《草房子》读后感优秀
最近,我看了一本书,叫《草房子》,我读了它,收获许多的感悟。
故事讲述了主人公桑桑来到他父亲接管的油麻地小学期间,发生了许多令他终生难忘的事情。在这里,他经历了许多从来没有经历过的事,也明白了许多生活的道理。
在这本书里,我喜欢的人物是纸月。纸月是个内向,善良的小女孩,她的心灵如同白雪般纯洁。她没爸妈妈,只有一个慈祥的外婆,为了不让外婆担心,当板仓小学的男生欺负她时,她没有告诉外婆,只是自己默默流泪。
她每天都按时回家,因为她知道,如果她回来晚的话,外婆就会到家门口等她,她不会让外婆一个人在家感到孤零零。直到有一次桑桑帮助她,把板仓小学的男生赶跑后,一直默默无闻的她才露出一丝微笑。默不作声的她,话不多,却总能帮助别人。有时候,我觉得默默无闻才是最可爱的。
我想 大家心中总会有一段美好的经历,在自己回想的时候会觉得自己的心灵很放松,很柔软,就像在妈妈的怀抱里一样。
我喜欢这本书!