世间有很多情,如:亲情、友情、爱情。但这些并不是只需用语言来表示的,有时偶尔一个动作也会明白彼此的心。
还记得去年春节的时候,人们脸上的喜气越来越明显。就在这快要赶回家过年的黄金阶段,人们都在紧张忙碌地办年货、买衣服、做头发,新年新气象嘛。
就在这个黄金时期,我和妈妈到了服装大厦,一进门就是不一样,临近着春节的样子简直是人山人海啊。耳边传来的是一片讨价还价的议论声,好像一群鸟在争吵打破了原本清静的树林一样。看到如此紧张的气氛,人挤人的样子,心想:看来我这么小的个儿,像似小鱼一样要淹没在人海之中了啊。妈妈也看到了这一切,看起来比我还紧张诶,那也难怪,因为所有人都堵在电梯旁,很难上去。不过我和妈妈还是拼命地冲了上去,在运行的电梯上我和妈妈似乎贴得最近。
到了楼上的女性服装区,整体看来这里才是大厦流动的主干。在灯光的照射下琳琅满目的衣服色彩显得格外丰富,随着火热的卖场和暖流的人群,妈妈的手似乎很自然地紧握住我的手。在我这方面想:感觉很牢,心里很踏实。可妈妈的举止看起来很在意我,就像小鸟妈妈不停的为了保护自己的孩子去拼命地抵抗外患对小鸟的伤害。
逛来逛去仍没有一件让妈妈中意的,看这样的场景再看她那紧张的神色,我只好平静的对她说:“你看这么多的人,还是先顾你的吧,我的呆会再看。”过了许久,人们疲倦的身躯使得人流渐渐地减少。在我无意中发现了妈妈的手仍没有松开,像似丢失了再怕找不回来的担心模样。
专注着妈妈的手,想明白了原本爱有多深,心就有多近。