谎言。谎言并不都是坏的。谎言有不同的种类。有好的谎言,有坏的谎言。不同的谎言有不同的结果。大人们经常说:“不要撒谎,有做一个诚实的好孩子。”我看未必,谎言也有好处呢!比如说那一件事……
有一次,我蹦蹦跳跳的来到了学校,和妈妈说了一声再见,就走着去教室。路过了施工场。看了看,没想到看了一下,目光就吸上去了。好奇心叫我赶紧去哪看看,看看师傅做什么呢!我忍不住好奇心的诱惑下,环顾了四周:“还好,我来的比较早,没有多少人。”我蹑手蹑脚的去了施工场地。玩着木板,玩儿腻了,刚想走,发现脚已经拔不出来了,我有什么办法呢?只好大哭起来。哭声引来了一位老师。老师费了九牛二虎之力把我的脚拔了出来,让后就是一连串的问候。我说我没事,只是换一条裤子就行了。老师松了一口气。
看!我的谎言让别人不那么关心我。
但是谎言又有不好的地方。比如……
上次我玩妈妈的手表,弄丢了,我急的像热锅上的蚂蚁,我想:“怎么办?怎么办?怎么办?……”我看了一下挂钟,完了妈妈马上下班了,怎么办?这时?我听见了一声门铃声!完了!妈妈真的回来了,怎么办?门咔嚓一响。有了!我可以假装看书!我往床上一坐,抓起一本书就看!还装的哈哈大笑。下面的是我不知道了。过了很久才知道那块表是妈妈同事的,结果妈妈陪了3000元。我惭愧不已。
谎言有很多种。有善的,也有恶的。