母鸡作文400字
大母鸡是一个很称职的母亲,它生了好多鸡蛋,这段时间它正在孵鸡蛋呢。有一天,花公鸡一大早就出去了,它要给大母鸡找吃的。
中午,大公鸡回来了,嘴里含着一条虫子。正要给大母鸡吃的时候,花公鸡发现了大母鸡身体下面有一只毛绒绒的很可爱的小鸡仔,花公鸡高兴得跳起来,叫到:“咯,咯,咯,喔喔——我们有孩子了!”大母鸡也高兴地“咯咯,咯咯……”地笑了。
不久,小鸡都出生了。大母鸡耐心地抚养它们,大公鸡更加勤劳了,每天早出晚归,给孩子们找吃的。慢慢的,这群小鸡长大了一些,花公鸡和大母鸡都非常高兴。大母鸡说:“我们的孩子长大后一定会很勇敢很听话很能干的。”花公鸡说:“对,我们的孩子一定很能干,一定比我更能干!”
每天天一亮,大公鸡和大母鸡就带着孩子们出去找吃的,不允许谁偷懒。小鸡们也很争气,大家和睦相处,几个月后孩子们都长成大鸡了。大母鸡和花公鸡都很自豪。花公鸡得意地对大母鸡说:“你看,我们的孩子都长大了,都很能干啊!”大母鸡高兴地说:“是啊,我非常满意。”从此,这家人每天都很快乐!