三八妇女节到了,我要将我的感谢献给我们的美术老师――易老师。
易老师戴着一副眼镜,画画技术非常好,每一次上美术课时她都会让我们将内容读一遍,使我们明白其中的技巧。记得在学习印象派的时候告诉我们不管画的好坏、美丑,只要能够将心中想要表达出来的通过画表达出来就是好的。老师说:“一幅画也可以流露出一个人的情感。”于是老师让我们看凡・高的`《向日葵》,向日葵那金黄的色彩流露出作者当时的喜悦之情,看完这幅后,老师再让我们看上面的那一幅《麦田上的乌鸦》这幅画里是遍地黄金色的麦子,和湛蓝的天空,但是不久湛蓝的天空上出现了一层层的乌云,而麦田的上方出现了一群黑色的乌鸦。由此可以看出作者在画这幅画的当时心情越来越坏,在老师的讲解下终于明白印象派的事了,也知道了画可以这样子画。
美术老师教我们用各种各样的手法将我身边的事物细细的描绘出来。
威猛的老虎,憨态的熊猫,老师教我们运用不同的绘画材料和绘画手法将它们的神和形象表现的栩栩如生,仿佛生动的出现在我们身旁一样。
记得有一次,美术老师说如果想要画什么画可以让我来,画好了让你们临摹一下其中的技巧。后来我让老师帮我画上一幅画,老师一口答应了我的要求,同意帮我。
过了几天后,老师将那幅画给我时,我惊呆了,因为那幅画画的十分逼真,我意想不到,那种感觉好似一个真人站在我的面前。
美术老师领着我们在无限的艺术世界里尽情遨游,我要感谢您。