游天门山作文
知道张家界天门山吗?光听名字我就感觉到了这座山的威猛,所以要想知道这座山的模样,就要亲自登一登才知道哇!
这次游天门山我有两个目的:那就是坐亚洲最长的索道,看山顶上的天门洞。
由于山太高了,我们必须借助于索道车把我们运到半山腰才行,于是我们来到索道车的入口处,进入了四面是窗户的索道车,索道车在一条细细的钢丝绳索上以慢速度带我们浏览着高高的山峰。在索道车上,我们看见了下面的山路像迷宫一样绕来绕去,行驶的汽车像甲虫一样在蜿蜒的公路上穿梭。呵呵,真的很有趣呀!这使我想起了一首歌里唱的:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环……”
到站了,随着索道车的缓缓停下,我们下了索道车,来到了天门山的半山腰。我们顺着山路向上攀登,忽然看到了一块叫“神仙坐”的大石头,我快速地爬上去,坐在上面装了个洋相,过了把当神仙的瘾。在经过了天山寺、鬼谷栈道等一些景点后,我们终于来到了我向往已久的最高处——天门洞。远远地看到了那个听说飞机都能穿过的天门洞,那个洞就在山峰的中间,顾名思义,就像在山上开了个天门一样,我高呼着,我终于攀上海拔1518。6米的高峰了,回音在山谷中回荡着……
在返回的索道车上,我们又一次浏览了天门山的全景,灰山绿树在午后阳光的照耀下显得既熟悉又美丽,真好像仙境一般!我热爱大自然,更喜欢美丽的天门山。