握手作文600字
握手是什么?握手是生活中非常普通的一种礼仪。这是一份尊重,一份理解,也是一份真挚的情感。
小时候母亲常常牵着我的手走在大街小巷,走在回家的路上。那是一双温柔的手,一双充满魔力的双手,大大的手掌,裹着小手会你充满安全感,他是慈祥的分不开的就像人类离不开空气,游鱼离不开海洋一般。她的手里蕴含着无数对我们的爱,让人留恋,让人不想放手。
时光匆匆流逝,一转眼间我长大了,但现在握手成了一个世纪难题,谁也不知道那是一种什么样的感受,就像我和母亲隔了一层隔阂,看的见,摸不着。如果说,春风的诺言是小草,波涛的诺言是大海,那么我对妈妈的诺言是可以再牵一次手,回温一下以前的牵手的欣喜和欢跃感,一次偶然的机遇让我如愿以偿。
有一天,我和母亲从菜市场走出来,走在回家的路上,一路上我虽然一直提着东西,其实心早已经飞到九霄云外了,我正思索着怎样和母亲握手而不被母亲察觉,刚要把手伸向母亲,可转眼间又收了回来,我犹豫极了。母亲不经意看见我在沉思着什么,和蔼的问道:“女儿,想什么呢?”听到这里我脸红了起来,声音越来越小,想说出来却又被我卡住在了喉咙里,活生生的吞了下去,母亲满脸疑问又不知道应该说些什么。
两人沉默许久,场面十分尴尬:“妈妈,我想和你握手!”一句简短而复杂的话打破了寂静。母亲回眸一笑,牵起了我的手走回了家,也许母亲一直在等我这一句话吧!
夕阳下的温暖环绕我和母亲,大手牵小手,大人牵小孩,缓缓走向落下的夕阳,什么话也没说却情意深深。