数学课作文
在我们学校每天学习的学科中,我最喜欢的就是语文课了,因为语文老师很温柔,在课堂上还会给我们讲各种各样的故事,这样的课堂氛围很是轻松,而且学习内容也比较简单。但是相比而言,我最不喜欢的就是数学课了,一提到数学课,我都有很多的话要吐槽。
我们的数学任课老师是一个很严肃的女老师,每天上课铃声打响以后,我们全班都静悄悄的,安安静静的等着数学老师的到来,生怕一不小心说话被她看到。数学课上,老师总是不苟言笑,她总是面无表情的对我们说,数学的学习是一种逻辑思维的学习,所以上课的时候一定要集中精力,不能够三心二意,要不然一步跟不上,就会步步跟不上。我们大家在上数学课的时候,脑子里总是有一根玄在紧紧的绷着。
有的时候,老师会在课堂上让我们做课后习题,给我们一定的时间解答,之后就会随机抽同学上讲台上板书解答过程。每当这个时候就是我最紧张的时候了,我生怕自己没有做出来题目,然后被老师点名。
我觉得我不喜欢上数学课最重要的原因还是我数学成绩不好,我还是要努力学习才行,一定要让自己爱上数学。