一放暑假,我就像一只出笼的小鸟,和爸爸、妈妈一起飞到向往已久的祖国的宝岛台湾。
带着兴奋而好奇的心情我踏上了台湾的土地。刚下飞机,一阵清新、凉爽的风迎面扑来,我一下来了精神:“台湾,我来啦!”。路上的台湾人感觉都很热情淳朴,善良友好,不过据说台湾也是个地震和台风多发的地方啊。
台湾的大海是最震憾人心的,它时而温柔得像妈妈温暖的抚摸。时而又像只咆哮怒吼的狂狮,不停地拍打着岩石,激起千层浪花。那浪花层层叠叠,漫无边际。仿佛小女孩身上的绿白相间的美丽裙摆,和着海风向我扑来。海的另一面是湛蓝的天空,天空下是一片碧绿的大草原。海水中夹着细沙,打得我脚生疼。我陶醉在这奇异的景色中,久久不能回神,这时身边的小姐姐拉着我往海里冲去,“哇,好凉快啊!”我打了个激灵,感觉整个人都融入到无边无际的大海中了,浪花在我们脚下欢快的奔跑、跳跃,发出“哗哗”的声音。我尽情地大喊:“再来个大点的浪。”突然,一个巨浪冲了过来,“啊”。我们大叫一声,落荒而逃。海水打过,我们还是湿了身,海边留下我们一连串的笑声、叫声、小脚印。
一路看着海,我们来到了阿里山,车子开在蜿蜒曲折的盘山公路上,山顶烟雾缭绕,满山的槟榔树,可是不是说阿里山的姑娘美如画吗?怎么一个都没看到?原来导游姐姐说她们全跑下山了,小小的失望下。阿里山真是一个天然大氧吧,到处是参天的红桧,我还和“三姐妹”、“四兄弟”合了影,又品了清甜的高山乌龙茶。也不枉在车上颠簸了6小时。然后去了日月潭,它一个潭像太阳,另一个像月亮,潭水清澈,风景如画,让我们流连忘返。
这次宝岛之行收获最大的就是在台北故宫博物院看到了很多稀世珍宝,大开眼界。听说这里有文物65500多件,每三个月展出1500件,可以不重复的展出1,这里有著名的翡翠白菜(可惜出去展览了),有西汉期的汝窑,唐朝的唐三彩天王像,明清青花瓷,唐伯虎画的折扇等等等等,最后看了个鼎,我小声嘀咕着:一个破鼎居然还要排队看。妈妈笑着说:“它可是国宝呢,叫毛公鼎,周宣王时期的,鼎中刻有甲骨文500字,是研究西周历史最珍贵的文物”“啊,这么珍贵?”我赶紧朝里多看了两眼,回去好好和同学们说说。
最后,自然是台湾的美食,我们在皇宫一样的园山饭店用餐,享受了国宾待遇。吃了美味的太阳鱼,客家菜。但最让我垂涎欲滴的是著名的台湾小吃,饱餐了莲雾、释迦果、凤梨等。我还参观了世界最大的阿卡珊瑚。
台湾之行真让我难以忘怀!