我生活在幸福之中作文550字
幸福是糖,甜滋滋的;幸福是光,暖洋洋的;幸福是花,香喷喷的。现在的我,正处于幸福之中。
或许,有许多学生为众多作业叫苦不迭,有许多的工作者为生活的烦恼而发愁,他们认为现在过得很苦,可殊不知,现在的他们生活得不知有多么幸福……
在1949年以前,在新中国成立以前,那时的生活才是真正的苦——许多人为了我们现在的幸福生活,抛头颅洒热血。不论严寒还是酷暑,他们始终穿着一双破旧的草鞋四处奔波。白天的他们与敌人作斗争;晚上的他们,紧急部署战略,甚至还要时刻提防敌人的进攻。即使有人能够睡觉,可又有几个是真正安稳入睡的呢?恐怕更多的人都是夜不能寐吧!而那些人却是扛着这样的日子过完自己的人生,他们为了国家的和平、幸福与安康,忍受着过完了这样的生活,与我们现在这样幸福的生活相比起来,他们可苦多了,却没有一句怨言呐!
再来看看我们现在的生活——现在的我们生活环境如此美好——没有别国的袭击;只要不是贫困地区的人都能够通过自己的力量过上幸福的小康生活;不论学生还是工作者,都能够通过一定的途径和方式完成自己的事情;对于社会生活上的不良行为,国家予以严厉的刑法和刑罚;甚至连便捷的网络也要渐渐充斥我们的生活。如此美好的生活还有什么值得我们抱怨、挑剔?我们所需要的任务仅仅是学习和成长为一个懂理的人。这样的做法很难吗?答案显而易见。
快乐来源于自己,幸福来源于内心,真正的幸福需要自身由内而外的感受和体验。学会珍惜当下的幸福生活吧!这才是最重要的。人世间,哪有比幸福更宝贵的东西呢?