星期六,妈妈对我说:今天,你一定要先做完作业,再看课外书,好不好?我高兴地说:好的,没问题!就这样妈妈上班去了,我一个人留在书房里做作业。过了一会儿,我做好了一半作业,我的手不再听我的使唤,要去拿那本《中外童话故事》。
不行,不行!我的大脑在命令手收回来。但是,那本书是那么诱人,仿佛在说:我里面有许多精彩的故事,快来看吧!这本书真的像有巨大的魔力。我越来越控制不住自己的双手,迅速拿起那本书看了起来。那些故事是那么有趣,那么动人,好象我也是故事中的人了,忘记了时间的在。
墙上的钟当、当地敲了五下。唉呀,不好,我突然惊醒了。糟糕,还有一半作业没有做完。我手忙脚乱地拿起作业本做了起来。椅子发出了吱吱的声音。妈妈进来问我:这是怎么回事?我吞吞吐吐地说:我,我不小心睡着了。妈妈说:那好,剩下的作业今天晚上全部做好。我羞愧地答应了。晚上,我在做作业前把那本给我惹事的书锁在了抽屉里。我不敢的丝毫的松懈。终于完成了作业,我低着头来到妈妈跟前说:对不起,我骗了你。我根本不是睡着了,而是看书入迷,忘了时间,才这样的。妈妈说:我早就知道你骗人了。我在等着你来向我坦白呢。我叫一声啊?全家人都笑了。