母鸡作文400字
记得姥姥家曾经养过一只母鸡,我一向讨厌它“咯咯咯”地叫起来,没完没了。她下蛋后,姥姥把它抱到炕上去孵小鸡。
正巧“五一”放假,我到姥姥家玩,看着母鸡一动不动地孵着小鸡,我觉得非常有趣,就趁母鸡不注意,偷偷拿了一枚鸡蛋,谁知我刚把手从鸡窝里拿出,它就伸长了脖子,瞪圆了眼睛,活像一个守城的卫兵,“咯咯咯”地大叫起来,面目刹那间凶恶起来,狠狠地向我的手啄来,我有些害怕了,就把手缩了回来,结果蛋掉在地上打碎了,母鸡哪能接受这个结果,从炕上直接飞了下来,把我的手啄出了鲜血。但我心里不服输,心想:“我得想个办法报仇!”
于是,我到树上折了根树枝,想吓唬吓唬它,可它只是“咯咯咯”的叫,拼命压住那些蛋,趴的更紧了,仿佛随时都能为孩子献出生命。我停了手,不是被它震住了,而是被它感动了,小小的母鸡为了自己的孩子竟有如此大的勇气与力量,孵蛋时,它已不是一只普通的母鸡,而是一位无所畏惧的母亲。
从此,我再也没有做过对不起鸡妈妈的事情,鸡妈妈仿佛知道我改过自新,主动让我和小鸡们玩,我们成为了好朋友!