我的家乡在周至,周至的大地在不同季节都会穿上不同的衣服。
春天,大地换上了嫩绿的新装,一棵棵小草钻出地面,好奇地打量着周围的一切。微风轻柔地拂过,小草便慢悠悠地晃来晃去。随着微风渐渐停息,小草慢慢不动了,好像被微风摇睡着了。大地呈现一片生机勃勃的景象。
夏天,大地换上了墨绿的时装,小草长得葱葱茏茏,就像给大地披上了一件绿色的毯子。对于小虫子来说,这就成了它们生活的乐园。每当瓢泼大雨过后,小草上挂满了晶莹的露珠,一颗颗露珠透出迷人的光泽,像一颗颗球形的水晶。
秋天,谷穗也渐渐成熟了,大地换上了金黄的短裙,谷穗那脆生生的外皮里包裹着一粒粒饱满的谷粒,秋风吹过,谷穗摆动着它们沉甸甸的身体,这恐怕是它们临终前的舞蹈,因为过不了几天,它们就要被农民伯伯收走了。
冬天,田地又换上了雪白的大衣,一眼望去,到处都是白茫茫,像一块白布笼罩在大地上,真是银装素裹啊!在雪的衬托下,大地显得是那么纯洁,那么美丽。
这就是我的美丽家乡,欢迎你来参观!