撒谎与诚实的作文500字
诚实是光明,撒谎是恶魔,每个人的心灵里, 都有俩只狼。一只是诚实的狼,一直是撒谎的狼。诚实让你成长,撒谎使你变坏。每个人只有亲身体会才会感受到,你应该选诚实的狼还是撒谎的狼。我就有亲身体会过。
一个阳光明媚的早晨,来奶奶家,原本我和表哥玩得兴高采烈,奶奶带回来了一只兔子,我们都好奇地问:“奶奶,带只兔子回来干什么?”奶奶高兴地说:“这只只卖三十元,而且,咱们家也没什么动物,我就买了下来。”我和表哥异口同声地说:“哦。”
小兔子白白的,白的像汉白玉,他耳朵竖起来时,非常好笑,呆呆的站在原地不动,它时常跑来跑去,像在游戏。
下午奶奶去打牌了,我们俩趁机去玩玩小白兔。我拿了些草(不知名)喂给兔子吃,我以为小兔子什么草都吃,就大胆的给他喂草,表哥摸他毛茸茸身子,突然,兔子乱跑乱撞,撞的遍体粼伤,我们赶紧把小白兔抓住,小兔子只剩下奄奄,我们觉得是草的问题,我们三步并作两步那达到夹子,表哥把小兔子的嘴张开,我小心翼翼的从小兔子肚子掏出一片叶子,但是小兔子吃得太多了,最后小兔子死了,我救援人员失败了,小兔子死了,我们打了个败仗,我和表哥不知如何是好,我心惊胆寒地问:“怎么办。”哥哥无可奈何地说:“呆呆的站在这里等死吧。”我表示赞同,哥哥灵机一动说:“趁奶奶没回来之前,把小兔子埋下来。”我说:“那还不是一样,说不定死的更惨。”表哥大怒说:“能拖延一点时间也好。”
我也加入行业,我们十分钟就把小兔子给埋了,我们狼狈的回到屋中,这时,奶奶回来了,我们俩个流下了一把冷汗,奶奶问我们:小兔子怎么样,我们两个不敢开口,奶奶紧张的说:“从实招来,要不然,你们两个今天晚上别想吃饭。”我小声地说“小白兔死了。”奶奶愤怒的说:“什么死了,你们两个今天休想吃饭,给我好好反省,等一下告诉我是谁弄死的,我的头脑一片空白:“想,是说实话,还是说谎话,如果说谎可能死得更惨,如果说实话有可能不会死得那样惨。”我鼓起勇气说:“奶奶!是我干的,我喂一些小兔子不该吃的草,才死亡的。”奶奶沉默了一会儿,表哥说:“是表弟,是他。”不知怎么的,奶奶竟然叫我去吃饭了。哥哥瞪得目瞪口呆,他疑惑的问:“是他让小兔子死的,为什么叫他去吃饭,应该是我去吃饭。”奶奶大怒:“你是撒谎,他却是诚实的说出真相,所以我叫他去吃饭。你呢?还不认识自己的错误,把自己的错误推给别人。”哥哥恍然大悟,他认识自己的错误,但是,已经太晚了,他只能苦苦的站着了。
诚实使人成功,这句话一点也没有错,的确,诚实使你在危机中逃脱,所以要做一个诚实的人。