我的新发现200字作文
暑假的时候,妈妈给我买了两条小金鱼,颜色漂亮,舞姿优美。
我高兴地对它们打招呼:“哈喽小金鱼,你们真好看!可以和我聊一聊吗?”小金鱼理都不理一下。我感到很生气,一跺脚刚想走,小金鱼高兴地向我游来,好像在说:“你好呀,小主人。”我这时有一些不解,为什么我给他打招呼却不理我,而我一跺脚他却来了,我真是百思不得其解,我问了问妈妈,妈妈笑着对我说:“小鱼不怕声音而怕震动。”找到答案后心里甭提有多高兴了。
到了晚上11点我还睡不着,于是我又去看小金鱼,可是一个新的问题又摆在我眼前了。为什么小金鱼还睁着眼睛不睡觉呢?我带着这个问题来到了妈妈的房间,问了妈妈,妈妈和蔼可亲地说:“小金鱼不是不睡觉,它比你睡得还早呢!因为小金鱼是没有眼皮的,所以睡觉时也是睁着眼睛的。”我听了之后感到十分惊讶!
通过这次养金鱼。我不仅发现了金鱼的秘密,还知道了,只要我们细心观察,肯于动脑,我们就会发现科学的奥秘。