数学课作文
今天上数学课时,我真正地体会到“细节决定成败”的含义了。
数学课上,我们大家争先恐后地回答老师提问的问题。可老师一次也没有叫过我,我心急如焚,拼命挥动着双手,还喊着:“老师!老师!”
“来吧,子宸。”赵老师对我笑着说。我顿时感觉赵老师的样子是多么的漂亮,声音是多么的动听!我是男生代表,冯筱雅是女生代表。
开始答题了,我一边抄题一边想着解答过程,抄完题我再把是同类项的代数式用相同的下划线标出来,然后再用老师教的方式把这个多项式化简,再代入求值就做出来了。
我“写完”后,下意识地回头问赵宇轩:“对不对呀?”“对了,对了,是三分之二。回来吧。”我心里的一块大石头终于落地了,放心地回到了座位上。细心的李勇博发现我的式子中忘写“因此”了,便激动地对我说:“忘写因此了,快去加上!”他这一说全班都沸腾了,男生、女生成为两个阵营,男生朝我喊:“快去改,快点!”女生朝我喊:“不能改了,你可是个男的,写了就不能改了。”连我的同桌关天瑜平时文文静静的一个女孩,现在也成了“女汉子“,站起来,挡住了我唯一通往黑板的路。
赵老师迈着快步去改我们的式子,我在下面抓耳挠腮,欲哭无泪,肠子都悔青了。老师拿起粉笔在我的式子旁边写上大大的“因此”,又在冯筱雅的式子上打上一个鲜红的对勾。
通过这件不起眼的小事,我明白了,什么事都要注重细节,因为细节决定成败!