描写成长为话题初中作文600字
今年是来郑州的第四年,三年青涩的大学时光再到如今的进入社会初出茅庐。我总是很骄傲的说我在成长,我在一路收获。
其实认真说来,成长这条路也真可谓是一场兵荒马乱。 曾经慌乱过,迷茫过,手足无措过,经历过一次次跌倒和失败,我终归也是守得云开见月明。
那是大三的下半个学期,整个校园里弥漫着一股紧张的气息。而作为准毕业生的我们即将面临着毕业,找工作,分别。每个人都是忙碌的,焦急的。大家在不断的投简历,找工作单位,面试,准备毕业的东西。那个时候的我是慌乱的,迷茫的。一直觉得幼师工作不是心目中理想的工作,可又不知道更适合些什么,每天像无头苍蝇一样到处乱撞,急着去找一个合适的工作。每天晚上躺在自己的床上开始整夜整夜的失眠。大家总说,理想与现实之间有很大的差距,在毕业找工作这一段时间内我也深刻感受到了这个差距有多大。在毕业这场兵荒马乱中我经历了分别,经历了迷茫,同时也让自己变得更加坚强,也多了些对于事物判断的果敢。
考招教的那段时间无疑是黑暗的。每天早上醒来的第一件事就是背书,高强度的记忆知识点,刷题,晚上闭上眼睛之前是各种各样的知识点在脑海里转来转去。焦急的等待每个招教信息的来临,去参加各个地区的考试,日复一日的重复着背书做题的生活,总觉得这样的日子没有尽头。接连参加不同地区的考试,可结果总是不尽人意。还好到最后有了让自己满意的结果。在招教这场兵荒马乱中我经历了灰暗,经历了崩溃,经历了一次次跌倒和失败,不过还好,我收获了坚持,收获了努力,收获了沉稳和不急不躁。
其实现如今回头看看,所有再艰难的路都走过来了。所有难以抉择的事情都必然要有一个抉择。
成长不会一帆风顺,而我们所有的棱角都会暴露出来,任由生活打磨,且没有尽头。我们在一步步的成长,不停的经历一场又一场的兵荒马乱,我们一直在路上,也在成长为更好的自己。