“啦啦啦,我是一只小蜜蜂,勤劳的小蜜蜂……”我哼着歌,飞在半空中。最近几天我都在忙着采花粉,不过我可喜欢玩啦!瞧,今天正好放假,我要好好玩一玩。
于是我在一所小学的走廊上闲荡,还碰到了蝴蝶姐姐,她也正忙着呢,呵!我们都是勤劳的一家。这时,我发现了一块牌子上写着606,哈!那么我今天就去拜访606班的小朋友把,顺便和他们交个朋友。我挥动翅膀向606班飞去,只见一个微胖的、白白的、嘴唇又红又厚的小男孩正在看书。
我正想上去夸他勤奋,谁知他竟喊道:“蜜蜂!”话音刚落,他便拿起手中的书向我砸来。我猛地一躲,忙闪到旁边。心想:如果这山般的书压下来,我就完啦。你怎么那么粗暴啊!我想大声抗议,表示自己满腔的不高兴,可嘴里却只能发出“嗡嗡”声,没人听得懂。没办法,我只能转移目标。不一会儿,我把目光落在一个正在收本子的小姑娘身上。她扎着一个马尾辫,不胖不瘦,有点黑,看上去十分友善,可爱极了。我向她飞去,准备和她打声招呼,“啊!有蜜蜂!救命啊!”她看我飞了过来,大声尖叫,连忙退到了一边。我心想:有什么好怕的?我又不对你怎么样,真是胆小鬼!我的耳朵都要被你震聋啦!她这一叫可不得了,旁边的人都把注意力投向了我。“咦?哪来的蜜蜂?”一个小女孩问道。大家纷纷讨论起来,我暗自得意。突然,不知哪个粗暴的男生喊了一句:“快抓住它,别让它跑了!”我听了,害怕极了,赶紧向窗外飞去。“砰”的一声窗户被关上了,我大惊失色,立即向另一边飞去。
顿时。教室里炸开了锅,有的男生在后面紧追不舍。几个女生则在一边叫:“不要伤害它,你不打它它是不会来叮你的!”眼看就要被追上了,就在这千钧一发的时候,门口出现了一个戴着眼镜的人,好像是老师。大家看见了纷纷回到了位置上,教室里又安静下来。我趁机从门缝里溜了出去,“唉!”我长叹一口气,“好险!”606班的人怎么都那么奇怪?算了,我还是去采花粉把!
“啦啦啦,我是勤劳的小蜜蜂……”我哼着歌,飞向花丛。