记一次有意义的事作文750字
・・・・・・・  记一次有意义的事
我们学校有一个新生入学不到3个月就的了白血病,我不知道这病有多严重,但听老师、爸妈讲要花好多钱,还要受好多痛苦。前两天学校通知我们要组织“献爱心、义卖活动”。
我回到家,第一件事就找可卖的东西。我找出了我阿姨从美国带来的留言板,爸爸从网上第一次购买的小汽车,还有他去上海学习时买得国画绘画书,还找出了我生日老爸给我买的“中华上下五千年”的一套书、储钱罐、手表、泥悟空。。。。。。它们的背后都有一个有意义的故事,这些东西都是我的最爱,我都舍不得卖了,但想想为了做更有意义的事,我觉得还是值得。
我把这些东西标上价格,交给班里专门负责卖得同学,我在边上帮忙卖。我的小汽车、留言板和储钱罐都被我们班同学“内购”了。我的国画绘画书被蔡老师买走了,那套书被高年级同学买了,那手表、泥悟空给第年级同学买走了。我的“宝贝”都找到它们的新主人,发挥它们的余热。希望它们的新主人像我一样爱护它们。
我同时还带我的零花钱去别的班级看看有没有我老早就想买的溜溜球。我在2(3)班发现了溜溜球,开价就5元,比外面买便宜多了。我买到我喜爱的溜溜球就到草场上看高年级同学的东西。忽然有个同学跑过来问我溜溜球卖吗?我刚想回答他我也是刚买来的,但想想假如我高价卖出的话,我又能多捐几元钱了。经过讨价还价我以10元钱卖给了那同学。我又多做了贡献。。。。。。
回到家,妈妈问我有没有买到溜溜球,我一五一十的告诉了妈妈。妈妈说我学会了倒卖,但想想我动机是好的,也没多加批评。妈妈还怪我没给她买礼物,我跟她讲那都是小女生玩玩的洋娃娃,老妈说这也她喜欢。哎!女人都长不大。。。。。。
“人人都献出一份爱,世间将会变的更美好!” 通过这次活动,让我学会了在书本上学不到的知识。希望通过我们微薄之力,让小妹妹知道我们的关爱,更加有信心与病魔作斗争,我也希望她能早日回到我们的大家庭,一起学习,一起玩耍!