我的新发现小学作文
今天中午,爸爸妈妈都不在家,我就把电取暖器打开看看它是怎么加热的。
我先把外皮用剪刀剪开,我一看里面不是水而是一种化学药水,这种化学药水容易加热。接着,我把加热器打开了,我一看加热器里有4根直径约0。25mm的细管。我又用刀撬开一层,只见有一个“申”字形的气罐,气罐旁还有一个小方块,原来药水是通过小气管到气罐加热,那个小方块就是发出热气的地方。我又用刀撬开一层,那里纵横交错着很多的小细管和电线。底下还能打开,我就用手一抠就开了,只见那里面有一个沸腾罐和过滤网,只要药水一到沸腾罐就会沸腾起来,然后加热好的药水从中间的两个管子里流出来,加热就完成了。
这就是我的新发现。只要大家善于观察,就会发现更多的秘密。