我的新发现作文200字共
上上个星期三,学校组织我们五(3)班和五(4)班参观了东莞科技馆。
坐在旅游专车上,同学们叽叽喳喳地猜测着科技馆会是什么样子的。还有个别同学去东莞过科技馆,在那儿耍酷,当导游呢!
“到了,快看”坐在前面的同学欢声叫了起来。,我们不约而同地停止说话,向前面看过去,一个巨大的地球仪状的建筑物耸立在右前方。真是雄伟壮丽呀!在这大地球仪的旁边竖立着一堵大理石墙,上面写着“东莞科学技术博物馆”。
进去之后,有一名讲解员为我们讲解。她说:“东莞科技馆全名为‘东莞科学技术博物馆’,简称东莞科技馆。这所科技馆位于新城市中心区行政文化广场,占地4万平方米,建筑面积4万平方米,展示面积1.2万平方米,另有4D动感影院、IMAX球幕影院等。”
我们上了二楼,来到一个展厅,里面有人已经准备好了。我们一进去,节目“魔磁”就开始了。讲解员说的那些化学物质我一个词儿也听不懂。
表演结束后我们就去了IMAX球幕影院看电影——《大溪地巨浪》,可是一进影院就有种很晕的感觉。在影院里就像一个大龟壳,把我们困住了。对于这种球幕电影,我还是有点了解的。当你坐在平台载体上时,这个载体能上下升降、左右倾斜、前后俯仰,可模拟航天器去太空邀游,也可模拟潜水器,饱览海底世界的奇特景象。可是投影仪怎么会使得画面这么大呢?我们学校的投影仪都没有这么厉害!难道是特制的?我观察了好一会儿,才发现这个大“龟壳”最上面有一个很小的散射点,投影仪把图像发射到那个点上,点就自动扩大性地散射出去,就能出现这种巨型画面了,哦原来如此,我有点恍然大悟。突然,一种很晕的感觉使我不由得闭上眼睛。随着逼真的画面和平台载体的活动,让人不由自主的进入角色,造成十分真实和惊险刺激的特殊感觉,那感觉真的很奇妙!
电影看完了,我们还回味无穷。在老师的再三催促下,我们依依不舍地离开了东莞科技馆。