华山
天没亮,我的心情就激动了起来,。因为我今天要和来自香港小姑的同事去华山玩。我们预计早上7:30出发。早上的空气十分清新,一出门。微风拂过脸庞,格外凉爽。迎着清清凉凉的风,我们出发了。
坐着爸爸开的车,走上了高速路。我望着朦胧的远方,心里充满了憧憬。我时不时在脑海里打造着华山的雄姿!一路上,两旁的树木和依稀可见的人家给我带来了快乐。早上,树木仿佛被打扫一般,被风一吹,就轻轻摇了起来。人们早上起来,有的在收拾衣服,有的在田野工作,还有的在刷牙漱口。好一幅田园风光图。好长时间过去了。华山仿佛知道我来似的,渐渐漏出了他的雄姿。好高啊,好大啊,好多啊。我第一次见这么高大的景点,真是一饱眼福!
终于到了华山脚下,我真正被震惊了,仿佛自己只是冰山一角。面对如此大的“冰山”。真是尽兴啊!我们买了票,主要分三种:1.客车往返票2.索道往返票3.入山爬山票。我们排了半个小时的队,终于买上了票。
我们上了空调大巴,心里非常激动。看着雄伟的华山,有的悬崖峭壁,有的绿树成荫,还有的一片洁白的石壁,仿佛是仙境。好美丽啊!我们欣赏完华山的一部分,急忙来到了索道排队的地方,因为索道是华山最好玩,最刺激,最能欣赏华山雄姿的地方。我们排了队,本以为很快就可以坐上惊险刺激的索道,但没想到,人这么多。我们等待着。到了中午12点,终于搭上了索道,一个厢6人。慢慢的,我们上了索道,突然一瞬间,加速了。我们回过神来,已经浮在了半空中。妈妈叫我不看底下,我看了底下。虽然惊险,但是看了的人都会说:“哇,真美丽啊!”华山好多峰的半山腰上都有被风化过的痕迹,虽经过岁月的摩擦,但成就了华山的奇异地貌,使人赏心悦目。我们上了山,真是太惊险了,到处都是危险,但是到处都有欢乐。我们中午在山上吃饭,果然是旅游景点一碗方便面17元。我们到了华山论剑的大石头那里拍了许多张照片。继续上山,有抖又险又高。爬了大约好几百层往下看时。好高哇!我的心里充满了喜悦。我隐隐约约听见山下的人们在悬崖上喊着什么【以前听说这样可以放松心情】。我们爬不动了,只好下山。历经了种种困难的我们终于经索道下了山。恋恋不舍的结束了华山的冒险。
我们回家了,虽然有累,有汗。但我们收获了快乐,开阔了视野,长了见识。我虽然结束了华山的冒险,但心里还藏着华山――中华母亲的杰作!!!这次华山一日游使我成长了许多,希望下次能再次踏上华山之旅!