看花展作文
我梦寐以求的日照市植物园第三届菊花展终于开放了!这届菊花展共向我们展示了150余个品种,大型菊艺组团造型11个,共计摆放各类菊花及衬景花卉约10万余盆。菊花按栽培形式分为多头菊、独本菊、大丽菊、悬崖菊、艺菊、案头菊等栽培类型;还有按花瓣的外观形态分为园抱、退抱、反抱、乱抱、露心抱、飞午抱等栽培类型。赞美菊花的诗句有:“怀此贞秀姿,卓为霜下杰。”、“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
走进植物园,映入眼帘的是各种各样的菊花,有白的、红的、紫的、粉的、黄的……有的花瓣耷拉着、有的直直的、还有的卷卷着。有的菊花像炸开的爆竹、有的像扎针包、有的像玩具球……其中“千手观音”这种菊花最为奇特,“千手观音”的每一片花瓣都像一只小手,数不清的花瓣合在一起就变成了“千手观音”。菊花摆成的造型真多,特别吸引我的是一种像宝塔一样的栽培方式:这盆花一共分三层,第一层是粉色的、第二层是紫色的、第三层是黄色的,妈妈告诉我说这是人工嫁接栽培而成的。我还看到了用菊花拼成了张开翅膀的蝴蝶、奔腾的小马、张牙舞爪的龙、开屏的孔雀、美丽的凤凰、展翅欲飞的雄鹰……太美了!真是一场视觉盛宴!
今年的菊花展真是太漂亮了,明年的菊花展是什么样子的呢?一起来期待吧!