绿化机器人作文700字
二十一世纪是一个科技发达的时代,科学家们发明了许许多多新型机器,可以扫地的,可以干农活的,还有可以与人们下棋聊天的……我也想发明一个机器人,它的名字叫做绿化机器人。
保护与美化环境需要我们每个人的努力。街道里、社区里,我们能看到许多环卫工人在清扫垃圾,做着绿化工作。他们的工作很累,一年四季,起早摸黑,日晒雨淋,真是太辛苦了!虽然我们也能在城市马路上见到垃圾清扫车,但它们通常只有扫地和洒水的功能,很多事情还是要靠环卫工人来做。于是,我就想发明一个绿化机器人,让环卫工人们能轻松一点。
绿化机器人的外形就像一只大螃蟹,它的腹部紧贴地面,是一个扫地机,可以清扫地面的垃圾。它身体的后半部分是一个垃圾箱,地上的垃圾被清扫后,就能立即存放到垃圾箱里,地上就干干净净啦。它有四条机械腿,末端安装了轮子。这四个轮子就是用来驱动机器人前行的,遇到地面不平或是需要爬坡的时候,四条机械腿就能发挥作用了。迈开步子,高高的台阶它也能轻松爬上。它还有两只“大钳子”,平时收起来藏在身体的两侧,如果要修剪花木了,这两只“大钳子”就舒展开来,用顶部的大剪刀仔细修剪那些参差不齐的树叶和花草。
最重要的是机器人使用什么能源来驱动的问题了。我们都知道,现在很多汽车是用汽油、柴油的,这对我们的城市空气会产生很大的污染,绿化机器人是“绿色”环保的,当然不能用这些。电能很好,可是总不能让机器人像家里吸尘器那样,拖着长长的电线“爬来爬去”。如果用普通电池,城市那么大,用了不久,机器人就会“罢工”了,不是反而给环卫工人添乱嘛?最好的办法就是太阳能啦,节能又环保,还不费时,只要有阳光,光能转换成电能存储下来,绿化机器人就能在城市的角角落落自由穿梭,为大家服务啦!
这就是我心目中的绿化机器人,真希望它能被巧手的人们制造出来哦!