春节我跟妈妈去台湾旅游。
2月6日我们在南京禄口机场的10号登机口登机,坐的是b1725号航班。我的座位是66号,妈妈的座位是65号。
我们在晚上10:30到达了台北,坐上了大巴。我们大巴的车牌号是996rr。然后我们去酒店住了下来。
第一天上午我们去了“台北101”的89楼看景,导游给我们每人发了一个好像电话的东西,我根据墙上的数字1-15,每个介绍听了一遍。然后我们去了“国父纪念馆”,看到了孙中山的雕像。前面有5个士兵的表演,其中有1个是长官。下午我们又去了故宫博物院,里面有64万多件珍宝,但展出来的是有1500多件。
第二天上午我们去了日月潭。它为什么叫日月潭呢?因为它一边的水湾像太阳,一边像月亮。下午我们去了溪头。我们走了一个半小时的山路才在山的顶上看到了“神木”,它已经2880岁了。它的中心已经空了,但是还是坚强地活着。
第三天上午我去了赤嵌楼。它是葡萄牙人建造的城堡。下午我们去了郑成功祠,是原来的延平郡王府。然后我们去了高雄港,它是台湾最大的海港。
第四、第五天我们去了台湾最南方的垦丁看海。我们看到了很多不同的珊瑚形成的东西,还下海玩了水。在玩水的同时,我看到海在阳光下出现了6种不同的颜色。然后我们又去了北回归线。它是指北纬23·27度,在夏天的时候,太阳会在它的正上方。最后我们去了太鲁阁大峡谷。它是50多年前国民党老兵用手开出的苏花公路一段。晚上我们又去泡了温泉。
第六天,我们坐小火车来到了野柳地质公园,看到了各种各样的石头。这些石头是海水冲击礁岩形成的。我们还在这里看到了太平洋,那儿的风很大。
第七天我们去了慈湖看蒋介石的墓。我还在慈湖里看到了5只黑天鹅和一只白天鹅。晚上我们就返程了。
这一次是我最快乐的一次旅行,我永远不会忘记。