我的新发现200字小学作文
今天,我有一个新发现:我发现针有静电!把针摆成竖着的一条直线,所有的针会连起来。
我觉得很奇怪,就去问爸爸这是为什么?爸爸说:“这叫做静电。”爸爸还告诉我,我们身边的静电现象有很多种,比如:塑料尺在头发上摩擦后,就会产生静电,它可以把小纸片吸起来;冬天,我们脱毛衣时会听到“噼噼啪啪”的声音,如果是晚上还会看见火花,这也是静电;干燥的天气,用自己的手去碰别人的手,会有一种针刺一样的疼痛感觉,这还是因为有静电……我按照爸爸的说法做了一些小实验,发现果然是这样。静电真有意思!
静电有时也会很危险。如果你在加油站打手机的话,有可能会因为静电而发生火灾。
我现在才知道静电原来无处不在,我们的周围存在着很多静电现象。明天我会把尺子和纸带到学校去,给大家表演一个神奇的静电魔术。