迷人的张家界
湖南的张家界,有着“泰山之雄,华山之险”,俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”今年暑假,我有幸去了一趟,让我真正领略到了它那仙境般迷人的风景。
走进张家界,一座座山拔地而起,高耸入云。那里的山不像别的山那样连绵不断,此起彼伏,而是像一位位英勇的战士手持长矛,笔直地挺立在那里,守护着这一方家园。张家界的山数不胜数,两座山咫尺为邻,好像雨后春笋矗立在大地上。张家界的山千姿百态,有的像手捧鲜花的少女,有的像身背篓子的采药老人,有的像寺庙里念经的和尚,还有的像手拿武器的士兵……它们纷纷展现在你的眼前,一座山就是一幅画,一座山就是一首诗,诗配画,画配诗,让人陶醉其间。
这里不但有独特的山,还有清澈的水。金鞭溪是一条天然形成的小溪流,弯弯曲曲的像一条美丽的丝带。溪水清澈见底,两岸的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴。碧水中,各种各样的鱼儿小巧玲珑,有黑白相间的,有条纹的,还有波点的……它们在水草间、鹅卵石间自由自在地穿梭着,嬉戏着,别提有多快活了。我赤着脚丫下了水,掬起一捧溪水泼在脸上,啊,真凉快!这美丽的山和水,构成了一幅清俊儒雅的水墨画,让人心旷神怡。
张家界的山鬼斧神工,水澄净如练,正是大自然的慷慨馈赠让我们得以目睹这美丽的自然奇观。我爱你,仙境般迷人的张家界,愿你永远风景如画,四季如春!