我们人与人之间有许多的感人故事,但是,动物与动物之间也会有许多的感人故事。那一天,我就亲眼目睹了这一幕:
那是20xx年的暑假,我正从街上走回家。马路上车辆十分多,我在路边漫不经心的走着,心情十分的无聊。忽然,有个东西吸引了我的眼球。只见马路上有两只又黑又白的狗,它们本身是白色,但是应该经过很久的流浪后变黑了。那两条狗一大一小,大的那条是只母狗,小的那只应该是它的孩子吧。看样子它们想过马路,我蹲下来,看着它们。那条母狗也看了看我,觉得没有恶意,便又扭过头去看马路。小狗十分调皮,蹭着母狗,舔着它的毛。看见母狗不理它,小狗便发出奇怪的叫声,希望能引到母狗的注意。
马路上车辆飞驰,母狗蹲下静静等着。而调皮的小狗却围着母狗绕圈圈。我也渐渐失去了好奇心。就在这时,那只小狗竟然跑到了马路上去。母狗赶紧“汪汪”叫着,箭步跑着去追小狗。一辆电瓶车在这时候竟没看到小狗,向前驶去。我的心里“砰砰直跳”。在这个千钧一发的时候,母狗一把扑到了小狗的身上。“汪!”母狗悲惨的叫了一声。电瓶车车主赶紧绕过它们,匆匆离去。这时,后面的车辆也绕道而行。小狗从母狗的身下钻了出来,流出来两行热泪。母狗虚弱的叫了两声,好像在说:“没事。”小狗趴在母狗的身边,已是泪光闪闪。此时我的心情也十分悲伤。母狗使劲挣脱疼痛的束缚,一瘸一拐的陪着小狗过马路,然后慢慢离去……
那天经历过的事情让我如今终不能忘。动物与动物之间的情谊是那样深,那样感人哪!