《草房子》优秀读后感
读了《草房子》这本书,我感到桑桑的喜怒哀乐陪同了我一起成长。
这本书主要讲了桑桑一至六年级在生活中发生的各种事。桑桑的生动、调皮、可爱、可怜……都在书中的字里行间。还有桑乔、细马、蒋一轮、纸月、陆鹤……这些都是在小学一直陪伴着桑桑的好朋友。虽然桑桑一家最后离开了油麻地,但是我想,这里的一切他们永远都不会忘记。
我认为这本书中最精彩的部分就是陆鹤在演出中把“伪军连长”这一角色演绝了的事。陆鹤因为是秃子,许多人都叫他秃鹤。上次因为他在比赛中捣乱,让油麻地小学得了倒数第一,所以,大家都讨厌他。这次的文艺汇演中的伪军连长是个秃子,因为没有合适的人来演,陆鹤就自告奋勇的去演这个角色,陆鹤每天都勤学苦练,最后靠自己的努力让油麻地小学夺得了冠军。
我觉得,我应该像桑桑学习,什么事都敢做,不能怕做错就不去做,不怕批评,不畏缩。而我就不一样,很怕把事情做错了,怕老师批评,畏手畏脚,没有闯劲。我应该学习桑桑的性格,乐观、开朗,知错就改,错过了的事情改过就是了,不要总纠结着不放下。
《草房子》这本书正带着我慢慢长大!