数学课
继续昨天的下雨天气,今天天气依旧凉爽,丝毫不见夏日的炎热气氛,又是美好的支教一天。
今天第一节课就是数学课,在孩子们的吵闹声中我再次走入二班的教室,二班是由三年级和四年级的学生组成的,总共有四十个学生。因为学生的年级不同,知识水平也不同所以我不得不分开教学,前二十分钟教四年级的学生,后二十分钟教三年级的学生,说实话也挺有难度的,教四年级的时候,我会让三年级的学生去做题,但是也有同学不是很安静,经常与旁边的同学说话,我不得不停下来去管纪律,幸运的是孩子们都很听话,教的也还算顺利,转眼间在一阵的忙碌中就下课了,第一次感到累。
下午还有一节数学课,如果这节课我让孩子们继续学习新知识的话可能消化不了,所以这节课我决定让孩子们自己做题,一个一个的去辅导孩子们做作业,有不会的一起商量或是问我,希望孩子们能够多问我一些题目,这样我的教学效果才可以达到。
支教第三天,依旧快乐。