我生活在阳光里作文
“万物生长靠太阳”。在我的生活里,充满了阳光。在我成长的道路上,撤满了阳光。我生活在阳光里。
我自幼体弱多病。母亲生下我不久,就和爸爸去了干校,把我留在奶奶家。后来,我得厂病毒性肝炎,高烧40多度,住进了医院。奶奶赶紧给父母发电报,叫他们速回。听奶奶讲述当时的情景,真是可怕:一大块一大块冰枕被我的头给融化,可我的高烧就是不退。同病房的六个孩子,已经死了四个,我也危在旦夕。看我这个样子奶奶也以为我没救了,可医生和护士们仍在奋力抢救,精心为我治疗日夜守护在我身旁。在他们的精心照料下,我慢慢地好了起来。等到父母赶来,我已经退了烧。父母握住医生的手不知说什么好。感动地流下了热泪,只是一个劲地说“谢谢”,“谢谢”。医生们就象是一道道温暖的阳光,照在我身上,又象是生命之神,把我从死神手中夺了回来。
记得上欲几冈时,一次突然发生了地震。我睡得死,那天夜里。其艺孩子都出去了,只有我还在睡。黄老师一清点少、数,少了一个,就不顾一切地冲进教室,当发现我还在熟睡时,就一把抱起我向门口冲去,刚一出门口,就听见身后“轰隆”一声巨响,一扇墙倒了下来。我又一次得救了。难道黄老师不知道危险吗?因为她有一颗爱孩子的心,她也是一道阳光,照亮了我和其它移子们的心灵。
小学面临考初中时,我却中了风,休学两星期,落了不少课。班主任刘老师为了不影响考试,尽快给我补上落下的功课,就让我每晚到她家去。她家在学校里,我每晚都去。刘老师的孩子今年也考初中,可每当我一来,刘老师总要让自己的孩子到教室去复习,给我腾出地方。天气炎热,刘老师就给我打开电扇,并递给我一块块西瓜。后来,我终于考上了重点中学,而刘老师的孩子只考上了一所普通中学。难道刘老师不能放下我而去帮助自己的孩子吗?难道她不知道自己的孩子也渴也热吗?不,她知道,但她有一颗火热的心,她也仿佛是一道阳光,为我照亮前进的道路。