看郁金香花展作文700字
春天来了,万物都像睡醒了似的,神清气爽。河水唱着欢乐的歌,流向了它的大家庭;麦子和豆苗伸了伸懒腰,比谁先开花结果;桃树舒展着身体,从树干上站了起来,微笑着眺望远方;笋宝宝也不甘示弱,纷纷从大地妈妈的怀抱里钻了出来。大地一片生机盎然的景象。
这天阳光明媚,我们全家去看郁金香花展。
我们坐上公交车,一路上望着车窗外,春天里的大自然显得格外怡人。垂柳已披上了崭新的绿发,像一位位婀娜多姿的美少女,正梳洗着自己的长发,青绿的嫩芽比什么都可爱,在阳光的照射下显得格外亮丽,我终于领会了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤”的真正意境。
眨眼间,公交车就到达了目的地了,我们一下车便被太子湾公园焕然一新的景象迷住了:五彩缤纷的花朵,有紫玉兰、红叶李、山茶花等等。当然最吸引眼球的是郁金香了,含苞欲放的花蕾,千姿百态的叶子,大片的郁金香里藏着些许风信子,清澈见底的溪水缓缓地流淌着,落差处,水流发出悦耳的声音。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,在我观察的时候,风婆婆也来了,她用温柔的双手抚摸着花儿,郁金香高兴得连连点头。真是静中有动啊!( )
郁金香的花朵就像半开的荷花一样,花瓣紧紧靠着花芯,又像一位害羞的小姑娘,不敢露出脸来。郁金香的品种很多,如网络旗、纯金、阿拉丁、中肯、白色奇迹、荷兰美人等等。颜色也是各种各样,有黄色、红色、白色、紫色等等。最令人乐不可支的是一个黄色的郁金香竟然叫“电脑”!当然其中也有我最喜欢的——红白相间的“圣诞礼物”!
今年郁金香花展,有十万多株,几十个品种,目前只有少部分开放,更多的还在成长,我相信随着时间的推移将会陆续开放,到四月份郁金香达到盛开高峰,将会吸引更多的游客前来欣赏。
春,带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到了人间,让处处充满了勃勃生机,让处处洋溢着春天的气息与活力。