数学课
每次数学课学完东西,我们都要做作业本,今天的这节课也不例外。
我们学完了这节课的知识后,作业本也做完了。这时,有些同学想上去改作业本,可是樊老师却不让改。同学们只好回到座位上,沉默片刻后,有人举手了。老师问:“你要干什么?”那个同学站起来,说:“樊老师可不可以改?”“樊老师不可以改。”老师还幽默地说了一句。“樊老师,可不可以改作业本?”那位同学把原先的错误改了过来。“好,上来改吧。”那位同学听了之后,跑了上去。同学们看到后,各个都举手了,不过大部分同学都没有举手。随着举手的人数越来越多,人们拍马屁的花样也越来越多,什么宇宙最帅啦、什么全球最好的数学老师啦、什么全世界最聪明啦……一个比一个夸张。宋世煜举手了,站起来说:“全世界最最最最最最最最最最,省略号,最帅的樊老师,能不能……”宋世煜的花还没有说完就被樊老师给打断了:“好好好,都有省略号了,我能不答应吗。”宋世煜改完之后,邹婕举手了,她站起来,说:“全国最帅、最聪明、最好的樊老师,能不能……”樊老师同样也给打断了:“好,上来改吧。”可是,邹婕继续说了下去:“能不能改全班同学的作业本?”樊老师考虑了一会儿,同意了,于是许多同学一窝蜂地拥上了讲台,但是樊老师又说:“不过要邹婕点。”托了邹婕的福,全班同学的作业本改好了。
樊老师就是这样一个幽默的人,在他的课上,总能给我们带来笑料。