感情作文600字
窗外的雨越下越大。打开窗子,任凭冰凉的雨点随风扑啸而过。恨自己不争气的泪水又夺眶而出。刚才又看见她了。放不下,割不舍的女孩。一个背影,足够让我原地停留。
我们没有恋爱过。准确的说,辛苦追了一年,有半年她不理我;正式表白两次,只换来“祝愿”。时至今日,爱的太累,心已疲倦。虽然说好的不去打扰,但过往点滴,早已刻骨铭心。
以前,我从未在感情上动心。修身齐家治国平天下,这才是一个男人的志向与修养。感情用事,花前柳下,有怎是拼搏的人生。现在我知道,那是还没有人触动我的内心。但自从遇到了她,我知道那是一种前所未有的心动。是的,只有抛弃了一个人所有外在的一切,外貌身材,家庭背景,金钱地位……剩下的美好的感情,就是爱。很明显,我爱上了这个随城来的女孩。我希望这场在盛京象牙塔的相遇能够开出美丽的花朵,希望心灵的沟通可以奠定爱情的基石。
但是,一切并没有那么美好……
连日的毫无消息,我只能给她留言:如果实在不愿意跟我说话,把我好友删了吧,我看到后,会明白的。于是,我拨通了最后一个电话。已经无法继续这场暂时无果的爱情追逐,我的心真的已经伤痕累累。也许我们已经无法回到谈天说地的朋友阶段;也许,只有相对无言才是最好的距离。
如今,我似乎都准备好了下次不经意间的遇到应当如何化解尴尬,这种心酸的可笑让我害怕。
雨停了,风止了。突然想起孟子的那句话:相濡以沫,不如相忘于江湖。我可能做不到相忘于江湖,因为感情已刻骨铭心。我选择默默相守,等一个转身。
也许,会有的……