狐狸很狡猾,老鼠很聪明,他们要是合作起来,是很棒的,可是他们偏偏是死对头,他们每次遇到一起就很难分开。
在一个晴朗的星期天,狐狸又发现了老鼠,可是这一次老鼠正在找食物,没有发现狐狸,因为老鼠正在给自己的孩子找食物,当狐狸正要把老鼠吃掉的时候,老鼠发现了狐狸。
老鼠撒腿就跑,头也不回。
当狐狸追到老鼠的时候,老鼠已经跑洞里了,狐狸太大了所以钻不进去。
因为老鼠家只有一个洞口,所以狐狸就守在洞口旁,等着老鼠出来,老鼠的孩子太饿了,所以直叫唤。
老鼠没办法,就对狐狸说:“亲爱的狐狸先生,猎人扛着抢来了!”
狐狸只是笑了笑说:“你还是出来吧,不然你的孩子和你都挨饿的!”
这时老鼠带着可怕的表情对狐狸说:“狐狸,猎狗来了,快跑!”狐狸有没有管他。
老鼠想了想,觉得自己为了是孩子,狐狸应该也是,于是老鼠大声叫道:“狐狸,狼跑进你的房子,把小狐狸吃掉了!”
狐狸一听马上朝自己的孩子飞奔回去。老鼠得救了!