我生活在鼓励之中作文550字
每一个人在走向成功的道路中,都少不了亲人的鼓励和支持。
我清楚地记得,那是我上二年级时的一个下午,天气阴沉沉的,还下着毛毛细雨。我拿着一张只有八十四分的试卷,失落地走在回家的路上。这张试卷其实很简单,我本来是能考一百分的,但是由于马虎,只考了八十四分。怎么办?考过试之后,我分明胸有成竹地告诉妈妈我能考一百分了,这下令妈妈失望了。我的心里如十五个和尚打水——七上八下,忐忑不安着。
到了家,我轻轻地喊了一声:“妈。”妈妈坐在椅子上,显然一直在等我。一见我来,立刻奔到我身边,说:“听说你们考试的分数出来了,你考多少?”“我,我……”我实在不敢说出来,并把试卷递给了妈妈,然后低下头,不敢直视她的眼睛。妈妈看了看我的分数,出乎意料地摸摸我的头,温柔地说:“没关系,失败乃成功之母,我以前考不了84分呢!但是我看你的错题,你应该是会写的,下次可不能再马虎了!”奇怪,妈妈竟然没有吵我。
妈妈似乎看出了我的心思,说:“我吵你是没有用的,吵你能吵出一百分吗?而且妈妈相信你是最聪明的,一次失败不能说明什么,我们再继续努力,一定能取得好成绩。对了,该饿了吧!要吃什么?我给你做去。”我顿时心里暖暖的,心里想:我以后一定要认真检查,这种错误我不会再犯第二次。
在我遇到挫折的时候,都是妈妈鼓励着我,使我一步步迈向成功,我希望我可以永远生活在鼓励之中。