迷人的张家界
暑假,我去了湖南张家界,那里特别迷人。
天子山
我们来到了天子山的山脚下,大树绿油油的,小草、小花在风中舞动,不久后,我们就上山了。
在爬山过程中,我们看到了无数奇特的风景:有老人采药、仙女散花、三姐妹走路等等。其中,我最印象深刻的就是神堂湾了。传说,许多人都想看一看这神堂湾有多深。它的入口就在我们住的客栈旁,有一支军队也想看一看这神堂湾有多深,可是越往下走就越阴森,不见天日,还有野兽的叫声。所以一直都没有人能到达神堂湾的出口。到了山顶,已经晚上了,我们看到了天上的北斗七星,好像正在淘气地向我们眨眼睛,我们在皎洁的月光下游戏、吃晚饭。
天门山
下午,我们便去了天门山,天门山的将军列队特别奇特,那是一片群山,一座山就像一位士兵,笔直地站在那里,形成了一个列队。在天门山里,最奇特的是“癞蛤蟆想吃嫦娥肉”。为什么不是天鹅肉呢?因为,在中秋节的时候,月亮正好就在癞蛤蟆嘴的上方,故此得名。了解到这些以后,是不是觉得张家界更加有趣了呢?
天门洞堂
看完了天门山,随后我门又来到了天门洞,天门洞是世界上最高、最宽的自然形成的洞,它在天门山的半腰。天慢慢的黑了,我们得赶快下山了,可是下山要走楼梯,还要坐车盘山路,想到这里我们不禁气馁,因为有999级楼梯和99条山路!到山脚时,大家都已经疲惫不堪了,可是看到倾泻而下的月色,我们又精神百倍……
张家界的景色是不是很美呢?还有更多的风景等着你呢!