《骄傲的大公鸡》读后感
今天,我读了一本非常有意思的故事书《骄傲的大公鸡》。这本书主要是讲,一只大公鸡和小蛐蛐之间发生的故事。
故事是这样的,从前有一只大公鸡,晚上出去散步,它发现草丛里有两只正在吹牛的蛐蛐,于是就一口把它们吞了,从此以后大公鸡只想一口吃掉两只蛐蛐,它觉得吃小虫子好没面子,大公鸡变得很骄傲。一天大公鸡发现草丛里有一只蛐蛐就傲慢地张开口,让蛐蛐跳到自己的口中,小蛐蛐可没有那么傻,一下就跳到大公鸡的鸡冠上,把大公鸡咬的眼泪直流,大公鸡被咬的向蛐蛐求饶,蛐蛐同意了,蛐蛐一跳下去大公鸡就向他啄去,大公鸡不知道,其实蛐蛐早已经在家里了。
这个故事让我明白一个道理:做人一定不能骄傲,要学会谦虚,老师经常说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”我以后就算考的再好的成绩也不会骄傲了,我一定要改掉骄傲的坏毛病,遇到不懂的问题就向老师和同学们请教,做一个虚心上进的好孩子。