家乡真美
说起美,我的家乡就很美。这是一个小山村,一共才十来户人家,它的名字叫公路处。公路处坐落在一座大山脚下,这座山叫元宝山。
公路处的一年四季都很美。
春天,大道旁的树木吐出了嫩芽。小溪里的冰融化了,她唱道:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那清翠的山林里……”这时,大白鹅就排着队从主人家里跑了出来,大概是去找春姑娘要礼物去了吧?此时,人们也开始播种了,
夏天,大道上绿树成荫。村子前面的岔道口成了蛇的乐园,蛇们唱到:“夏天在头上,头上戴草帽。夏天在街上,街上卖冰棒……”白鹅们已经跳到了夏哥哥给他们的礼物——小溪里面欢快的戏水玩耍了。
秋天,庄稼成熟了。玉米露出了金色的笑脸、西红柿像一个个小灯笼、南瓜们成了一个个大胖子、水稻笑弯了腰、土豆和胡萝卜躲在地下和人们玩起了捉迷藏、白菜听人们嫌它太大了,气的脸都青了。庄稼们唱到:“秋天在哪里呀,秋天在哪里?秋天在哪绯红的枫叶里……”每到这时,都会有一只白鹅带着鹅群冲到地里偷吃,然后鹅群不可避免的被主人一只一只的打。
冬天,下雪了,鹅群不怎么出来了,孩子们都跑出来玩起了冬爷爷给他们的礼物——雪。孩子们唱道:“小雪花,真正好。悄悄落,轻轻飘。为什么?地理麦苗在冬眠,让它甜甜睡一觉。”此时,庄稼们真的在床上睡大觉呢!
看,我的家乡真的很美吧!