我生活在鼓励之中作文550字
在生活中,有人生活在真诚中,有人生活在恐惧中,还有的人生活在讽刺之中,这会让她们感到幸福或恐惧甚至自卑。但是我就生活在鼓励当中,今天,就让我在这里给你讲一讲吧!
记得,在小学六年级时,当时我的数学测验我只考了60分,我害怕极了,害怕被批评,害怕被责怪,害怕被嘲笑。在回了家后,妈妈叫我把卷子给妈妈,妈妈们看了之后,先是无奈的摇了摇头,我再准备被批评了,可是妈妈却轻声说:“没关系,咱们下次好好考,好好复习。”我不禁惊讶地看向妈妈,我望见了妈妈那张无奈和担心的脸,我不禁感动起来,留下了难过和自责的眼泪,妈妈见了又道:“哭啥,现在好好学习在卷子上多吸取一些经验,下次加油,你一定能考好的!”说完,用手为我拭去眼泪。我下定决心,一定要向妈妈说的那样。于是,妈妈就陪我一起研究错题,我马虎的地方,她给我细心的纠正,我不懂得地方,妈妈就给我讲题,就这样一遍又一遍后,终于讲完了,我一看,现在已经十一点了,我又看了看妈妈疲倦的脸上,多了两个明显的黑眼圈,我又流下了感动的眼泪。
我回到学校,又进行了一次数学测验,我一看,都是和妈妈讲的差不多的题,于是我便认真的写着,一边写一边想妈妈给我讲的东西,果然,不出所料,我考到了85分,85分虽然不算好,但我会在以后的学习中不断提高,我回到家,把成绩给妈妈看,妈妈疲倦的脸上有了一丝笑容,她笑了,我也笑了。
父母的爱是灯塔,在黑夜指引着我们找到方向,父母的爱是摇篮,它把我们摇向远方,摇向希望。通过父母的鼓励,我学会了成长,也学会了自信!