骄傲的大公鸡
从前有一只黄鼠狼,名叫懒懒。一听名子就明白这只黄鼠狼又懒又贪吃,所以它就以骗为生。
有一天,它看到有一只又肥又大的公鸡于是眼珠一转计上心头……懒懒装模作样的念到:“问世间最美是谁?非大公鸡莫属!”这时大公鸡听了仰着头,买着他妖娆的步伐渡来渡去。懒懒见了便夸大其词的说:“看!您那又长又美的腿多迷人,您那尾巴一点不亚于孔雀的……哦!就应是完全超过了!再听你那动人的歌喉,天哪!这简直就是一种天籁之音!噢,亲爱的公鸡您能赏脸走我家去‘请教吗’?”
大公鸡再也禁不起懒懒的赞美便轻藐的说:"好吧,但是招待不好我可就……”“好,好,好!您老请!”可傻傻的公鸡却变成了黄鼠狼蓝蓝的盘中餐。