母鸡作文400字
在动物中,有些人喜欢温顺可爱的小狗,有些人喜欢捕鼠能手的猫咪,还有人喜欢聪明滑稽的猴子,而我最喜欢我家的母鸡。
母鸡全身披着五彩缤纷的外衣,火红的鸡冠红得像要喷出血来。尾巴上的羽毛长长的,颜色绚丽,好像是用鲜艳的水彩笔描绘出来的呢。这只母鸡十分漂亮!
这只母鸡生蛋时会是怎样的呢?一天,我写完作业,想休息会儿,突然,我听到母鸡在哼歌,时而柔和,时而高亢。我急忙来到窝旁,看到母鸡要生蛋了,我拿来记录本,准备记录下母鸡生蛋时的情景。
母鸡先走到窝边,看没有动静后,便轻盈地跳到窝上,蹲着不动,脖子涨红了,身上的毛撑开了,喉咙里发出粗粗的声音。随后,母鸡缩着头,翘起尾巴,使出全身的力气,像一个士兵,在战场上拼命。过了会儿,母鸡站了起来,看来是大功告成了,然后,母鸡趴在窝旁,用爪子轻轻地抚摸着鸡蛋。不时地在脖子上擦拭着,真是一个动人的情景啊!
我喜欢这只母鸡!