描写感激母校作文为话题初中作文600字
总是在不知不觉中时间已悄然流逝,我们一天天的长大,从懵懵懂懂的儿童跨向朝气蓬勃的少年,以往青葱幼稚的脸庞,此刻已然有青春的萌芽气息,思想也从简单趋向多元化。看着五年来朝夕相处的教师同学们和我们一向所处的美丽学校,心中万分不舍,点点滴滴萦绕心头。
“嚓嚓嚓,我们都是小苗苗……”我们戴上绿领巾啦,青翠的颜色格外喜人,我们都是昂首挺胸的,万分自豪!“敬礼!”我们戴上了红领巾,是少先队员啦,鲜艳在飘荡,心境很激动!“拍毕业照啦!”我们要毕业啦,忽然间,感觉我们长大了。
感激福山,福山的教育理念是愉快的,进取向上的,福山的孩子有“四气”:大气、正气、雅气、灵气。福山的主题活动丰富多彩,我们全程参与,其中以每年的外语节为最值得期待最欢乐的时刻,开启了解世界的窗口,各国的文化融合在那里,各个班级主题的确定,教室的装扮,教师家长学生总动员,锻炼我们的各项技能,展示给大家一个回味无穷的节日!科技节,让我遨游在科学的海洋里;冬锻节,全校都在加油声中挥汗;班级间的交流展示活动,我们都是全才演讲者;红领巾电视台,更是让我们得到了我是小主人的受尊重感,我的节目我做主!
感激福山的教师们,不管是主科还是副科,生动活泼的教学方式,让我们感觉每节课都很新鲜,欢乐中学到了广博的知识。在亲切温柔美丽的班主任周丽教师带领下,我们走向小升初,周教师的谆谆教导,也让我们破茧重生;依稀记得一年级时班主任王佳教师的甜甜笑容和悦耳的声音;喜欢笑眯眯乐呵呵的数学教师宋伟薇,数学启蒙,让我从此爱上数学;开朗活泼的梅玉雯教师教英文太趣味啦,十分十分庆幸您能从一年级一向带班到五年级,我们跟着Mei一齐茁壮成长,十分十分感激您一向给予我的关爱和鼓励,见证了我的一步一个脚印;到高年级,感激幽默诙谐干脆利落的陆庆峰教师让我对数学的热诚到达了空前的高涨;风格严谨重视笔迹学习习惯的数学孙妍教师纠正了我只求速度不求字迹的坏习惯,让妈妈也连连称赞我的数学作业也能装裱起来啦;语文凌毅教师教学方法独到别具一格,让我对于语文的学习收益匪浅。在此,我要郑重感激沙龙班教师的加班加点无私奉献,为我们的小升初添砖加瓦保驾护航,使我能够顺利闯进华育中学的大门,语文乔爱丽教师、数学陆蓉教师、英语吴绯霞教师,多谢你们!感激同学们五年的相知相伴携手努力,在学校的各个角落留下了我们的欢声笑语!一齐的朗朗读书声,一齐的加油鼓劲声,哪怕一齐的打打闹闹声,此时回想都十分的怀念!我爱你们!