描写踢足球为话题初中作文700字
“叮铃铃!”放学的铃声响了,同学们高高兴兴地来到了教楼后边的操场,准备进行激烈的足球赛。
学校没有正规的足球场,同学们就在这块空地上玩起了足球比赛,他们用两个书包做简易足球门柱,所有队员上场做好了足球比赛的准备。守门员杰克站在球门中央,他有一头金黄的头发,穿着一件黑色的外套,白色的领子,手上戴着黑色的手套,一条短牛仔裤,脚上发亮的黑皮鞋十分拉风。他的膝盖上包着一块纱布,是上次踢足球时磕的,丝毫不影响他踢球的热情。他腿半蹲着,双手放在膝盖上面,目不转睛的盯着前方队员的球,随时作好接球准备。在他后面,站着一位七、八岁的小孩,金色的头发,穿着红色运动套装,两腿叉开,双手背后,挺着肚子,威风十足,那阵势,好像在说:“你们要是违规,我就罚你们下场!”
“预备——开始!”裁判员一声令下,足球“嗖”的一声向杰克飞来,杰克毫不慌张,双脚一跳,空中跃起,“啪”足球被杰克抓住,成为杰克的手下败将,杰克露出灿烂一笑,心里很高兴。“对方射门失败,杰克加一分!”裁判说。
许多人被这场激烈的球赛所吸引,左边的木凳就成了观众席。一个哥哥抱着一个小弟弟坐在木凳的最左边,目不转睛观看着足球赛。在他们的前面爬着一只小狗,全身雪白,头上有一块黑色的斑点,眼睛一直盯着足球,似乎对足球赛不感兴趣,只对来回滚动的足球感兴趣,当足球踢到他跟前时,他还跑过去用前爪踢呢!一个戴蝴蝶结的小女孩,站得很高,嘴里还不停地喊:“加油!快!好球!”她前面是一个黄头发的男孩,把头抬得直直的,专注地看着队员们的精彩表现,他有时眉开眼笑,有时又皱起眉头,完全融入到了足球赛中。戴红帽子的大哥哥,把身体压得很低,仔细地看弟弟的出色表演。坐在椅子最右边的是一家四口,妈妈手里抱着一个小妹妹,小男孩坐在爸妈的中间,小男孩的爸爸也是一名老队员,对足球有着很深的感情,他想从小就培养孩子对足球的兴趣,看着场上的比赛,一会儿他发呆了,他想起了自己的童年,也梦想到祖国足球未来的希望。
无数次的射门和守门,最终,杰克以10:00赢得了这场比赛。大家都依依不舍的离开了这片空地,大家都说:“那个守门员真棒呀!跟我小时候一样。明天咱们还来这儿看。”