每次在我遇到挫折困难,总有一个身影在我旁边鼓励我不要退缩;每次在成功胜利时,总有一个身影在我旁边夸赞我不错;每次生病难受时,都有一个身影在我旁边照顾我、安慰我会好的。那个身影,就是您——我的妈妈。
还记得在小时候发生的事情吗?那天是大年初五,淘气的我一不小心撞破了脸,一个大口就在脸上出现了,鲜血不停地涌出,当时您是多么的焦急,把我迅速抱起,去医院。当您急切地带我到医院,可是那天是大年初五,医院里只有急诊,许多科室都不上班,医生只为我清理了伤口包扎好,第二天才有医生为我缝针,回去后你又彻夜不眠的照顾我。第二天,您带我去缝针,缝针时,胆小的我又哭又闹,您又安慰我,为我加油。在我伤口愈合的这段时间,你按医生的要求带我换药,拆线,每天还要给我按摩,我的伤口恢复的很好,您却在这段时间里瘦了不少。现在,我的脸上留下了一个淡淡的疤痕,这疤痕,到底有多少您当年的付出,您当年的汗水,您当年的照顾,和您当年的安慰?一看到这疤痕,我就能想起您当时对我的付出。
妈妈,亲爱的妈妈,想起曾经看过的一篇文章——《鹰背上的小鸟》所有鸟一起飞,鹰虽然它的背上还背这一只小鸟,但它飞得最高,把所有的鸟都甩了下去。在鹰飞不动的时候,它背上的小鸟飞了起来,比鹰飞的还高,但鹰已经飞不动了。这让我觉得,您就是那只鹰,我就是那只小鸟,小时候,您为我挡风雨,展翅高飞,让我依靠,您不停的努力,带着我飞向天际;长大以后,您老了,飞不动了,就该我继续飞,自己抵挡风雨,同时照顾您了。以后,你老了,我也要让您看着我,飞得更高,飞得更远。谢谢妈妈对我的付出,对我的爱。