母鸡作文400字
两个小得像黑豆一样的眼睛,嘴巴尖得像两根刺猬背上的刺,白白的羽毛,浅橙色的脚丫――它就是我家威风凛凛的母鸡“大白”。
人家都说公鸡很威风,但是在我家“大白”才最威风,就算公鸡也惧她三分。
每次吃食时,都是“大白”遥遥领先。如果旁边有公鸡,“大白”就会吃一会儿,啄一下旁边的公鸡,疼得公鸡“喔、喔……”地跑走了。“大白”吃了一会儿,又啄一下旁边的另一个不怕死的家伙,又疼得那家伙也“喔、喔……”地落荒而逃。等“大白”吃饱喝足了,公鸡们才敢跑过来。
有一天,“大白”特别安静,坐在窝里一动不动。我好奇地看着它。等她起身时,出来了三只小鸡崽。圆圆的小脑袋,浅橙色的小脚丫,全身都是黄色的绒毛,好可爱!我刚伸出手想摸一摸小鸡。“大白”脖子上的毛竖了起来,极力地伸着尖嘴,吓得我连忙缩回了手。
“大白”当妈妈了。当“大白”看小鸡时,眼神就会很柔和,然后,喉咙里发出“咕、咕、咕”的叫声,好像在安慰小宝宝;可是,如果有公鸡从她身边经过,她的眼神立刻变得很凛利,好像在警告公鸡不要靠近她的宝宝。有“大白”在,公鸡哪敢动小鸡的半根毫毛?
如果你到我家来,你一定会被一只领着一群小鸡的白母鸡吸引――那就是我家的“大白”,很拉风吧!