我生活在鼓励之中作文550字
如果一个孩子生活在鼓励中,那么,他拥有了自信。——题记
小学,我是班级里名列前茅的学生,从小队长到中队长再到班长,我心想:我是多么优秀!
转眼间,小学的美好时光所剩无几,九月,镶着金边的树叶一片缀连着一片,如蝴蝶般轻盈飞舞。怀揣着对中学学习生活的美好憧憬,我走进了中学的校园。
中学的第一次考试—-摸底考试,我以为我会依然像小学一样位居前列,不料人外有人,天外有天,考了历史最低名次——十六!天啊,小学考得最惨也是第七名啊!
我的眉头紧了,心沉了,向往碎了。路上的叶散落了,被过往的行人碾入泥土。妈妈鼓励我:“加油!别灰心,我们重新再努力!”爸爸也这样说。在他们的微笑的目光注视下,我感觉到是什么给了我力量;或许,又是什么成了我的精神的动力,我心想:我要挽回,我不想当十六名!
十月秋风渐起,拂在脸上有些凉意。我们迎来了第一次月考。临考前,妈妈对我说:“你别紧张,只要是我们复习过的,细心考,绝对没问题!”虽然妈妈信心十足的样子,可我的心里不免有些紧张。
进了考场,发了卷,监考老师面无表情地说:“开答吧。”一刹那,同学们的笔如同小鸡啄米般发出“哒哒哒哒’的声音,好似发电报的声音,又如同万马奔腾的声音。我时不时地擦干手上的汗。在我找橡皮时,插在笔袋中的一张小硬卡片映入我的眼帘:细心,放松,加油!署名是妈妈!我登时静下心来,一气呵成。
第四名!噢!太棒了!我的努力没有白费,老师也像我投来赞许的眼光,也许,这就是鼓励的力量吧。
鼓励使你充满自信,鼓励使你沉着冷静,鼓励更使你智慧无穷,我庆幸,我生活在鼓励之中,只要努力,一切皆有可能!