我是一个稻草人
我是一个稻草人,我不知道我到底能不能如歌谣中的生活那般美好。彩虹画出的希望,遥远而渺茫,却有着云雀与彩虹的梦,如此生机勃勃,却是不枉此生。
昔日的晨光温暖而轻柔,有时却也是时不时地落下几滴雨珠。多么美好的生活,令人心驰神往。
可惜我只是一个稻草人,什么都不能做。我的头部是小鸟温暖的家,我的脚下是青蛙们的嬉戏之地。虽然我并不是真人,也没有人陪我说话。可我也很珍惜这段时间,每天都有动物在我的身旁玩耍,静静地看着它们,心里也会感到快乐。这应该就是属于一个稻草人的生活吧。
年复一年的生活我并不感到厌烦,我的职责就是看好这片田野。我很享受这种岁月静好的时光,因为每年我的主人都会来这里耕种,而几月后我总是可以看到熟透的小麦与高粱。唯一可以记得我的存在的那人――我家小少爷,顽皮的小男孩,我很庆幸他的存在,虽然他经常拔我的草。
我渴望外面的世界,田野多么广阔,这是我的家。我想走出这个窄小的村子,我想去看看外面的星辰是否与村子里的一样明亮。也许别的稻草人和我的想法不一样,它们或许只是想平淡的过完一生,等到风吹日晒将它们折磨到脱落为止。毕竟在孩子们的眼中,我们都是丑陋不堪的怪物。
下雨了。
蒙蒙细雨在夏日中显得格外受欢迎,我却觉得与平时所差无几。照样阴沉沉的天空,对于稻草人来说,根本没有影响。我只是和平常一样,静静地看守着田野。当然,我的存在没有给人们起过什么大作用,可渐渐的看到,不少无家可归的鸟儿纷纷来我的肩上躲雨。宽大的草帽变成了小鸟的庇荫。叽叽喳喳的叫声仿佛是对上苍的抱怨。
没关系,雨停了就会见到彩虹了。
谢谢上苍,给予我一生的快乐。