关于诚实的作文:不该说谎
一天晚上,我在家里做作业,刚拿起铅笔盒,爸爸就走进来说:“好好做,做完要记得认真检查。”我点了点头,心想:爸爸怎么老是唠叨我。
随后,我拿起数学周练,直接看一遍就写下去,感觉下笔如神。一眨眼我就做完了周练,虽然没有不懂的题目,可是我不想检查了,便把作业放在一旁。
这时,客厅响起了弟弟的笑声,我把头伸了出来,发现弟弟在看电视,刚好我这边一扭头可以看到电视,我就边做边看,心不在焉的!爸爸走过来时,我就把目光移向了作业本上,爸爸走开了,我的眼睛就像磁铁一样被电视吸了回去,遇到搞笑的情节时,我情不自禁地哈哈大笑!爸爸寻声望来,我赶紧堵住嘴巴,呼!吓死我了,要是被爸爸看见的话肯定会被骂死的!爸爸走进来,说:“我和妈妈要出去买东西,你和弟弟乖乖在家呆着。”太好了!爸爸和妈妈出去后,我走出房间,和弟弟一起看电视,还嘱咐他不要告诉爸爸妈妈,弟弟点了点头,我的作业就这样放在那里,没有动笔了。
过了一会儿,我听到开门的声音,“糟糕,爸爸妈妈回来了!”我小声说道,赶紧跑回房间,装模做样地又开始做作业,可是客厅还剩下一瓶我没喝完的雪碧,不过现在想起来已经来不及了!爸爸和妈妈已经进门了,爸爸第一眼就发现桌子上有瓶雪碧,放下东西问弟弟:“这是不是你喝的?”弟弟结结巴巴地说:“不是我喝的。”爸爸弯下腰,拿起雪碧,走进我的房间,问:“这是不是你喝的?”我理直气壮地应道:“不是。”爸爸严肃对我说:“小时候骗人,长大可就骗钱了。”
听了这句话后,我知道自己错了,不该说谎,就告诉自己,以后再也不骗爸爸了,不能因为什么小错事而骗别人,所谓:“勿以恶小而为之”。如果做错事了,我一定得诚实和爸爸或妈妈讲,不能隐瞒,做个诚实的好孩子!