有人唱:男人哭吧哭吧不是罪,有人感叹:悲伤逆流成河。无论如何,难过了,就让眼泪尽情地宣泄吧,泪不是软弱的象征,笑不是快乐的标志。
有人说笑得越快乐的人,其实内心的苦越沉重。是的,有时候微笑真的只是一个礼貌而已,跟快乐与否没有挂钩。在我们成长的过程中,总会有人在一旁提醒我们,不要忘记微笑。笑的力量的确很大,它可以拉近彼此之间的距离,;它可以一笑泯恩仇。这些我们都无法否认。但,有谁知道笑着笑着就哭的痛,一个人不流泪不代表不会痛,少了宣泄的方式,那就是痛彻心扉了。
常有人羡慕小孩子的天真,常有人感叹活的很累。对于这些我只想说:好傻!我曾问过周边的朋友,有多久没流过眼泪。回答大都雷同:长大以后就没流过。我问:难受了怎么办?有人说忍忍就好了,没有谁会为你的眼泪买单,眼泪不值钱,还是自己留着吧!那一刻我看到他们眼底的忧伤,
长大以后我们活得谨慎了,少了天真的率性,习惯把悲伤和眼泪压在眼底,睫毛却保持微笑的状态。
洋溢的笑脸,飞扬的神情,遮盖住了幸福所有的瑕疵,在别人眼里我们是快乐且幸福的,我们没有负罪感的笑着接受了别人羡慕的目光。却在漆黑的夜晚默默的舔着自己的忧伤。
有的人是“英雄有泪不轻弹”,有的人是:“花前泪下,月下伤情”人与人之间的差异总是极大的。可是,常言到:喜怒哀乐,人之常情。即便是一个性格刚强的人,也难免会有痛哭,或者黯然泪下的时候。而且人们不仅伤心难过会流泪,高兴时,激动时也会流泪。如果一个人过于压抑,无论悲伤与快乐,泪总是在眼眶里藏着掖着,不是坚强,是脆弱到连眼泪都不敢流的地步,这样的人生,压抑的情绪只会像滚雪球似的暴涨!
无论悲伤流泪,还是喜极而泣,流泪都不是一件可耻的事,如果遇到了无法解决的难题,不要太过于难为自己,实在承受不了就大哭一通吧!只要别太丢人也别吓到别人就行了。