有一种力量叫XX作文
倚靠在窗边,手中的书在风的吹动下一页又一页的翻着。望向窗外,风吹动了树叶,迷朦的雾霭是天空阴沉了许多,没有了鸟儿的欢唱,世界仿佛黯然消沉。此时的我,无精打采的待在那儿,拖着红肿的腿,不禁有些浑身乏力,一时间,我也无心去做任何事。
我不想走动,因为自从前几天从自行车上惨痛的跌落下来后,腿就有些麻木酸痛了。我本来想向妈妈诉诉苦,但也许因为她的忙碌,便对我视而不见了。我静静的在那儿,是多么的期待着妈妈的安慰。我恨不得将当时的情景再现给妈妈,哪怕是一点的关心我,我也会觉得欣慰。于是,在妈妈的面前,即使没有那样疼,我也装作极为痛苦的行走,但妈妈只是冷漠地说:“别乱走了,都摔着了,就老实在那里待着吧!”我确乎是有些失落了,生硬的口气使我有些责备起她。
日子一天天过去,春日,显得更加平淡无奇,冷漠的妈妈使我伤心。每天我都想蜷缩在自己的细胞中,不想见到妈妈。于是,早点休息,是我唯一的办法。直到那天夜里,春风不知怎的刮起来有些凉意,我被一个喷嚏惊醒。我发现,昏暗的灯光下,一张熟悉的面孔,双眸中透出些许担心岁月的沧桑使她有些苍老,银丝也星星点点地沾满了她的头发。她,是妈妈。直至那时,我才发现,原来我一直错怪了妈妈,是她每天给我上药。我深深的感受着无言的母爱,她就像一股力量,是我坚强的面对疼痛。
此后的我,细细的品尝着母爱,我深深的知道:有一种力量叫母爱,她是我面对挫折时勇敢的力量;有一种力量叫母爱,她是我失落时自信的力量;有一种力量叫母爱,他是我人生路上必不可少的活力与勇气……
又是一个春天的早晨,我欣喜的望向窗外,鸟儿飞到了枝头高歌,和煦的春光洒满大地,我望着湛蓝的天空,仿佛充满了活力。妈妈依旧忙碌着,忙碌中,我似乎看到了她对我的些许关心。在生活中,我渐渐发现了更多的母爱,她激发着我继续向前。
我深深的感慨:“有一种力量叫母爱!”