我生活在鼓励之中作文550字
一路走来,在磕磕绊绊里成长。
岁月走过,一路上遇到无数的风景。正如书上说的,没有挫折的人生是不完整的人生。只有不断克服挫折,接受挑战。漫漫人生路上遇到的挫折数不胜数,每次遇到挫折,总会有人陪在自己身边,有时是家人,有时是朋友,有时或许只是一个擦肩而过的陌生人,遇到挫折时他们一个小小的举动都会给自己带来莫大的鼓励,一句话,一声问候,一个手势,在感到失望时都会从中感受到温暖。挫折,每个人都会遇见,遇见时请不要逃避,而是勇敢地战胜它。
在人生这个大舞台上,我们需要学的东西还有很多,但鼓励是我们必不可少的,鼓励才是小孩子的动力,没有鼓励就没有动力,一个孩子只有生活在鼓励之中,才会有自信心。
很久以前,大概是五年级的暑假,姐姐把她的滑板给了我,我心情很兴奋,当即就开始试滑,结果可想而知,整个人从滑板上摔倒在地上,由于没掌握好平衡,手上蹭了一道疤,孩子嘛,就是有无限的精力和一颗不服输的心,于是我又开始往滑板上踩,站起来,跌下去,站起来,跌下去,再站起来,再跌下去……大约试了七八回,因为摔得疼了,就没有兴趣再滑下去,这时姐姐也不再看热闹了,她走过来,拉着我的手,沿着那条路转圈圈,一边拉一边说“滑滑板的时候身体不要前倾,脚的力气放在后面,保持平衡……”最后放开我的手,对我说,“加油”。果然小孩子就是那样,一点鼓励都能给她带来极大的自信,那次过后,我就学会了滑板,开始每天晚上在小区里乱跑,反正有人陪着我一起,家人也都很放心。
生活中往往会遇见挫折,请不要害怕,成长路上无捷径,请不要担心,这个时候,总会有人给你带去力量,送上鼓励,如果没有,请去看看励志的视频,你也会受到极大的鼓舞,认为这世界还有希望,从而自信。一个人生活在鼓励之中就会获得自信。