华山
“自古以来华山一条路,只有勇者敢攀登。”其他人说华山很危险。为了看华山有多危险,我来华山了。到了那里,我深深地认为这个“危险”味道充足,正确。
索道真的很多人啊刚坐下来还没问题,不就和其他索道一样吗?索道好像听了我的话,想让我看看他的厉害!山势逐渐陡峭,索道垂直,偶然抬起头来,索道看起来很直,好像有90度。原本宽阔的天空在这个气势磅礴的山下,乌龟也缩成了线。看到一些树木的山壁倾斜,像雷击的大利刀一样,山的一面的墙壁被这些苍翠地滴下来,伸直武威的大树支撑着。另一边没有树木的山壁,真的向一边倾斜。我想拿着棍子支持“”。
华山松分布在山腰和山顶,他们大小不同,位置清晰。华山松是华山最具代表性的树。华山松长得特别绿,苍翠欲滴,绿油油,清爽。紧张的神经迅速松弛,整个人都精神饱满。华山松一边光秃秃的,一边茂盛。为什么呢?原来华山松是朝阳的一面长得很茂盛。虽然树冠不大,但华山松的年龄很大,最小的是一百多岁,最大的是一千多岁!一百多岁的人需要五个人才能拥抱,一千多岁的人不是几十个人能拥抱吗
这里的山在这里起伏,像五指山,像笔尖,像骆驼背。我觉得风筝翻身很危险!山先不危险,慢慢向上翘曲,形状像粗笔尖,像骆驼背。这座山一点也不光滑,凹凸不平。连铁链都没有,脚发麻,出冷汗。游客们一个接一个,小心,全神贯注,呼吸。双手抓住土地间隙,手脚并用,爬上偏差的楼梯,后面的人不敢催促,怕前面的人踩空摔倒。终于爬上了顶峰,下车很麻烦,没有足够的空间走路,必须采用“倒车”的方法是,下一个楼梯又往上看,下一个楼梯又往上看……这样循环往复,到达山脚。从下往上看,人们一个接一个地蹲下,跪下,手脚并用,就像虔诚的崇拜者……
长空栈道也很危险!这条路沿着山壁倾斜放下,绳子笔直地拉下来,而且道路狭窄,只能容纳两只脚,横着走的话,一只脚也不能容纳我面前有个中年妇女在欣赏美丽的景色时差点摔倒,幸好她反应快,抓住了铁链。她太用力了,所有的链条都在摇晃,整个人也在前后摇晃,这个场面最可怕,吓得我当场静止了!
山风吹着我的心,这山一山,石一木离我更近!我爱这座奇峰异群,爱这个“危险”的华山,更爱祖国的美丽河山。