关于描写华山的美景的作文
暑假里,我去过许多地方,给我印象最深的还是华山。华山位于陕西省华阴,像我们生活在西安的小朋友都知道,俗话说:自古华山一条道。可见华山多么险,华山的美景也是以“险”著称。
早上,早早起床,准备出发。一个多小时我们就来到了华山脚下。站在华山脚下,我显得非常渺小,抬头望去只见那山顶都钻入了云层,山路就像云梯从天上挂下来,各种树木郁郁葱葱,好像给华山穿上一件绿外套。
我们开始爬山,华山真的是太美了!每一处景色都让我陶醉!哪里的山,水,树还有那辛苦的挑山工,他们用汗水换来那微不足道的一些收入,我很敬重他们,看到他们在那崎岖的山路上行走,背上还背着重重的物品。我很担心他们,山太陡峭,会不会跌倒摔伤,爬上的游客看到他们都会提前让道,我觉得他们是华山上最美的景色!
我们继续爬山,第一站就到达东峰,站在山顶我突然觉得自己是无比的高大。终于体会到“一览众山小”的含义。向下望去我好像站在云朵上,烟雾萦绕在半山腰,自由飞翔,大声向山下喊去这里的空气真好,“我爱你美丽的华山”。
这次华山之旅虽然很累,但是我很高兴,主要是哪里我学到了书本上学不到的东西。我很感谢这次华山之旅,更应该感谢那些美丽的挑山工。