小时候,我总爱拉着父亲的手,拉着父亲陪我去游乐场,每当这时,父亲脸上总洋溢着幸福的微笑。父亲也爱握我的小手,当我在马路边时,父亲总是会握着我的手,与我一起走过马路。每当这时,我就会感受到一种安全感与幸福感。
上了学校,父亲都会抽空握着我的手去送我上学,我便快乐地跳跃着。路人不时投来羡慕的眼光,同学们都说我太幸福了,有这么好的爸爸。我那时是很满足的。
但是好景不长,父亲从此之后便再也没有握过我的手,而是用双手握着锄头当农民了。每天都要起早贪黑地工作,根本没有时间来陪我。我渐渐觉得父亲很没用,不去当老板而当农民。我开始疏远了父亲。上了六年级,我便把全部精力放在学习上,而父亲只是默默地关心着我。
终于有一天,我期末考试获得了满分。我觉得很开心,但又觉得内心百感交集。父亲从田里回来,便高兴地说道:“你真的考了满分?”说完,父亲便说一定要送我去学校看看,我心里酸酸的。
去学校那天,父亲为我拿了行李在等候汽车。我与父亲没有说什么,我看见父亲的背影,看见那苍白的头发与黑黝黝的脸庞,眼泪不禁地流下,我以前总是不懂父亲的心,我根本不明白那浓浓的父爱,我为自己惭愧。汽车来了,父亲把行李交到我手上,嘱咐了我几句。
当我踏进汽车的一瞬间,父亲叫了一句:“等等!”我回过头,父亲用他那长满茧子的手紧紧地握着我的手,我惊讶地看着父亲。父亲对我说:“一定要好好学习,爸爸永远爱你”我的眼泪又不禁流下,心里像被石头堵了一样,一句话也说不出来。
至今,我的脑海中时常浮现父亲用他那长满了老茧的手紧紧握着我手的情景,耳边时常响起父亲对我说的话语。父亲,我该怎么报答您的恩情?