“神奇怪怪岛”上住着一群小动物,这些小动物各有各的本领。其中,有一只自私的小狐狸红儿,她从来不让自己的东西与人分享。可是,有一天,红儿被一个自称“妖王首”的怪物给抓走了!这一幕正好被小鸽子菲儿看到了…….
小鸽子菲儿一阵风似的一下子就到了动物之首狮王家里。
“狮王!狮王!不好了!小狐狸红儿被‘妖王首’抓走了!”小鸽子菲儿上气不接下气地说。
于是,狮王召集所有动物到森林广场开会。
狮王郑重地说:“小狐狸红儿被‘妖王首’抓走了!有谁愿意去“黑幕沼泽”救她?”
“我!”小猴子跳跳毫不犹豫地说。
“我!”“我!”“我!”“还有我!”动物们都争先恐后地叫起来。
最终,小猴子跳跳、老鹰希姆、小狗非羽、小象笨笨、小马奔儿、鼹鼠子西一起去“黑幕沼泽”救红儿。
来到“黑幕沼泽”,只见那里阴森森的,极为恐怖,非羽差点吓晕过去。
小动物们走着走着,忽然,从一棵枯死的树上窜出来一个红脸女巫,女巫用沙哑的声音对小动物们说:“我问你们一个问题,如果答对了,我就放你们过去,如果答错了,哼哼!你们就别想从这儿过去!”
“我问你们,我漂亮吗?”
笨笨刚想说不漂亮,就被机灵的跳跳快速捂住了嘴巴。
“您太漂亮了!”跳跳说。
女巫笑得合不拢嘴,放他们过去了。
天色已蒙蒙黑了,显得更加阴森、恐怖。走了一段路,一条小河挡住了去路。正在大家冥思苦想的时候,跳跳激动地说:‘‘我们可以让笨笨背着我,希姆背着子西,奔儿背着非羽,一起过河。’’
大家认为这个办法不错,就照办了。刚到达对岸,突然闪出了一个白衣女人,大家被吓了一跳。她却冷冷地说道:“我在这里等了五百年了!我问过无数的动物,他们都答不上来,只能无功而返,你们行吗?回去吧!”
“不!我们不走!你问吧!”这群动物们坚定地说。
“好!天上有多少颗星星?”白衣女人急切地问道。
“是多少呢?”“不知道呀!”“怎么办呢?”大家七嘴八舌地想了一宿。
第二天清早,白衣女人又来了。“想出来了吗?”她睁大眼睛问道。
跳跳望了望天空,突然说:“我知道了!我知道了!”
白衣女人一惊,问:“是多少?快说!”
“你看,天上一颗星也没有啊!”跳跳指了指天空说。
“啊!我明白了,原来天上一颗星也没有呀!”白衣女人尖叫道。
这时,白衣女人又对动物们说:“我原来是一个人,一场事故夺走了我的生命,我一直想弄明白这件事,所以请求天神让我弄明白之后再去天堂,现在我弄明白了,也该走了,再见!”话音刚落,白衣女人便化作一缕青烟,飘走了。
小动物们连夜赶路,终于到了“幽森城堡”。城堡旁寒风阵阵,令动物们毛骨悚然。
突然,城堡变成了三个!这可急坏了他们,万一选错了,可能会死无葬身之地呀!非羽嗅了嗅,叫道:“我闻到红儿身上的气味了!是最右边的那座城堡!”
希姆壮了壮胆子,小心翼翼地飞到那座城堡的窗户边,发现了被绑在木桩上的红儿。他朝伙伴们点了点头,暗示红儿在这里。
于是,子西连夜挖了个地道;跳跳找来了根绳子,跟非羽各埋伏在灌木丛中,等待时机;奔儿和笨笨一起去营救红儿,希姆专门负责给他们通风报信和割断绳子。
奔儿和笨笨带着一大桶清水顺着地道来到了城堡内部,笨笨先吸了一大桶水,走出去,朝“妖王首”狠狠地喷了一脸,便急忙逃回地道。
被激怒的“妖王首”刚刚起身,发现笨笨不见了,奔儿却若无其事地站在那里。“妖王首”不管三七二十一,起身就追,奔儿见他中计,撒腿就往城堡外跑。