一件有意义的事作文750字
一件有意义的事 额如乡土城子小学 四年一班 梁思琪 星期天,我和妈妈去公园游玩。在公园里,发生了一件事,令我终生难忘。 公园很美,环境也很好,每天都有不少父母带着孩子来玩。我和妈妈早早地来到公园,人不多,也很安静。一进公园大门,就看见很多叔叔、阿姨正在打扫卫生。他们有的在铲草,有的在扫甬路边的垃圾,有的在修剪树木。看着他们忙碌的身影,我的心中油然而生了深深的敬意――大自然的美容师,是你们给我们带来了清洁、舒适、优美的环境,我佩服你们! 走着走着,我们来到了猴山。山上的猴子不多,但很活泼,吃着游人往里面扔的瓜果,面包屑等杂物。这时,几个衣着怪异的小青年,吹着口哨,大把大把地扔瓜子,惹得几只猴子把注意力都集中在他们身上,好像在说:“别扔了,我们的家快变成垃圾场了。”一位清洁工人看见了,对小青年说:“年轻人,不要扔了,猴子不能吃这些东西的。”小青年嘻笑着说:“没关系,我看猴子挺爱吃!”说完,几个人吹着口哨,边走边嗑着瓜子,阴阳怪气地走开了。看到他们不屑一顾的样子,我也忍不住走上前去。 “大哥哥,你们吃的瓜子皮不能乱扔。”我认真地说。 “你谁呀?少管闲事,清洁工人会扫的!”小青年生气地说。 “大哥哥,清洁工人很辛苦的。你看公园多美呀!保护环境,人人有责!”我说。 这时,不远处有一个三四岁的小男孩,正在把吃过的包装纸捡起来,扔进垃圾桶。我灵机一动,对小青年说:“大哥哥你看那。” 几个人顺着我指的方向看了过去,不好意思地低下了头。随后,我们一起加入了环保小分队,和环保工人一起干了起来…… 我怀着激动的心情游完了公园,我为自己的所作所为感到骄傲。我下决心做一个“义务环保员”,为建设美丽的家乡做一些有意义的事! (指导教师:吕艳侠)