我的新发现作文200字
五一假期,天气非常好。爸爸带我去郊区游玩。我发现小花开红了脸,小草探出了小脑袋,柳树抽出了嫩芽,小蜜蜂也出来采蜜了。
走到一个池塘边,我看见水里有一团团的小蝌蚪,像黑乌乌的云。小蝌蚪乌黑发亮,就像黑逗号,它的脑袋圆溜溜的,尾巴长长的,游来游去,可爱极了!
小蝌蚪们生活在水里可自由自在啦!它们有的三五成群,就像在商量着找妈妈。有的你追我赶,仿佛在比赛游泳,还有的头碰头,好像在说悄悄话。突然有只蝌蚪估计是游累了,停了下来休息呢!
小蝌蚪们真是春天里的小精灵啊!