母鸡
今天,母鸡萝丝去了散步,可是,在回家的路上,遇到了一只狐狸。
萝丝走过院子,绕过地上放着的耙子。可那只肚子饿得咕咕叫的狐狸,却没有注意到地上放着耙子,它猛地一踩耙钉,头就撞到耙柄上去了。“哎哟!”他大叫一声,“疼死我了!”突然,他猛地捂住嘴,看看自己的美餐,舒了一口气,说:“呼~~幸好‘小鸡腿儿’没有发现,不然可就糟了!”狐狸被吓了一跳,可萝丝还在悠闲自在地走着。
母鸡萝丝哼着歌儿走过了清澈的池塘:“啦啦喔喔喔……啦啦喔喔……”狐狸想:这样高兴的母鸡,肯定好吃!正流口水的时候,却乐极生悲——掉进了池塘,还喝了满满一肚子水。
母鸡萝丝走过了干草堆,狐狸却一头栽了进去。
萝丝走过磨坊。当狐狸走过的时候,脑袋上的面粉的袋子破了,立刻把红狐变成“雪狐”。
萝丝穿过了篱笆,走过了蜂房,安全到了家。可那只倒霉的狐狸被篱笆绊倒掉到了车上,一撞撞到了蜂房,蜜蜂生气了,追着狐狸不知道到哪去了。狐狸大叫一声:“倒霉啊!”这可吧萝丝吓了一跳。
可怜的狐狸,不但没填饱肚子,还被蜜蜂叮了满头都是红包,蜜蜂说:“这就叫做送红包!哼!”