有一种力量叫 作文
爱是天地间最伟大的存在,自从我们呱呱坠地,来到这个陌生的世界,我们就开始接受这爱的恩惠。
首先是来自父母无比包容的爱。这种爱,是一种神奇的力量,它传承着我们生命的火种,永不熄灭。它也会一直伴随我们,教会我们要用微笑面对一切。我所
从我出生的第三天起,父母似乎就开始了为我的病四处奔波,东奔西跑。我实在是太让父母费心了,因为很不幸,我是一个残疾人。是个先天动静脉血管畸形的孩子。
但幸运的是,我仍然与其他孩子一样,能在温暖的家庭、和煦的
不过,生活似乎一直没有忘记考验我的父母。当我们在外奔波时,因为钱花完了,妈妈瞒着我们去 ,当卖完血后,妈妈就晕倒了。那时,我们也没有固定的住所,只能睡在人家的面包车里,没有被子,父亲就把他的外套脱给我。可是,最让父母难过的其实并不是经济上的窘境,而是我的病。记得有一次,当妈妈抱着我走到医生面前,医生说了让我父母一辈子不能忘的一句话:“你这孩子活不长了。”听了这句话,父母惊呆了,接着就是母亲的眼泪、父亲的叹息。不知道当时他们心中有没有掠过一丝绝望,但是最终他们没有选择放弃。
如今,在父母的百般呵护下,我今年也已满12岁了。可是,不争气的我,却又增加了一种病,叫做“生长激素缺乏症”。当时我很难过,父母却鼓励我说:“孩子这不是你的错,是我们应该考虑的问题。”这句话又给我增加了信心。
终于,我等到了一次机会,
美国的林肯总统曾经说过:“怨恨无人,博爱众生。”父母虽然没有像林肯那样的伟大,能博爱众生,但他们真的是无怨无悔的去面对人世间的苦难的,他们想用爱为我在有风雨的世界里撑起一把大伞。沐浴父母的这份恩情,我无论经历的处境有多么绝望,心中都会存有虔诚的希望。因为我知道这世界上有一种力量叫 。
除此之外,我还得到过很多人帮助,老师的、同学的、甚至还有很多陌生人的。正是这父母的疼爱,老师的关心,同学的帮助,许许多多人的支持,像一条条永不枯竭的小溪,潺潺的流入到我的生命中,又汇聚成力量的海洋。使我乐观而坚定的踏上了自己的人生道路。在这旅程中,我下定决心要用实际行动来报答他们。所以,后来奖状贴满了自己家里的一整面墙,获奖证书整齐地摆满了整整一抽屉。关于描写爱的初中作文
我要用自己所有的爱心来回报他人,用乐观、自信、
灾害发生至今,1000多位遇难的同胞带给我们难以言表的伤痛,而抢险救援中一幕幕让人流泪的场景仍然在眼前,令人心碎。身困险境的男孩张新建“请先救妈妈”的微弱呼喊;为了转移群众,没能挖掘父母遗体的戴仁谦遗憾的悲叹;为参加救灾,没能接到怀孕的新婚妻子生前最后一个电话的武警副中队长:王伟无声的眼泪……
几天来,人们再次看到解放军和武警部队官兵冒险前行,各地医疗队争分夺秒救治伤员,志愿者无私奉献鼎力相助,全国人民捐款捐物送上爱心,汇成一股强大的救援,
坎坷之事让人心痛,委屈,后悔……每个人都遇到了自己的磨难,乐观的人说他不怕,悲观的人说他害怕。在我看来,都行!有人会说,做人不应该就去乐观一下嘛?我说,乐观的能说是情感不丰富,往往会不顾及别人的感受。悲观的人爱思索,纠结的心是因为能为自己思考,为其他人烦心。这两种无论哪种都不可怕,可怕的是自己没有去面对的心。