我追逐着,远望着。人生的旅程,没有终点,只有启程;我们的青春,没有界限,只有奋斗;在逐梦路上行走着,我们的背影越发清晰。
少年富则国富;少年强则国强;少年屹立于世界,则国屹立于世界!习近平总书记曾教导我们:“实现我们的梦想靠我们这一代,更靠下一代。少年儿童从小就要立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。习总书记的讲话为我们当代青少年的健康成长指明了方向。
十五六岁的我们,率直、自信,对美好的生活充满希望。
每天,当第一缕和煦的阳光照进我们的心房,新的一天开始了。我们精神饱满地来到校园,坐在明亮宽敞的教室里,捧着课本,诵着美文,蕴着书香。因为我们懂得一个道理,只有掌握科学文化知识,长大才能成为一个对社会有用的人。我们在读书中健康快乐地成长,课堂上,如饥似渴地求知,积极自主地与同伴合作,发现问题,热烈讨论,独立自主,有创意的解决问题,勇于表现自己所长。我想:我们的国家就是需要爱学习的人去圆中国梦。学习不仅是自己的事,也是他人的事,在与同伴的互助中,互相成长,收获友谊、快乐!
走出课堂,我们就是社会的小公民,“劳动”是学会生活最好的法宝。我们在节假日,组成一支支假日实践小队,扬起小队旗,参与社会实践活动,走进生活,探听他人的心声,帮助身边的孤寡老人,与他们进行乃至心灵上的沟通。关心身旁的需要帮助的伙伴。用行动 为小区建设出一份力,开展清洁地面、设施,清除垃圾杂草、宣传活动。不怕热,不怕苦不怕累,锻炼我们的劳动能力和公德意识,带动更多的美妙,让自己的成长轨迹中留下深刻的烙印。
我们的大家园——中国,正在发展中,我的梦,中国梦,7月13日晚10:00,一个难忘的历史瞬间,北京申奥成功,11月,我国成为wto成员;我国成功发射第一艘载人飞船“神舟五号”;我国成功举办了奥运会和残奥会;第二届世界互联网大会在乌镇召开,中非合作论坛峰会首次在非洲举办,屠呦呦参加诺贝尔奖颁奖典礼。个个梦圆了,一个个梦还在萌发着。经济建设实现了历史性跨越,而人民的生活质量逐渐提高。创新、协调、绿色、开放、共享是我国新的发展理念。创新,意味着作为少年的我们,在各种比赛中积极踊跃参加。学习中拥有钻研和创新精神,敢于思考,敢于拼搏。有对未来充满着憧憬和向往,以及那份坚定的信念。我们要争当祖国的好少年,热爱祖国、理想远大;勤奋学习、追求上进;品德优良、团结友爱;体魄强健、活泼开朗。我们在这平静祥和的环境中学习,更要加一把劲,为了自己的梦想,更为了祖国的梦想。
我相信,美好的家园可以通过我们的双手共同去创造,祖国的未来属于我们,不久的未来,我的梦与中国梦紧紧相连,祖国会越来越美丽。让我们放飞希望,从现在做起,在逐梦路上,携手共奋斗,用自己勤劳的双手,去创造祖国辉煌的未来。