大母鸡400字作文
我家那只大母鸡总是雄赳赳、气昂昂地抬着头,在宽敞的院子里自由自在地走来走去,像是个威武的将军。猛地看上去,要不是那火红的鸡冠小了些,还真以为她是只大公鸡呢!
大母鸡的脖子长长的,十分灵活。脖子上的毛软绵绵的,五颜六色,仿佛戴着珍珠、玛瑙项链,在阳光下发出夺目的光彩。它的一双腿又大又肥,好像两个结结实实的棒,挂在身体的下面。
大母鸡吃东西时别具风格。记得有一回,我故意避着它把大米撒到了地上。可很快还是被它那尖锐的眼睛发现了。它飞快地跑过来,瞪着眼睛叽叽叽地叫着,好像在责怪我说:小主人,太不够意思了,想不让我吃吗?那样子让我哭笑不得。它看见米粒,眼睛一亮,先在地上拼命地啄了一会儿,好像饿了几天似的。再抬起头向四周东张西望,好像担心周围有竞争对手,在巡视似的。多么精明的母鸡,不当侦探实在是太可惜了!每当那尖尖的嘴啄着地面时,就会发出笃笃笃的声音,像在演奏动听的曲子。
啊!多么漂亮,多么有特色的大母鸡!