我早上醒来的时候我变成了一只蜜蜂,我在一个箱子里;等我迷过来时候我才知道我在蜂箱里。
主人打开蜂箱后,我跟随同类一起飞出去蜂箱,大家分散着采花蜜去了我飞呀飞呀到了一片草地,哪里的话可真美呀?有很多种颜色的花,有红的,黄的,粉的,橙红色的,有大的,有小的,各种各样,我就呼唤同伴,我知道蜜蜂找到花怎样呼唤同伴,上下移动,然后左右移动,很快同伴们纷纷赶来,大家立刻又埋头干起活来,很快大家的身上就粘满了花粉,我没手牵手一起回家,一路上撒下了我们欢快的歌声;
第二天,我们还像往常一样去采集花粉,我看见一棵树上有一个鸟巢,鸟巢里只有两只还没长满羽毛的小鸟,鸟妈妈没在。我通知我的同伴向树上的那条蛇进攻,我们尾部的毒针怎么咋也不进去,他的皮太厚了,我一不小心被蛇咬在嘴里,我的毒针扎到他的嘴了,他把我吐了出来,这时我想起来了,一定要扎他的眼睛,他的眼睛被扎破了一下从树上掉地上巡跑了,就在这时候一只马蜂到我们的蜂箱里偷蜂蜜,等它进到蜂箱里的时候,我们就把蜂箱围住,我们都不赶靠近那只马蜂,因为它的毒针又粗又长,它逃走我们也不敢阻挡它,我在一棵树的后面偷偷的用毒针扎拉它一下。然后她逃走啦。蜂蜜正好掉到我的脸上,我飞呀飞呀,也看不清路,等我再也飞不动的时候,我掉拉下去。我掉到拉一个水盆里把脸上的蜂蜜全洗掉啦,一看这是哪呀?全是房子,汽车在马路上川流不息,我找不到回家的路了,我到处飞。
可是怎么也找不到家,我一会儿被小猫追,一会被小狗玩,忽然我听见有人叫我,回头一看原来是上次我们救的那两只小鸟的妈妈,这次遇到救星了,我把全部的事情一五一十的告诉了鸟妈妈,鸟妈妈她答应我带我回家作为报答我救他的孩子,到家了同伴们出来迎接我了,我和同伴日出而做日落而息,就在这时候我听到鸡叫我醒了原来是一场梦。