描写成长为话题初中作文600字
你曾和你的亲人分离过,你可知道分离之后的感觉,你可知道当你分开他们的时候你又能做些什么?你可知道他们为你做那一些些细微事情的时候,那是需要多大的付出。
夜,已到了更残漏尽的时刻,可皎洁的月光依然弥漫整个大地。天上的浮云到处飘摇,星星依稀可辨,我就像那天上的星星一样自己孤独的坐在寂静的房间。这个房间好像缺少了些什么?当父母在家的时候,这个房间总是充满欢声笑语,充满着温暖。而现在我只感到了冰冷。
父母因有事要到外地出差,要走半个月,所以家里只剩下一人,他们在走之前给了我一些生活费用,我当时看到那么多发着光的钱张。心里乐开了花,父母走的时候还特地的告诉我,在家时钱省着点花,我们走半个月,在家要注意身体。我急忙的点了点头,就赶忙推着父母让他们上车,然后回了个你们也要注意身体。当车走了之后,我就立刻跑到那我最爱的商店,在商店中随手拿着那些零食,一个星期过去了,看了看手中的钱,接下来的日子;这些钱没办法维持生活。还有更让我苦恼的是,那像山一样的脏衣服,该怎么办。以前看到妈妈洗衣服是那样的简单,轻松。哦、我现在知道了母亲在家是多么的辛苦,是多么的不容易。走出家门到离家不远的饭店,去寻求工作,为了剩下日子的生活费,终于有一家收了我,我的工作是洗盘子,以前看着爸爸做工作很有成就感。可这一天下来,只拿了一点点的钱,而我已经腰酸背疼,走路一跌一跌的,这时父母的身影出现在我面前说:孩子坚持下来,你会变得更成熟。也会在以后的日子懂得更多,这时一阵凉风吹过来,原来是梦,自己不知不觉的在街上睡着了。不知父母有多少个这样的夜晚。
也许当他们不在你身边时并不是一件坏事,从这个过程中你会成长很多,懂得很多,想得很多,坚强很多,成熟很多!