数学课
今天,我们学习了用《字母表示数》,这一次是学校里的李晓芳老师来把我们上课。
一上课,老师在电脑上教我们数青蛙,我很好奇,我心想李老师干什么呀,到现在还教我们数这个,这也太小儿科了吧,我们开始数了:“一只青蛙,一张嘴,两只眼睛四条腿。”这时李老师说:“这样一直数的完吗?”我们回答数不完。老师说:“累不累,”我们一口同声的说:“不累”。老师说:“好,我们来做一个游戏吧,你们来猜一猜我现在已经多少岁了?”我们回答有很多,有三十岁的,三十一岁的,三十四岁,三十五岁的和三十七岁的等等很多很多答案,而我想说是三十六岁,因为我很胆小所以没有回答,可真是太可惜了。这时老师给我们了一个题目,老师比十一岁的同学大二十五岁,这时差不多全班同学都举手了,我们还看了一个故事,这个故事对我的启发是可以将乘法换成小数点或不写。
啊!这节数学课真是太有趣了。