我生活在鼓励中作文550字
人生无常,不同的人生活在不同的环境,同时也铸就了一个人的性格特征,如果你生活在恐惧之中,你就学会了忧虑。如果没有暴风雨我们体验不到太阳的温度,同样人生没有挫折就同样体会不到人间真情。
父母的鼓励,是那淡雅的茶。每当我遇到不愉快的事,父母总是很及时地鼓励我。天阴沉沉的,我的心笼罩了阴影,连续几次与朋友发生了争执,搅得心情一团糟,做什么总是在心不在焉。父母为此像热锅上的蚂蚁急得团团转,劝说我要与人和谐相处,不要为一点鸡毛蒜皮的事而吵得面红面耳赤。退一步海阔天空 要学会反思自己,要做到不愧于人……父母的一番解说 ,让我心中沉重的包袱放下来了,对此我认为我们应该学会聆听,在聆听中去获得教益,去认真体会父母那份浓浓的爱。
老师的鼓励,是那指路的灯。老师是个引路者,当你迷失了方向,是他们重新帮你指明了前进的方向。前段时间,校园经常有乱扔乱吐的现象,这令老师十分恼火,为此,老师们花了不少心思。有一次我在教学楼吃冰淇淋,不管三七二十一四开袋子就扔,结果被爱管闲事的李老师看见了,他很亲切地叫我把它捡起,对我说了一番意味深长的话:尊重别人的劳动成果,如此乱扔乱放对别人其实是一种不尊敬。毕竟我们生活在地球上,地球是我们的共同的村落,学校是我们的家,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。
同学的鼓励,是那多彩的玉。由于没书的原因,每次上数学课,我总是爱听不听的满不在乎。结果考试成绩一落千丈。班上很多同学知情后,都很热情地帮助我。每次遇到想不透的作业难题,同学们都很及时地帮助我,每次遇到灰心丧气想要弃学的念头时,同学们都耐心地给我给我鼓气加油。
父母,老师,同学都曾经鼓励我,让我体会到了人间温情,让我在鼓励之中学会了自信。让我们都生活在鼓励之中,让爱和温情在你我心中流淌。因为鼓励就如同一股清泉,润泽心田。爱和温情就如同像一团火焰,融化冰霜。