我爱春天优秀作文400字
顽皮的冬弟弟走了,可爱的春妹妹悄悄地到来。春回大地,万物复苏,到处又呈现出勃勃生机。
小草从地里探出脑袋,唆吸着新春的气息,沐浴着春天的雨露,张开嘴巴欢呼:“哇,春天好美丽呀!”小花毫不服输,竞相开放,展现着艳丽的风姿。小树长出了或浓或淡的叶子。河流边小溪旁的桃柳仿佛梳理自己长长的秀发。鸟儿站在枝头上放声歌唱。流水弹奏着欢快的乐曲。远山近山开满了映山红,一丛丛一簇簇,眼前一片片烂漫明艳。花丛中,一群群蜜蜂在勤快地飞舞,采花酿蜜,把香甜留给人间。
拖拉机的马达在有节奏地轰鸣,农民伯伯早早来到田间,有的在施肥,有的在治虫,有的在撒种。春种一粒粟,秋收万颗子;他们播下的不足是种子,而是丰收的希望。
一些年轻的爸爸妈妈在和宝贝儿子或宝贝女儿放风筝,蜘蛛侠的、米奇的、蝴蝶的、狮子的……千姿百态地在天上飘飞,飞得很高、很高。欢呼声响成一片,广场上洋溢着孩子们的欢笑。儿童是祖国的未来,孩子是世界的希望。正是他们预示着更美好的春光!
一年之计在于春。春天是美丽的,她象征着光明,象征着美好,象征着希望。雷锋叔叔曾经说过:春天永远是美好的,但真正的春天只属于力争上游的人。
我爱春天,我要做永远力争上游不虚度光阴的好孩子。