狐狸的童话故事
有一只小松鼠和它的妈妈在森林里过着快乐的生活。一天,小松鼠出去寻找食物,结果被狐狸妈妈抓住了。小松鼠苦苦哀求说:“狐狸妈妈,求你放了我吧,我妈妈还在家里等我呢。”狐狸妈妈说:“不行,我已经饿了一天了,你就是我和我孩子的美餐!”就这样,小松鼠被狐狸妈妈抓到了洞里。
小狐狸看到妈妈抓回一只小松鼠,很高兴,因为它正愁没有伙伴跟他一块儿玩耍。于是小狐狸就说:“妈妈,让这只小松鼠陪我一起玩吧。”狐狸妈妈说:“不行,我要拿它来做一顿美餐。”小松鼠知道狐狸要吃掉自己,非常害怕。突然,它灵光一闪,想出了一个主意,于是说:“狐狸妈妈,你家里又脏又乱,先让我帮你打扫卫生吧,等打扫完了你再吃我。”狐狸妈妈答应了。小松鼠于是忙了起来,它扫地,擦玻璃,叠被子,洗衣服,把狐狸的家里收拾得干干净净,一尘不染。狐狸妈妈惊讶地问:“你年纪这么小,为什么家务活干得这么好?”小松鼠说:“我妈妈年纪大了,身体不好,所以在家的时候我就经常帮妈妈干活。”狐狸妈妈感动得流下了晶莹的泪珠。小狐狸问:“妈妈,我们还要吃掉小松鼠吗?”狐狸妈妈摇了摇头,说:“小松鼠是个好孩子,它勤劳、善良、有孝心,你们交个朋友吧,你要好好跟小松鼠学习啊。”小狐狸和小松鼠很高兴,于是它们一起兴高采烈地玩耍起来。
狐狸和松鼠的故事讲述森林里松鼠和狐狸相遇了,松鼠是一个很有礼貌的人,于是便问候了狐狸:“你好啊,亲爱的表哥,祝你万事如意!”狐狸又是怎样回答松鼠的呢?