家乡真美
秋天,是一个五彩缤纷的季节;是一个清凉、美丽的季节。当习习秋风向我们迎面拂来时,我感到格外清爽!她用美丽的长发,带给我们阵阵微风;她用弱小的身躯,挡住了太阳的焦热、刺骨的寒风。今年秋天,我去诸暨——我的家乡,看了那美丽的风景,带给我的更是一种心旷神怡的感觉!
妈妈开着车带我来诸暨,一路上景色格外的美丽!我看见那一大片金灿灿的田野,那一根根稻子弯着腰,乐呵呵的吮吸着甘甜的雨水,一眼望去,就像是一片金色的海洋,又像是美丽的地毯 。
光阴似箭,日月如梭。我们很快到了风景区,开始了自己的快乐之旅!
我们来到了芳香四溢的赏桂苑。首先应入眼的是一个小池塘,池塘边种着几棵桂花树,风轻轻一吹,桂花纷纷落在池塘中,随着水流的方向,越行越远。走进赏桂苑,便看见许多棵桂花树,身上长满了小小的桂花,它们的姿态不一、美丽无比:有的在枝头尽情开放;有的在叶间害羞的看着世界;还有的在树叶丛中懒洋洋地睡觉……我和姐姐忍不住上去,轻轻拉住桂花树的枝头,一放,一朵朵金色的小桂花随之而落,它们仿佛是一只只活泼可爱的小精灵,在空中蹦蹦跳跳的;也似那一阵连绵不断的细雨,不曾停歇……我们玩的全身都是桂花,有趣极了!
接着我们又去爬大坝,看到了一幅诗情画意的景象:在那波光粼粼的水面上竟有几只船在缓缓游动——原来是在捕鱼!
这次游玩真开心!家乡的风景可真美啊!