在我们学校的操场上有一株紫藤架,这个紫藤架一年四季都很美丽。
春天,紫藤架上长满了绿叶,这真是个休闲的好地方,我们每天都在这绿色的架下看书、读书、背书,仿佛在这架下,学习得特别轻松。
夏天,紫藤架上开满了紫色的小花,就像一个美丽的花房一样,散发着阵阵清香,我们都在这儿嬉戏、玩耍、追逐的时候,闻到这种香味,累的同学也不觉得累了,热的同学也不觉得热了。
秋天,花谢了、叶落了,只有枯枯的树枝了,注意,不要以为这紫藤架上什么都没有了,不!紫藤架上挂满了一串串可爱的豆子,像“四季豆”,也一样很美丽。
冬天,这枯萎的紫藤架上积满了白雪,就像冬爷爷送给它们的棉衣一样,远远的看,这紫藤架就不叫紫藤架了,叫“白雪架”,真是美不胜收!
我爱我的学校,更爱这美丽的紫藤架。