看花展作文
有人说,欣赏艺术是个极其享受的过程。之前我都有些迷惑,可直至一次看花展,我才深刻的体会到这句话的含义。
那是一个温暖的冬日,丝丝阳光照在人们身上,虽然是不是有寒风袭来,但人们还是觉得无比温暖。内心激动不已的我和爸爸妈妈,准备踏上花展的台阶。
一进入花展,一阵浓浓的花香扑面而来,我极其享受地闻着这沁人心脾的芬芳。我四周望了一下,路的两旁都摆满了花,还有不少的人去看花。我细细观察了一下,这里的花好多啊。有玫瑰、茶花、蝴蝶兰、吊兰、丁香花……等等,甚至还有仙人球呢,真是应有尽有啊!
看见这么多花,对我们来说还是头一回呢,这也让我们的好奇心大增。咦,那里怎么这么多人呢?望着远处被人群围得水泄不通的地方,那究竟是什么花呢?我疑惑不已。我和爸爸妈妈快步走上前去,准备去凑个热闹。我们左挤右挤,像三条“蚯蚓”似的,终于找到了几个“位置”。我们仔细地看着那一束白色的花朵,哦,它旁边还写着四个大字:香水百合。原来,这就是香水百合,我以前听别人说过,但还是第一次见。它显得是那么清新,还颇有几分淡雅味道,雪白的花瓣在阳光的照耀下显得更加耀眼,让我们不禁惊叹它是那么纯洁,美丽动人。
……
虽然只在这几束百合花前停留了几分钟,但那清雅的形象仍留在我心中,久久回荡。