关于顽强为话题初中作文600字
“伟大人物最明显的标志,就是有顽强的意志;”“顽强者能在命运之风暴中奋斗;”“自信与自靠是顽强的柱石。”与顽强同行,就能取得辉煌。
雄鹰明白自己是蓝天的征服者,所以,它顽强地选择深渊,用纵身一跃实现展翅的梦想。小溪明白自己大海的波浪,所以,它顽强地选择坎坷的道路,克服一切困难,流向大海。蝴蝶明白自己是大地的色彩,所以,它顽强地破茧而出,成为了大地的一员。
顽强是古人成功的阶梯。古人身处逆境却成就一番事业,原因就在于他们身上有顽强的光芒。仲尼“韦编三绝”的故事家喻户晓;匡衡“凿壁借光”的事迹
妇孺皆知;“头悬梁,锥刺股”,“囊萤映雪”的美谈大家也耳熟能详,这些顽强的伟人用顽强的力量克服物质生活的贫乏,终于成就一番事业。
顽强是中国人身处逆境时的心灵灯塔。造物主给了他们极大的不公,他们是被上帝狠狠咬过一口的苹果,是顽强重塑了他们健全的品格,点燃了他们心灵的希望之火。“千手观音”不知震撼了多少人的心,邰丽华的顽强身影在我们心中挥之不去,被我们深深铭记。还有张海迪、李丽、这些顽强的心灵,用轮椅向世人证明,如何让自己“站”起来,站在知识的殿堂、理论的高空,向人们展示强者的风采。生活在无声世界里的不幸遭遇并没有打垮海伦凯勒,是顽强,照亮了她的心灵,指明了她前进的方向。还有霍金、居里夫人,他们与顽强同行,同样也取得了辉煌。
顽强,是人与自然抗争的力量,汶川,顽强!四川,顽强!中国,顽强!一浪高过一浪的呐喊,吹响了鼓舞人心的号角。汶川大地震摧毁了我们的家园,但没有打垮我们顽强的意志,废墟中的人们凭借着顽强的力量,顽强地活了下来,重建家园的路更加漫长,但只要有顽强的力量,依靠顽强的双手,定会重建更加美好的家园。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,“艰难困苦,玉汝于成”,这些人生的格言并不是古人的专利,我们要懂得“劳其筋骨,饿其体肤”所蕴含的真谛。要知道,只有舞动顽强之笔,才能书写大写的人生;只有扬起顽强的风帆,才能开动人生的航船;只有借助顽强的阶梯,才能登上未来的峰巅!
让我们与顽强同行,挥鞭上路,创造明天的辉煌!