“叮铃铃――”一阵清脆的电话铃响了。我急忙拿起电话筒,只听见那流利的语音传进我的耳朵:“杨傲然,来我家来玩1她就是我的好朋友。我高兴地一蹦三尺高,没经过爸爸的同意就准备出去。突然,爸爸拉住了我,问我:“你去哪儿?”当时我那高兴劲儿早就飞到了九霄云外,我吞吞吐吐的说:“去朋友家玩1“你的朋友住在哪儿?”我犹豫了一会儿,因为她家住在北关,而我家住在西关,我怕爸爸不同意,就撒了个慌,说:“她家离咱家不远,就在咱们前头1爸爸笑了笑,就同意了。
一路上,小鸟不唱歌了,小树不招手了,我心里忐忑不安,好像有许多人都看着我,他们的目光那么严肃,平常骑自行车高超的我,现在却东倒西歪,像喝醉了酒一样,头低得没法再低了,像有一块沉重的大石头坠在我的头上。只听“咚”一声,我个一个骑自行车的人撞了上去。我只顾想,却不看路了。我的腿磨破了点皮,我可觉得一点也不疼。我连忙对那人说:“对不起!对不起1不一会儿,我就到了朋友家里,我的好朋友见我不开心,就那来了玩具逗我,可我还是闷闷不乐,她就问我:“发生了什么事?为什么不高兴?”我把事情一五一十地告诉了她,她给我讲道理,我明白了:诚实是人最起码的品质。
晚上,我回到家里,向爸爸承认了错误。这件事已经过去很久了,但每当想起它,就像放录象一样,呈现在我的眼前,因为它让我懂得了做人道理。