我是一个稻草人作文800字
我是一个稻草人,但我和别的稻草人不同,我有一颗心,一颗爱着爸爸妈妈的心。
和爸妈吵完架,气冲冲的回到房间,一甩门,在心中埋怨了爸妈无数次,然后在不知不觉中睡着了。
醒来,我变成了一个稻草人,用稻草堆出一个人形的那玩意。头上顶着个红帽子,两个不同颜色的扣子,身上还穿着褪色的大花衣服,这是我吗?怎么那么丑啊?
看了看眼前的情景,这座山好熟悉啊!咦?这不是爸妈干活的地方吗?我怎么会在这里呢?不对,我好像变成了山上的那个稻草人。那个曾经被我搞恶,插上了一个萝卜的稻草人,那个曾经被我讨厌的稻草人。
我变成了一个稻草人,对的,你没有看错,我变成了一个稻草人。最初的最初,我也是极度不相信自己变成稻草人这件事的,我认为我可能还有希望变回去。于是我坚定的以为这一切都是梦境,只要我再次进入梦乡,睁开眼睛就能成为往日那个平凡普通的初中女生。
然而我没想到身为稻草人的我根本无法入睡,我被迫要终日面对着青山,终日面对着那些在我头上栖息的麻雀,终日面对着父母辛勤劳动的背影,我是多么的想帮帮忙呀,可是我一动不能动,除了这些,我还要面对着那个调皮的我,不懂得为父母分忧的我,那是以前的我。
我继续等待,相信我的那爱女如命的父母,一定会因为我无故失踪而变得异常。我这样相信也这样等待,直到变成稻草人的我站在高山上的我见到令一个蹦蹦跳跳的我钻出大门,走进巷道,我才彻底明白:我已经回不去了。
我神色木然,大脑代谢的度过了漫长的一天一夜,身为一个稻草人,我一动不能动,我是多么的想像以前那样,无拘无束,我多么渴望得到自由,多么想跟爸爸妈妈说声抱歉。
我好像知道了,我以前有多坏,多么的不孝顺。爸爸妈妈那么辛苦,为了还房债,为了供我上学那么累,我还吵着嚷着要他们给我买这个买那个。我还不好好学习,每天只想着玩,我的泪悄然落下。
我突然发现我虽然是一个稻草人,但是我有一颗心,我和别的稻草人不一样。这事,我才知道了自己的错处,我不应该和大人吵架,我不该那么的调皮,我该体谅一下父母,如果可以,我想要变回去,跟你们说声对不起,爸爸妈妈。
我是一个稻草人,但我和别的稻草人不同,我有一颗心,一颗爱着爸爸妈妈的心。