机器人作文
晚饭后,我坐在沙发上开始读报纸,突然一则新闻让我非常痛心:这则新闻里写的是为了救一位三岁的小姑娘,一位年纪轻轻的消防员牺牲了自己的生命!读完新闻,我对消防员既崇敬又惋惜。消防员真是太伟大,太有献身精神了,但却是一种非常危险的职业。因此我想发明一个消防机器人,让它来代替消防员的工作。
它大约为一米高,是长方形的,穿着黑色的铠甲。从外形上看,十分普通。不过你可别小瞧这个家伙,它可厉害着呢!因为它的铠甲是用一种特殊材质做成的,这种材质可以耐三千度以上的高温,可以在火海里“冲锋陷阵”,可牛啦!它还有破拆、起降、灭火、救人等多种功能。
不好啦,不好啦!一幢高楼的31楼着火啦!只见消防机器人在消防员的无线操控下,启动飞行装置,快速来到了火灾现场。它破窗而入,快速移动,打开一根管子开始往外吸烟,让火场中的人可以减少吸入浓烟中毒身亡的可能性。它一边排烟,一边喷射出威力无比强大的灭火剂,迅速灭火,火势迅速得到了控制。
这时,机器人看到了一个房门打不开。它快速伸出机器手臂喷射出强力电磁波,把门窗强行拆除。灭火机器人有一双“火眼”,可以通过电子眼看清浓烟中的情况,这时它看到房间内已经快昏迷的人。消防员们通过这双“眼睛”来查看火场,并指挥机器人救人。机器人快速将伤者抱到窗口,从胸口弹出软梯,绑住安全绳,将伤者快速转移到安全地带……
我真希望现在能发明这种机器人,而且可以大力推广这种消防机器人。这样消防队员们就再也不会因为解救别人而牺牲了。