我的新发现小学作文
【猫脚下的秘密】
放假的一天,我正在院子里玩。突然发现一只猫。它浑身的毛都是黑色的,眼睛是绿色的,嘴是灰色的,四肢也是灰色的。爪子特别尖,肚子是白得很,耳朵竖得高高的。
我发现猫走路的时候虽然快,但不会发出声音。这让我觉得很奇怪。我本来想抬起猫脚看一看,但是猫总是伸出爪子,我怕被猫抓到就不动它了。
这让我不知道怎么办,我去问妈妈:“妈妈,为什么猫走路不会发出声音啊?”“我不知道,你去问爸爸吧。”妈妈说。于是,我又去问爸爸:“爸爸,你知道猫走路为什么不会发出声音吗?”爸爸说:“我也不知道。”但我没有放弃,我从家里拿了两条小鱼给猫吃,它吃鱼的时候很温顺。我从猫头摸到猫尾,再摸到猫的脚底,终于知道了。因为猫脚掌心有一块肉垫,所以走路不会发出声音,要不然怎么抓老鼠。我还把这个秘密告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈表扬了我这种不放弃的精神。
只要我们认真观察,就能发现许多有趣的现象。