数学课
“真好玩,真好玩….”咦?这声音是从哪里传来的呢?哦,原来是从四(3)班的教室里传来的!今天,老师在我们班上了一节有趣的数学课,大家都很开心。
今天上午数学老师有事不在家,于是,毛老师就对同学们宣布:“乖的同学可以上数学课,不乖的同学就上语文。”这话,让同学们在课上可认真了呢!
“丁零零”上课了,同学们赶紧回位子,准备上数学课,毛老师闪亮出场,老师先给 我们出了个谜,我们一下就猜出来了,答案是“聪”,老师语重心长地告诉我们上课要努力做到耳到、眼到、心到,这样才会学得轻松,变得聪明。我们这堂课一共分成了三个阶段,分别是:一猜,二练,三算。猜已经猜掉了,接下来,毛老师给我们出了个题目,算式大家都会列,可是算出来可就难了,于是毛老师给我们讲了讲,原来0.2×0.3,第一个乘数有一位小数,第二个乘数也有一位小数,加起来是两位小数,就等于0.06,不知不觉就到了第三介阶段,毛老师又给我们出了几道相似的题目,大家都争先恐后地举起了小手,我也不例外哦!
今天的数学课真有趣,能有一个所有学科都会的老师,那可是很难得的呀,谁会不喜欢呢?