我爱春天优秀作文400字
我爱白雪皑皑的冬天,我爱硕果累累的秋天,我爱阳光明媚的夏天,但我更爱生机勃勃的春天。
春天,桃花开了,一朵朵、一簇簇,开满枝头,散发着淡淡清香。粉色的花瓣,黄色的花蕊,真是漂亮极了,谁见了都会夸赞几句。
远看,那簇簇桃花好似一片粉色的霞,啊,原来她们是地上的霞。公园的草坪上,小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了!春风吹过,小草迎着春风频频点头,然后又快活得舞了起来。
春雨来了,小草痛痛快快地洗个澡,叶子更绿了,长得也更快了。没多久就把草坪铺得满满的,绿草中还有星星点点的黄花,多美的地毯啊!
再看那春月里的柳枝长出了嫩叶。刚刚冒冒出的嫩芽,由一片片小小的叶子包裹在一起,好像几个难舍难分的小兄弟,又像一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片片分开,像绽开的花朵,一枝柳枝不引人注目,但是多了、密了,就十分美丽了。要是你从远处看,柳树就好像是一团绿色的雾。
春天来了,冬眠的小动物纷纷走出了自己的家门,来到这无限美好的春光中;小燕子匆匆地从南方赶回来,为美好的春天增添生机;小朋友们也走进了大自然,和春天相逢约会,尽情享受春天的美好!
春天真美啊!我爱春天!