在一个周四的早晨,我和我的小伙伴们来到了上海浦东机场,准备赴往台湾参加海峡两岸英语演讲比赛。我们怀着无比激动的心情,登上了飞机。
到了台湾,导游姐姐迎接了我们,带我们上了巴士,开始了我们难忘的台湾之旅。我们先来到了国立故宫博物院,座落于中华民国台北市士林区的公立博物馆。李姐姐给我们介绍了玉,瓷器等。还介绍了故宫三宝:毛公鼎,肉形石和翠玉白菜,其中翠玉白菜令我印象深刻。翠玉白菜是中国的一种玉器雕刻,利用翠玉天然的色泽雕出白菜的形状。叶片上还停留了一只螽斯与一只蝗虫的白菜。 此件翠玉白菜原是永和宫的陈设器,翠玉白菜即为瑾妃随嫁的嫁妆。白菜寓意瑾妃清清白白地嫁给光绪帝,螽斯代表希望终生厮守,蝗虫代表皇帝宠爱,也祈愿新妇能子孙众多。看着这些宝物,听着导游的介绍,不由地想:啊!我国古代竟有此等宝物,真厉害!
接着,我们去了台北地标性建筑,101大楼,它有世界上最快的电梯,从B1楼到89楼,我掏出手机计算,才用39秒!真是神了!我们参观了世界上最大,最重,唯一开放参观的风阻尼器,大家和风阻尼宝宝拍照留念。我们还参观了珊瑚,让我们明白了,只有时间越长,经历过更多风雨的珊瑚,才会更红。晚上,我们去了台北著名的士林夜市,品尝了当地美味的小吃。
第二天,我们先到国父纪念馆,观看卫兵交接。再去了日月潭,我想象当中,日月潭很大,群山环抱,可真不巧,那天下着倾盆大雨,但雨中的日月潭别有一番风味。最后,我们来到了葳格高级中学,受到了葳格老师的热情接待。
第三天正是我们此行的目的,参加台湾葳格教育体系英语演讲比赛。一早,我们便在葳格小学的教室里紧张地练习起来,同学们认真地练习,可总掩饰不了紧张又激动的心情。而我,虽然没有紧张,但很激动。下午,我们一个一个上台演讲,我快上场了,在台下深吸几口气,看着前面的同学快演讲完了,我对我自己笑笑,想:我是最棒的!我能行!上场后,我发挥出我的实力,在五位评委面前展示了我的风采。晚上,老师请我们吃自助餐,吃过饭后,葳格小学陈副校长颁奖,四(5)班的马菲儿,获得第四名,其他人也都获得优胜奖。
最后一天,我们直奔台北桃园机场,回到了上海,回到了我们温暖的家。
快乐的台湾之行结束了,大家意犹未尽。这次台湾之行虽然没有拿到很好的名次,但在玩的时候,比赛的时候都学到了很多本领,长了许多见识,我们都很快乐!