迷人的张家界400字作文
我曾经听说过张家界是个美丽的地方,而这个寒假我们一家就要去张家界这个地方旅游了。
大年初三,我们3点多就起床洗脸,整理好东西就出发了,一路上看见到处是连绵不断的高山,烟雾围绕着山,重重叠叠的山高耸入云,有的像背着蓝去采药的老人;有的像城堡;有的像拿着鲜花在玩的小朋友;还有的像一个军团包围着一座座山……形成一道美丽的风景。车子走了十多个小时,我们终于到达张家界。
第二天,我们要去的目的地是张家界的天子山。但是天公不作美,下起了小雨,我们冒着雨,顶着寒风坐上观光巴士来到了山顶。虽然好冷,但天子山的景色非常美,我忘记了寒冷尽情的享受群山带给我的视觉享受。走过了天下第一桥,来到了拍阿凡达这部电影中悬浮山的原型――乾坤柱。往下走我看见了一只巨龟趴在山顶上,走近一看原来是一块大石头,这就是有名的龟向天,在另一边就是连绵不断的峦山,景色非常壮观!
第三天,我们先去了武陵源。走进武陵源里面绿树成阴,小河流水,到处长满野花,像一个与世隔绝的世外桃园,一路上我看见小河里的水像雪一样白,树是参天大树和连在一起的群山。听说这里有野猴出没,可我们没遇上它们。接着我们来到黄龙洞。一进山洞,看到好多石柱出现在眼前,听妈妈说这是洞顶的滴水形成的岩柱。洞里有小河,我们一行人坐着小船在洞里游览,在河里游走觉得好神秘啊,河水时而静,时而急。过了一会就上岸继续走了。往上走全部是阶梯,数都数不清,妈妈说要我们坚持走完,寓语来年步步高升,身体健康,我们几姐弟坚持下来了,爸爸妈妈都说我们棒棒的!黄龙洞真的好大,我们走了差不多两个半小时才走出洞口,虽然好累,但觉得出了一身汗好舒服啊!
接下来的两天旅程也是在快乐中度过,快乐的五天过去了,我们要返程回家了,我带着不舍踏上归程,再见了!美丽的张家界!