有意义的事作文750字
每当我在辽阔的湖面上,一手掌舵,一手拉帆,迎着风任水花飞溅,这真是令人兴奋不已。甚至可以说做梦我都想象不出这种感觉啊,那么令人自豪!
有一次,我们在外湖里训练,风突然间变大了。对于新手的我来说能把握住方向已经是非常艰难的事情了,这风再一大,实在是让我不知所措。记得那时刚做完顺风转向这个动作,松帆后我小心翼翼地注视着船舷,生怕船舷要浸入湖水之中。就在我不经意抬头时,帆“嗖”的一声打到了我的眼角。当时我疼痛无比,但是我还算幸运的,只是擦破了点皮。虽然吃了些“皮肉之苦”,可也进一步领会到了航行知识――帆会跟着风,风万一调皮起来有时候会“无法无天”,我以后一定要小心,仔细一点。
上几周训练时又发生了一件意想不到的事情。那天的风很大和往常有些不同,我和师姐两个人一艘船。吸取了上一次的教训,我记住了风大时要低头看前方,这样就可以避开帆,不会被帆打到。我专心致志地驾驭着帆船,帆船在我的掌控中迎风前行并得到了一直守护在湖面上教练们的认可。就在我暗自窃喜之时,意想不到的事情发生了。由于装船的时候主帆绳末端的结打得太松了,帆绳已经离开滑轮掉进湖里了。我紧张得不知如何是好,“你别松舵阿,快拉舵!”经验丰富的师姐指挥着我。我手忙脚乱地拉起了舵,惊讶地发现船舱都是水,已经快到船舷了。这是我脑子里突然一片空白,不知道该怎么办了。幸好师姐急中生智,看见我脖子上挂着的哨子就让我吹哨求救。我也不知道自己哪里来这么大的肺活量,这次的哨声比以往任何一次都要响亮。教练们听到我们的求救信号,及时赶来帮助我们一起把船舱里的水往外舀。用摩托艇拖着我们回到了岸上。这件事情让我深刻认识到了装船时绝对来不得半点马虎,否则后果不堪设想。
经过2个月多月的训练,我已经被一艘艘小船深深地吸引住了,喜欢上了帆船训练,也感受到帆船运动精神。在教练,师姐师哥们的引导下我会再接再厉继续向前进――乘风破浪会有时 直挂云帆济沧海。用最美的帆在最美的湖上放飞自己的梦想。
天真是做了一件有意义的事,既奉献了爱心,又锻炼了自己。我学会了如何与陌生人打交道,同时我的观察能力也得到提高。看来今天的收获可真不小啊!