在我的世界里,快乐就像一张被打乱的拼图,撒在生活的每一个小角落里,我每天寻找着快乐的一角。久了,就拼成完整、美好的快乐图画。
快乐很简单,也很容易被发现。只要我们拥有一双慧眼,并时刻提醒自己要快乐。
当我在昏暗的灯光下,为了几道题目绞尽脑汁,被一大堆作业压得喘不过气来,窗外突然下起了雨。雨,下得飞飞扬扬,潇潇洒洒,痛痛快快地。我,放下了手中的笔,来到了窗前,伸出手。雨,一滴滴硕大的雨水,如同泪水般透明清纯的水,如同珍珠般耀眼夺目的雨珠在我手心欢快的跳跃、起舞。感觉自己已置身于雨中,在雨中毫无束博地展开双手飞扬。此时,一切烦恼、琐碎的事情都抛之脑后,心中快乐之花发芽滋之。
傍晚,我漫步于田间小路,迎面拂过瑟瑟的秋风。树上的叶子,离开了大树的怀抱,在空中飞扬,随着秋风在空中打圈。此时,我不会为叶子感到悲伤。因为叶正在随风以最优美的舞姿离开,它在告诉我:“我来的悄悄,但我要去得最美。“看着飘飞的叶,我不由得心生敬意。站在树下,面对秋风的吹拂,我用心去体会,用心于叶交谈,分享叶的心得,感觉格外坦荡、愉悦。叶,让我懂得了,人生就是要快乐面对。
晚上,当我盖上被子,打算入睡时,妈妈打开门进来了,她手里端着一杯热牛奶,亲切地说:“女儿,睡前喝杯牛奶,有益身体。“我欣然接过牛奶,冷冰冰的手一碰到杯子,马上漾起一股暖暖的感觉。喝一口,牛奶顺着喉咙进了胃,整一个心,顿时暖了。我的心如同牛奶的温度,好温暖;如同牛奶的味道,好甜。此时的我,好幸福,好快乐。我认为,没有大快乐,只有每一个小小的快乐拼在一起,才是最真,最美的快乐。
让我们如鱼般在生活的小溪里寻觅那些小小的快乐,然后把它汇编成大海般的伟大乐章吧!