数学课
今天数学课有胡果小老师上,因为这事罕见,同学们都格外关注。
上课铃敲响,胡老师站到了讲台中央,自信的宣布:”上课!“起立的同时还伴着不少同学的窃笑声,当我们回答:”老师好!“的时候,笑声就完全放出来了。胡老师以从容大度的表情回赠我们。”好。“我们先来巩固一下昨天我们学的长方体和正方体的表面积公式。“语气从容,声音响亮不带一丝半点的羞涩。下面的同学也分外积极地回答胡老师提出的任何一个问题。他的动作自然大方,没有一丝半点的忸怩,眼神锐利,没有逃避任何一个同学的注视,而是大胆迎上。周老师则坐在胡果的课座上,带着欣赏的目光望着胡果,同我们一样,举手回答胡老师的提问。这堂课时间过得好快,下课铃还未敲响之前很长一段时间胡老师就宣布:”下课!“讲台下一阵疑惑和沉默后就爆发出热烈的掌声,连周老师也满意的鼓起了掌。
胡老师在上这堂课之前,肯定做了精心准备。数学课流程清晰,巩固学过的知识,做练习教授新的知识,校队玉溪家作,回顾新授知识,井井有条。我们也记住了知识重点的大概。还有一些小瑕疵就是,板块衔接的不太自然。不过,做为第一次,还是理所当然的评委优秀,这的却当之无愧。
胡老师给我们上了一节数学课,效率也丝毫不减,真是好样的!