母鸡作文400字
我们老家养着八九只母鸡,它们身上的羽毛光滑漂亮。我最喜欢的是那只黄色的大老母鸡。
它有一身黄色的羽毛,一对乌黑发亮的小眼睛溜溜地转,啄食的嘴尖尖的,啄起食来很灵敏。更有趣的是,它那双小眼睛上有一个红得像火一样的鸡冠。
我老家的鸡栅很干净。鸡窝是石头砌成的,里面铺着软软的草,鸡趴在里面特别舒适。木做的水槽刷得干干净净,里面的水很清,这是鸡最爱喝的“矿泉水”。我们一家人对鸡特别关心,按时给它们喂食。当老母鸡出去玩的时候,身后总是有一群鸡在后面跟着,它好像组长似的,一起玩,一起吃东西,一起捉虫子。不管到水库或其他地方,总要玩个够,玩累了那只老母鸡会一只不留地把它们领回来。我奶奶一点不用费心。
当鸡吃食时,谁也不让谁,特别是老母鸡,要是谁占了它的地盘,老母鸡就会用自己那锋利的尖嘴去啄。老母鸡有一个特点,就是下蛋强。它每天可以生下一个蛋。而且它的鸡蛋跟别的鸡生下的蛋要大两倍。
你看,我那老家的鸡好吗?