马上就要期中考试了,同学们都在家中复习,我也不例外,每天放学后写完作业,就开始了长达几个小时的复习,我的复习目标是把每一科都复习到,今天复习每一课的第一单元,明天复习每一课的第二单元……这个计划一直在我的脑海中盘旋。
第一天复习开始了,我以最快的速度写完了老师留的作业,拿起语数英政史地生的书和有关复习资料,一丝不苟地背了起来,眼看就有两科就全部背完了,可是这时,我的双眼皮就又不争气了,一直向下耸拉,眼睛的视线逐渐模糊了。这时妈妈说:“才第一天,你就这么困,以后还能有出息?”这时。我一下子精神起来。还对着妈妈说着:“那你就走着瞧”。说完。我又继续背了起来。但背到只剩下一科的时候,我快撑不住了,便趴在桌子上睡着了。第二天当我早上起床的时候,还想着这到底是怎么回事呢?我怎么在床上呢?这时,妈妈走过来对我说:儿子,该上学了。我这时才跑出去,看一看钟竟然六点四十了,我以最快的速度穿好衣服,坐上我们家的车上了学。
晚上回到家,不出我的意料,我又犯困了,正想在书桌上大睡一觉的时候,妈妈把她那用凉水洗完了的手,在我的脖子上一放,“啊——”随着一声惊叫,我惨遭毒手了。但我还是没能改变我睡着的命运。第二天,我又在床上起来了,我更疑惑了……
随着期中考试的结束,我怀着愉悦的心情回到家。因为没有作业,我开心的大玩儿起来。想到这些天都是妈妈陪我的,我睡的时候,也许她还没睡,正是她的陪伴,让我有了坚持的力量。
妈妈给我的有关爱,有气恼,但给我最多的是鼓励。