母鸡
奶奶家的两只小鸡经过一个冬天已经变成了两只大母鸡了。它们眼睛黑黑的,又大又圆,像两颗黑宝石镶嵌在血红的鸡冠下,羽毛也越来越多,越来越美丽了,胖胖的肚子快垂到地面上了,走起路来一摇一晃的,仿佛两位阔太太。
有一天,其中的一只母鸡突然变得焦躁不安起来,先是围着院子转个不停,嘴里“咯、咯、咯”地叫着。过了一会儿,它便朝着窝径直走过去,一屁股坐在窝里。只见它全身抖着涨红了脸,身上的羽毛像刺猬身上的刺一样全都竖立着,嘴里的咯咯声更响亮了。当母鸡安静下来,起身离开的时候,我和奶奶关于它生病的猜测不攻自破了,原来这只可爱的鸡给我们生了一只蛋。我立即跑过去,如获至宝般地把蛋捧在手心里。“这只蛋还热乎乎的呢!”我对奶奶说,开心的笑容同时浮现在奶奶和我的脸上。