我是一个稻草人
“啦啦啦,啦啦啦,我是一个稻草人,不管风吹与日晒,依然坚守着麦田……”哈哈,这是我――一个稻草人编的歌。我每天都高高兴兴地站在麦田里唱着歌。
瞧,一人小女孩向我走来了,我赶紧露出笑脸,扶正帽子,把被风吹得东倒西歪的衣服扶平。小女孩看到我:“好漂亮的稻草人啊!看,它笑得多开心呀!呵呵呵……”小女孩高兴地舞着小手跑远了。我想着小女孩胖呼呼的小脸蛋,好想摸一下,不料,我伸手想摸,却打到了一个小男孩。“真是的!天刮了点小风,你就狂了,看我怎么打你!”说着,他像打拳击一样,上钩拳,下钩拳……,打在我的身上、胳膊上、头上,也打在了我的心上,疼死了!痛打一顿,他走了。还不停地嘟囔:“出来绕麦田走一走,玩一玩,还被打到,真倒霉!”我在想:唉,我也不是故意的呀。正在沮丧的时候,一只长满老茧的手搭在了我的肩上,说:“嘿,朋友,你看!多美呀!一眼望不到边的麦田里,到处弥漫着麦香味,是不是,老朋友?”编造我的主人像朋友一样对我说。我们在这片麦田里一呆就是四五年,守护着这片麦田,我们都有一个信念:付出就会有收获。秋天到了,麦子一定会丰收的。
在现代生活中,不是有很多这样的人吗?比如平凡,像春蚕一样默默地奉献着的乡村教师,比城里教师挣的少,但他们仍然给花苞们给予丰富的营养,让他们成才。孩子们成长了,而他们却在慢慢地、慢慢地凋谢、枯萎,最后“化作春泥更护花”。他们就像稻草人那样,坚守着他们的职责――让祖国的花朵们绽放得更美丽。
我,一个普普通通的稻草人,注视着田野,梦想成为祖国的栋梁,成为一名普普通通的老师,为祖国培养出更多的有用之才!我向着梦想一步步走着……,走着……