我的新发现作文200字
有一次,我到外面散步。当我走过一棵棵树时,我无意中发现:树旁地上的落叶几乎都是背面朝上的!咦?这只是巧合吗?还是另有原因呢?
我带着疑问跑回了家。上网一查,原来是这样:秋叶落地时,总是正面朝地,这主要跟树叶的细胞结构有关。因为在树叶的正面,细胞排列整齐,很密,包含着许多叶绿体,叫做“栅栏组织”;而树叶的背面,细胞内的叶绿体较少,排列疏松,称为“海绵组织”,它比正面轻。树叶正面重,背面轻,因此,当树叶落地时,当然是正面朝下,背面朝上了。
通过这件事,我体会到了“生活处处皆学问”。只要细心观察,就会有意想不到的收获!