我的新发现200字作文
今天下雨了,我最喜欢下雨天跑出去玩了。今天下过雨以后出来玩发现有些石头上有许多小孔,小孔里还有几滴水珠,心里想:这些石头上的小孔咋回事呀,水珠又为什么在小孔里呢,难道这只是巧合吗?我又去看了可多石头它们的小孔里也有水珠,有的大有的小,优雅而自然。
在最近的几天里我没事就去观察这些石头,发现时间越长小孔竟然变深了许多里面的水珠也变少了。
又是一个下雨天我等到雨过天晴又去看了那些石头,哇塞石头竟然被穿透了。我赶紧跑回家通过百度知道了水珠是可以穿透石头的。
我把这个发现告诉了爸爸,爸爸夸我是个细心观察的孩子,这样长大会更细心呢!