骄傲的大公鸡250字作文
风和日丽的一天,鸭子遇见了公鸡。公鸡骄傲地对鸭子说:“朋友,你看我,脚趾多漂亮,不像你,脚趾都连在一起。你看我,翅膀上长着这么美丽的花纹,不像你,翅膀黑黑的。你看我,头上长着一顶帽子,不像你,长着一个光头。”鸭子听了说:“虽然你有美丽的翅膀,可是你不会飞啊!”“什么?你竟然说我不会飞,那我就飞给你看。”公鸡生气地说。然后它走到小溪边,准备起飞。公鸡想飞上天空,可是它刚飞到小溪中央的时候,突然“扑通”一声掉进了河里,鸭子连忙跳进水里,游到小溪中央,把公鸡救上岸。
公鸡醒来后,什么话也说不出来了。