秋天的美景——黄华山作文
秋姑娘踮着脚尖向我们款款而来了,带来了一大片金黄色的纱布。那一片金黄色渲染山林,留下星星点点的黄色斑点。这秋意最浓的要数——黄华山了。
刚到山脚,一棵与众不同的樟树映入眼帘,密密的枝叶如同密天大网,这一块的天空明显暗了下来。说它与众不同,是因为它是两棵树缠绕在一起,相互依偎一起生长的。据说,是有一只小鸟叼着一粒种子路过这颗樟树时,不小心把种子掉落在樟树的树洞里。由于这树洞潮湿、温暖,适合种子的生长,于是就在此定居,生根发芽与樟树相依相偎的生活在一起。樟树的作用可不少,果实经过腌制可以制成药,药虽然苦,药效可不小。樟树是四季常青树,基本不落叶,只有在天气寒冷时才会落下少许叶子,为新叶奉献自己。这颗樟树让山林多了一份生机勃勃。听,鸟儿正在枝头上尽情歌唱,好似一曲动听的乐章。令游人驻足倾听,去品味山林中那份天籁之音。
位于大门口正前方的六角亭,是一座古香古色的漂亮亭子。亭子的六个角向外翘如同被风吹乱的裙摆,又像裙子蕾丝花边一样。六根雄伟的柱子配上白色的座椅。这个清新、素雅的六角亭为秋天的山林增添了一抹亮色。坐在亭子里赏落叶纷飞是最惬意的事。那一片片金黄的叶子随风飞扬,像金色的蝴蝶,又似与秋日做最后的告别,令人浮想联翩。
纪念碑下方的草丛中,有一种植物分外引人注目——滴水观音。这是种漂亮的植物,荷叶般大小,凸起的叶脉生机十足,大小有点像观音底座金色的花边,又有像波浪一样起伏的叶面。
秋天可以美丽动人,可以深得人心。此时,黄华山的秋天令人陶醉!