母鸡作文400字
我一向讨厌母鸡,它总是“唧唧唧唧”叫个不停,从栏前叫到栏后,总是让人心烦。所以每当它走到我的窗下时我都会把窗子关严。
到它下蛋的时候,它叫得更起劲好像全天下的鸡只有它一个会下蛋似得。
可是我现在却改变了对它的印象。不论是在栏内还是栏外,它总是时刻警戒着。一旦有任何的风吹草动,它就会立刻发出叫声让它的孩子们集合到它身边来。
它还每天教孩子们啄食,用土洗澡,一次一次的教。有的孩子爬在它的背上,啄它的身体,它也是美滋滋的。
它勤劳,勇敢,伟大,因为它是有着一群可爱的孩子的妈妈,它深深爱着它的孩子,为它的孩子付出一切,从此我不再讨厌母鸡了。