母鸡作文400字
我们家有一只老母鸡,它胖胖的,走起路来慢悠悠的,就像一个上了岁数的老太太。它长得又高又大,如果不是它的鸡冠没有攻击那么大,别人准以为她是一只神气活现的大公鸡。它的红冠子红彤彤的,像顶着一朵花,最大下边的肉瘤耷拉着,真有意思。
每次我端着碗出去吃饭,我走到哪里,它也跟到哪里,我停下来,它也停,眼睛只盯着我手中的碗,有趣极了。时间久了,如果我还是一丁点儿也不给它吃的话,它可就没兴趣跟着我团团转了,情愿自己去找东西吃。它吃东西前非常讲究,必须先抖抖它那美丽的羽毛,再环视一下四方,确定没有危险了,再安心地:起东西来。据说鸡是非常怕狗的,我可想看个究竟,我们的老母鸡会有啥反应。我学着小狗:"汪汪,汪汪”叫了两声,它马上警觉地抬起头环视一下,看看没有狗才继续吃起来。后来,无论我怎样叫,它也不上当了。嘿,它可真聪明。如果给了它一点吃的东西,它就会心满意足地“咯咯”叫两声,好像在说:“我吃饱了,谢谢。”
我喜欢这只大母鸡,因为它给我带来了无穷的乐趣。