今天是元月二十号,农历十二月初九,是来台湾的第三天,是老头子的55岁生日。
早上我向老头子道了祝福:祝他生日快乐,身体健康。我们是普通人家,平常夫妻,生活没有更多的爱意表达,但却能从心里感受得到关怀和被关怀着。
今天是爱,不,是关心,是感情,让我们拥抱在一起,紧紧的,紧紧的。我们相互道着祝福,相互轻拍着对方,当我们四目相对时,已经是满眼热泪。谁能想到老头子的55岁生日是在宝岛台湾度过,是这种情形。爱让我们再次拥抱。突然,对爱的行为特别吝啬的老头子,把我抱了起来,嘴里说了一句:哎呀!好重的老太婆呀。
直到现在,我还在享受着被抱的感觉,心还在激动,还在窃喜......
游阿里山
阿里山,山连着山,青坠着绿峭壁悬崖,路弯了又弯,折了又折,曲里有直,直里隐曲。远望山是灰色的,近着瞧是绿色的,介于灰绿之间,是深奥的青色。大自然赋予我们的东西,拿不起,放不下。看在眼里,美在心里,享受在神里。
忽然什么东西映入了眼帘,那么整齐,那么矮小,快快快,那是高山茶,它们正在沐浴着太阳的照射。海拔近两千米呀。大山深处不觉隐,我们已经隐于原始森林处,脚下大地不停地在动,那是台湾特有的小震,何况海拔2400米。
这一天的阿里山,那真是耀眼的光,湛蓝的天,雪白的云,碧绿的山,川行的车,欢畅的人.....
从上山到下山,没有一丝不透亮的。美呀,我们心目中的阿里山。