我是一个稻草人作文800字
仰望天空,看着鹅再次向南飞去,笔直地站着,灵魂低下了头。
我在这里,我只能在这里。在无边无际的麦田里,我穿着简陋的衣服,简单朴素,四肢被固定在一个不舒服的框架里。我只是看着远方,有时我会失去理智。中午的时候,鸟儿们也到达了用餐点,一次又一次地飞来飞去。我既高兴又紧张。我看着我头顶上的帽子,不能不小心摆出一副个人的样子。几年前,我不必担心这个。没有一只鸟敢占据我的领地,看着这片土地。也许我是一个真正的“人类”。当男主人到达时,他拿起锄头开始工作。他不想表扬我。我默默地看着他,期待着他的回应。据说时间可以冲淡一切。每天风和太阳都不止一次撕裂我的身体。鸟儿敢飞,不理我继续它们的午餐。许多游客和我一起拍照,但他们只是离我远点,他根本没理我。孤独袭来,我仍然是一个稻草人,一个被忽视的稻草人。我想再看一遍这一场吗?
“是的!”我的心告诉我不要只看这一片土地,还要看这个村庄,因为我并不孤单!我见过他,一个登山搬运工,穿梭在熙熙攘攘的旅游人群中,在他黝黑的肩膀上挑着一根杆子,从不怀念沿途的风景,一登上台阶就开始了他的使命。和我一样,他没有华丽的衣服,但他有一颗第一心和一颗可以被注视的第一心。
有很多很多的山夫一个接一个以弯曲的形状上山。为了避免撞到游客或触摸商品,他们更喜欢增加距离。他们在保卫这个村庄,这个养活他们的村庄。看着陡峭的山路,一步一步只能降低一英尺。当我累的时候,我会休息,抽根烟。没有人问过搬运工他们为什么这样做。没有搬运工愿意主动向人们提起这件事。他们可能像我想的那样出生在这里,而且他们也会留在这里!我不习惯住在大城市,但我觉得很吵。我见过很多人在年初带着他们的行李去火车站好几次,然后在那一年带着他们的行李回来,呼吸着新鲜空气,说:“最好是在乡下!”感叹词,我没有出过村,只是固定在这里,但我早就习惯了这种小乡村的情调。一如既往,我注视着这片土地,这个养活我的村庄!
“最好是在乡下!”我自己说这话似乎不合适。我在梦里看到了交通,听到了许多孩子口中的“立交桥”的消息,他们敦促父母住在城市里,但稻草人已经在农村扎根。
我在看什么?回顾过去,这是这个村庄的人民,这个村庄的感觉,这个村庄的灵魂!如果有一天我摔倒了,倒在我看着的这块地里,那就值得……
“我是一个稻草人,一个站在田里看着的稻草人!”