母鸡
你了解母鸡吗?母鸡很可爱。不信,请你听我慢慢说。
母鸡去玩的时候很可爱。它在玩的时候,总是带着自己的小鸡在散步,小鸡就在它的怀里走路,若是遇到一只小虫,它立刻警戒起来,“咕咕咕”地叫几声,像要把所有小鸡都集合起来准备作战似的。
母鸡吃东西非常可爱。它发现一点儿东西,就“咕咕”地紧叫着,啄一啄东西,立刻放下,让它的儿女吃。若有别的大鸡来抢食,它一定出击,把它们赶出老远,让每一只鸡雏都吃得肚子都圆圆地下垂,像刚装了一两个汤圆儿似的,非常可爱。
母鸡下蛋的时候也十分可爱。它“咕咕咕”地整天叫个不停,像发了狂一样。虽然它很吵,但它下出来的蛋是暖暖的,蛋壳硬硬的,如果你一不小心砸了它一下,它就会碎了。
你听了我说的话,是否相信这些母鸡真的很可爱呢?