说谎的作文500字
我染上了说谎的坏习惯。比如我把家里的遥控器拆开了,因为好奇把药片的包装纸给扣开,把照相机拆坏……每当妈妈问起我的时候,我总是用谎话来遮掩。可是纸包不住火,日子久了,大家都知道我是个说谎的孩子。
一次,姐姐的手表不见了,那块手表是姐姐前几天刚买的,姐姐很喜欢这块手表,她每天要带着手表上学。姐姐问我:“你看见我的手表了吗?”我说:“我没看见。”姐姐说:“谁不知道你的本事,说谎大王。”这件事很快让爸爸妈妈知道了,爸爸和妈妈马上开始了审问,问我到底拿没拿姐姐的手表。我真是跳进黄河也洗不清,我这次可真没见到姐姐的手表,可是任凭我怎么解释,爸爸妈妈也不相信。妈妈和爸爸是好话坏话说了一大堆,我真是有冤无处诉,谁让我以前经常说谎,现在说真话都没有人相信了。爸爸说:“看来不揍你一顿,你是不准备说实话了。”好汉不吃眼前亏,反正说了实话也没人信了,为了免受皮肉之苦,我只好又说了谎话,承认自己把手表弄坏后扔掉了,爸爸妈妈这才结束审问,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
过了几天,姐姐的手表在她的一件衣服兜里找到了,终于真相大白了,爸爸妈妈知道这次真的是冤枉我了。
从小我就听过《狼来了》的故事,可是我却没有认识到说谎的危害。今天,我为说谎付出了代价,从这件事我明白了一定不能说谎话。今后,我一定用实际行动来赢得大家的信任。