回家的路途中,我心想:我们要为祖国的大好河山做贡献,多种树,少砍伐,让中国成为绿色中国!