数学课
20xx年2月24日星期日晴
记得数学课中学方程的一单元,给我留下了深刻的印象。
一天,高老师说今天我们要学方程。话毕,许多同学都窃窃私语,说方程特别难学。我也暗暗紧张,心想:听说方程这单元很难,万一学不会可怎么办?不禁有了一种“望而却步”的想法。然而事实并没有想象中那么可怕,那么难。在高老师的教导下,我们班大多数同学都学会了方程的解法,大家都松了一口气,我悬着的心也塌实了很多。“万事开头难”,我觉得这句话一点也不假,要不是当时高老师把悬岸边救起来的话,就没有今天能够对方程“应付自如”的我。使我悟出了只要有恒心,有毅力就没有做不到的事,这个道理。俗话说只要功夫深,铁棒就能磨成针,只有克服一个个困难,才能取得成就。也只有那些不畏艰苦,不会被困难挡住脚步的人,日后才能登上学习的高峰。更不能被困难所吓倒,要勇敢地去面对,锻炼自己。
在生活中,不就是这样的吗?记得我家邻居的儿子生了病,这就是他在人生中遇到的困难。但他坚持吃药,从不间断。没有被病魔下倒,而是顽强地做斗争。久而久之,病情也不能扩大。病魔对他也无可奈何。病就是上天给你的考验,看你能不能坚持下来,克服它。
无论在学习中,还是在生活中,都需要顽强的意志去克服一个个困难。