我们第一站先来到了濉溪老城石板街。石板街有着150余年的历史,是濉溪的骄傲。在这里我们领到了绿色的队服,并且将与城关中心校的红队的哥哥姐姐们进行比赛。伴随着我们响亮的口号“秀出风采,赛出风格,实小少年,快乐奔跑”,第一场PK正式开始了。
第一个环节的游戏叫“报纸传送带”,顾名思义就是用指定的报纸、剪刀、胶带制成履带一样的一个圈,让两名队员在里面行走,脚只能踩在报纸上,要从起点走到终点。这可不是件容易的事,由于我们的动手能力不强,配合的也不默契,致使我们最终落后不少。虽然困难重重,但我们依然坚持了下去,并找到一张任务卡。只有集齐四张任务卡,才可以进入最后的“撕名牌”大战。
还好我们的队员在接下来的“记忆王”和“蚂蚁搬家”两个环节中凭借着自己的实力为我们扳回了两局。
第一轮活动结束后,我们又马不停蹄地来到了美丽的濉河公园,在这里也进行了三个环节的比赛。第一关的“扫雷”游戏,由于我们队六个人的全力配合,率先踩爆了10个气球,所以赢得这一关的胜利。接着我们赶紧跑到下一关“过河搭桥”的比赛现场。我在指压板上跳完20个绳之后,脚已经痛得麻木了,但我仍然坚持在用指压板搭成的桥上把水运送到指定的地点。虽然这个环节的活动最终还是由于我们队没有团结协作好而以落后告终,但我们还是从游戏中懂得了坚持才是胜利的道理。
我感受最深的就是接下来的“今日之星”这个环节了。为了寻找到一面小旗子,同队之间也要展开激烈的竞争。但最主要的是你在寻找过程中有没有讲文明礼貌,如上下楼梯有没有按提示右行,进房间有没有先敲门等。虽然我最终没有找到那面小黄旗子,但在我心里,我觉得自己也是“今日之星”,因为这些文明礼仪我都做到了。
吃过丰盛的午餐,短暂的休息过后,我们来到了一个美丽的小村庄——蒙村。在这里我们认识了以前从来没有见过的各式各样的农具,而且还上台表演了小品呢!虽然我们的节目最终没有获得评委——村里的老爷爷老奶奶们的青睐,但我们仍然为我们的勇气以及丰富的想象力喝彩。
最后的“终极战”——撕名牌是今天的压轴好戏,也是我们的最爱!我们红绿两队不仅要先找到各自的名牌然后互撕,还要对付“铃铛人”,真不容易啊!找到名牌后,正在我专心致志地对付红队的姐姐时,突然听到一声“铃铛人来了!”我们瞬间结为盟友。铃铛人“破门而入”,我们人多,不怕,一边引诱一边挑衅。他还真大度,放我们一马,下楼备战去了。我们两队都长出一口气,但也立刻“反目成仇”。正当我就要把红队一位姐姐的名牌撕掉时,这“铃铛人”又来了。那位姐姐一边叫着:“保护好女生!”一边“掩护”我。趁我不备,一把撕下了我的名牌。紧接着红队的人又利用同样的方法“干掉”了我们绿队其他的队员。我们队彻底惨败!看来真要“兵不厌诈”才行啊!后来,在红队和“铃铛人”间的激烈角逐中不知红队中的谁一拳把“铃铛人”的鼻子打出了血,又趁其不备撕掉了他的名牌。可怜的“铃铛人”啊,我们不是故意的!请原谅!
最后主持人宣布:红队获胜!但我们没有感到难过,因为结果不是最重要的。一天的“奔跑”下来,我们收获了多少快乐啊!我们不仅学到了很多课本上、课堂上学不到的知识,而且从活动中也看到了我们的不足:没有认真听比赛规则、动手能力不强、缺乏团结协作的精神和能力……今后我们会努力弥补这些不足,改正自己的缺点,让自己不断进步!