一次有意义的活动作文750字
装上满满的零食,离开课堂,我们要去游学啦!记住是游学哦。
令我印象最深的是“炒菜环节”,食到新鲜的菜由我们之手洗得干干净净,再由导游之手炒作。但是,就在这“炒菜环节”有人受伤啦!
我当时正尝着菜,突然,“轰”的一声,只见导游捂着脸飞奔出去,而这一画面正好被我看见,我吓得愣住了,过了好一会儿才缓过来,我立刻跑到导游身边,发现他的眼角旁受了伤,我赶紧告诉周围的老师,老师带导游去了医院。当我再次见到导游时,他已经没事了,伤口上上了药,整个人神清气爽的,一点也没有生病的样子。看到导游没事了,我也就放心了。随之,我便和小懿去观鱼了。
吃着烧焦了的茄子,没烧熟的土豆,淡淡的青菜,我们渐渐没了食欲,但我胃口较好,多吃了一些。
游完观光园,我们来到了榉溪的孔氏家庙。
跨过那高高的门槛,就到了孔氏家庙的大厅。古色古香的装扮,宽阔的大厅,我们在这里面行了鞠躬礼、朗读了弟子规,最后进行了国学知识竞答赛。“我,我,我”的声音在孔氏家庙里回荡着,同学们都积极地参与活动,很快,竟答赛结束了,拿到礼物的同学脸上笑出了花,没拿到礼物的同学,只好眼巴巴地羡慕了。
接着,我们便要去沙溪玫瑰园啦!早就听说那里的玫瑰特别的美,今天可偏要瞧瞧不可。
来到玫瑰园,老师一声令下,我们一窝蜂地跑进去,寻找那最昂贵的花种和粉红色的纸条,完成任务就可以获得奖品。我们跑进迷宫玫瑰园,东拐西拐的绕着弯,纸条像在与我们玩捉迷藏,我怎么也找不到他,很无奈,时间到了,我沮丧的回到聚集地。真羡慕那些找到纸条和玫瑰花种的人,不过我还是为能欣赏到这么多漂亮的玫瑰花而感到高兴。接着,我们进行了拔河比赛。第一组就是六年级先比。裁判喊道:“五!四!三!二!一”,我们每个人使尽了全力,轻而易举地将六一班的同学拉了过来,奖励是一包小零食,虽然只是一包小零食,但这是我们通过自己的努力获得的,所以我们都很开心。
时间飞逝,今天的游学活动就结束了,这是一次有意义的活动。这次活动让我了解到有关孔子的事迹,感受到他的精神,还看到了美丽的玫瑰花,这真是一次有意义的一次活动。