感情作文600字
如果生活是一条船,那么爱,便是让船前进的浆。如果生活是一片树林,那么爱,便是这片树林中的花朵。如果生活是一条河流,那么爱,便是那河中激起的浪花。
张颖,为了弟弟依然放弃大学梦和自己的幸福,打工来救治病患的弟弟,一照顾就是十几年。他毫无怨言,因为为了弟弟,一切都是值得的。这。就是爱,姐弟之间的爱,胜似父母之间的爱。
爱,其实是中华民族的传统美德。小黄香不就是一个很好的,流传千古的例子么?小时候,他不行丧母,与父亲相依为命,小小年纪,便懂得了孝敬父亲,每当炎热的夏季,他就把父亲睡的枕席用扇子扇凉,在让父亲在上面睡觉,每当有蚊子的季节,他就把蚊帐盖好,让父亲在里面睡觉,为了不让父亲被蚊子咬就自己睡在外面,寒冷的冬天,枕席冰凉如铁,他就现在父亲的床上先把床给暖热,再请父亲上床睡觉……这不就是爱么?这种爱,是子对父亲的爱,不正如张颖对自己弟弟的爱么?
我们要去爱我们身边的每一个人。如农民,是他们用辛勤的汗水种植庄稼,让我们吃到了粮食。让我们得以饱食。老是,是他教会我们知识,不懈努力,教我们做人的道理,直到我们都成熟,理解,才欣然微笑,毫无怨言,不是因为这是职责,而是因为爱,他把学生们视为孩子们,看着孩子们成长,他才欣慰。父母,是他们在我们生病的时候送我们去医院,在下雨天为我们撑起一把伞,在寒冷的冬天给予我们温暖在我们伤心的时候,为我们擦拭眼眶的泪花……这些不都是人间的爱么?爱,他用之不尽,取之不竭,所以,人们呐,请别怜惜你的爱,不舍得你的爱,就让你的爱在人间流传吧。
如果说,爱是人类最崇高的感情。那么为了这种感情,让我们永远的让他流传吧。