小鸟也有母爱作文
小鸟也有
有一次,我和妈妈去漓江村参加朋友的婚礼,其中一种菜很好吃,不过,做得有点残忍,
放暑假了,我闲着没事做。去山脚下玩一会,我一转眼;看见一棵树上有一个鸟巢。并兴奋了起来,心想:“养只鸟该多好玩呀”。于是,我连忙爬上树去掏鸟窝。掏出了两只准备会飞的小鸟。我非常的高兴,鸟妈妈看见了,直冲我来。我跑走了,鸟妈妈跟着我,但不敢对我怎么样,我把小鸟放进了蟋蟀笼里。
第二天,我来看一下小鸟,看到蟋蟀笼时:我却惊呆了!笼子被撞了一个洞。接着,我往下看;下面有一只鸟。不过,它以经死了。
我看了一会;就知道了,原来:鸟妈妈见孩子被关在笼里了,就用自己的身体去撞击笼子。笼子破了,小鸟得救,鸟妈妈却死了。
这时,我的眼泪都落下来了。
还有一次,我拿弹弓去山上打鸟。一转眼,看见了几只正在嬉戏的小鸟。我用弹弓瞄准一只小鸟,放出了石头,鸟妈妈见了:冲过去挡住了石头,立刻倒了下来 ,只发出半点“凄叫”。小鸟见妈妈死了,很害怕,都缩成了一团。我的弹弓不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]的从我手上掉了下来。
从那时起,我就不在伤害小鸟了。
动物也有
我的外婆在乡下,有一个大大的院子,院子后面是宽阔的
我和表哥说好星期天去外婆家玩,
经过这件事情,我明白了,动物也有母爱,我们应该爱护它们。