数学课
今年,我读四年级下册了。题也难了。不过,我特别喜欢数学,我只要一钻进去,就会越钻越深,怎么也不肯放手,谁也叫不应。
我是怎么爱上数学的呢?那还得从三年级时说起哩。
一天,在上数学的时候,我有三道题目不会做。我就举手,问老师怎么做 。
老师把那三道题的公室和简便方法,都跟我做了详细的分析,然后我就按照老师的方法去做,很快就做完那三道题。
经过老师的点拔,以后遇到同样的题目,我就用老师教的方法,就会很快做完了。例如:1+2……+99+100它是这样解的:(1+100)×100÷2=101×100÷2=101×50=5050。这时,我高兴极了,心里比吃了蜜糖还甜呢!
然后,我就对解题有了信心,并且产生了兴趣。在四年级第一学期参加了口算大王比赛,得了2等奖。我以后要继续努力,争取更好的成绩。
数学,不但丰富了我们的课余生活,而且培养我们的现象力和思考力,更使我们的计算能力大大提高。我喜爱数学。