如果说,一个人爱上了足球运动,那么,他们一生不虚此行。
自接触足球开始,最初没有人告诉我足球是什么东西,也没有人告诉我怎样去观看足球比赛,更没有人教我如何去认识足球和欣赏足球。
除了足球比赛,《足球俱乐部》就是我的良师益友。每次阅读足球文章,连标点符号都不放过。想不到,小小足球深不可测,小小足球能带动全世界亿万球迷的心,煽动他们的情绪疯狂/快乐/哭泣/忧伤/幸福。
足球是什么?足球其实很简单,能带给你快乐。足球是什么?足球其实很复杂,是小政府大社会。
关心足球成为我每天生活的一部分,有许多东西我必须去了解,球队队员现在怎样了,教练怎样了,足协怎样了,国外球队怎样了,心目中的球星怎样了凡是涉及足球圈里的事情我都想知道,我期盼着他们的成长,期盼着他们在赛场上进球,期盼足球给我带来快乐!
我爱足球,是因为足球运动的魅力本身决定的,充满着人性味。
我爱足球,是因为足球像个万花筒,足球虽小,却五脏俱全。
我爱足球,是因为足球涉及到人/事/物的无数变化,涉及到与足球有关的行业和人士。足球还能带动足球产业发展。足球就像一部永不结束的电视连续剧。
我爱足球,是因为足球就是人生,是灵与肉的碰撞喜怒哀乐,团队精神,拼搏精神,敬业精神,互敬互爱,虚情假意,弄虚作假,惟利是图,尔虞讹诈,肮脏交易,风花雪夜,风流倜傥
我爱足球,是因为足球赛场上的斗智斗勇,战术变化,成功的射门,总让人回味无穷,快乐无比。
我爱足球,是因为足球场内场外有太多的新闻,许多花边新闻就像大餐桌上的开胃小菜,食之无味,弃之可惜。
我爱足球,是因为足球是一个大学堂,能让人学到很多知识,有政治/经济/文化/法律/地理/运动医学/营养学/心理学/企业管理/风险投资/市场运作等方面的知识。这无疑是一道鲜美大餐,令人应接不暇,学海无边。
我爱足球,是因为足球能释放出巨大的能量,转化成电能/热能/动能/化学能/机械能,能激发一个国家,一个民族在政治经济文化方面的发展,能凝聚人民的爱国热情,宏扬爱国/爱家/爱身边的每一个人的博爱精神。足球没有国界,它是属于全世界人民,让我们以满腔的热忱去热爱足球,拥抱地球吧!朋友,学习累了吗?生活疲惫了吗?快来吧,足球没有烦恼,只有快乐!