我的新发现作文200字
周末的午后,妈妈带着我和弟弟到公园玩,这次去玩我有了新的发现,下午我就来介绍一下吧!
我们先来到池塘边,远远望去池塘里有一团团黑乎乎的东西在移动,走近一看,呀!原来是许多的小蝌蚪,圆圆的大脑袋,细细的小尾巴,在水里一摇一摆的,它们可爱极了,弟弟好奇的问:“姐姐,小蝌蚪在干嘛呢?”我说:“它们在找妈妈呢!”弟弟又问:“它们的妈妈在哪里啊?”我说:“它们的妈妈在保护庄稼吃害虫呢,小蝌蚪长大了就变成四条腿的青蛙了,我们要保护小蝌蚪和青蛙哦!”弟弟似懂非懂的点点头。我们继续往前走,在一棵大树下,我和弟弟发现了一支蚂蚁“队伍”,我们顿时停住了前进的脚步,来看看这些蚂蚁到底在干什么,原来它们一个接一个的在运送“粮食”到洞穴里去呢!真是一群勤劳互助的小蚂蚁,看到这里让我觉得无论在生活中还是学习中,大家都要团结友爱、互学互助。
今天在公园里的新发现还真不少呢,不仅有小蝌蚪“找妈妈”和小蚂蚁“运粮食”,还有草儿绿意盎然,花儿争奇斗艳,就连柳树姑娘也长发飘飘了,这些新发现就像一幅美丽的画。