看花展700字作文
“五一”长假期间,我去辰山植物园看了一次美轮美奂的花展。
花的种类繁多:月季、海棠、玫瑰、郁金香、梅花……在这忽冷忽热的季节,许多不应相伴的花儿也凑到了一起,由于植物园内树木参天,参差不齐的已形成了树的海洋,许多花就被包围在其中。这就造成了一种缺憾:阳光直射的花虽需经受日晒雨淋,风吹雨打,但因养分充足而长得欣欣向荣、生机勃勃,富有生气;而躲在树荫下的花虽受到大树的庇护,但得不到充足的阳光,便由此奄奄一息了。花开的虽美,但总有一种提不起的精神,垂头丧气的感觉。
这种鲜明的对比,让人感概,其实挫折和困难,是人成功的必备品,他们就像阳光对花的作用是一样的,看我们怎样面对。
想起我,面对困难的方式,自己觉得还是正确的,因为我没有选择放弃。
我的体育成绩一直不好,于是在去年暑假,我报名参加了跆拳道,学了一段时间,有一个升级考试,我也参加了。
升级考试最重要的一点是气势,就是喊的声音要响。对于别人来说,这可能非常容易,可对于我来说就很难了,不是难在做上,而是难在心上。
眼看身边剩下的同学越来越少,我的心也跳得更厉害了,我紧张得也轮到我也不知道了,我慌忙走上考场,心想:拼了。先是打品试。我一个动作一个动作的打,宁愿打得慢些。到了抽签项目,我快速走到教练身边,把手伸进口袋里,顺手随便抽了一个,拿起来都不敢看,后来偷偷瞄了一眼,才松了口气,是最简单的推踢。考试很快就结束了,我也终于松了一口气。到公布成绩的那一天,我得了80分,还是很开心的。
一阵风带来的花香又将我的思绪拉回了花展,那些傲立枝头,面对日晒雨淋的花在我看来是多么有勇气,敢于接受挑战,面对困难的,就是强者!