数学课
一位穿着西装夹着个文件夹带着金丝边眼镜的老师走了进来。“大家准备好数学《中考满分》拿出来啊,准备上数学课了。”老师用带着沙哑的喉咙讲到。他就是我们数学老师。
上课了,老师在黑板上出了个偏难的例题,“有谁会做这个题或者知识点啊?”同学们都在下面的草稿本上奋笔疾飞。
“老师,我算出来了,是……”老师笑了,露出了两颗小虎牙,笑得好憨厚的。“好咧,奖励你一瓶饮料,那个科代表记一下。”跟着下面的同学就在下面起哄:“哇~~好厉害哦~~”
起哄停止,继续上课。老师讲到了一些做题目的方法,概念的时候,他不会说那个谁谁谁怎么还没有做笔记啊,而是“那个谁谁谁是个厅级以上的干部啦。桌上笔、本子都没有……”同学们笑了。其中一个同学说道:“没有咧,老师,他放在心上记咧。”老师答:“哦~~那就是个部级干部咯……”然后那位同学就知道应该怎么做了。
上到一半的时候,有个同学在看窗外的风景,不料被老师看到------“有同学啊,在思念家乡啊,眼珠了都蹦出去了啊!”又引来一片的哄堂大笑。
不一会儿,某同学在打瞌睡-------“有些同学下巴快掉到桌子下面去了哦。”一下,那位同学就被吓醒了,再也不敢睡了。
老师也会发火,实在是忍无可忍那位同学了,手一拍,眼一瞪。“那个XXX是怎么回事啊,上课没有个上课的样,太不像话了,就当没老师一样是吧啊!” ,
我就被这突出其来的一吓。顿时鸦雀无声,有时老师还是很威严的。
一堂麻辣数学课就在轻松和规范中度过。