描写踢足球为话题初中作文700字
“前锋、后卫、守门员”,作为一个足球迷,相信这些词一定会很熟悉吧。虽然我是一个女生,但我可是个绝对的足球迷哦!以前可是光看人家踢了,还没有自己尝试过呢!这不,今天是周末,晚饭后阿姨家的姐姐就要带我去和她的同学们踢足球,我的高兴劲真还不知道该用什么词来形容。
我们来到约定好的地方,几乎绕了整个小区,才找到一片还算不错的“足球场”,其实是一片小草坪,当然是允许在上面运动的哦!我们分成两队,我和姐姐,还有一个大哥哥为一队,剩下的一个姐姐和一个小哥哥为一队,对方的球门是一棵小杨树到一个被打碎的破碗之间,而我们的球门则是一个有缺口的栅栏。哈哈,你也许猜到了,我们双方球员总共就六个人!姐姐当前锋,大哥哥是后卫,因为我还小,所以只能当守门员。大家分配完任务后,一场激烈刺激的足球比赛便开始了。
首先是我们队先发球。真不愧是前锋,姐姐刚发一个“飞球”,就让对方措手不及,直冲对方球门!“我们赢了!耶!”“别得意得太早!这是刚开始,下一回合,我们一下赢!”对方好似在向我们示威,不过也给我们敲响了警钟。是呀,这只是刚开始,我们的目标是坚持到最后。该轮到我们队的“大力士”了,只见他一个飞脚就给球送上了天。“啊!我的肚子!”忽听对方的小哥哥大叫起来。“这下闯祸了!”“嘻嘻!”对方一阵“奸笑”。可就这么一乱,球已经被对方控制了!
后面的比赛,也许是对方觉得我小,好对付。一直不断地向我们的球门“进攻”,虽然前面几次都是哥哥姐姐帮我挡着。可这一次,球躲过他们的视线,“呀!呀!呀!球来了,怎么办?”这时,哥哥姐姐显得那样着急,似乎输赢都掌握在我手中似的。我更是十分紧张!“呀,球!看我的飞脚!”哈,还真截住了!哥哥姐姐都对我竖起大拇指。我也自豪地挺直了腰板!
虽然在激烈的争斗中,我还被球打中,可这么高的踢球兴致,也不觉得疼了!最后,因为天太晚了,我们在约好下周这个时间不见不散后,只能恋恋不舍地回家了!