事物精彩于瞬间,正如这二字所言,它难以被我们的眼球捕捉到,我用笔将这不再重演的瞬间记忆。
球进了!全场球迷沸腾了起来,呐喊声一浪高过一浪。到底发生了什么呢?这事儿还得从头说起……
那是英格兰超级联赛的第28轮,天空中下着小雨,但这并不能影响老纳德球场上两支球队的激情。一队穿着红色的队服,一队身着蓝色。不用说,前者为有“红魔”之称的曼联,后者为上一届奖杯获得者——切尔西。这是本轮英超的最后一场比赛——决赛,终于拉开了帷幕。
比赛开始了,是曼联的发球权。鲁尼身为一队之长,自然就担起了球队前锋的重任。他先带球向前突围,结果遭到对方的逼抢,又将球传给中锋———瓦伦西亚,再传给费莱尼,费莱尼再一个长传,球给到了边锋范佩西。此时范佩西已在左边离对方球门不远的区域,再不扼灭这个火苗,就有危险了!切尔西的两名后卫似乎对自已的抢断技术很信任。将范佩西先是马赛回旋,过掉了第一个后卫,再一个假动作,左晃右突,以迅雷不及掩耳之势突破了防线。这时他分析了一下情况,再果断地将球传给门前无人防守的马戛尔,马戛尔抓住了时机,趁门将视线转移到这儿前,毫不犹豫地一脚大力射门,球飞进了死角!全场雀跃了,为其世界级的配合鼓掌!
剩下的时间就变得异常艰难了,切尔西的教练似乎认为到时间反击了,换上了他们引以为傲的先锋——阿奎罗!和另外两个精力充沛的后卫,就连曼联向来以沉着著称的无敌门将,有“门神”之称的德赫亚都皱起了眉头。
果真,阿奎罗的名声不是浪得虚名的,他就如同一位解说员所说的:任何人都明白他的意图,他也不作掩饰,每一步都是冲着球去的。在他上场后不到10分钟时,就连过3人,再用一个假动作晃过后卫,硬是将球端进了老窝。
比赛进入了加时赛阶段,比赛处于白热化阶段,就连解说员都疲乏不已。全场又被切尔西所控制了,足球在门前不断地飞过。切尔西的门将似乎认为势在必得,竟跑到大禁区外“散步”。就在这时,后卫抢断了球,再立马传给前锋鲁尼。此时,切尔西的后防线空无一人,而鲁尼已经过半场了,门将见势不妙,急忙跑向球门,无奈鲁尼远程抽射,足球飞进了球门 !鲁尼为曼联立功了!这球终结了一切,确定了结果。而那进球的瞬间,被永远定格在我的、无数球迷们的脑海中。