《草房子》优秀读后感
桑桑是曹文轩的作品《草房子》中的主人公。他的善良、诚实、坚强把我深深了。
桑桑在油麻地小学读了六年书,在这六年中,他从跟条件优越的同学杜小康暗中较量的得失并为之感到苦恼,到主动卖掉自己心爱的鸽子来为杜小康攒摆杂货摊的资金。
现在的孩子,要么娇生惯养,要么依赖家长,几乎没有自强自立的。现在有些孩子一点绅士风度都没有,不会谦让,总以自己为中心。而且做事拖拖拉拉,拖泥带水。一点也不像桑桑,敢作敢当,会谦让他人。
桑桑他做人光明磊落,言而有信。人都没了诚信,活着还有什么意义?可是现在许多人都在欺骗他人,甚至有些孩子都丧失了诚信。
桑桑,你是个男子汉!你敢作敢当、锲而不舍,永不放弃、善良、诚实、坚强的品质,值得我们每一个人去学习。